Гость Taseda Опубликовано: 3 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2005 Не знаю насколько это относится к рукоделию, но всё же может кто-то увлекается собиранием паззлов. Подскажите. как склеить картинку 68*48, чтобы это было быстро и аккуратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 10 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2005 Наверное это покажется слишком просто, но в магазинах продается специальный клей для склеивания паззлов. Его аккуратно наносят в бороздки и дают высохнуть. Такой клей можно спросить в крупных магазинах, либо в отделе канцтоваров, либо там же где выставлены в продажу паззлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sofi-sv Опубликовано: 6 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 А мои знакомые просто промазывали обратную сторону собраной картинки клеем ПВА и наклеивали на марлю, потом подрезали краешки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Taseda Опубликовано: 6 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 Это все конечно понятно, а как его перевернуть???? Вот в чем вопрос :shock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sofi-sv Опубликовано: 7 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2005 А переворачивали по отдельным фрагментам, постепенно. Но зачастую собранные пазлы переворачиваются достаточно легко, если их подвинуть к краю стола и не резко вверх, а осторожно, чуть приподнимая. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 8 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2005 Честно говоря это довольно-то страшно взять и попобробовать перевернуть, а переварачивать идея-то была, но 1000 кусочков перевернуть, это конечно долго :!: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lena22 Опубликовано: 14 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 Я когда-то увлекалась паззлами (до рождения деток) Все их переворачивала и сзади наклеивала плотную бумагу. Зависит от качества, некоторые переворачивались за два раза (части), практически все были по 1000 и один 1500 деталий. При таком способе главное быстро перевернут обратно, иначе клей может протечь (тоже зависит от качества паззла) и приклеется к тому на чем вы клеели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Олесечка Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 Переворачиваются они очень просто: берете плотный лист картона или какого-нибудь ДСП размером с пазл. Кладете сверху на картинку, прижимаете руками и переворачиваете. Если пазл большой, лучше всего это вдвоем делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IrinaCan Опубликовано: 19 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2005 Нужно ещё 2 листа плотной бумаги, размером с ваше "изделие". Я так предполагаю, что Ваше изделие на столе собрано, лицом вверх? Один лист осторожно, см за см :roll: подкладывать под изделие. Потом накрыть сверху вторым листом. Лучше работать в 4 руки. Взять за все концы весь "бутерброд"( все 3 слоя), аккуратно перевернуть вверх ногами. Снять верхний лист. Теперь у вас изделие смотрит лицом вниз. Мазать всё клеем и опять наложить сверху лист. Прижать, но в таком виде лучше не сушить, а опять таки перевернуть (опять лицом вверх), снять верхний лист и вытереть аккуратно возможно прошедший на лицо клей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2005 а мы склеивам пазл, перевернув его осторожно на обратную сторону, простым прозрачным скотчем, а потом ложим его в рамочку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2005 Есть специальный клей для пазл, чем он хорош, тем что он прозрачный и наносится с лицевой стороны картинки. ну а потом можно и обратную сторону укрепить :) Поспрашивайте в магазинах канцтоваров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lera_tobago Опубликовано: 10 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2005 А зачем обратную сторону укреплять? Просто намазываешь пазл на газете, он и сам склеивается и к газете приклеивается. Как высохнет можно вставлять в рамочку. Кстати, клей белого цвета и очень неприятно смотрится, кажется что картинка испорчена навсегда, но когда высохнет его невидно. И еще лучше всего кошек-собак держать подальше что б шерсть не попала или пыль с песком. Перед склеиванием на пазл лучше всего подуть, что б все что накопилось слетело - мелкие мусоринки. волосинки и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2005 Я клеила спец.клеем, пазл был из 1500 шт и как его перевернуть не представляла. Спец клей мажется сверху - это его плюс. Мой брат склеивал пазл на 1000 шт. обычным ПВА сверху по картинке. получилось даже лучше чем у меня. Спец клей стоил дорого, ушло 2 тюбика, я его очень жалела - остались небольшие разводы, а брат на ПВА не поскупился облил всю картину. В результате образовался равномерный слой и картина получилась ровнее. Предлагаю попробовать на небольшой картинке (для маленьких продаются на 10-20шт.) такой не жалко будет. Дерзайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 А я клеила пазл широким скотчем. Получилось отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nevidimaya Опубликовано: 3 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2006 мда... вот у меня тоже проблема склеить паззл в 1500 кусочков. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофа Опубликовано: 17 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2006 Я клеила спец.клеем, пазл был из 1500 шт и как его перевернуть не представляла. Спец клей мажется сверху - это его плюс. Мой брат склеивал пазл на 1000 шт. обычным ПВА сверху по картинке. получилось даже лучше чем у меня. Спец клей стоил дорого, ушло 2 тюбика, я его очень жалела - остались небольшие разводы, а брат на ПВА не поскупился облил всю картину. В результате образовался равномерный слой и картина получилась ровнее. Предлагаю попробовать на небольшой картинке (для маленьких продаются на 10-20шт.) такой не жалко будет. Дерзайте!но ведь ПВА белого цвета! как же его на лицевую сторону :ruk: ведь все испортится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталья78 Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 На самом деле ПВА белый только в тюбике, а когда высыхает - он тоже прозрачный. А я склеивала пазл скотчем - переворачивала одна с помощью 2х картонок - на одной собирала, вторую сверху - и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость adidas-girl Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 Пазл можно склеить скотчем! Даже большие пазлы элементарно склеить скотчем широким!!! :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen77 Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 Я всегда приклееваю на большой плакат с помощью двухстороннего скотча. Клеем руки не пачкаю. :icon8: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Anni-ta Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 Всем привет! мы тут с мужем прикупили пазлы! на 4000 фрагментом! такая красота, но так сложно... у меня прям терпения не хватает на всю эту красоту. а кто из Вас собирает пазлы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.