viktorinka Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Гурова большое спасибо! Теперь мое ожидание не будет таким тревожным :thank_you: Я заказала "Рождественский домик" и "Мост через ручей".Очень надеюсь, что теперь разберусь в этих коварных ниточках! :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Если этот рождественский домик тот, о котором я думаю, то там схема отдельно для вышивки крестом и отдельно для "украшений" в виде перламутровых нитей, бэка и фр.узелков. Я с него и начинала Кандамар и полюбила сразу, а "Мост через ручей" английское название или номер - может он у меня есть, я смогу посмотреть прямо по схеме что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 (изменено) Да, я думаю домик тот самый! арт.50995 "Stonehearth Hutch", а мостик - арт.51157 "Brookside Hideaway". Наборчики, правда еще в пути. :blush Спасибо за поддержку! Изменено 20 декабря 2007 пользователем viktorinka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Ну, вот и я разобрала нитки от второго, соседкиного, набора. В итоге получилось, что в моем наборе два цвета кардинально отличаются от соседкиных, и один цвет у меня повторяется 2 раза, серый и светло-серый, а положен серый :twisted: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2007 Получила наборчики! И , конечно, не все поняла. В рожд. домике в color листе в столбике, где стоят символы цветов есть надпись "tweeden only" и нет никакого значка для данного цвета. :blush1: Что бы это значило? Таких надписей 4 штуки.Помогите, пожалуйста. :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Это означает, что данный цвет используется только при смешении стало быть значок идет в другом месте (это именно в схеме данного набора так). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2007 Большое спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aniri Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Кому еще интересна эта тема, можете заглянуть на огонек в клуб любителей ДИМа :blush1: Как быстро разобрать нитки ДИМ :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gita Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 (изменено) Лично у меня (без знания английского) разобрать нитки от Дима быстро никогда не получалось,как я ни старалась. Не знаю,какое удовольствие можно получить от такой работы.Вместо того,чтобы начать вышивать, сижу и занимаюсь нитками. Терпение и труд все перетрут, только из этого и нужно исходить. Изменено 7 февраля 2008 пользователем gita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Anirij, спасибо за инструкцию. Попробую разобраться. Я начала один Димовский набор. Хотела под НГ вышить - не удалось. Как раз из-за необходимости разбора нитей Сейчас с ужасом смотрю на наборы Дима и Ланарте, где нити надо разбирать. Честно скажу, названия типа "светло-грязно-какой-то" просто убивают. Возникает вопрос: почему кто-то ракладывает нити в специальный органайзер, а кто-то просто вкладывает пучками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дождинка Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Разбирала нитки и Кандамар и ДМС и никогда не испытывала никаких трудностей ,только первый раз,пока поняла что к чему. Последний раз нитки ДИМ разобрала за 20 мин ,потому как там стали в набор вкладывать новый органайзер(раньше его вообще не было). А вот в Ланарте нитки разбирать не надо ,они все разобраны!!! Изменено 14 февраля 2008 пользователем Алена П Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Подруга купила кандамаровский набор Маленькие ангелы, я помогала ей разбирать нитки. Такого безобразия я никогда еще не встречала, хотелось бы верить, что это единичный случай брака. Раньше кандамар ни я, ни мои подруги не шили, но наборов дим было разобрано очень очень много, так что опыт в разборе достаточно большой. По кандамару. Полное несоотвествие количества ниток тому, что указано в ключе это еще полбеды, самое неприятное то, что 5-ти цветов там не было в принципе, пришлось их сравнивать по карте соответствия и брать дмс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Да-а-а, один раз пришлось и мне разбирать нитки к частичной вышивке кандамар. До сих пор волосы встают дыбом при воспоминании. (Это при том, что я с детства люблю и не боюсь распутать любой комок ниток. Мама раньше вязала ирисом и шерстью. И почему то всегда все у нее спутывалось, завязывалось в узлы, в ужасные комья непонятных ниток. Вот тут и наступал для меня рай. Обожала я это дело - распутать) Но тут - полное несоответствие цвета приложенной карте цветов, полное несоответствие количества ниток. До сих пор я так и не знаю правильно ли я все вышивала или все таки были у меня ошибки, т.к. часто брала тот цвет, который мне казалось наиболее подходит. Иначе не получалось. С ДИМом проблемы не возникло, все нормально разбирала, только что времени немного потребовалось. Если какой цвет не могла определить, то смотрела и сравнивала по количеству. Ланарте и ДМС вообще красота, думают они о нас, сами раскладывают ниточки по цветам. Изменено 21 июля 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тошка Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Да,всю темку прочитала и немного успокоилась.Оказывается не одна я такая. :rolleyes: Получила набор Кандамар 51518-села разбирать нитки.Опыт разбора был в наборах ДИМ-там все быстро и четко,особенно с последними органайзерами вообще удобно.А тут возникли трудности. 1ая-ни в одном из трех пучков ниток не совпало колличество цветов. 2ая-ни в одно из трех пучков не совпало колличество ниточек какого либо цвета. :air_kiss: И что делать и как с этим бороться?Разобрала каждый пучок по цветам на отдельные органайзеры,которые сделала сама.Теперь бы правильно идентифицировать цвета... Один пучок определила методом исключения-там была ниточка Pearl Filament.Остальные два пучка почти определила,какой из них первый,какой второй.А что делать с самими ниточками?Ума не преложу.Пойду еще попробую,но разве может быть так если указано 3,а их 4.И причем эти 4 совпадают с похожим цветом?Как определить где какой?Хоть и был перевод цветов на русский-но что-то мало помог."очень-темный" или "очень-очень-темный"...Даже не могу пока понять какого именно не хватает,а в каких есть по лишней ниточки.Немного расстроило такое начало,так давно мечтала об их наборов И еще,пока сильно не вникала(мне бы с ниточками разобраться)но на схеме линия обозначающая бэк стич везде одна.Ну как бы объяснить-толщина этой линии,она не прерывистая.То есть везде одинаково.А судя по родной инструкции там не только бэк,но и couching stitch.И как я пойму какой из них-какой?Если линия одинаковая?Видимо только по уже отшитому,в конце работы.Я так понимаю. У кого нибудь были такие проблемы и как вы справились? :groupwave: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Форменное безобразие за наши деньги... Выход - поискать\поспрашивать скан уже разобранных по цвета\номерам ниток этого набора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тошка Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Ура! Я сделала это! :oops: Только закончила! Итак рассказываю.Цвета все.Хоть это радует,переправеряла вчерашний разбор 2 раза.Стоило это нечеловеческих усилий,так как колличество ниточек какого либо цвета не совпадает с заявленным. Вот например в 1 пучке из 12 цветов в 3 цветах добавлена 1 ниточка во 2 пучке из 15 в 7 плюс по 1 лишней,и в 1 цвете плюс 2 лишних в 3 пучке из 16 в 8 плюс по 1 лишней. Наверно должно быть приятно,что есть запас.Но на мой взгляд-уж пусть лучше совпадает.Есть такое название цвета-что догадайся сам-как он может выглядеть,и даже палитра цветов не помогает,так как полиграфия не всегда передает точно. А вот бэк и couching stitch разницы в графике нет,линия везде нарисована одна,а швы разные.Видимо придется разбираться по ходу. У меня еще один наборчик лежит,я даже боюсь предлоложить что-же там меня ждет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 Тошка, поздравляю с разбором ниточек! Я разбирала только свой дим - море удовольствия :oops: А couching вот тут показано как делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
finvest Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Получила кандамаровский набор STILLWATER Bridge большой пучек ниток разобрала на темные и светлые разбирала нитки ориентируясь по их количеству белые, красные и желтые нитки (из таблицы White-4 нитки, Red-4нитки, Yellow-3нитки) розовые оттенки в каждом пучке по 3 нитки темно розовый- Dk Pink,розовый- Pink, оранжево-розовый- Orange Pink, светло розовый-Lt Pink На органайзере выглядит так Тут желтые оттенки по 2 нитки При разборе ориентировалась на картинку и значок в схеме На органайзере разобрала темные оттенки на отдельные пучки Изменено 30 сентября 2009 пользователем finvest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
finvest Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Сиреневые оттенки- Темно-сиреневый-Dk Purple-2 нитки, сиреневый- Purple-3 нитки Синие оттенки синий-Blue-2 нитки, светло-синий-Lt Blue-2 нитки Коричневые оттенки Коричневый- Brown-2 нитки, темно коричневый-Dk Brown-3 нитки, светло кремо-коричневый -Lt Creame Brown-2 нитки Серые оттенки Серый-Grey -3 нитки, темно-серый-Dk Grey-9 ниток На органайзере Зеленые оттенки Желто-зеленый-Yellow Green-5 ниток, светло серо-зеленый-Lt Yellow Green-4 нитки, серо-зеленый-Grey Green-3 нитки, светло желто-зеленый-Lt Grey Green-2 нитки, темно-зеленый-Dk Green-10 ниток, темно темно-зеленый-Vy Dk Green-10 ниток окончательно все нитки распределились так ................................................................................ Ориентировалась не на СВОЕ понятие синего или зеленого оттенка, а на количество ниток и рисунок. Изменено 30 сентября 2009 пользователем finvest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.