Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перекос канвы в большой вышивке

GUGU

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, возможен ли перекос канвы в большой вышивке? Я только начала вышивать на 18-ой аиде картину размером примерно 40 на 33 см. Начала по привычке с нижнего левого угла по диагонали вправо. Причем крестики я делаю сначала //////, и обратно уже . И просто очень боюсь за перекос в правую сторону. В целях предосторожности вышиваю сейчас нижний край высотой примерно 2-3 см, а дальше пойду вверх. Подскажите, как вы стараетесь избегать перекоса??? :lol: :?:

У меня перекос был связан только с полукрестом. Небольшой. После стирки меньше стал. Окончательно выровняли в багетной мастерской, когда в рамку вставляли.

Когда шила только крестом, никогда никакого перекоса не было :lol:

Мне тоже кажется, что в полном крестике перекоса не должно быть, у меня таких проблем не было.

У меня был перекос и приличный, но в какой-то другой теме явычитала, что это не из-за креста, а из-за того, что в станок заправлен длинный кусок канвы, после стирки практически уходит перекос, но ей надо дать высохнуть естественным путем, это мне на курсах вышивки посоветовали, помогает

Я вышиваю на станке дома, в дорогу беру пяльца, вышиваю, как крестом, так и полукрестом, никакого перекоса у меня нет. Люблю вышивать в основном портреты.Скорее всего все дело в канве,какого она качества.

Оооо! Я словила тему перекоса большой вышивки по полной программе!

Шью на пяльцах и одноногом станке, в общем, в любом случае. рамка круглая. И вот что выходит:

когда я шью по подбору, то с краев оставляю много канвы и она равномерно натянута в пяльцах, а когда по набору - ОСОБЕННО ДИМ!

там на краях по 5-6 см канвы остается! И приходится при вышивке краев натягивать так что получаются щели - не вся поверхность пялец покрыта тканью, а есть щели по бокам или сверху - особенно когда уголок картины дошиваю.

итог - когда с такими щелями шьется - вытягиваются углы.

Хоть шью ровно, все почти крестом, но из-за кривого натяжения ткани при вышивке после того как поле зашито крестиками, угол так и остается вытянутым.

После стирки - помогает, но до конца они так и не исправляются.

Так что пора для больших работ покупать станок.

Эх...

На одной моей вышивке по набору Дим перекос после стирки остался на 1,5 см! Сама работа 40 на 60 см. Уехал направо правый нижний угол.

А левый верхний, соответственно, уехал к центру картины!

:stena: :stena: :stena:

между прочем перекос канвы, как правило, встречается когда вышиваешь на пяльцах, поэтому советую переходить вышивать на станок, с прямоугольной рамой и тогда перекоса не будет.

Спасибо большое за помощь! :) Я вышиваю на круглых пяльцах. По результатам малюсенького вышитого кусочка перекоса не наблюдается. Наверное, надо действительно переходить на рамку. :P Я волнуюсь, что у меня на самой канве есть крохотный перекос. Чтобы не наложилось одно на другое. Хотя если поправлять периодически канву в пяльцах и регулировать ее натяжение, наверное, можно еизбежать этой проблемы.

У меня с использованием полукреста вышита только одна картина, довольно большая, Африканские львы. И именно на пяльцах. Когда начинала вышивать - уже была наслышана о перекосах. Поэтому шила и все время присматривалась - не видно ли перекоса? :) Перекоса не было.

Потом при стирке боялась, а вдруг появится?... И снова не появился. Так что, может, это зависит от каких либо других факторов?

• 1 год спустя...

Девочки, вышила по набору Дим The Guardian

Осталось сделать бакстич, но руки опустились, нехочется.

Вышивку перекосило по горизонтали.

Верх увело влево на 7 см.

Вместо прямоугольника получился такой классный параллелепипед.

Можно ли как то спасти вышивку? Может постирать и есть возможность выпрямить? или смириться с неудачей?

И еще вопрос, почему так могло получит;ся?

Да, как всегда у Дим, много полукрестов, даже я бы сказала большая часть ш`ется полукрестом нитками разной толщины.

Может с еьтим связана моя неудача?

Чето настроение такое, что за большие работы и браться теперь нехочется

Да, как всегда у Дим, много полукрестов, даже я бы сказала большая часть ш`ется полукрестом нитками разной толщины.

Я к чему про пяльца спрашивала? - я вышиваю на раме, или станке. Никаких перекосов. Если вышиваю на раме, то стираю прямо на ней! :) Намачиваю в холодной воде, намыливаю рукой и смываю! И даю так и высохнуть. И только потом отпариваю. Форма остается идеальной!

Девочки, вышила по набору Дим The Guardian

Осталось сделать бакстич, но руки опустились, нехочется.

Вышивку перекосило по горизонтали.

Верх увело влево на 7 см.

Вместо прямоугольника получился такой классный параллелепипед.

Ну.. точнее, параллелограмм...

Можно ли как то спасти вышивку? Может постирать и есть возможность выпрямить? или смириться с неудачей?

Сама вышивала дельфинов инь-янь, много полукреста. Да, немного повело. Что я сделала:

1. Выстирала и сушила на горизонтальной поверхности, подтягивая в нужные стороны.

2. Отгладила и накрахмалила (применяла аэрозольный крахмал Luxus), тоже подтягивая в нужном направлении. Досушила на горизонтальной поверхности.

3. Убедившись в том, что перекос исчез и все хорошо высохло, доделала лонгстич.

4. Еще раз отутюжила, и подклеила изнанку флизелином (чтоб не скосило при оформлении в багетке).

Вон, висит ровненькая картина.. И с настроем на другие "дименшины" все в порядке.

У меня тоже был перекос канвы в Дименшинс - это оттого, что я неправильно нашила полукресты - канву перекосило. Я стирала и растягивала на прямоугольной доске - спасла только 1 см перекоса, остальное пришлось равнять в багетке и закрывать еще 1 см. вышивки, чтобы выровнять. После этого внимательно слежу за направлением полукреста, больше канву ни в одной вышивке у меня не косило, растягивается - да, но после стирки приходит в первоначальную форму, хотя шью я и на станке и на пяльцах и просто на руках. Еще одно - я крестики шью не туго и теперь полукрест шью по правилам.

У меня Димовскую Gracious Era здорово перекосило. Даже после стирки осталось сантиметра полтора. А в багетке ткань так натянули, что весь перекос ушел.

Незабудка, не боись, все будет хорошо. Что нужно сделать:

Постирать, мокрую ткань расправить так, как тебе нужно (перекосить перекос в обратную сторону), высушить в таком расправленном состоянии, прогладить (можно подкрахмалить, я использую Трикс с распылителем). Даже если небольшой перекос останется, в хорошей багетке его обязательно исправят при натяжке.

У меня аналогичная картина была с Африканскими львами Дима, причем вышиваю я исключительно на руках, да еще шила на паршивой канве(никогда больше не буду этого делать, сэкономить хотела, блин). Так можете представить себе этот замечательный ромбик. После таких процедур(смотри выше) весь перекос ушел, как будто его и не было... Так что сейчас опять штопаю Димовские полукрестики и на перекос не обращаю никакейшего внимания - потом все исправится. :-)))

Бони! спасибо вам за оптимизм.

Я темку прочитала, потом на свой отшитый кусочек картины присмотрелась повнимательней, оказалось перекос появился.Интересно если канва мелкая и сама картина большая будет перекос после стирки исправить получится?

Девочки, большое спасибо за советы.

Отдохну немножко и начну "спасение"

План такой.

Стираю и натягиваю сохнуть на раму, выправляя перекос.

Отпариваю,а уж только потом дошиваю бакстич.

Обычно шью на рамке, но в этот раз шила на пяльцах.

Полукресты вышиты правильно, как и нижняя часть крестика, так как и рекомендует Дим.

Девочки спасибо за поддержку.

Как раз на днях думала о том, что пора поднять свою темку. :rolleyes:

Отчитываюсь: вышивка готова на 2/3 (я медленно шью + постоянно отвлекаюсь на мелочи), с самого низа я дошила до верха картины.

Прислушавшись к советам, купила раму, на ней и шью.

Перекоса не наблюдаю. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.