Гость Гость Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2003 Мечтаю оживить старые черные брюки вышивкой бисером. Хочу вышить иероглиф. В связи с этим у меня возникли вопросы. 1. Как правильно вышивать (т.е. как делать стежек, чем пришивать (какой ниткой или еще что-то), использовать канву или что-то другое)? 2. На каком месте лучше сделать вышивку? 3. Могут ли возникнуть какие-нибудь сложности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2003 Я конечно не профессионал :cry: , но с вышивкой бисером на одежде не раз экспериментаровала 8) . Интересно из какой ткани ваши брюки сшиты? Я имею в виду тонкая она или не очень? Что касается меня, то я всегда вышиваю на пяльцах. Если ткань тонкая, то дополнительно "уплотняю" ее: с обратной стороны пришиваю специальную ткань, которую используют для вышивки на машине. (У меня ткань хитрая - в воде растворяется. ) Тогда нить хорошо ложится и ткань на месте вышивки ровная. Нитки - как обычно - капроновые (номер подсказать не могу, потому как под ткань подбирать надо). На каком месте вышивать - это уж вам решать. Как говорится, дело вкуса. :) Я бы внизу расшивала. Хотя, очень красиво смотрится и выше колена, и когда пояс расшивают... Нет предела совершенству! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Red Sonya Опубликовано: 24 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2003 Ой, а можно мне вопросик? если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 24 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2003 меня тоже этот вопрос мучает :) Мне посоветовали сначала нарисовать рисунок на ткани и по нему вышивать. А если я неумею рисовать. Ладно, если узор легкий, а если посложнее. Ну никак не могу понять!!!! Как как все это делается? :stena: :pain: я тормоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 24 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2003 если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :)Red Sonya, я не волшебник, я только учусь... :cry: Канва, это ведь кусок ткани, который с изнаночной стороны пришивается? Или? :cry: Мне посоветовали сначала нарисовать рисунок на ткани и по нему вышивать. А если я неумею рисовать. Ладно, если узор легкий, а если посложнее. Ну никак не могу понять!!!!Я бы сама никогда не рискнула рисунок прямо на ткани рисовать! :shock: Просто его нужно перевести (при помощи копирки или специальной бумаги для перевода рисунка на ткань). Я обычно копиркой пользуюсь. Хотя, может быть это и не правильно. :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 25 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2003 Канва это ткань с ровным переплетением нитей, на которой вышивают. Я совершенно не понимаю, зачем ее подкладывать с изнаночной стороны, не лучше ли использовать флизерин. Брюки у меня черные, так что копирка отпадает. Да и вообще в моем случае перевод рисунка ничем не поможет. Схема, которую я хочу использовать, это схема для вышивки крестиком. Например это: http://kamila.ru/1001/sxema/vostok/ierogli...f/ieroglif.html И вот думаю, как мне ее приспособить под брюки, чтобы все получилось ровно. Ведь правда, если использовать канву, то все провиснет. Вот и ломаю голову. Может попробовать нарисовать закроечным карандашом ровные линии через каждые 2 мм и по ним вышивать? Где можно найти схемы узоров для бисера, которые можно использовать на джинсы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Red Sonya Опубликовано: 25 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2003 Не с изнаночной стороны, конечно, а с лицевой :) и использовать схему для вышивки крестом!)) может, перетянуть сильно-сильно, только как потом канву вытащить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 25 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2003 когда я вишивала на майке у меня нитки немножко провисли (после выдергивания канвы, кстати я использую не специальную, а обыкновенную белорусскую с большими дырочками "хлипую" такую), я представляю, что может быть с бисером от ведь тяжелее. Но в принципе может и не слишком заметно будет. Попробуем. попытка не пытка. А как вам кажется как будет смотреться иероглиф на попе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Red Sonya Опубликовано: 25 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2003 Обалденно! :) а у меня такая задумка, хочу вышить по низу штанины от колена на джинсах, ирисы бисером, только схемы пока еще нету, ищу...и еще думаю, как же я тогда джинсы свои стирать буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 4 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2003 Девчонки, теперь я поняла в чем проблема! :) :cry: :!: Дело в том, что у меня она решается очень просто. Я уже некоторое время учусь в Германии и все, что касается вышивания, покупаю здесь. Так вот, немецкие вышивальщицы такой проблемы как выдергивание канвы просто не знают! :arrow: Как я уже говорила, продается ткань для вышивания, которая :idea: в воде растворяется. В продаже встречается такого же качества канва. Очень удобно! :super: Вышил, положил в воду - готово. Когда уже и у нас такое додумаются продавать?!? :?: :?: :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2003 Вот, на девичнике в форуме "Вышивка" эта тема тоже обсуждается. Советую заглянуть :arrow: http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=2853 Там как раз о канве разговор. :!: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 30 августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2003 Вышивать я не пробовала... Но при подборе схемы нужно учитывать то, что не каждая схема для вышивки крестом подойдет для бисера, потому как бисеринки немного сплющены, и от этого рисунок примт несколько иные формы, чем рассчитывалось. Можно, конечно, использовать квадратную рубку, но она так режет нить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shokoladka Опубликовано: 5 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2005 Девочки! У кого-то есть схемы рисунков для брюк??? Я хочу вышить по низу штанины от колена на джинсах бисером, но у меня нет рисунков :) Девочки поделитесь идеями, плис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Дафна Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2007 Ой, а можно мне вопросик? если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :wub:А что делать с иголками?они от джинсы ломаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.