Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Собираем схемы для яиц

Алина

Рекомендованные сообщения

Мне очень нравится оплетать бисером яйца. Могу поделиться опытом, но совсем не хватает схем-примеров самих мотивов. Может кто-то тоже увлекается таким хобби?

Тема может быть абсолютно любой! Я , например, за мотивы беру от цветочков до матрешек. Люблю в качестве основы использовать журналы со схемами по вышивке крестом. Удобен в этом плане, например, журнал "Чудесные мгновения. Миниатюры". :wink:

• 1 месяц спустя...

:)

Я использую любые картинки, в последний раз набрала картинок по росписям укринских писанок и сделала по ним несколько образцов.

А вообще - давай познакомимся. Пиши не адрес:

antonina@hotpop.com

Девочки,помогите мне,пожалуйста! Буквально "заболела" идеей научиться оплетать бисером яйца. Я занимаюсь вышивкой и с бисером прежде не работала,но когда увидела на Мелиссе яйцо с церковью Марии Ляукиной,потеряла покой. По одной из предложенных там же, на Мелиссе схем,с крестиками попробовала оплести мое первое яйцо и столкнулась с некоторыми проблемами:заготовка оказалась немного шире(вместо 14,5-16см),но я справилась с этим,сжав пенопластовую заготовку до нужных размеров.(в связи сэтим вопрос:как расчитать убавление для других размеров. После того,как оплела "поясок" (3 раза повторяя мотив обозначенной части схемы) ,не поняла назначение другой части схемы,ведь убавление в ней отличается.Прошу откликнуться всех,кто готов помочь.С уважением ко всем, :new: Илона.

• 2 недели спустя...

Давно я хотела сделать свой сайт в интернете, да все руки не доходили. А теперь- милости прошу в гости:

http://www.helen-s2.narod.ru/index.html

Пока сделано совсем мало, не все странички разработаны, но скоро выложу довольно сложные схемки герданов, так что заходите!

А вот со схемами яиц дело обстоит сложнее, так как универсальных просто не существует. Все от деревяшки зависит, от ее формы, но идей могу много подать. Пишите на helen.s@mail.ru и на сайт загляните! :)

• 2 месяца спустя...

Lovbiser, а как картинки можно "перевести" на яйца? Для этого есть программа или какой.то принцип?

Спасибо

• 2 недели спустя...

Можно воспользоваться любой программой для вышивки крестом, обработать картинку в photoshope или, как недавно выяснилось, воспользоваться специальной программкой http://www.easybeadpatterns.com/index.php?mid=generate Результат работы последней меня приятно удивил. Удачи!

• 3 месяца спустя...

Lovbiser, а как картинки можно "перевести" на яйца? Для этого есть программа или какой.то принцип?

Спасибо

Есть система рассчета схем для оплетения яиц. Я в своей работе использую основы такие: пластмассовые, пенопластовые, натуральное яйцо. Деревянные пока не попадались.

Я оплетаю яйца совершенно разного диаметра, для каждого (диаметра) высчитываю точное количество бисеринок и, исходя из этого, рассчитываю схемы. Поэтому я свободно могу позволить себе сделать любую схему, даже самую сложную, не боясь того, что рисунок НЕ СОВПАДЕТ.

В качестве заготовок под яйца я, чаше всего, использую натуральную пустую скарлупо от яйца. Выдуваю содержимое из яйца (например, когда делаю омлет), обклеиваю его тонким слоем папье-маше и готово. Так как яйца всегда разного размера, к связанному "поясу" подбираю подходящее яйцо.

• 1 месяц спустя...

Если интересно, я выкладывала в свой фотоальбом на Семье отсканированные схемы для оплетения яиц (из книг) в технике ручного ткачества, милости просим!!! http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login...us&RubrID=10794

Если какие-то вопросы возникнут - natusian@mtu-net.ru

• 5 недель спустя...

Давно я хотела сделать свой сайт в интернете, да все руки не доходили. А теперь- милости прошу в гости:  

http://www.helen-s2.narod.ru/index.html  

Пока сделано совсем мало, не все странички разработаны, но скоро выложу довольно сложные схемки герданов, так что заходите!  

А вот со схемами яиц дело обстоит сложнее, так как универсальных просто не существует. Все от деревяшки зависит, от ее формы, но идей могу много подать. Пишите на helen.s@mail.ru и на сайт загляните! :)

Ой , как же все красиво и замечательно!!! Вот растут же руки у людей от туда откуда гнужно. А вот где в Москве купить хороший бисер. Ведь все упирается в качество бисера.

• 4 недели спустя...

Лично мне больше всего нравится магазинчик на Лазоревом проезде, 1 - т. 180-99-25, это около метро Ботанический сад (из метро выход на Снежную улицу) и идти буквально минуты 3 пешком. Очень милый магазинчик самообслуживания, а еще - выставка продажа готовых изделий.

• 3 месяца спустя...

Хочется сделать яйцо с интересным рисунком. Может быть кто-то встречал сайты со схемами (желательно не церковные).

Я выкладывала в своем альбоме на "Семье" схемы для оплетения яиц из книжек, которые у меня есть - зайдите, может, что и понравится...

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?logi...tus&RubrID=4255

(в папочке "схемы оплетения яиц")

Спасибо за ссылочку. Мне очень понравились Ваши работы. Особенно вышивки на японскую тему. И схемы для яиц мне подошли.

Всегда пожалуйста :roll:

Я рада, что схемы понравились. Хорошей работы!

• 1 год спустя...

Здесь: http://www.masteritsa.narod.ru/gallery1.htm есть красивые образцы пасхальных яиц, схемки правда только для вышивки крестиком. :roll:

А здесь http://pravum.pochta.ru/eggs.htm тоже схемки для крестика, но их вполне можно переложить на бисер :roll:

Я думаю, можно проявить немножко фантазии и получится очень красиво :wink:

• 2 года спустя...

Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину.

• 4 недели спустя...

http://www.masteritsa.narod.ru/gallery1/016.htm

какое красивое !!! вот бы научится так оплетать !

Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину.

можно мне . пожалуйста!

• 2 недели спустя...

А мне можно?

Я новичок в бисере, но первое оплетенное яичко привело меня в полный восторг. Но пока без схем мне трудно плести.

Вот мой шедевр и кому надо схемка.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Ольга

Вот, отсканировала журналбчик. А, может быть, у кого-нибудь найдутся предыдущие выпуски сувениров? Было бы здорово! Изображение на дампе, графика и на фотофайле

Есть система рассчета схем для оплетения яиц. Я в своей работе использую основы такие: пластмассовые, пенопластовые, натуральное яйцо. Деревянные пока не попадались.

Я оплетаю яйца совершенно разного диаметра, для каждого (диаметра) высчитываю точное количество бисеринок и, исходя из этого, рассчитываю схемы. Поэтому я свободно могу позволить себе сделать любую схему, даже самую сложную, не боясь того, что рисунок НЕ СОВПАДЕТ.

Для тех кто увлекается. Деревянные яйца можно купить на Багратионовском рынке рядом с метро Багратионовская. Из центра последний вагон. На самом рынке 3я линия по ходу от метро, где продаются продукты питания, а не промтовары. Всего один лоток с деревянными изделиями, в том числе и яйцами. Причем яйца можно и заказать, разных размеров. Недели 2 назад я там купила 20 штук на подставках-ножках, из липы, размером с куриное яйцо. Очень легкие и карсивые. Все как на подбор. Сделали в течение 3х дней. Продаются также и крупные яйца. Образцы есть у продавца.

Вот, отсканировала журналбчик. А, может быть, у кого-нибудь найдутся предыдущие выпуски сувениров? Было бы здорово!

Утащила, дочуре пригодится

Гость Сестренка

А скинь пожалуйста мне!!!!очень хочется научиться, только для начала хотябы сеточкой!если не трудно на sestrenka88@list.ru

Заранее очень благодарна!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.