Дашунча Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Добрый день! Покупала я по просьбе подруги косточки для хранения мулине DMC Gold Concept и файл для косточек. Сама я храню на бобинках потому не придала значения, а подруга у меня спросила зачем в косточке в планке для номера дырочка ровненькая есть? А я и не знаю сама, может просветит кто-то :D Врядли французы стали просто так делать дырочку. :)
Koma Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Точно не знаю, зачем, а я туда концы ниток заправляю, а потом под пасму эти концы прячу, чтобы в коробке свободно не болтались и не попадали под другие косточки.
Гость Анна Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 зачем в косточке в планке для номера дырочка ровненькая есть?Меня тоже этот вопрос интересует, но мне кажется хвостики от ниток туда вдевать неудобно. Да и на сайтах, предлагающих эти косточки ничего не говорится ни про дырочки, ни про хвостики ниток. А что касается хвостиков, то лично я их просто вокруг косточки заматываю.....
marishka Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 А можно посмотреть, как это выглядит?
GalinaP Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Я тоже храню все свои нитки на косточках - дырка вполне очевидно для верхнего кончика нитки - чтобы так сказать при месте был. Хотя я ею не пользуюсь... :D Галиня
Гость Анна Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 А можно посмотреть, как это выглядит?Нашла картинки покрупнее. Такое впечатление, что по мнению производителей, на них хранятся только целые мотки мулине.
Sapfir Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 А может быть эта дырочка для того, чтобы при подборе палитры ниток для дизайна нанизать все косточки на нитку, шнурок(на спицу), и посмотреть, как оно всё вместе - какова цветовая гамма, по типу дырочки у бобинок:
Ика Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 Я тоже пересмотрела все буклеты, где DMC предтавляют свои косточки. И нигде они свои дырочки не задействуют. Даже интересно стало.
GalinaP Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 Я тоже пересмотрела все буклеты, где DMC предтавляют свои косточки. И нигде они свои дырочки не задействуют. Даже интересно стало. У меня идея созрела давно, но я ее побоялась высказать сразу - скорее всего это какая-то техническая дырочка, нужная при производстве. А косточки мне лично удобны для хранения основных фондов ниток - очень удобно 450 цветов в 10 кейсах.А для вышивания отбираю нужные цвета и отматываю на пластиковые бобинки и храню их к пластиковых коробочках - для каждой вышивки отдельная коробочка. ДМС предлагает коробочки побольше - они хороши для ГК дизайнов, где более сотни цветов. А есть маленькие (в два раза меньше) - их хорошо использовать для обычных дизайнов.Галина
Ика Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 ДМС предлагает коробочки побольше - они хороши для ГК дизайнов' date=' где более сотни цветов. А есть маленькие (в два раза меньше) - их хорошо использовать для обычных дизайнов.[/color'] А как коробочки выглядат, что то я не видела.
GalinaP Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 А как коробочки выглядат, что то я не видела. Не смогла найти на сайте ДМС, а свою картинку выбросила. Это такие пластиковые коробочки примерно 20х25 и 15х15 внутри имеют пластиковые перегородки на ячейки. Можно делить бобинки по цвету в разные ячейки или по номерам (400 , 500 и тд) Даже долгострой хранится отлично вдали от пыли. Вот такие органайзеры у них для косточек - а вторая картинка - так сказать мечта - комодик для ниток!!!
renija Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 ... - а вторая картинка - так сказать мечта - комодик для ниток!!![/color] Галина, а где можно эту красоту прикупить? а то я вообще вижу ее в первый раз, а мне очень понравилась! :D
GalinaP Опубликовано: 7 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2005 ... - а вторая картинка - так сказать мечта - комодик для ниток!!![/color] Галина, а где можно эту красоту прикупить? а то я вообще вижу ее в первый раз, а мне очень понравилась! :D Честно говоря не знаю, где в России, это я на сайте ДМС нашла.... А в магазине Девичника нашла коробочки, пластиковые - очень похожи на те, про которые говорила выше. http://www.devichnik.ru/shop/product_info....3f43b30c23d2788 :) Галина
asta Опубликовано: 8 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2005 А мне вот что интересно: а как остатки ниток на этих косточках заправлять если например остаток короче самой косточки :D :?: :?: :?:
Гость Анна Опубликовано: 8 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2005 А мне вот что интересно: а как остатки ниток на этих косточках заправлять если например остаток короче самой косточки :D :?: :?: :?:Наверное, только на бобинках. А вот мои косточки
asta Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Анна, ваши косточки прелесть. :up: Я так понимаю что на этих косточках нитки вы храните. А когда вышиваете то надо нерематывать их на бобинках? Это ведь дополнительная работа :pain: :oops:
GalinaP Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Анна, ваши косточки прелесть. :up: Я так понимаю что на этих косточках нитки вы храните. А когда вышиваете то надо нерематывать их на бобинках? Это ведь дополнительная работа :pain: :oops: Я лично на таких косточках только храню мои запасы ниток, а отматываю на бобинки тольконеобходимое количество - немного дополнительной работы, но когда пользуешься бабинкой на которой весь запас ниток, часто нитки слегка замухряются (хоть я и мою руки... как говорится) :D Галина
Гость Анна Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Анна, ваши косточки прелесть. :up: Я так понимаю что на этих косточках нитки вы храните. А когда вышиваете то надо нерематывать их на бобинках? Это ведь дополнительная работа :pain: :oops: Не совсем так. У меня DMC всего цветов 40, поэтому когда покупаю новый моточек сначала вышиваю прямо с него, ничего никуда не перематывая. Потом когда на нем уже номерок не держиться - перематываю на косточки и вышиваю с них. А совсем маленькие остатки храню на бобинах. Все-таки мне кажется, что на них лучше хранить маленькие остатки мулине, ведь нитки-то мнуться...
Гость *ТАНЮШКА* Опубликовано: 10 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Я купила эти косточки, файлы для хранение косточек, сумку для вышивки. Все мотки передеваю на косточки в файлы в папку и на полку, а когда начинаю вышивать беру папку достаю нужные цвета перекладываю в файл для сумки, складываю в сумку канву, схему, ножницы, лупу. И все ОК. Мне очень нравиться, удобно.
LadyBird Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 Скажите,а что лучше-косточки или бобинки?И если на бобинках,то как в сумке DMC храните?Я имею в виду во время процесса.Спасибо за ответы!
Хельви Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Опубликовано: 26 января 2008 Скажите,а что лучше-косточки или бобинки?И если на бобинках,то как в сумке DMC храните?Я имею в виду во время процесса.Спасибо за ответы! Кому что нравится. Мне, например, вообще нравится обычные zip-мешочки. А для бобинок есть в продаже вот такие колечки
LadyBird Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Софья,а что такое zip-мешочки?И как Вы их в сумке храните?А фото,случайно,нет?
ugema Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Девушки, прошу не оффтопить. В данной теме обсуждаются косточки ДМС. Про бобинки мы говорим в этой теме: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=44271. Для обсуждения зип-мешочков предлагаю создать новую тему. Спасибо.
Хельви Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Создала. Заходите, поделитесь соображениями... сюда....
murmur Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Девочки, вопросик есть. Вот такие коробочки: продаются уже с косточками внутри, или косточки нужно отдельно докупать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас