Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки!

Хочу сделать из своей ванной SPA-центр.

Вот решила украсить вышивкой с морскими мотивами....

:)

И хочу посоветоваться, как лучше оформить (чтобы не намокала)...

и может у кого-то висят в ванной комнате..

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Опубликовано:

У меня уже больше года висит одна картина в ванной. Я ее просто оформила в рамку со стеклом. И ничего не намокает и нитки не полиняли, хотя вышивала нашими Ленинградскими. :)

Опубликовано:

Мне кажется все зависит оттого как вы используете ванную :D

Такая мысль и мне неоднократно в голову приходило, но дело в том, что мы из породы *китят*, и когда плещемся не только стены, но и потолок мокрый бывает :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Этот вопрос всех волнует, но как я вижу никто не знает на него ответа! Может быть лучше об этом узнать в мастерской , где оформляют работы, там должны наверно быть специальные материалы. Я конечно не знаю точно, но могу узнать до завтра! Потому-что это очень интересный вопрос! И я сама бы хотела повесить вышивку в ванной!

Опубликовано:

как один из вариантов могу предложить попробовать какую нибудь вышитую работу залить жидким стеклом (для пробы взять можно что нибудь не очень ценное) ,Материал продается в майкалс в отделе где изготавливают подносы из разной керамики или кусков доски с наклеиной фотографией ,Все это клеится на поднос а потом чтоб поверхность была гладкой и можно было мыть заливают жидким стеклом .Оно там же продается .Когда засыхает получается просто прозрачная поверхность под которой находится фото или керамика мозайка . оно застывает по форме дна подноса . Я думаю этот способ возможно применить попробовать и к вышивке . Сама еще не пробовала Но задумываюсь о сохранности картин на века .Это как способ залить все стеклом навек. И остается только солнце врагом непобедимым.

Опубликовано:

А просто под стекло, не заливая им, под твердое - нельзя?

Но ведь при традиционном оформлении (т.е. просто в рамку и под стекло) рано или поздно (конечно, не на следующий день) вышивка начнет гнить потихоньку. Влага все равно проникнет в те отверстия, которые останутся с боков вышивки. да и задняя (противоположная стеклу) часть все равно влагу впитывать будет.

Или я не права?

ЧТо-то никто не говорит, что "у меня висит в ванной комнате вышивка и ничего с ней не происходит, хотя зеркало потеет когда кто-то принимает душ"....

Опубликовано:

А если попробовать так: сзади, когда на вышивку уже наложен картон ( для задней стенки) , после того как уже закрепрены скобочки,которые эту стенку держат, залить прозрачным силиконом? Это в любом строительном магазине продается. Такой баллон с наконечником остреньким. Носик отрезаем, силиконом по периметру заливаем ну и пальцем размазываем. По-моему будет оч.даже герметично. :lol:

Опубликовано:

lara

Идея для задней стенки - просто гениальная! А как быть с щелью между рамкой и стеклом с лицевой стороны? Я вот уже думала, а не пропитать ли с изнанки работу клеем ПВА?

Опубликовано:

Слушай!!!! А ведь точно также!!!. Пока рамка еще пустая, т.е. еще без вышивки., стекло аккуратненько по краешку насиликониваем, приклееваем его к рамке. Для пущей верности еще изнутри по краю стекла еще раз намазываем, палецем сглаживаем. Получается вообще герметично!!!! Потом засовываем вышивку и дальше см. часть 1. :lol:

Опубликовано:

Мужу рассказала, какие проблемы грызут вышивальческое народонаселение - порекомендовал автомобильный силиконовый герметик, он тоже прозрачный. Фирма - "GE" (General Electric), желтый тюбик. У кого мужья автомобилисты - возьмите на заметку! :lol: (и ваши мужья дружно пожелают моему мужу за "дельный" совет чего-нибудь очень доброго... :D :D :D )

Опубликовано:

Petelka

Мой муж будет просто "счастлив", что у меня новая идея. Не смотря на то, что есть машина, он о герметике, наверное, только слышал, а видеть его мог только в рекламе :D

Хотя где его купить я знаю и без него да и воспользоваться им смогу тоже без его помощи - если понадобятся дополнительные руки для более успешной герметизации - беду использовать передние конечности своего сына :) - но сам факт разведения в квартире столярно-клеевой мастерской моего мужа явно и сильно обрадует. :lol: :D :D

А кроме шуток - муж предлагает тот же способ (между задней стенкой и стеклом) как и lara? И, если муж выдержит еще один вопрос - а как быстро это высыхает (интересует практический опыт, а не то, что на тюбике написано)? И передайте ему большое спасибо за совет!

Опубликовано:

Муж утверждает, что практический опыт соответствует тюбику и советует не пренебрегать инструкцией. Схватывается этот герметик за 10-15 минут, полностью застывает около часа. Еще он напоминает, что задник должен быть также из непромокаемого материала. А лучше всего, как он утверждает, 2 слоя стекла (один - в качестве основы для натяжки). На одно стекло приклеивается вышивка (тем же герметиком). После высыхания на вышивку сверху по периметру наносится еще тонкий слой герметика, накрывается вторым стеклом, оставляется на застывание. А потом, не жалея герметика, промазать торцевой шов между двумя стеклами, аккуратно, чтобы не порезаться, и не давая ему застыть, засунуть в раму. Если между стеклами и рамой остаются пустоты - залить герметиком. Дать застыть (ничего ни к чему не прижимая, чтобы нигде герметик не вылез). В общем, у меня муж перестраховщик, но утверждает, что это будет АБСОЛЮТНО герметичная конструкция, которую можно будет даже купать, и ничего ей не будет :lol:

Плюс этой конструкции, как он утверждает, в том, что вышивку не нужно НАТЯГИВАТЬ на дополнительный слой картона (поскольку она будет ПРИКЛЕЕНА на второе стекло, одновременно являющееся задником), в целом "бутерброд" получится тоньше, и герметизировать его сзади будет проще (меньше толщина - меньше пустот). При желании все можно будет разобрать.

В общем, его основная идея - вышивка (натянутая на картон или нет), прежде чем загерметизировать ее в рамке, должна быть зажата между двумя непромокаемыми слоями - верхним (стеклом) и задним (стеклом или пластиком или еще там чем). Говорю же - перестраховщик он у меня.

А еще он говорит, что "жидкое стекло", в отличие от герметиков - очень токсично, и работать с ним можно только на свежем воздухе.

Вот. За что купила, за то продаю. :D

Опубликовано:

я сначала вышивку крахмалю чтоб колом стояла а потом ее клею на специальный картон который с одной стороны имеет клейкую основу. Он даже больших форматов продается в любом рукодельческом маге типа майкалс. Именно его я и предлагаю залить жидким стеклом . Она(канва ) не сможет сьежится она приклеена к картону, Дело в том что я так поднос мужу делала разрезала куски фоток наклеила их на дощечки ,положила высохшие дощечки на дно подноса и потом залила все стеклом Точто также я думаю можно и вышивку закатать. А герметик для ванной комнаты это конечно хорошо но время от времени под ним года через 3 скапилиается влага и образуется плесень и он отлетает, у кого борт ванны прошит таким вот гереметиком знают что время от времени его надо просто менять также как и штору для душа она просто чернеет .

но можно еще взять рамку пластиковую из прозрачного стекла такие тоже продаются все в тех же магах . И туда оформить вышивку, а стыки этого прозрачного коробка как раз закатать герметиком .Дать высохнуть . Потом погрузить в воду и посмотреть не булькает ли :lol: . Это для надежности :D . Если не булькает , то на стену в самое влажное место .

Хотя есть еще такое слово как конденсат . Который даже в водонепроницаемые часы все равно да поступает. И против этого только жидкое стекло .ОНО вытеснит воздух и тогда конденсату негде скопиться.

А вообще интересно .Напишите потом чем дело закончится ....

Опубликовано:

Кто то на Марье советовал вышивку вставлять между двух стёкол, заливать края герметиком и только после этого оформлять в раму.Если при оформлении задник ставить из картона, ( или как там эта тоненькая деревяшка сзади называется?) то думаю в условиях влажности ванной комнаты она начнёт корчится и выгибаться через месяц примерно..Оставлять стекло и сзади, не закрывая ни чем... думаю тоже не выход, чем то хотелось бы всё же сзади затемнить... А вобще думаю в багете в таким сталкивались и могут что то более путнее посоветовать.

По поводу залива работы жидким стеклом..боюсь что это самое стекло "съест" вышивку... это одна сторона вопроса.. а второе при таком заливе думаю очень трудно если не невозможно получить ровную поверхность, а вот как будет смотреться работа, лицевая сторона в которой "бугристая" где то слой стекла толще, где то тоньше, да и насколько память мне не изменяет, сама по себе структура такого стекла очень неоднородна.....

Опубликовано:

Semenovna

Именно вариант с вставдением вышивки между двумя стеклами, герметизации стыков и последующего оформления в раму и предлагам муж Петельки.

Юта

Пока все, что тут говорилось про жидкое стеклоо, говорилось об американских магазинах. Я даже не знаю, есть ли такое в России, но думаю, что сейчас в России есть все, просто места знать надо. Я бы на в русских поисковых системах в интернете поискала бы (просто бы в строку поиска написала "жидкое стекло") и посмотрела, какого содержания ссылки мне поисковик выдаст...

Опубликовано:

Не знаю может в "американских магазинах" под жидким стеклом что то ещё имеется в виду но в наших магазинах это известное давно "существо" применяемое для герметизации стыков (дай бог не вру, строитель из меня фиговый) в фундаменте. Т.е. реально существует на строительных рынках. Но судя по тому что я видела при строительстве собственной даче, эта штука весьма неоднородная какая то,т.е. её применение с целью покрыть вышивку не подходит во первых по этой причине, а второе... ..оох почему то думается что вышивку она скушает.... Сегодня муж с работы придёт уточню у него по этому поводу..

Опубликовано:

..оох почему то думается что вышивку она скушает....

Мой муж предположил про "жидкое стекло" то же самое... :lol: Говорит, разъесть может ткань с нитками запросто...
Опубликовано:

НЕТ девченки я думаю не разьест, потому как им заливают фото вставленное в поднос просто наклеиное, именно для того чтоб получить ровную поверхность,(заливают постепенно не сразу а слоями ,давая первому слою высохнуть). Потом это специальное стекло оно безопасное и продается в отделе графтс ,и им пользуются и мамашки и дети .Поэтому я думаю вариант с разьеданиями там не продается . Такое стекло которое разьедает продается только в спец маге. Я схожу намедне куплю его (название как раз напишу) и для эксперимента залью мелочь какую нибудь. Чтоб глянуть разьест или не разьест. Вот тогда и посмотрим. Я как раз хочу залить навеки свои работы . чтоб получить картины .То есть я такой вариант рассматриваю :lol:

Цель всего этого убрать воздух . из работы в раме. Потому, как разность влажности и температур вызывает запотевание как внутри рамы так и снаружи на стекле, А в последствии и загнивание . но нам наружние опрелости не интересны. .. Идеален только вакум там нет воздуха там нет влаги . (физика 6 класс). Если вы будете паковать и герметиком заливать раму с вышивкой в вакуме . Это идеальное условие . Но трудно выполнимое . ВАКУМА нет.

Еще как вариант запаивать в пластиковую рамку в коробок прозрачный как раз герметиком . В более сухом помещении . тогда есть шанс что влага не будет поступать в короб и вышвка в сохранности. Но там все равно есть воздух и он содержит влагу . Деревянная рама в этом случает не подходит ,она рама аккомулирует влагу в дерево .

в общем надо провести экспиремент :?: :book:

Опубликовано:

Влагу содержит не только воздух, но и ткань, и нитки, и еще не факт,

что "обезвоздушенная" вышивка будет выглядеть так же хорошо, как и в нормальных условиях. Ведь не даром в музеях гобелены висят открытыми, ни во что не запаянными.

Неужели кто-то собирается на веки-вечные повесить пару-тройку вышитых картин в ванную комнату с тем, чтобы ни он сам, ни дети и внуки, ни все грядущие поколения не прикасались бы к ним?

Не проще ли было бы, действительно, закрыть вышивку с обеих сторон стеклом и обработать швы герметиком с тем, чтобы картинка

повисела год-другой в ванной комнате, а затем просто вынуть ее и

просушить-проветрить, а может даже и сменить?

Опубликовано:

Значит эта штука не жидкое стекло называется.. Наверное существует уже какая то специальная штука, потому как то что принято называть жидким стеклом, по словам мужа ( а он у меня со строительством более чем тесно связан) так вот это стекло сожрёт вышивку и даже не чихнёт ни разу. Не знаю в тему или нет, но у меня висит над огромным (300литров) аквариумом Венцлеровский шнурок в совершенно обычном багете, висит года 2-3 точно, влага там думаю основательная, так как работают фильтры по 12-20 часов в сутки, гоняют воздух, крышка конечно есть но она не настолько уж герметично-плотная, да и зачастую после кормёжки какую то из трёх её поднимающихся частей оставляют ребятишки открытой, никакой вентиляции, кроме форточки, расположеной в нижней части окна( уровень примерно середины аквариума по высоте) на другой стене на расстоянии примерно 1.5-2 метров, которую открывают дай бог раз в день на 15 минут. Т.е. идеальные условия идеальной ванной комнаты с полотенцесушителем.- не фига с вышивкой не сделалось.. висит себе родимая как только вчера с багета..

Опубликовано:

В комнате помещение больше поэтому и не сделалось. А в наших ванных чернота на греметике и вна шторе , появляется ровно через год (это плесень -Она кстати вредна ) . Маленькие комнаты . Вытяжа есть но после душа или ванны все в испарине. У меня даже окно в этом месте но его не открыть холодно однако :book: .

В общем эта штука которой заливают так и назыается

ФИНИШЕД ГЛАСС (СТЕКЛЯННОЕ ПОКРЫТИЕ.) . И ЛЕЖИТ В МАГЕ МАЙКАЛС В ТОМ ОТДЕЛЕ ГДЕ ПОДНОСЫ МОЖНО РАСПИСАТЬ там рядом все деревянное лежит . САМАЯ МЕЛКАЯ БУТЫЛЬ СТОИТ 7,50 САМАЯ БОЛЬШАЯ на 34 скв фитов около 22 доларов. КСТСТИ ОНА РАБОТАЕТ КАК ЛАК, НО ТОЛЬКО АБСАЛЮТНО ПРОЗРАЧЕН КАК СТЕКЛО .

НЕ КУПИЛА НО куплю скоро и тогда расскажу. как залилось.

ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ ЧТО НЕТ НЕ РАЗЬЕСТ, ЧТО ВЫ, МЫ ТАКОЕ ЧТО РАЗЬЕСТ НЕ ПРОДАЕМ. :lol: :) :)

Опубликовано:

Видимо эта штука специально для рукодельных дел ещё есть.. Как попробуете поделитесь очучениями.. Очень любопытно, особенно на предмет, ровно ложится или нет, как будете края делать, краски тяряют цвет или нет, Ну и.. в общем весь процесс поэтапно и поподробнее, если не сложно будет. Спасибо заранее.

Опубликовано:

Меня тоже эта тема очень заинтересовала :book: Если с герметиком все ясно (у меня тоже была такая идея "консервирования" вышивки), то с жидким стеклом не очень. Чтобы залить лицевую сторону, как я понимаю, надо сперва вышивку в какую-то форму поместить, чтобы стекло по краям не стекало и края остались ровными, иначе потом вышивку в рамку не запихаешь. Заливать сразу в рамке? Или это жидкое стекло в виде спрея наносится? :?: И что делать с задней стороной вышивки, тоже залить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.