Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Гость Надежда
Опубликовано:

Уже на форуме всплывали и "Леди Джесика" и "Викторианская элегантность". Но шляпы там вышиваются ленточками. А как это?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В этих портретах лежит инструкция, где подробно описано, как вышивать лентами. Если нет схемы или этой инструкции могу отсканировать и прислать! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки!

Я вчера купила книгу " Вышивка в умелых руках" там есть небольшой раздел, как вышивать шелкивыми ленточками (тесемочками). :) Если кого заинтересует, я отсканирую и вышлю. Или попробую выложить сдесь. :lol:

Опубликовано:

Наталья, меня интересует.

Видела, как выглядят готовые работы, даже частично вышитые ленточками-очень красиво. По крайней мере, меня впечатляет.

Если можно выложи здесь, пожалуйста, или пришли мне по почте.

Тоже всё хотела прикупить какую-нибудь книжечку по вышивке или по ленточкам, да всё никак......

Буду очень благодарна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Здрасте!

:D На www.season.ru в разделе " Возможность скачать"(cм. раздел Статьи о рукоделии и декоре) выложена вся :roll: вот такая книжка!

А если запросом по форуму пройтись, то обнаружите по этой теме очень много интересного - не раз вопрос "ребром стоял "!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хожу я по форуму и вижу, что многие любят вышивку ленточками. А кто-нибудь мне может подсказать технику и где эти ленточки берутся

Опубликовано:

Ленточки берутся в магазинах рукоделия. Их там бесчетное множество.

Техники тоже разные. У меня дома лежит парочка електронных книг на эту тему. Тяжелых. Качала вот отсюда:

http://www.season.ru/sovety/kachat/

Там почти в самом низу страницы есть:

Дата: 4.08.03 Книга "Вышивка шелковыми лентами" Подарена Лили.

И чуть пониже:

Книга "Embroidery Skills & Techniques" Dorothy Wood.

Там тоже естьраздел по объемной вышивке

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ага, у меня есть эта книжка (живьем). Ее заказывали на Озон.ру очень рекомендую. Еще ничего не вышивала с ее помощью, но вещи там доступные.

Гость Оксана С
Опубликовано:

электронная версия - совсем не то, что настоящая.

А где можно эту электронную версию посмотреть, не очень хочется кота в мешке покупать, вдруг это просто переиздание других книг, я уже попадала так.

Опубликовано:

я заказывала ту книгу, что лежит на скачивании на сайте "сезон" -"вышивка шелковыми лентами" донателлы чотти .

но на сайте books.ru автором почему-то указана Суханова Н. (может, типа, она адаптировала?)

в общем, книга мне обошлась до 10 долларов (с пересылкой тоже меньше 10 долларов, потому что я брала много книг одновременно)

а у нас она стоила окло 12 баксов, да еще такая замацаная была.

вот тут всякие материалы по вышивке: лентами, в том числе.

http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/vishiv.html

Гость Оксана С
Опубликовано:

Девочки мы о разных книгах говорим. Та, что на озоне продается - сборник техник, а та, что на сезоне - Отдельная, Вышивка шелковыми ленточками называется, у меня она есть.

А вот Книжка "Вышивка в умелых руках"

http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1514282/

где-нибудь есть выложенная?

Опубликовано:

Так Natalia предлагает именно ту, что на Озоне - "Вышивка в умелых руках".

У меня есть эта книга. Пару слов о том, что она из себяпредставляет:

1. Очень много информации о различных стежках и технике их выполнения (наверное страниц 150 этому посвящено).

2. Немного информации о вышивке шерстью по ткани, вышивке монограмм, вышивке ришелье, строчевое шитье (хардангер), вышивка бисером, люрексом и золотом, лентами.

Информация общая, много фотографий и рисунков, есть схемы.

Опубликовано:

Девочки, книжка толстенькая - 287 стр.

тяжело всю отсканировать.

Если Natalia не выложит, то я на днях отсканирую раздел о вышивке лентами.

Гость Оксана С
Опубликовано:

Девочки, может кто-нибудь вышивал лентой, и поделиться с нами опытом, очень хочется узнать нюансы. Особенно совет нужен - какую ткань выбрать.

Гость Оксана С
Опубликовано:

Спасибо за книжку. А там образцов готовых работ нет? А то у меня с этим проблема, сама я рисовать не умею, а везде только техники вышивки, а образцов со схемками нет.

Опубликовано:

девушки, у меня сохранились сканы книжки "вышивка шелковыми лентами", скачанные с сезона. если кому-нибудь нужно, могу прислать.

Опубликовано:

Девочки, а у кого нибудь есть книга The Anchor Book of Ribbon Embroidery Stitches. Что она из себя представляет. А то хочу купить, но сомневаюсь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, если в ключе стоит ribbon, что это такое и чем можно заменить. У нас такого в продаже не видела, на что это похоже?

Опубликовано:

А по словарику посмотреть? :lol: Это - ленточка. Видимо, речь идет о каком-то дизайне Dimensions?

Опубликовано:

Точно :lol: , о нем самом :lol: . Ленточка то ленточка, а на что она похожа по фактуре, чем ее заменить можно?

Опубликовано:

На нимбах используется леточка из золотистых металлизированных нитей (и у ангела со звездочкой еще звездочка на такой же ленточке висит). Думаю, это можно заменить каким-нибудь металликом - сплести из него шнурочек. Или, может, сразу тоненький шнурочек золотистый найти.

А вот на крылышках используется опаловая ленточка. Она такая... ну, я сама ее "в лицо" не видела, но по описанию поняла - как бы не имеет собственного цвета, просто нечто бледное, но переливается, как перламутр. В общем, адекватной замены для нее, по-моему, не придумали, так же как для перламутрового Крейника (думаю, они чем-то похожи). Вот... :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.