Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны какого производителя вам понравились? (в вышитом варианте)  

59 пользователей проголосовало

1. 1.

• Cross Stitch Criteria
      4
    • Golden Kite
      43
    • Odds & In`s
      1
    • Mystic Stitch
      10
    • VM-Designs
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я в целом согласна. Возьмем, например, ГК - да дизайны фантастические (в моем понимании), но 180 цветов - а где же адаптация к вышивке? Ну а по животным Дима - нравились они мне до Кастомса, теперь животных люблю шить только по КК (хотя шью и другие фирмы) - у них они получаются просто живые. А фарфоровые личики Дима - восточных женщин не люблю (особенно японских), а остальные лица очень уж грубые (к слову это беда не только Дима, но и Мирабилии тоже). Пробую я конечно шить другие фирмы, например, Мирабилию - но всегда возвращаюсь к Ленарте, Херитетдж и другим моим любимцам. Я для себя поняла одно - если дизайнер стоящий, если его схема не прогон, то на картинке всегда идет отшитый вариант (на схемах Силвер Лайнинг, например, даже указываются фамилии вышивальщиц, отшивших этот дизайн и на какой ткани они шили во сколько ниток). Вторым критерием (для меня) стало присутствие схем этих производителей в Интернет-магазинах, хорошо зарекомендовавших себя (Сева, например).

После Вашего топика 2 дня думала, что же я хотела бы получить от вышивки и все равно поняла, что мне лично нравяится шить животных (балдею от вышитых ушек, лапок, усиков), домики и городские пейзажи и главное - это картины мастеров и тут-то мне хочется, чтобы не было видно, что вышивка, и оформляю соответственно. Но в любом случае картина должна быть адаптирована к вышивке крестом (закрепка ниток и прочие тонкости) как написано на сайте КК adapted to cross-stitch - вот это, по-моему, и отличает Ланарте, Херитетдж, Дименшинс и другие, которые у нас на слуху. Снимаю, конечно, шляпу перед поклонниками ГК и HAED, но сама вряд ли когда-нибудь решусь: не хватит ни терпения, ни мастерства.

Опубликовано:

а где же адаптация к вышивке

Вот! Подписуюсь безоговорочно. Вот именно из-за отсутствия этой адаптации и я не могу считать ГК и иже с ними полноценными разработчиками схем.

Что же касается такого критерия, как серьезные магазины - увы... Сева торгует схемами Мистик Стич, хотя прилагаемые к схемам картинки отшивами НЕ являются - только виртуальные крестики.

Опубликовано: (изменено)

Решать для себя шить или не шить, можно хотя бы проанализировав, каких авторов берут в "разработку" те или иные фирмы. Да ГК ..конечно в этом плане( в плане выбора художников) на высоте...но. Задумывались ли Вы , почему именно эти картины, прославившиемя на весь мир? Да только потому, что претенции уже предьявить НЕКОМУ. Все авторы знаменитых полотен "давно далече". Могу представить их гнев :unsure: На сегодняшний день ни один уважающий себя мастер кисти, не отдаст свое полотно на такое растезание. Почему в знаменитейшем каталоге художников современности Rosenstiel's ( откуда черпает свои дизайны Ланарте, Анкор, ДИМ и т.д.) не присутсвует ни один из "художников"( уж простите что в кавычках) из сайта ну хотя бы Heaven and Earth Designs с их безликими "лицами синего-бюрюзового цвета , крылами" и т.д. ? Да потому что хочется , как-то прославится- ни мытьем , так катаньем. Либо опять же B) .. работы тех, срок защиты авторства , которых да-а-а-вно уже истек. И дело даже может и не в "крылах" , а в том, что теряется весь смысл, духовность оригинальной картинки, если таковая вообще присутсвует . Из современных мастеров..настоящих Мастеров ... Ни Валуевой, ни Гармашей, ни Cao Yong, ни Sheri...( я могу перечислять долго=никого) ни даже Thomasа Kinkade , который так любит отдавать "себя" Candamar'у . :) не увидете Вы на небесах ... Да тот же Ellenshaw, ну чем ни Наедовская тема? Почему они проходят мимо? Или их мимо ? ;)

о вкусах не спорят... но есть и продолжение этой поговорки...но её почему не хотят вспоминать :) А зря ;)

Изменено пользователем zolly
Опубликовано:

Фирма ODD&In's упоминалась лишь на начальном этапе обсуждения темы. Кто- нибудь может показать отшитый результат , независимо от того, насколько он удачен? Мечтаю вышить японскую красавицу и сову зимой этой фирмы, буквально сейчас собираюсь пойти за канвой и нитками. Или пойти завтра?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.