Гость Надежда Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Уже на форуме всплывали и "Леди Джесика" и "Викторианская элегантность". Но шляпы там вышиваются ленточками. А как это?
Гость Natalia Опубликовано: 2 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2003 В этих портретах лежит инструкция, где подробно описано, как вышивать лентами. Если нет схемы или этой инструкции могу отсканировать и прислать! :)
Гость Natalia Опубликовано: 17 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2003 Девочки! Я вчера купила книгу " Вышивка в умелых руках" там есть небольшой раздел, как вышивать шелкивыми ленточками (тесемочками). :) Если кого заинтересует, я отсканирую и вышлю. Или попробую выложить сдесь. :lol:
Гость Гость Опубликовано: 17 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2003 Наталья, меня интересует. Видела, как выглядят готовые работы, даже частично вышитые ленточками-очень красиво. По крайней мере, меня впечатляет. Если можно выложи здесь, пожалуйста, или пришли мне по почте. Тоже всё хотела прикупить какую-нибудь книжечку по вышивке или по ленточкам, да всё никак...... Буду очень благодарна.
Julicka Опубликовано: 29 января 2004 Жалоба Опубликовано: 29 января 2004 Здрасте! :D На www.season.ru в разделе " Возможность скачать"(cм. раздел Статьи о рукоделии и декоре) выложена вся :roll: вот такая книжка! А если запросом по форуму пройтись, то обнаружите по этой теме очень много интересного - не раз вопрос "ребром стоял "!
Гость Гость Опубликовано: 25 февраля 2004 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2004 Хожу я по форуму и вижу, что многие любят вышивку ленточками. А кто-нибудь мне может подсказать технику и где эти ленточки берутся
Serenity Опубликовано: 25 февраля 2004 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2004 Ленточки берутся в магазинах рукоделия. Их там бесчетное множество. Техники тоже разные. У меня дома лежит парочка електронных книг на эту тему. Тяжелых. Качала вот отсюда: http://www.season.ru/sovety/kachat/ Там почти в самом низу страницы есть: Дата: 4.08.03 Книга "Вышивка шелковыми лентами" Подарена Лили. И чуть пониже: Книга "Embroidery Skills & Techniques" Dorothy Wood. Там тоже естьраздел по объемной вышивке
olessiak Опубликовано: 14 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2004 Ага, у меня есть эта книжка (живьем). Ее заказывали на Озон.ру очень рекомендую. Еще ничего не вышивала с ее помощью, но вещи там доступные.
Lissa Опубликовано: 15 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2004 Девочки, сейчас на "Озоне" на эту книгу "Вышивка в умелых руках" скидка. По-моему очень хорошая цена. http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1514282/
Гость Оксана С Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 электронная версия - совсем не то, что настоящая. А где можно эту электронную версию посмотреть, не очень хочется кота в мешке покупать, вдруг это просто переиздание других книг, я уже попадала так.
Justy Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 я заказывала ту книгу, что лежит на скачивании на сайте "сезон" -"вышивка шелковыми лентами" донателлы чотти . но на сайте books.ru автором почему-то указана Суханова Н. (может, типа, она адаптировала?) в общем, книга мне обошлась до 10 долларов (с пересылкой тоже меньше 10 долларов, потому что я брала много книг одновременно) а у нас она стоила окло 12 баксов, да еще такая замацаная была. вот тут всякие материалы по вышивке: лентами, в том числе. http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/vishiv.html
Гость Оксана С Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 Девочки мы о разных книгах говорим. Та, что на озоне продается - сборник техник, а та, что на сезоне - Отдельная, Вышивка шелковыми ленточками называется, у меня она есть. А вот Книжка "Вышивка в умелых руках" http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1514282/ где-нибудь есть выложенная?
Lissa Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 Так Natalia предлагает именно ту, что на Озоне - "Вышивка в умелых руках". У меня есть эта книга. Пару слов о том, что она из себяпредставляет: 1. Очень много информации о различных стежках и технике их выполнения (наверное страниц 150 этому посвящено). 2. Немного информации о вышивке шерстью по ткани, вышивке монограмм, вышивке ришелье, строчевое шитье (хардангер), вышивка бисером, люрексом и золотом, лентами. Информация общая, много фотографий и рисунков, есть схемы.
Lissa Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2004 Девочки, книжка толстенькая - 287 стр. тяжело всю отсканировать. Если Natalia не выложит, то я на днях отсканирую раздел о вышивке лентами.
Гость Оксана С Опубликовано: 17 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2004 Девочки, может кто-нибудь вышивал лентой, и поделиться с нами опытом, очень хочется узнать нюансы. Особенно совет нужен - какую ткань выбрать.
Гость Оксана С Опубликовано: 18 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2004 Спасибо за книжку. А там образцов готовых работ нет? А то у меня с этим проблема, сама я рисовать не умею, а везде только техники вышивки, а образцов со схемками нет.
Lissa Опубликовано: 18 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2004 Нет, как раз к этому разделу ничего нет. :)
Гость Гость Опубликовано: 19 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2004 девушки, у меня сохранились сканы книжки "вышивка шелковыми лентами", скачанные с сезона. если кому-нибудь нужно, могу прислать.
Lissa Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2004 Девочки, а у кого нибудь есть книга The Anchor Book of Ribbon Embroidery Stitches. Что она из себя представляет. А то хочу купить, но сомневаюсь.
Fleur Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 Девочки, если в ключе стоит ribbon, что это такое и чем можно заменить. У нас такого в продаже не видела, на что это похоже?
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 А по словарику посмотреть? :lol: Это - ленточка. Видимо, речь идет о каком-то дизайне Dimensions?
Fleur Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 Точно :lol: , о нем самом :lol: . Ленточка то ленточка, а на что она похожа по фактуре, чем ее заменить можно?
Katty Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 А что за дизайн? Как эта ленточка на картинке выглядит?
Fleur Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 Это ангелочки, ленточка на крылышках и нимб.
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 На нимбах используется леточка из золотистых металлизированных нитей (и у ангела со звездочкой еще звездочка на такой же ленточке висит). Думаю, это можно заменить каким-нибудь металликом - сплести из него шнурочек. Или, может, сразу тоненький шнурочек золотистый найти. А вот на крылышках используется опаловая ленточка. Она такая... ну, я сама ее "в лицо" не видела, но по описанию поняла - как бы не имеет собственного цвета, просто нечто бледное, но переливается, как перламутр. В общем, адекватной замены для нее, по-моему, не придумали, так же как для перламутрового Крейника (думаю, они чем-то похожи). Вот... :lol:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас