Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

"Викторианская элегантность" от Dim

Гость Наташа К.

Рекомендованные сообщения

Да шляпа очень красивая получается!

Я уже приближаюсь к окончанию крестиков

Изображение

Думаю завтра дошью, потом бэк и бисер, а вот стирать хочу с бисером!

Ура я вчера одолела все крестики! И на последок вышил полукрест серебрянной лентой, вы не представляете как мне понравилось получается просто восхитительо!

Ленту эту вставляла в самую толстую иголку (для лент) иначе она бы ни куда не влезла, ушло у меня всего полторы ленточки, останется еще на одну Вику! Перед тем как вышивать ей я обнаружила что края у всех лент потрепались:) металлизированные ленты аж по 1-2см растрепаны. Теперь уже для меня поздно, но еслиб знала об этом то ленты не вешала на общюю планшетку чтоб они так не трепались, думаю ни чего страшного и мне их хватит.

Сегодня буду делать бэк по шляпе, как закончу покажу вам фотку.

Всем удачных крестиков!!!

Нет еще не пришила, за два выходных даже не присела за ВикуB)

Если может провиснуть тогда не буду до стирки пришивать бисер, спасибо.

• 2 недели спустя...

Молодец, Лёлёк! :rolleyes: Поздравляю с окончанием заковыристого бэка! :4u:

А я продвинулась мало. :twisted: Хвастаться почти нечем, но хочется. :D Вот:

Изображение

Начала французы, они меня так раздражают, очень плохо выходят, но буду стараться все их вышить.

Ох, Лёлёк, терпения тебе! :) Я вообще буду этих французов в первый раз вышивать. Думаю, может заменить их на крупные бусины, если совсем не будут получаться. :angry1:

Ура! Я закончила Робин (правда, сейчас на руках еще один этапчик) и вчера немного поковыряла шляпку! Как же я, оказывается, по Вике соскучилась!!!

Изображение

Лёлёк, а ты, наверное, уже готовой красотой любуешься? ;)

Изменено пользователем Lilac

Хотя меня тут уже никто не помнит, :redface: насколько давно я вышиваю "Викторианскую элегантность" B) Все ж отмечусь. Без помощи б девочек не обошлась бы, с миру по ленточке!! И насобирали на вышивку. :unknw:

Спасибо огромное, Дашик!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

В этом топе в добавок к остальному и полезные инструкции скачала! Спасибо!!

Дошила я таки работу, только пока не оформила еще.

Отчитываюсь: :(

Изображение

• 2 недели спустя...

:redface: нет я не закончила, че то вдохновения нету с лентами, три раза садилась вникала и все ни как :help:

может вас кого дождусь :(

Девочки показывайте свои процессы!

А вот моя красота!

post-100793-1196863776.jpg

post-100793-1196863869.jpg

Лёлёк , честно, она и без лент восхитительна!

Мои ковыряния:

post-122329-1196864772.jpg

Lilac спасибо, но мне кажется что у меня так криво, французы вообще не смогла разные делать все делала в одинаковое количество оборотов иначе не получалось, после стирки некоторые французы немного развалились(((( Изменено пользователем Лёлёк

• 2 недели спустя...

Девочки, хотела еще спросить: ленточку, которая пришивается на шляпку полукрестом ( символ -зеленый квадратик, кажется ) лучше пришивать до или после стирки? как она после стирки: не деформируется, не вылезает из-за усадки льна? а то после того, как у меня после стирки весь бэк на одной вышивке провис, я жуть как боюсь всякие "хитрые штучки" делать до стирки.

Lilac!

Сегодня постирала свою красавицу. С опаловой ленточкой все в порядке, ничего не вылезает, даже еще лучше смотрится (ярче) :D ! Там же полукрестики вышиваются прямо этой опаловой ленточкой (голубые квадратики на схеме). И, мне кажется, лучше ею вышить даже до вышивания соседних крестиков из мулине. Эта ленточка при вытаскивании на лицо у меня очень за ниточки цеплялась :) ...

Вот моя Вика уже с бисером!

Изображение

Французские узелки у меня не получились :rolleyes: , заменила их бисером, как и хотела.

А вот уже оформленная Вика!

Изображение

Девочки!

А как у вас дела? :blush1:

Изменено пользователем Mirada

Ой, девушки, какая красота у вас получается! Недавно стала счастливой обладательницей наборчика, но шить буду еще не скоро, а так хочется начать :blush1: . Набор я конечно уже распотрошила и совершенно случайно нашла замену для опаловой блестящей ленточки (это для тех, кто шьет подбором). Это Крейник 032, правда продается он только в инт. магазинах. Полное совпадение цвета.

post-119817-1198600364.jpg На катушку с Крейником я навила ленточку из набора.

Надеюсь, эта информация пригодится кому-нибудь.

С удовольствием слежу за темкой. Вы все просто умнички!

Ферро , добро пожаловать в нашу теплую компанию! :blush1:

В три ниточки правда шить тяжеловато. Я хоть ничего с тканюшкой предварительно не делала, все-равно мучаюсь. Но уже привыкла. Хотя временами тоже приходится именно "укладывать" крестик.

Мария Мирабелла, там у вас есть 3 пучка (в инструкции они называются Bundle). В bundle 1 есть белая шерстяная ниточка, в bundle 2 - зеленая, а в bundle 3 - синяя. Эти ниточки вам для вышивки не понадобятся, они нужны только чтобы разобраться, где какой пучок. Дальше смотрим инструкцию. Там перечислено какие ниточки в каком количестве в каком bundle лежат. Lenghth - это и есть количество "кусочков" одного цвета в пучке. По нему очень легко разобрать нитки. Если будут сомнения, можно посмотреть названия в словаре, например, www.multitran.ru

. Но в принципе там все понятно. Lt означает "светлый", Dk - темный.

Кстати, вот мои медленные, но верные шажочки: у нас по-тихонечку сооружается шляпка.

Изображение

А вот и моя Викуся:

Леди Вика

Набор лежал с декабря прошлого года, вышивать начала в августе, а заканчиваю в декабре :hunter:

Трудно шла шляпа, зато все остальное очень быстро. И вот осталось дошить бэк, пришить бисер и ленты, и вперед, в багетку!

А шить я начинала с середины ткани, и на схеме нашла центр, поэтому ничего не нужно было отсчитывать. Это очень удобно, когда ткань без клеточек, размечать не надо. Хотя раньше я боялась так шить, а потом привыкла :D

Всех с Новым Годом!

Я закончила Вику за неделю до НГ но некогда было показать.

Изображение

Придется еще немного отгладить, фотка плохая(((

Лёлёк , УРА!!!!! Поздравляю! Молодчинка! Как все красиво и аккуратненько!!!

А нам уже 6 недель:

Изображение

Я решила пришить опаловую ленточку полукрестом все-таки до стирки, вроде бы ложится она так же как крестики. Блестит сказочно! Вот несколько фоток:

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Aubery

Что-то темка у нас заглохла ((

Моему процессику 7 недель.

Изображение

Теперь только закончить все крестики на шляпке (их там всего ничего), искупать дамочку и бэкстич, бисер, ленты...

Прошло 7 недель и 3 дня, и я закончила все крестики, УРА!!!

Изображение

Сейчас постираю, и сегодня-завтра примусь за бэк, бисер, французы и ЛЕНТЫ!

Смотрю, я одна тут осталась :rolleyes:

Тем не менее, похвастаюсь своей девочкой.

Изображение

Сам процесс занял у меня 7 недель и 3 дня (крестики), и еще 3 дня я потратила на отделку. Но со всеми перерывами получилось, что Вика была в процессе 5 месяцев и 28 дней.

Ленточки шить мне понравилось :D Особенно концертины! Правда, вышли у меня цветочки куда меньше, чем на фото в набору, но мне, если честно, так нравится больше.

Девочки, не откладывайте этот набор в долгий ящик! Он такой красивый получается!

• 2 недели спустя...

Еле-еле отыскала тему... Хвастаться мне особо нечем, моя Вика крайне нехотя "отдает" свою шляпу. Трудно мне, ой как трудно! Нравится, конечно же результат, мама вообще в восторге. Но шить получается только по выходным, и то не всегда, ибо ремонт, иной раз и станочек деть некуда, тогда шью на пяльцах другую работу, а Вика ждет.

Вот она, наша шляпка

Изображение

приглашаю посмотреть, что у меня получилось в Хвастушках:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...ая+элегантность

Всем удачи и терпения! Результат того стоит!

Всем привет! Девочки примите и меня в свою компанию. После Нового года купила эту даму, и уже немножко отшыла. Впервые вышиваю по льну, но мне нравится. Вот и мой процес, очень сильно не ругайте что ползу как черепаха, но думаю что вместе робота пойдёт быстрее и веселее. :hysteric:

Изображение

Девочки, я наконец-то Bику оформила. Приглашаю на Хвастушку

Здравствуйте, Девочки,

давно обещала сфотографировать мою Вику. Она уже в моих хвастиках. Заходите :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.