Гость Султанка Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Девочки! Милые!! Помогайте!!! Получила кандамаровский набор с маменькой и деткой (тиграми) в ирисах. Супер! Но!!! Я в панике:( Инструкция прилагается на русском языке…Так то ж общие положения – какой крестик куда вышивать… Это не к данной схеме:( Потом… Три КУЧИ ниток! Нарезанных! Без всяких опознавательных знаков!!! Это шо – приемы инквизиции??!!! Что с ними теперь делать???!!! На схеме символы. На листе – англицкое:oops: названиеэтих символов в цвете. На другом листе – перевод английского в русский. Ну и???!!! Я откуда знаю, какая нитка соответствует названию «яркий светлый желто-зеленый»??? Их там похожих целая куча:D Сказать, что я в панике – ничего не сказать! Я так ждала, а тут такой облом. ..мой первый набор… Как быть? Что делать? Это все наборы в такойм виде приходят? Нужен большой опыт, чтоб все это распознать... Ушла плакать:)))
Maha Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Спокойствие. только спокойствие! Во-первых, поздравляю! Во-вторых, давай разбираться:oops: Нитки специалньо в 3 разные кучи разложены, а не в 1, чтоб проще было разобраться. Они стараются похожие оттенки в 1 кучку не класть, если и будут крайне похожие, они будут в разных кучках. Главное их не смешивать:D Никакие опознавательных знаков на них и не могло быть. Берем 1 кучку, и смотрим в инструкции, какие в ней цвета. Знаю, что Дим в своих наборах каждую кучку разной лентой перевязывают, чтоб проще было разобраться. Как с Кандамаром, я не знаю. Даже если сами кучи без опознавательных знаков, все равно можно разобраться. Например, в одной будет черный цвет (или белый), вот так ее и можно идентифицировать. Далее по списку (часто методом исключеия) читаем название цветов для этой кучки и ищем соответствия. К тому же, там должно быть указание, сколько нарезанных ниточек этого цвета прилагается. Это тоже помогает разобраться, если есть сомнения. Например, одного светло-зеленого 6 ниток, другого-3. По этому их можно легко отличить. Потом опознанную нитку привязываем на органайзер (который обычно прилагается) и подписываем номер. Так все по очереди. Проблем не должно особых возникать...
birdie Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 вон на белый цвет я бы не ориентировалась :D надо смотреть сразу по всем признакам - цвет, количество ниточек, количество цветов в "кучке" и т.п. на данный момент вышиваю набор, так при разборе 4-х "кучек" ниток оказалось, что белый цвет чуть темнее светло-кремового (кажется.. давно я этот набор вышивать начала).. а вот ориентироваться скорее можно на яркие цвета: так, в вышиваемом мной сейчас дизайне было 2 оранжевых цвета (яркий и средний) - с них и началось опознание :) а вот некоторые оттенки зелёного опознались только методом исключения, т.к. назывались в русском переводе: "серо-горлубой зеленый", "серо-голубой зеленый светлый" :oops: и т.п.
birdie Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 да, и органайзеры не всегда прикладываются к наборам.. пришлось делать подобие органайзера самотоятельно :oops: хотя в другом наборе той же фирмы (Janlynn) все ниточки были разобраны по символам.. так что раз на раз не приходится
IrinaZu Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Я сейчас тоже вышиваю набор этой фирмы, но другой сюжет. По поводу разбора ниток: действительно надо ориентироваться только на количество нитей одного цвета, ну и приблизительно на его описание. Султанка, не очень понятно, в чем проблема со схемой? Обычно в наборах Candamar напротив символа пишется английское название цвета, которое можно перевести на русский с помощью таблицы (на другом листе). Если нитки уже разобраны, то соотнести эти символы с имеющимися у Вас нитками не очень сложно. Главное, не паниковать. Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Напишите, получилось ли у Вас что-либо сделать из того, что здесь посоветовали?
Гость Helenka Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Мне кажется в наборах Candamar в списке цветов в каждом пучке ниток один цвет написан другим цветом , на него при разборе и надо ориентироваться. Не знаю понятно ли написала. Когда увидела свой набор у меня волосы дыбом встали , думала никогда не разберу ( у меня еще и без русской инструкции был ). А потом когда поняла про выделенные цвета все пошло хорошо. Так что удачи :oops: .
TashaZ Опубликовано: 10 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Ну надо же:oops:)) Не одна я такая:D)) Тоже не сразу с этими пучками разобралась:) только потом выяснилось , что там было подписано прям по какому цвету искать - в большом наборе с цветным органайзером были в пучки вставленны толстые шерстянные нити разных цветов по которым и предлагалось ориентироваться...А в другом - по белому, который был только в одном пучке...так что все оказалось не страшно:())
Гость Султанка Опубликовано: 10 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2005 Спасибо большое, умелицы, за ваши советы-ответы! Все получилось, как и сказала сразу Maha:) Символы, ниточки. цвета. количество:oops: Helenka Да, все правильно - один из цветов каждой КУЧИ:D выделен в списке (они тоже разделены, списки эти) курсивом. IrinaZu Кучи рассмотрела. Особо отличившиеся нитки разобрала. Привязала к ним собственно-изготовленные номера + символ из схемы. Органейзеров не дали - ууу, жадины:( :) И вы таки правы, что я права, что обратилась к вам за помощью:()) Теперь все уже не так страшно и совсем не ужасно:( Всем большое спасибо (пошла дальше рыться в кучах:) )
Makalena Опубликовано: 16 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2005 Да, Султанка, у меня тоже КАРАУЛ! Я получила первый свой Дим. Не понимаю, где в списке нитки эти разделяются? Подскажите, пожалуйста! У меня и инструкция еще на иностр. яз.
Maha Опубликовано: 16 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2005 Makalena, это не тот ключ, что Вам сейчас нужен. Точнее, только его половина. Там должен быть sorting list - список из нескольких bundles (как раз те самые кучки). Если кучка одна, то будет просто раздел Sort Your Colors - там табличка 1) код (пятизначный) (code No) 2) название цвета (name) 3) кол-во ниток (lengths) Порядок стоблцов может быть другой-они постоянно меняют формат, в зависимости от года выпуска. Если можете, отсканируйте именно Sorting List-по нему будет проще помочь-я хоть названия цветов переведу. Как я еще раньше говорила-без кол-ва ниток часто слодно определить-слишком похожие оттенки. Так что опирайтесь и на название цвета, и на кол-во отрезанных ниточек.
Гость ANAT Опубликовано: 17 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2005 Извините, может быть немного не в тему, но увидела здесь интересующий меня вопрос и решила задать. Когда пишут количество ниток в ключе что конкретно хотят указать? Относительно схемы, которую расматривают здесь я поняла, что нитки длиной 92 (или 96 не важно) см. Далее идет их количество. А вот сколько ниток имеется в виду - 6 как мулине идет или в одну ниточку. И еще - длина ниток постоянна или зависит от фирмы? ЗР режет по 60 см. А другие как? Я наборы кроме ЗР не покупала, поэтому опыта нет и посмотреть негде. Вышиваю схемы по распечатанным схемам и не всегда хочется покупать целый моток, если надо всего пару ниток. Извините, если путанно написала. Надеюсь кто-нибудь поймет меня и что-нибудь скажет. Заранее благодарна.
Koma Опубликовано: 17 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2005 ANAT писал: Когда пишут количество ниток в ключе что конкретно хотят указать?Количество пасм по 6 ниточек. Цитата И еще - длина ниток постоянна или зависит от фирмы?DIM режет по 91 см (один ярд), хотя я покупала набор "Полуночное пение", там картинка маленькая и нитки короче были. РТО по 60 см режет. Про другие наборы сказать не могу, не покупала. А если вы вышиваете по распечатанным схемам, а не по наборам, лучше все-таки купить моток - может на другие вышивки пригодиться. :) Или можно подобрать что-нибудь подходящее по оттенку из имеющихся.
Katena1983 Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Мне подарили набор Дименшена, по-моему называется "Северное сияние", я название не переводила. Синяя канва, там изображена полярная ночи, северное сияние, какой-то шаман и на небе на заднем плане голова белого тигра или кота. Так вот, в наборе есть нитки и инструкция на английском (хотя написано, что в комплекте есть перевод инструкции на русский, но ее там нет). Обозначения в схеме идут так: значок - название цвета. Внизу названия цвета - номер ниток. А нитки просто полосой лежат, смешанные, без номеров и без указания цветов. И еще отдельно моток серебрянных ниток. Может, кто-то вышивал? И сможете как-то помочь в том плане, как определить какой номер соответствует какому цвету ниток. Заранее спасибо.
Застенчивая Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 В диме нитки не раскладывают по номерам. Нужно ориентироваться по названию цвета и количеству отрезов. А только уже потом самой присваивать номер. Русская инструкция идет отдельным листочком. Внутри набора ее нет.
Katena1983 Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Почему она идет отдельным листочком, когда на наборе написана комплектация - канва, нитки, две иголки, схема, цветная картинка, русская инструкция. Это же комплектация набора, соответственно рус. инстр. должна быть в наборе. А то, что нитки подбирать по цвету и размеру самой - ужас, это же неудобно:rofl:
Чэнька Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 К сожалению, у Димеса только так принято. Если с английским плохо, то ситуация грустная. :rofl:
motrelka Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Я тоже сталкивалась с такой проблемой, но что поделать - пришлось разбирать нитки ориентируясь по их количеству :rofl:
Милашка Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 В наборах Дим так всегда... Лично я просто обожаю разбирать ниточки! Скачайте себе инструкцию для наборов Dim на русском языке, может поможет http://shop.devichnik.ru/article_info.php?articles_id=3
Maha Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Katena1983, у Вас ключик есть отсканированный? Если выложите, можем помочь с переводом цветов.
Katena1983 Опубликовано: 16 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 Спасибо. Отсканированного нету, но могу сделать. Перевод цветов - в смысле перевод названий? Если да, то это я уже сделала:cray: Теперь, наверное, буду по цвету ориентироваться. Может получится.
perez-olga Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 Заказывала в интернет-магазине наборы Кандамар "Forest chapel". Стала разбирать нитки, и о ужас! Практически ни по одному цвету нет совпадений количества ниток, указанных в ключе. Я-то привыкла к Диму, где все четко, и близкие оттенки в одном пучке отличаются количеством ниток, и это кол-во всегда совпадает! А тут к тому же одного цвета не хватает вообще, а я не уверена, которого.... Подскажите, девочки, что мне теперь делать? Знаю, что Дим в подобной ситуации высылает недостающие нитки, а тут я не знаю даже, что им написать, какой цвет отсутствует!
viktorinka Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 perez-olga как дела, Вы разобрались в нитках? Что- то никто не откликнулся на просьбу помочь. :) Сейчас я жду заказанные два набора Кандамар ( оба по Кинкейду) и теперь тоже занервничала, прочитав про Ваши проблемы :redface:
Гурова Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Ой не знаю как объяснить, был бы набор под руками показала бы. Там тоже нитки связаны бандлами, а разбирают их не так как в Дименшинс (у Дименшинс отдельно выведена таблица ниток), у Кандамара и бандлы и количество ниток идет в ключе и кстати прилагается цветная таблица их ниток (хоть печать и очень сильно искажает цвета, но ориентироваться можно). Теперь смотрите ключ (Color List) - там табличка и самый первый столбик Length, а под ним написано сначала Bundle 1 - это и есть первая связка и указано количество отрезков, второй столбик Code - здесь идут номера 6065, например, - это номера ниток, дальше название цвета и еще 2 или 3 столбика (может больше) - это техника - крестик, полукрестик, фр.узелок и значок обозначения на схеме. Когда в ключе заканчиваются бандлы должны идти смешанные цвета (они обозначаются Tweeded colors). Вот и все. Еще заметила, что цвета Кандамара очень похожи на Дименшинс и цвет названный Green-Blue будет точно такой же как Green-Blue у Дименшинс. Мне лично больше нравится разбирать по ниткам Кандамар, чем Дименшинс, так что один раз разберете и больше проблем не будет.
perez-olga Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Гурова писал: Ой не знаю как объяснить, был бы набор под руками показала бы. Там тоже нитки связаны бандлами, а разбирают их не так как в Дименшинс (у Дименшинс отдельно выведена таблица ниток), у Кандамара и бандлы и количество ниток идет в ключе и кстати прилагается цветная таблица их ниток (хоть печать и очень сильно искажает цвета, но ориентироваться можно). На таблицу цветов не ориентировалась, а разбирала по примерным наименованиям, т.к. примерно знаю уже по Диму, какой цвет как называется. Гурова писал: Теперь смотрите ключ (Color List) - там табличка и самый первый столбик Length, а под ним написано сначала Bundle 1 - это и есть первая связка и указано количество отрезков Вот и проблема вся в том, что количество отрезков, указанное для определенного цвета, почти для всех цветов не совпадает, т.е. например указано 8 отрезков, а на деле их 10, и так практически все на все цвета идет бОльшее кол-во отрезков :) Или же когда в Диме на похожие оттенки, которые в одной связке можно спутать, идет всегда разное кол-во отрезков, так что именно по количеству их можно и различить эти оттенки, то здесь даже если указано разное кол-во, то в набор их почему-то положили по одинаковому кол-ву. Вот сидишь и гадаешь, где какой... Я заказывала сразу 2 одинаковых набора, мой набор лежит у мамы, а второй заказывала соседка, поеду сегодня, пока соседка не начала разбирать, попробую разобрать и ее набор. Может, только в моем такое несовпадение, и уже сравню с полученным результатом свой.
Гурова Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Да там еще бандлы нужно смотреть по характерным цветам типа белый, черный. Вообще сразу скажу у меня один раз не совпал один цвет - целого отрезка не доложили (правда в итоге хватило - так что не страшно), но только одного и я его потом методом исключения нашла, потому что все остальное совпало. Да! Обратитевнимание на такую тонкость "Церковь в горах" шьется в 3 нитки, а не в 2 как обычно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас