Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Паззлы

Гость Taseda

Рекомендованные сообщения

Не знаю насколько это относится к рукоделию, но всё же может кто-то увлекается собиранием паззлов. Подскажите. как склеить картинку 68*48, чтобы это было быстро и аккуратно

Наверное это покажется слишком просто, но в магазинах продается специальный клей для склеивания паззлов. Его аккуратно наносят в бороздки и дают высохнуть. Такой клей можно спросить в крупных магазинах, либо в отделе канцтоваров, либо там же где выставлены в продажу паззлы.

• 4 недели спустя...

А мои знакомые просто промазывали обратную сторону собраной картинки клеем ПВА и наклеивали на марлю, потом подрезали краешки :wink:

А переворачивали по отдельным фрагментам, постепенно.

Но зачастую собранные пазлы переворачиваются достаточно легко, если их подвинуть к краю стола и не резко вверх, а осторожно, чуть приподнимая. :lol:

Честно говоря это довольно-то страшно взять и попобробовать перевернуть, а переварачивать идея-то была, но 1000 кусочков перевернуть, это конечно долго :!:

Я когда-то увлекалась паззлами (до рождения деток) Все их переворачивала и сзади наклеивала плотную бумагу. Зависит от качества, некоторые переворачивались за два раза (части), практически все были по 1000 и один 1500 деталий.

При таком способе главное быстро перевернут обратно, иначе клей может протечь (тоже зависит от качества паззла) и приклеется к тому на чем вы клеели.

• 1 месяц спустя...
Гость Олесечка

Переворачиваются они очень просто: берете плотный лист картона или какого-нибудь ДСП размером с пазл. Кладете сверху на картинку, прижимаете руками и переворачиваете. Если пазл большой, лучше всего это вдвоем делать :wink:

Нужно ещё 2 листа плотной бумаги, размером с ваше "изделие". Я так предполагаю, что Ваше изделие на столе собрано, лицом вверх? Один лист осторожно, см за см :roll: подкладывать под изделие. Потом накрыть сверху вторым листом. Лучше работать в 4 руки. Взять за все концы весь "бутерброд"( все 3 слоя), аккуратно перевернуть вверх ногами. Снять верхний лист. Теперь у вас изделие смотрит лицом вниз. Мазать всё клеем и опять наложить сверху лист. Прижать, но в таком виде лучше не сушить, а опять таки перевернуть (опять лицом вверх), снять верхний лист и вытереть аккуратно возможно прошедший на лицо клей.

• 4 недели спустя...

а мы склеивам пазл, перевернув его осторожно на обратную сторону, простым прозрачным скотчем, а потом ложим его в рамочку :)

Есть специальный клей для пазл, чем он хорош, тем что он прозрачный и наносится с лицевой стороны картинки. ну а потом можно и обратную сторону укрепить :) Поспрашивайте в магазинах канцтоваров.

• 1 месяц спустя...

А зачем обратную сторону укреплять? Просто намазываешь пазл на газете, он и сам склеивается и к газете приклеивается. Как высохнет можно вставлять в рамочку. Кстати, клей белого цвета и очень неприятно смотрится, кажется что картинка испорчена навсегда, но когда высохнет его невидно. И еще лучше всего кошек-собак держать подальше что б шерсть не попала или пыль с песком. Перед склеиванием на пазл лучше всего подуть, что б все что накопилось слетело - мелкие мусоринки. волосинки и т.д..

• 2 месяца спустя...

Я клеила спец.клеем, пазл был из 1500 шт и как его перевернуть не представляла. Спец клей мажется сверху - это его плюс. Мой брат склеивал пазл на 1000 шт. обычным ПВА сверху по картинке. получилось даже лучше чем у меня. Спец клей стоил дорого, ушло 2 тюбика, я его очень жалела - остались небольшие разводы, а брат на ПВА не поскупился облил всю картину. В результате образовался равномерный слой и картина получилась ровнее. Предлагаю попробовать на небольшой картинке (для маленьких продаются на 10-20шт.) такой не жалко будет. Дерзайте!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я клеила спец.клеем, пазл был из 1500 шт и как его перевернуть не представляла. Спец клей мажется сверху - это его плюс. Мой брат склеивал пазл на 1000 шт. обычным ПВА сверху по картинке. получилось даже лучше чем у меня. Спец клей стоил дорого, ушло 2 тюбика, я его очень жалела - остались небольшие разводы, а брат на ПВА не поскупился облил всю картину. В результате образовался равномерный слой и картина получилась ровнее. Предлагаю попробовать на небольшой картинке (для маленьких продаются на 10-20шт.) такой не жалко будет. Дерзайте!

но ведь ПВА белого цвета! как же его на лицевую сторону :ruk: ведь все испортится

• 3 недели спустя...

На самом деле ПВА белый только в тюбике, а когда высыхает - он тоже прозрачный. А я склеивала пазл скотчем - переворачивала одна с помощью 2х картонок - на одной собирала, вторую сверху - и вперед!

• 2 недели спустя...

Пазл можно склеить скотчем! Даже большие пазлы элементарно склеить скотчем широким!!! :thank_you:

• 3 недели спустя...

Я всегда приклееваю на большой плакат с помощью двухстороннего скотча. Клеем руки не пачкаю. :icon8:

• 8 месяцев спустя...

Всем привет! мы тут с мужем прикупили пазлы! на 4000 фрагментом! такая красота, но так сложно... у меня прям терпения не хватает на всю эту красоту. а кто из Вас собирает пазлы?

post-106889-1167049260.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.