Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Petelka писал:

А вот на крылышках используется опаловая ленточка. Она такая... ну, я сама ее "в лицо" не видела, но по описанию поняла - как бы не имеет собственного цвета, просто нечто бледное, но переливается, как перламутр. В общем, адекватной замены для нее, по-моему, не придумали, так же как для перламутрового Крейника (думаю, они чем-то похожи). Вот... :lol:

у ДМС есть номер 5272,это бело- прозрачная нитка с перламутровым блеском может она подойдет
Опубликовано:
  Greenality писал:

у ДМС есть номер 5272,это бело- прозрачная нитка с перламутровым блеском может она подойдет

Посмотрела в магазине, к нам такой номер не завозят :lol:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Увидела вышивку шелковыми лентами. Купила книгу Чотти. А вот сами шелковые ленты не могу найти. В интернете тоже нет магазинов, которые бы продавали ленты и тесьму. Девочки, кто занимается этой вышивкой. Подскажите, где берете материал вы? Где можно купить или заказать!?

Спасибо!

Опубликовано:

Здрвавствуйте, я покупала обыкновенные узенькие атласные ленты.У нас продаются шириной от 0,8 до 0,2 см. А ещё можно разрезать косую бейку и аккуратно обжечь края спичкой , нарезать шелк,шифон нужного цвета и обжеч.У знакомой муж сделал ей ножницы с нагревающимся лезвием .Кроить замечательно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня тоже есть книга Д.Чиотти, в ней достаточное количество примеров-что можно вышить шелковыми лентыми, а так же очень большое количество различных швов. Поэтому,Phoebe, имея это издание + небольшую фантазию, на розах не зациклишься. Эта книга достаточно распространена и часто встречается в крупных книжных магазинах.

Опубликовано:

рома, я, к сожалению, пока совсем новичок в вышивке лентами, поэтому даже не знаю, понравится ли мне это занятие ;) покупать большую книгу только ради одной картины как-то не хочется. поэтому и спросила- может у кого-то есть отсканенные картинки :D схему роз я нашла в интернете, например.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

:rolleyes: Девочки, здравствуйте! Купила я у фирмы Буцилла наборы по вышиванию ленточками - уних есть шкатулки, блокноты, открытки. Перевода на русский язык нет. Но у меня есть аж две книги по вышиванию ленточками, но тем не менее есть вопросы. Есть такой шов Padded Satin stitch. Вроде схемка понятна. Но сомнения присутствуют! Правильно ли я понимаю: сначало вышивают гладью перпендикулярно основным стежкам глади. Потом сверху вышивают основные стежки глади.Права ли я? Может кто поможет или сбросит сайт с объяснением таких стежков? Спасибо всем заранее! Гусь

Опубликовано:

Спасибо большое! Я уже посмотрела! Значит, если я вышиваю ленточками, то и настил тоже буду шить ленточкой? Гусь

Опубликовано:
  Гусь писал:

Спасибо большое! Я уже посмотрела! Значит, если я вышиваю ленточками, то и настил тоже буду шить ленточкой? Гусь

Думаю, это будет не очень удобно. Лучше все-таки настил сделать простым мулине в тон ткани, а ленточкими сверху зашить. Добавлю, что Вы можете варировать выпуклость пышки за счет толщины настила :rolleyes:
Опубликовано:

:blush1: Я вчера почти закончила! Осталось только три больших розы, но уже не было сил. Хотелось спать! Так здорово получилось! Спасибо за совет!!! Главное, хочу отправить маме в понедельник посылку, у нее день рождения 2 го числа. Я успела вышить, получилась красота. Шкатулка замечательная!!!! Гусь

Опубликовано:
  Гусь писал:

:P Я вчера почти закончила! Осталось только три больших розы, но уже не было сил. Хотелось спать! Так здорово получилось! Спасибо за совет!!! Главное, хочу отправить маме в понедельник посылку, у нее день рождения 2 го числа. Я успела вышить, получилась красота. Шкатулка замечательная!!!! Гусь

Ну и де фотка-хвастушка? ;) Извольте продемонстрировать :blush1:
Опубликовано:

:D Это самый больной вопрос! Во-первых я закончу три розы, ну это 30 мин. максимум! Сама я не умею фотографировать. Прошу давно мужа, так как у меня много больших картин, а не одной хвастушки. Но он все время обещает, а времени нет. То говорит не то освещение, то еще что-нибудть. Сейчас уехал на дачу, привести ее в порядок. Возможно с ночевой. В воскресенье день рождения ребенка, а в понедельник отправлять в Казань. Буду просить его в субботу все- таки сфотографировать! Пусть как получится. Так что все возможно! Вам сообщу лично, так как Вы принимали самое непосредственное участие! Гусь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.