Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Бисером по брюкам

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Мечтаю оживить старые черные брюки вышивкой бисером. Хочу вышить иероглиф.

В связи с этим у меня возникли вопросы.

1. Как правильно вышивать (т.е. как делать стежек, чем пришивать (какой ниткой или еще что-то), использовать канву или что-то другое)?

2. На каком месте лучше сделать вышивку?

3. Могут ли возникнуть какие-нибудь сложности?

Я конечно не профессионал :cry: , но с вышивкой бисером на одежде не раз экспериментаровала 8) .

Интересно из какой ткани ваши брюки сшиты? Я имею в виду тонкая она или не очень?

Что касается меня, то я всегда вышиваю на пяльцах.

Если ткань тонкая, то дополнительно "уплотняю" ее: с обратной стороны пришиваю специальную ткань, которую используют для вышивки на машине. (У меня ткань хитрая - в воде растворяется. :wink: ) Тогда нить хорошо ложится и ткань на месте вышивки ровная.

Нитки - как обычно - капроновые (номер подсказать не могу, потому как под ткань подбирать надо).

На каком месте вышивать - это уж вам решать. Как говорится, дело вкуса. :) Я бы внизу расшивала. Хотя, очень красиво смотрится и выше колена, и когда пояс расшивают...

Нет предела совершенству!

Ой, а можно мне вопросик? если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :)

меня тоже этот вопрос мучает :)

Мне посоветовали сначала нарисовать рисунок на ткани и по нему вышивать. А если я неумею рисовать. Ладно, если узор легкий, а если посложнее.

Ну никак не могу понять!!!!

Как как все это делается? :stena: :pain:

я тормоз.

если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :)

Red Sonya, я не волшебник, я только учусь... :cry: Канва, это ведь кусок ткани, который с изнаночной стороны пришивается? Или? :cry:

Мне посоветовали сначала нарисовать рисунок на ткани и по нему вышивать. А если я неумею рисовать. Ладно, если узор легкий, а если посложнее. Ну никак не могу понять!!!!

Я бы сама никогда не рискнула рисунок прямо на ткани рисовать! :shock: Просто его нужно перевести (при помощи копирки или специальной бумаги для перевода рисунка на ткань). Я обычно копиркой пользуюсь. Хотя, может быть это и не правильно. :cry:

Канва это ткань с ровным переплетением нитей, на которой вышивают. Я совершенно не понимаю, зачем ее подкладывать с изнаночной стороны, не лучше ли использовать флизерин.

Брюки у меня черные, так что копирка отпадает. Да и вообще в моем случае перевод рисунка ничем не поможет.

Схема, которую я хочу использовать, это схема для вышивки крестиком.

Например это: http://kamila.ru/1001/sxema/vostok/ierogli...f/ieroglif.html

И вот думаю, как мне ее приспособить под брюки, чтобы все получилось ровно.

Ведь правда, если использовать канву, то все провиснет.

Вот и ломаю голову.

Может попробовать нарисовать закроечным карандашом ровные линии через каждые 2 мм и по ним вышивать?

Где можно найти схемы узоров для бисера, которые можно использовать на джинсы?

Не с изнаночной стороны, конечно, а с лицевой :) и использовать схему для вышивки крестом!)) может, перетянуть сильно-сильно, только как потом канву вытащить? :wink:

когда я вишивала на майке у меня нитки немножко провисли (после выдергивания канвы, кстати я использую не специальную, а обыкновенную белорусскую с большими дырочками "хлипую" такую), я представляю, что может быть с бисером от ведь тяжелее. Но в принципе может и не слишком заметно будет.

Попробуем. попытка не пытка.

А как вам кажется как будет смотреться иероглиф на попе?

Обалденно! :) а у меня такая задумка, хочу вышить по низу штанины от колена на джинсах, ирисы бисером, только схемы пока еще нету, ищу...и еще думаю, как же я тогда джинсы свои стирать буду :wink:

• 2 недели спустя...

Девчонки, теперь я поняла в чем проблема! :) :cry: :!: Дело в том, что у меня она решается очень просто. Я уже некоторое время учусь в Германии и все, что касается вышивания, покупаю здесь. Так вот, немецкие вышивальщицы такой проблемы как выдергивание канвы просто не знают! :arrow: Как я уже говорила, продается ткань для вышивания, которая :idea: в воде растворяется. В продаже встречается такого же качества канва. Очень удобно! :super: Вышил, положил в воду - готово. Когда уже и у нас такое додумаются продавать?!? :?: :?: :?:

• 3 недели спустя...

Вот, на девичнике в форуме "Вышивка" эта тема тоже обсуждается.

Советую заглянуть :arrow: http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=2853

Там как раз о канве разговор. :!:

• 1 месяц спустя...

Вышивать я не пробовала... Но при подборе схемы нужно учитывать то, что не каждая схема для вышивки крестом подойдет для бисера, потому как бисеринки немного сплющены, и от этого рисунок примт несколько иные формы, чем рассчитывалось. Можно, конечно, использовать квадратную рубку, но она так режет нить...

• 2 года спустя...

Девочки!

У кого-то есть схемы рисунков для брюк???

Я хочу вышить по низу штанины от колена на джинсах бисером, но у меня нет рисунков :)

Девочки поделитесь идеями, плис!

• 1 год спустя...

Ой, а можно мне вопросик? если по джинсе вышивать, нужна ведь канва... так вот, потом ее нужно же вытащить, не разболтается ли вышивка??? :wub:

А что делать с иголками?они от джинсы ломаются!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.