Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны какого производителя вам понравились? (в вышитом варианте)  

59 пользователей проголосовало

1. 1.

• Cross Stitch Criteria
      4
    • Golden Kite
      43
    • Odds & In`s
      1
    • Mystic Stitch
      10
    • VM-Designs
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчонки, меня интересуют дизайны фирм , которыми торгует всем нам известный интернет магазин (картинки прилагаю , чтобы понятней было , о чем речь)

Схемы у них не дешевые, вот и хотелось бы узнать, а что получается в результате ?

Я лично ,кроме Голден, отшитым еще ничего из этого не видела..а нравятся мне многие дизайны. :)

Может кто из вас уже шил по схемам этих фирм?

Поделитесь впечатлениями и покажите результат пожалуйста...

Опубликовано:

OlgaGol, где посмотреть можно, я написала вам в личку. Но там только картинка, а что получается в итоге -вот вопрос?

Меня тоже интересует эта картина, я даже собралась ее заказать и отшить, но боюсь рисковать, т.к. сомневаюсь в хорошем результате....

Девочки, откликнитесь, очень прошу! Ведь покупали схемы этих производителей многие...но.... не ужели не шили? А если не шили, то почему?Поделитесь впечатлениями.

А может просто встречались уже готовые работы?

Опубликовано:

У меня есть 2 схемы от VM Design и Odds & In's. От Odds & In's имею даму с чашечкой кофе, а от VM Design что то из серии "Похищение кого-то" (Библейская тематика, полуголые дама и кавалер летят по небу в сопровождении ангелов, извиняюсь, точное название не помню). Как только получила эти схемки тут же отсканировала по листочку и села перебирать в PMaker-е, результат кошмарный! У дамы на лице зеленые прыщи, а вторая картинка вообще что-то расплывчатое, лица у героев всего 3х5 крестиков!!!

В общем шить это может только мазохист!

От виденных работ Golden Kite я тоже не в восторге, уж очень они перевирают в цветах оригиналы картин. (Но это относится только к тому, что сама видела).

Об остальном ничего сказать не могу, но хотелось бы услышать мнение по поводу Mystic Stitch. Хотелось бы тоже кое что вышить, но пока сомнения терзают о проработанности схем.

Опубликовано:

Из Голден-х дизайнов я видела отшитыми много работ. Хорошее впечатление осталось только от портретов.

Overta, спасибо вам за идею -перенабрать схему на проге :wink: Признаюсь, раньше я так не делала -не было такой необходимости. Теперь обязательно воспользуюсь вашим методом :) если все-таки решусь шить по схемам мало известного дизанера.

Опубликовано:

Дизайнеров, что упомянутый сноп, те, что знаю и, что результат схем очень хороший, и вышивки остаются красивыми, Мystic Stitch. и Golden Kite, у Меня Есть какие-то из VM-Designs, но этого одинокое деталь Часовни Sixtina, который остается красивым, остальные он мне не нравится как PM показывает их.

Опубликовано:

Так, ну по поводу Голден нам уже все давно понятно.....а вот Мистик...Я как-то слышала не очень хорошие отзывы о их схемах..Margarita Marie, а вы шили Мystic Stitch ?Хотелось бы услышать мнение человека, имевшего дело с

дизайнами такого рода :)

Опубликовано:

:D Привет.. Я увидел несколько вышивок Мystic Stitch и хотя не может быть сравненным с Golden Кite. результат схем Мystic Stitch он очень хороший.. Один из которых больше мне нравится и я надеюсь смочь вышивать скоро это - это то, что я показываю им.. Это Красивые Схемы.. :)

Опубликовано:

К сожалению я пока ничего не вышила из этих производителей, но очень хочу вышить Mystic Stitch "Одиночество".

Но вот на форуме Завалинка одна вышивальщица Stasy вышила GK The Tea, а сейчас вышивает сплетниц и писала, что чай с трех шагов кажется даже не вышивкой, а настоящей картиной. И что ей GK так понравился, что она уже вряд ли будет вышивать чьи-нибудь еще дизайны.

Опубликовано:

От Кросс Стич Критериа купила две схемы-"Хранительница света" и "Море".Набрала в ПМ,предупреждаю-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!Такое г...получается-ужас!

От ''VM-Designs'' купила "Июнь".Дышать уже можно...Но!Переделывать всё-равно придётся...

Odds & In's-знакомая через меня купила аж 5 схем!Можно забыть.Там я не глядя вышила лицо у девушки.Потом распорола,и эту фирму даже на слух не воспринимаю.Сейчас жалею,что на память фотку не оставила,а описать этот кошмар-слов не хватает...

Мystic Stitch ...Куплено две схемы,сказать могу только одно-после набора в ПМ поняла,что то,что видите-то и получите.При покупке внимательно разглядывайте картинку(разложеную,те что на родном сайте)Не так давно на семье девушка показывала отшитый дизайн своей подруги.Выложу здесь,надеюсь она не обидиться... :) Просто не помню,у кого...А показать есть что!Лично я теперь удостоверилась визуально,что эту фирму шить можно.Так же,как и Cross Stitch Collectiblis(вроде правильно написала)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заранее прошу прощения у тетушки О, за то, что даю ссылку без ее ведома, но просто уж очень хочется, чтобы ее предупреждение дошло до наших мастериц. Очень наглядно показано, чем "коварны" дизайны Mystic Stitch.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=13644

Опубликовано:

Девочки, не хочу обмдеть любителей ГК и иже с ними, и заранее прошу прощения :wink:

Мое ИМХО: все вышеперечисленные фирмы одинаковы, везде - картинки прогнанные через прогу. И результат зависит от конкретного дизайна,а не от производителя в данном случае - просто есть картины, которые изначально хорошо подходят для перевода в схемы, тогда и результат хороший, а если нет - то и результат соответственный :roll:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я не вышивала МС, но пробовала перенабирать в РМ. Результат - получается как на картинке, но посравнению с оригиналом - не очень. Много одиночных крестиков непонятного цвета, детали не проработаны, а фоновой отшивки наоборот слешком много.... Так что если и шить МС, то обязательно дорабатывая (ИМХО)

На первом рисунке - оригинал картины, на втором - картинка с набора МС.

post-4510-1138194035.jpg

post-4510-1138194045.gif

Изменено пользователем sylvancat

за Cross Stitch Criteria прголосовали 11.5, интересно, кто голосовал, шили?

Я пробовола лицо шить, название не помню, там девушка, водопад, автара такая у OlgaGol здесь на форуме, так вот - лица нет, что-то размытое получается, я не порола. дома валяется, если интересно, сфотографирую. И еще одну девушку знакомая перенабирала в РМ - лица нет

Изменено пользователем RitaA

Я шила VM-design, ничего плохого сказать не могу, мне результат понравился. Судить вам. Это Ренуар "Девушка с цветком":

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1766641

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Я вышиваю ГК натюрморт с грушами, показывать пока нечего, но результат пока не разочаровывает, а даже наоборот, впечатляет потихоньку, но работы масса! Хотя я привыкла к пестроте, вышивала много пейзажей, но это моя первая работа с таким количеством ниток, аж 90 мотков, а цветов еще больше!

На очереди стоит Мистик Стич, хочу вышить мельницу, посмотрела фото у muza и нисколько результат не разочаровывает, обалденная работа!

• 1 год спустя...

Я вышивала... Вернее пыталась вышивать по VM designs. Вот результат...

Покупала схему в Интернете. Схемы по этой картине есть у многих фирм. Например у GK... Я сделала глупость и купила эту фирму. Глупость сделала...

На всякий случай поясняю: на вышивки лица.

post-6860-1176716138.gif

Изменено пользователем Софья
Опубликовано:

Вышиваю "Натюрморт" от CCS, можно посмотреть у меня в процессах. Фирма аналогичная MS .

Вышивается достаточно тяжело, масса одиночных крестиков. Вышиваю листами. Пока шьешь лист кажется, что это полный бред. Но вот заканчиваешь последние 40-50 одиночных крестиков, которые были не вышиты в процессе, и получается красота. А если еще смотреть на вышивку на расстоянии, а именно так смотрят на картины, то ягодки и листики смотрятся живыми. На мой взгляд , нельзя вышить кусочек 5*3 крестиков и сказать, что это полная чушь. Попробуйте вышить нормальный кусок картины размером так 150*200 и увидите, что получается маленькое шедеврище.

Опубликовано:

150 х 200 = 30.000

Тридцать тысяч крестиков - это МАЛЕНЬКОЕ??? Пардон, пардон... у меня получается вышивать от 200 до 400 крестиков в день. Итого я должна потратить от 2,5 до 5 месяцев только на то, чтобы убедиться - "шедеврище" оно или нет? Я слишком дорожу своим временем и силами, чтобы их тратить на такие эксперименты. И потом, пардон, а если мне НЕ ХОЧЕТСЯ отходить на 3 метра? Если я хочу близко посмотреть? А близко - полная размазня (кстати, я, наверное, именно поэтому не люблю импрессионистов). Между тем, у фирм типа Дименшенса одинаково хорошо проработаны и мелкие, и крупные дизайны. Независимо от конечного размера, на них приятно посмотреть не только издалека, но и близко.

Опубликовано:

Этот спор бесконечен.. И каждый будет настаивать на своем.

Кстати Дименшенс мне не очень нравится вышивать, несмотря на достаточно приличный результат. Ну не лежит у меня к нему душа.

Сколько людей, столько и мнений.

У меня 2 подруги. Одна ездит на Мазде-6, вторая на Ниве-Шевроле, а я на Мицубиси-Лансере. И ни одна из нас не поменяет свою машину на машину подруги.

Зачем сравнивать принципиально разные вещи.

У меня мужу очень нравится "Натюрморт" от CCS. А некоторые гости даже фотографируют незаконченную работу. В любом случае ,я пробую вышивать дизайны как можно большего кол-ва фирм.

Вообщем, успехов вам в вышивании тех фирм, которые вам нравятся.

А я буду вышивать то, что мне нравится.

Опубликовано:

Я могла бы упомянуть вместо Дименшенс - Ланарте. Я не люблю эту фирму и не собираюсь ее вышивать. Но результаты вышивок по их схемам неизменно великолепные, даже если они и не в моем вкусе. Я не спорю о вкусах. В конце концов, у фирм, которые мне нравятся, тоже есть отдельные дизайны, от которых меня просто тошнит. Меня задело предложение "попробовать" 30-тысячный "кусочек". Это чрезмерное расточительство времени, сил и материалов. Это все равно что предложить в качестве пробы цементного раствора сложить целый этаж трехэтажного дома. "На одной стеночке вы не поймете, держит раствор или нет. А вы попробуйте, всего-то один этаж и нужно построить, чтобы убедиться..." - и хорошо, если убедиться в том, что результат тебя устраивает. А если нет?

Опубликовано:

К сожалению не могу принять сравнение вышивки и строительства бетонной стены. На мой взгляд это разные вещи. Говорю это как инженер-экономист по строительству и как хозяйка нового дома (с кирпичными стенами).

Но речь не об этом.

Только вышив первые 6 листов из 55 , а это около 17 000 крестиков я увидела то, что мне стало нравится. Сейчас я заканчиваю 15-ый лист и нисколько не жалею времени потраченного на вышивку.

Обязательно попробую вышить вазу от ГК.

Опубликовано:

Вышивку все-таки нужно смотреть издалека вблизи любая (подчеркиваю любая) смотрится грубо, я бы даже сказала безобразно, даже мой любимы Ленарте. А люблю или не люблю фирму - как можно сказать не вышив ее.

Так уж и любая, так уж и безобразно? :)

Я наблюдаю за многими процессами - и знаете, от безобразия увиденного не передергивает. Мне так наоборот, нравится рассматривать вышивку вблизи - ласкает взгляд. Если конечно дизайн не из серии обработанных прогонов, которые обсуждаются в этой теме. Там да, вблизи действительно мешанина. Да и я бы не смогла вышивать, кривясь от наблюдаемого в процессе.

Так и Ланарт - взять хотя бы корзину с фруктами - что бабочка, что грушка, и даже кусок недошитой корзинки - все вблизи изумительно. В общем, у всех разное восприятие...

Насчет люблю/не люблю фирму - прекрасно можно сказать, не вышив. Отшитых другими работ достаточно. Вот я не люблю ни Голден Кайт, ни ХАЕД, ни Мистик стич, и т.п. Даже не потому, что вышивать трудно - если влюблена в дизайн, преодолеешь любые трудности - а потому что не нравятся сами дизайны из-за тематики (старинные сюжеты или крылатые сексапильные девицы), и готовые отшитые картины тоже. Мне нравится вышивать, а не пиксель за пикселем воссоздавать фотографию или картину нитками. Говоря компьютерными терминами, я люблю "векторную" вышивку, а не "пиксельную".

Вот еще Кастом Крафтс более менее - есть удачные дизайны, особенно с животными. Но все равно мелькает мысль типа "вот бы эту белую тигрицу с тигренком Ланарту или Диму на разработку..."

Это все дело вкуса и предпочтений - вышивающих ГК, ХАЕД и иже с ними очень уважаю за терпение...

Опубликовано:

А я вот вышила белую тигрицу с тигренком и Дименшинс бы просто не потянул бы такую работу. И лица у Дима и Ленарте мне не нравятся категорически. И все-таки не люблю рассматривать вышивку вблизи, даже самая изящная работа выглядит не фонтан. Но ведь и картина писаная маслом с близкого расстояния производит ужасное впечатление (не только импрессионисты, но и художники эпохи Возрождения) и только на расстоянии мазки сливаются в одну волшебную картину и видишь и объем и игру света и тени. А предпочтения... Раньше любила Дименшинс (это была моя первая импортная вышивка), сейчас я его не шью и даже не планирую, потому что есть и Херитетдж с его изумительными лицами, есть и Ленарте с его чудными акварелями, есть Кандамар с его сказочными пейзажами, есть Крафтс, у которого дизайны становятся все интереснее и интереснее, есть много других фирм. И также как у Rinoa мелькает мысль отдать бы на разработку Диму или Ленарте, у меня всегда мелькает мысль - а вот бы Крафтсу взяться за эту картинку.

Опубликовано:

А я вот вышила белую тигрицу с тигренком и Дименшинс бы просто не потянул бы такую работу.

Ну почему же не потянул? У Дима как раз большие кошачьи - одни из самых удачных и признанных дизайнов - знаю, что когда-нибудь обязательно вышью их льва со львицей. А тигр, выпрыгивающий из воды - шедевр! И леопард, охотящийся ночью, и новинка - морда тигра крупно.

В общем, загадывать наперед бесполезно - вот разработают, тогда и можно будет об этом поговорить :)

А ваши тигрица с тигренком мне все равно понравились ;)

И лица у Дима и Ленарте мне не нравятся категорически.

Согласна, что у Херитейдж лучшие лица в мире! Но и Дим не безнадежен - мне нравится фарфоровое личико японской невесты, которая у меня в планах.

Но ведь и картина писаная маслом с близкого расстояния производит ужасное впечатление (не только импрессионисты, но и художники эпохи Возрождения) и только на расстоянии мазки сливаются в одну волшебную картину и видишь и объем и игру света и тени.

Это так... и все-таки я не сравниваю вышивку с живописью - вышивка для меня другой, более условный жанр, и мне хочется, чтобы мои работы смотрелись хорошо с разных расстояний... А почему старинные сюжеты не люблю - ни одна вышитая Мона Лиза, ни одна вышитая картина Ренуара, ни один "Девятый вал" не превзойдет оригинал...

А предпочтения... Раньше любила Дименшинс (это была моя первая импортная вышивка), сейчас я его не шью и даже не планирую, потому что есть и Херитетдж с его изумительными лицами, есть и Ленарте с его чудными акварелями, есть Кандамар с его сказочными пейзажами, есть Крафтс, у которого дизайны становятся все интереснее и интереснее, есть много других фирм.

Я считаю, что по части проработанности мелких деталей - Дим лучший из лучших, у Херитейдж дивные пейзажи и портреты, и вообще они в целом практически не уступают Диму, а у Ланарта непревзойденная легкость и воздушность в дизайнах, и лучшие садовые и цветочные сюжеты. Короче, пока все эти упомянутые Вами фирмы не разорятся :) , я на обработанные прогоны даже и не взгляну... Но за тех, кто их вышивает и получает удовольствие - могу только порадоваться и восхититься упорством...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.