Гость Султанка Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 Девочки! Милые!! Помогайте!!! Получила кандамаровский набор с маменькой и деткой (тиграми) в ирисах. Супер! Но!!! Я в панике:( Инструкция прилагается на русском языке…Так то ж общие положения – какой крестик куда вышивать… Это не к данной схеме:( Потом… Три КУЧИ ниток! Нарезанных! Без всяких опознавательных знаков!!! Это шо – приемы инквизиции??!!! Что с ними теперь делать???!!! На схеме символы. На листе – англицкое:oops: названиеэтих символов в цвете. На другом листе – перевод английского в русский. Ну и???!!! Я откуда знаю, какая нитка соответствует названию «яркий светлый желто-зеленый»??? Их там похожих целая куча:D Сказать, что я в панике – ничего не сказать! Я так ждала, а тут такой облом. ..мой первый набор… Как быть? Что делать? Это все наборы в такойм виде приходят? Нужен большой опыт, чтоб все это распознать... Ушла плакать:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 Спокойствие. только спокойствие! Во-первых, поздравляю! Во-вторых, давай разбираться:oops: Нитки специалньо в 3 разные кучи разложены, а не в 1, чтоб проще было разобраться. Они стараются похожие оттенки в 1 кучку не класть, если и будут крайне похожие, они будут в разных кучках. Главное их не смешивать:D Никакие опознавательных знаков на них и не могло быть. Берем 1 кучку, и смотрим в инструкции, какие в ней цвета. Знаю, что Дим в своих наборах каждую кучку разной лентой перевязывают, чтоб проще было разобраться. Как с Кандамаром, я не знаю. Даже если сами кучи без опознавательных знаков, все равно можно разобраться. Например, в одной будет черный цвет (или белый), вот так ее и можно идентифицировать. Далее по списку (часто методом исключеия) читаем название цветов для этой кучки и ищем соответствия. К тому же, там должно быть указание, сколько нарезанных ниточек этого цвета прилагается. Это тоже помогает разобраться, если есть сомнения. Например, одного светло-зеленого 6 ниток, другого-3. По этому их можно легко отличить. Потом опознанную нитку привязываем на органайзер (который обычно прилагается) и подписываем номер. Так все по очереди. Проблем не должно особых возникать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
birdie Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 вон на белый цвет я бы не ориентировалась :D надо смотреть сразу по всем признакам - цвет, количество ниточек, количество цветов в "кучке" и т.п. на данный момент вышиваю набор, так при разборе 4-х "кучек" ниток оказалось, что белый цвет чуть темнее светло-кремового (кажется.. давно я этот набор вышивать начала).. а вот ориентироваться скорее можно на яркие цвета: так, в вышиваемом мной сейчас дизайне было 2 оранжевых цвета (яркий и средний) - с них и началось опознание :) а вот некоторые оттенки зелёного опознались только методом исключения, т.к. назывались в русском переводе: "серо-горлубой зеленый", "серо-голубой зеленый светлый" :oops: и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
birdie Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 да, и органайзеры не всегда прикладываются к наборам.. пришлось делать подобие органайзера самотоятельно :oops: хотя в другом наборе той же фирмы (Janlynn) все ниточки были разобраны по символам.. так что раз на раз не приходится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrinaZu Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 Я сейчас тоже вышиваю набор этой фирмы, но другой сюжет. По поводу разбора ниток: действительно надо ориентироваться только на количество нитей одного цвета, ну и приблизительно на его описание. Султанка, не очень понятно, в чем проблема со схемой? Обычно в наборах Candamar напротив символа пишется английское название цвета, которое можно перевести на русский с помощью таблицы (на другом листе). Если нитки уже разобраны, то соотнести эти символы с имеющимися у Вас нитками не очень сложно. Главное, не паниковать. Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Напишите, получилось ли у Вас что-либо сделать из того, что здесь посоветовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helenka Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2005 Мне кажется в наборах Candamar в списке цветов в каждом пучке ниток один цвет написан другим цветом , на него при разборе и надо ориентироваться. Не знаю понятно ли написала. Когда увидела свой набор у меня волосы дыбом встали , думала никогда не разберу ( у меня еще и без русской инструкции был ). А потом когда поняла про выделенные цвета все пошло хорошо. Так что удачи :oops: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TashaZ Опубликовано: 10 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2005 Ну надо же:oops:)) Не одна я такая:D)) Тоже не сразу с этими пучками разобралась:) только потом выяснилось , что там было подписано прям по какому цвету искать - в большом наборе с цветным органайзером были в пучки вставленны толстые шерстянные нити разных цветов по которым и предлагалось ориентироваться...А в другом - по белому, который был только в одном пучке...так что все оказалось не страшно:()) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Султанка Опубликовано: 10 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2005 Спасибо большое, умелицы, за ваши советы-ответы! Все получилось, как и сказала сразу Maha:) Символы, ниточки. цвета. количество:oops: Helenka Да, все правильно - один из цветов каждой КУЧИ:D выделен в списке (они тоже разделены, списки эти) курсивом. IrinaZu Кучи рассмотрела. Особо отличившиеся нитки разобрала. Привязала к ним собственно-изготовленные номера + символ из схемы. Органейзеров не дали - ууу, жадины:( :) И вы таки правы, что я права, что обратилась к вам за помощью:()) Теперь все уже не так страшно и совсем не ужасно:( Всем большое спасибо (пошла дальше рыться в кучах:) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 16 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2005 Да, Султанка, у меня тоже КАРАУЛ! Я получила первый свой Дим. Не понимаю, где в списке нитки эти разделяются? Подскажите, пожалуйста! У меня и инструкция еще на иностр. яз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 16 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2005 Makalena, это не тот ключ, что Вам сейчас нужен. Точнее, только его половина. Там должен быть sorting list - список из нескольких bundles (как раз те самые кучки). Если кучка одна, то будет просто раздел Sort Your Colors - там табличка 1) код (пятизначный) (code No) 2) название цвета (name) 3) кол-во ниток (lengths) Порядок стоблцов может быть другой-они постоянно меняют формат, в зависимости от года выпуска. Если можете, отсканируйте именно Sorting List-по нему будет проще помочь-я хоть названия цветов переведу. Как я еще раньше говорила-без кол-ва ниток часто слодно определить-слишком похожие оттенки. Так что опирайтесь и на название цвета, и на кол-во отрезанных ниточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANAT Опубликовано: 17 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2005 Извините, может быть немного не в тему, но увидела здесь интересующий меня вопрос и решила задать. Когда пишут количество ниток в ключе что конкретно хотят указать? Относительно схемы, которую расматривают здесь я поняла, что нитки длиной 92 (или 96 не важно) см. Далее идет их количество. А вот сколько ниток имеется в виду - 6 как мулине идет или в одну ниточку. И еще - длина ниток постоянна или зависит от фирмы? ЗР режет по 60 см. А другие как? Я наборы кроме ЗР не покупала, поэтому опыта нет и посмотреть негде. Вышиваю схемы по распечатанным схемам и не всегда хочется покупать целый моток, если надо всего пару ниток. Извините, если путанно написала. Надеюсь кто-нибудь поймет меня и что-нибудь скажет. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 17 марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2005 Когда пишут количество ниток в ключе что конкретно хотят указать?Количество пасм по 6 ниточек. И еще - длина ниток постоянна или зависит от фирмы?DIM режет по 91 см (один ярд), хотя я покупала набор "Полуночное пение", там картинка маленькая и нитки короче были. РТО по 60 см режет. Про другие наборы сказать не могу, не покупала. А если вы вышиваете по распечатанным схемам, а не по наборам, лучше все-таки купить моток - может на другие вышивки пригодиться. :) Или можно подобрать что-нибудь подходящее по оттенку из имеющихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Мне подарили набор Дименшена, по-моему называется "Северное сияние", я название не переводила. Синяя канва, там изображена полярная ночи, северное сияние, какой-то шаман и на небе на заднем плане голова белого тигра или кота. Так вот, в наборе есть нитки и инструкция на английском (хотя написано, что в комплекте есть перевод инструкции на русский, но ее там нет). Обозначения в схеме идут так: значок - название цвета. Внизу названия цвета - номер ниток. А нитки просто полосой лежат, смешанные, без номеров и без указания цветов. И еще отдельно моток серебрянных ниток. Может, кто-то вышивал? И сможете как-то помочь в том плане, как определить какой номер соответствует какому цвету ниток. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Застенчивая Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 В диме нитки не раскладывают по номерам. Нужно ориентироваться по названию цвета и количеству отрезов. А только уже потом самой присваивать номер. Русская инструкция идет отдельным листочком. Внутри набора ее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Почему она идет отдельным листочком, когда на наборе написана комплектация - канва, нитки, две иголки, схема, цветная картинка, русская инструкция. Это же комплектация набора, соответственно рус. инстр. должна быть в наборе. А то, что нитки подбирать по цвету и размеру самой - ужас, это же неудобно:rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 К сожалению, у Димеса только так принято. Если с английским плохо, то ситуация грустная. :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Я тоже сталкивалась с такой проблемой, но что поделать - пришлось разбирать нитки ориентируясь по их количеству :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 В наборах Дим так всегда... Лично я просто обожаю разбирать ниточки! Скачайте себе инструкцию для наборов Dim на русском языке, может поможет http://shop.devichnik.ru/article_info.php?articles_id=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Katena1983, у Вас ключик есть отсканированный? Если выложите, можем помочь с переводом цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 16 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2006 Спасибо. Отсканированного нету, но могу сделать. Перевод цветов - в смысле перевод названий? Если да, то это я уже сделала:cray: Теперь, наверное, буду по цвету ориентироваться. Может получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Заказывала в интернет-магазине наборы Кандамар "Forest chapel". Стала разбирать нитки, и о ужас! Практически ни по одному цвету нет совпадений количества ниток, указанных в ключе. Я-то привыкла к Диму, где все четко, и близкие оттенки в одном пучке отличаются количеством ниток, и это кол-во всегда совпадает! А тут к тому же одного цвета не хватает вообще, а я не уверена, которого.... Подскажите, девочки, что мне теперь делать? Знаю, что Дим в подобной ситуации высылает недостающие нитки, а тут я не знаю даже, что им написать, какой цвет отсутствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 perez-olga как дела, Вы разобрались в нитках? Что- то никто не откликнулся на просьбу помочь. :) Сейчас я жду заказанные два набора Кандамар ( оба по Кинкейду) и теперь тоже занервничала, прочитав про Ваши проблемы :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Ой не знаю как объяснить, был бы набор под руками показала бы. Там тоже нитки связаны бандлами, а разбирают их не так как в Дименшинс (у Дименшинс отдельно выведена таблица ниток), у Кандамара и бандлы и количество ниток идет в ключе и кстати прилагается цветная таблица их ниток (хоть печать и очень сильно искажает цвета, но ориентироваться можно). Теперь смотрите ключ (Color List) - там табличка и самый первый столбик Length, а под ним написано сначала Bundle 1 - это и есть первая связка и указано количество отрезков, второй столбик Code - здесь идут номера 6065, например, - это номера ниток, дальше название цвета и еще 2 или 3 столбика (может больше) - это техника - крестик, полукрестик, фр.узелок и значок обозначения на схеме. Когда в ключе заканчиваются бандлы должны идти смешанные цвета (они обозначаются Tweeded colors). Вот и все. Еще заметила, что цвета Кандамара очень похожи на Дименшинс и цвет названный Green-Blue будет точно такой же как Green-Blue у Дименшинс. Мне лично больше нравится разбирать по ниткам Кандамар, чем Дименшинс, так что один раз разберете и больше проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Ой не знаю как объяснить, был бы набор под руками показала бы. Там тоже нитки связаны бандлами, а разбирают их не так как в Дименшинс (у Дименшинс отдельно выведена таблица ниток), у Кандамара и бандлы и количество ниток идет в ключе и кстати прилагается цветная таблица их ниток (хоть печать и очень сильно искажает цвета, но ориентироваться можно). На таблицу цветов не ориентировалась, а разбирала по примерным наименованиям, т.к. примерно знаю уже по Диму, какой цвет как называется. Теперь смотрите ключ (Color List) - там табличка и самый первый столбик Length, а под ним написано сначала Bundle 1 - это и есть первая связка и указано количество отрезков Вот и проблема вся в том, что количество отрезков, указанное для определенного цвета, почти для всех цветов не совпадает, т.е. например указано 8 отрезков, а на деле их 10, и так практически все на все цвета идет бОльшее кол-во отрезков :) Или же когда в Диме на похожие оттенки, которые в одной связке можно спутать, идет всегда разное кол-во отрезков, так что именно по количеству их можно и различить эти оттенки, то здесь даже если указано разное кол-во, то в набор их почему-то положили по одинаковому кол-ву. Вот сидишь и гадаешь, где какой... Я заказывала сразу 2 одинаковых набора, мой набор лежит у мамы, а второй заказывала соседка, поеду сегодня, пока соседка не начала разбирать, попробую разобрать и ее набор. Может, только в моем такое несовпадение, и уже сравню с полученным результатом свой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Да там еще бандлы нужно смотреть по характерным цветам типа белый, черный. Вообще сразу скажу у меня один раз не совпал один цвет - целого отрезка не доложили (правда в итоге хватило - так что не страшно), но только одного и я его потом методом исключения нашла, потому что все остальное совпало. Да! Обратитевнимание на такую тонкость "Церковь в горах" шьется в 3 нитки, а не в 2 как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.