Алина Опубликовано: 14 сентября 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2002 Мне очень нравится оплетать бисером яйца. Могу поделиться опытом, но совсем не хватает схем-примеров самих мотивов. Может кто-то тоже увлекается таким хобби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 17 сентября 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2002 Тема может быть абсолютно любой! Я , например, за мотивы беру от цветочков до матрешек. Люблю в качестве основы использовать журналы со схемами по вышивке крестом. Удобен в этом плане, например, журнал "Чудесные мгновения. Миниатюры". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 1 ноября 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2002 :) Я использую любые картинки, в последний раз набрала картинок по росписям укринских писанок и сделала по ним несколько образцов. А вообще - давай познакомимся. Пиши не адрес: antonina@hotpop.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 7 ноября 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2002 Девочки,помогите мне,пожалуйста! Буквально "заболела" идеей научиться оплетать бисером яйца. Я занимаюсь вышивкой и с бисером прежде не работала,но когда увидела на Мелиссе яйцо с церковью Марии Ляукиной,потеряла покой. По одной из предложенных там же, на Мелиссе схем,с крестиками попробовала оплести мое первое яйцо и столкнулась с некоторыми проблемами:заготовка оказалась немного шире(вместо 14,5-16см),но я справилась с этим,сжав пенопластовую заготовку до нужных размеров.(в связи сэтим вопрос:как расчитать убавление для других размеров. После того,как оплела "поясок" (3 раза повторяя мотив обозначенной части схемы) ,не поняла назначение другой части схемы,ведь убавление в ней отличается.Прошу откликнуться всех,кто готов помочь.С уважением ко всем, :new: Илона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Аленка Опубликовано: 16 ноября 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2002 Давно я хотела сделать свой сайт в интернете, да все руки не доходили. А теперь- милости прошу в гости: http://www.helen-s2.narod.ru/index.html Пока сделано совсем мало, не все странички разработаны, но скоро выложу довольно сложные схемки герданов, так что заходите! А вот со схемами яиц дело обстоит сложнее, так как универсальных просто не существует. Все от деревяшки зависит, от ее формы, но идей могу много подать. Пишите на helen.s@mail.ru и на сайт загляните! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 12 февраля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2003 Lovbiser, а как картинки можно "перевести" на яйца? Для этого есть программа или какой.то принцип? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 20 февраля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2003 Можно воспользоваться любой программой для вышивки крестом, обработать картинку в photoshope или, как недавно выяснилось, воспользоваться специальной программкой http://www.easybeadpatterns.com/index.php?mid=generate Результат работы последней меня приятно удивил. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 23 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2003 Lovbiser, а как картинки можно "перевести" на яйца? Для этого есть программа или какой.то принцип? Спасибо Есть система рассчета схем для оплетения яиц. Я в своей работе использую основы такие: пластмассовые, пенопластовые, натуральное яйцо. Деревянные пока не попадались. Я оплетаю яйца совершенно разного диаметра, для каждого (диаметра) высчитываю точное количество бисеринок и, исходя из этого, рассчитываю схемы. Поэтому я свободно могу позволить себе сделать любую схему, даже самую сложную, не боясь того, что рисунок НЕ СОВПАДЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алина Опубликовано: 23 мая 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2003 В качестве заготовок под яйца я, чаше всего, использую натуральную пустую скарлупо от яйца. Выдуваю содержимое из яйца (например, когда делаю омлет), обклеиваю его тонким слоем папье-маше и готово. Так как яйца всегда разного размера, к связанному "поясу" подбираю подходящее яйцо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 3 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2003 Если интересно, я выкладывала в свой фотоальбом на Семье отсканированные схемы для оплетения яиц (из книг) в технике ручного ткачества, милости просим!!! http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login...us&RubrID=10794 Если какие-то вопросы возникнут - natusian@mtu-net.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 3 августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2003 Давно я хотела сделать свой сайт в интернете, да все руки не доходили. А теперь- милости прошу в гости: http://www.helen-s2.narod.ru/index.html Пока сделано совсем мало, не все странички разработаны, но скоро выложу довольно сложные схемки герданов, так что заходите! А вот со схемами яиц дело обстоит сложнее, так как универсальных просто не существует. Все от деревяшки зависит, от ее формы, но идей могу много подать. Пишите на helen.s@mail.ru и на сайт загляните! :) Ой , как же все красиво и замечательно!!! Вот растут же руки у людей от туда откуда гнужно. А вот где в Москве купить хороший бисер. Ведь все упирается в качество бисера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 27 августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2003 Лично мне больше всего нравится магазинчик на Лазоревом проезде, 1 - т. 180-99-25, это около метро Ботанический сад (из метро выход на Снежную улицу) и идти буквально минуты 3 пешком. Очень милый магазинчик самообслуживания, а еще - выставка продажа готовых изделий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JVK Опубликовано: 19 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2003 Хочется сделать яйцо с интересным рисунком. Может быть кто-то встречал сайты со схемами (желательно не церковные). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 23 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2003 Я выкладывала в своем альбоме на "Семье" схемы для оплетения яиц из книжек, которые у меня есть - зайдите, может, что и понравится... http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?logi...tus&RubrID=4255 (в папочке "схемы оплетения яиц") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JVK Опубликовано: 26 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2003 Спасибо за ссылочку. Мне очень понравились Ваши работы. Особенно вышивки на японскую тему. И схемы для яиц мне подошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паучишко Опубликовано: 27 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2003 Всегда пожалуйста :roll: Я рада, что схемы понравились. Хорошей работы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2005 Здесь: http://www.masteritsa.narod.ru/gallery1.htm есть красивые образцы пасхальных яиц, схемки правда только для вышивки крестиком. :roll: А здесь http://pravum.pochta.ru/eggs.htm тоже схемки для крестика, но их вполне можно переложить на бисер :roll: Я думаю, можно проявить немножко фантазии и получится очень красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость EVA Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мышонок Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2007 http://www.masteritsa.narod.ru/gallery1/016.htm какое красивое !!! вот бы научится так оплетать ! Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину. можно мне . пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Zvetochek Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2007 Вот здесь забирайте книгу Вишневской "Пасхальные яйца из бисера": http://dump.ru/files/4/466222884/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 (изменено) Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину.А мне можно? Я новичок в бисере, но первое оплетенное яичко привело меня в полный восторг. Но пока без схем мне трудно плести. Вот мой шедевр и кому надо схемка. Изменено 19 марта 2007 пользователем Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АЮС Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Вот, отсканировала журналбчик. А, может быть, у кого-нибудь найдутся предыдущие выпуски сувениров? Было бы здорово! на дампе, графика и на фотофайле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yana Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2007 Есть система рассчета схем для оплетения яиц. Я в своей работе использую основы такие: пластмассовые, пенопластовые, натуральное яйцо. Деревянные пока не попадались. Я оплетаю яйца совершенно разного диаметра, для каждого (диаметра) высчитываю точное количество бисеринок и, исходя из этого, рассчитываю схемы. Поэтому я свободно могу позволить себе сделать любую схему, даже самую сложную, не боясь того, что рисунок НЕ СОВПАДЕТ. Для тех кто увлекается. Деревянные яйца можно купить на Багратионовском рынке рядом с метро Багратионовская. Из центра последний вагон. На самом рынке 3я линия по ходу от метро, где продаются продукты питания, а не промтовары. Всего один лоток с деревянными изделиями, в том числе и яйцами. Причем яйца можно и заказать, разных размеров. Недели 2 назад я там купила 20 штук на подставках-ножках, из липы, размером с куриное яйцо. Очень легкие и карсивые. Все как на подбор. Сделали в течение 3х дней. Продаются также и крупные яйца. Образцы есть у продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 Вот, отсканировала журналбчик. А, может быть, у кого-нибудь найдутся предыдущие выпуски сувениров? Было бы здорово! Утащила, дочуре пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Сестренка Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2007 Могу всем сбросить схемы оплетения яиц! Я этим увлекаюсь уже третий год. Схем полно! Пишите, скину.А скинь пожалуйста мне!!!!очень хочется научиться, только для начала хотябы сеточкой!если не трудно на sestrenka88@list.ru Заранее очень благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.