Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, что и говорить, с плесенью у нас тут вообще дела швах - на стыках ванны и стены она (плесень) действителньо появляется ровно через год - как будто производители сговорились с ремонтниками и производят "запрограмированный" на плесень герметик. Кстати, эту нашу плесень вообще ничем не выведешь - все средства, что продаются в магазине пробовала - не помогает. И никая вентиляция не помогает - с ней купаться холодно, а включать сразу после - безрезультатно. Штору спасти можно, а вот ванну - нет.

Кстати, никакого жидкого стекла в Hobby Lobby вчера не нашла - облазила весь магазин, к продавцам приставала - они прятаться уже стали :P - они меня все время отправляли к силикату - такая бяка, которая используется для создания своего дизайна пластмассовых? емкостей-вазочек. Наверное или это только в Майклсе или я говорила на марсианском языке.

Опубликовано:

ХОРОШО Я тогда куплю в МАЙКАЛС на след недели и закатаю мелочь походу еще и отсниму процесс .. .КАк просили . В раму вставлять не буду . Просто ради экспиримента . В раму все втавлять умеют. Кстати хочу предупридить . Не пытаться ставить экспиремент с простым стеклом которое в хоз маге продается. За него я не ручаюсь :P :D

. Я только говорю за то стекло которое в МАЙКАЛС продается . ЭТОТ маг рукоделия в США находится. БУТЫЛЬ я сфотакаю .

Опубликовано:

Меня тоже эта тема очень заинтересовала  :(  с жидким стеклом не очень. Чтобы залить лицевую сторону, как я понимаю, надо сперва вышивку в какую-то форму поместить, чтобы стекло по краям не стекало и края остались ровными, иначе потом вышивку в рамку не запихаешь.  Заливать сразу в рамке? Или это жидкое стекло в виде спрея наносится?  :?:  И что делать с задней стороной вышивки, тоже залить?

Я полагаю что также как и лицо перевернув уже высохшее и в тойже форме чтоб такой кирпичик получился. правильно все в форме для отлива просто коробок по пириметру собрать . В общем как комара в янтарь

Самой интересно . :P

:D

Опубликовано:

Мне муж предложил заливать вышивку эпоксидной смолой, В итоге когда высохнет, напоминает пластиковую рамку, правда дает небольшой светло-желтый оттенок. Сами пробавали заливать картинку нарисованную гуашью, все в порядке.Но муж уверяет что с вышовкой ничего не будет, дам ему на работу канву, пусть пробует.

Опубликовано:

ВСЕ сфоткала , инстукцию отсканю ,

Пока все еще сохнет . Но это слой большой очень. Но результат таков

То что было шелком отшито ,то растворилось как вы и говорили, Ниточки осели за изнанку и видна канва, ЦВЕТ не изменился но нитки застыли растворенные за канвой (это шелк ),то есть под ней канвой на дне. А ХБ ДМС вроде в норме. не растворилось и тряпка канвы тоже не растворилась. :lol: ,

Фотки, жду пока обработают , они на большом фотоапарате. И мой фей, пока занят чтоб их вынуть? , а у меня нету доступа к его проге :lol: . Чтоб это самой сделать. Потерпите немножко....

продолжение будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ГОТОВЕНЬКО

1 шаг подготовитьвсе сразу материалы см фотку .

2 шаг проклеить канву с изнанки бумагой чтоб канва не пропустила клей .КЛЕЙ ПВА

3 Клеим канву на подносик.

покрываем канву паспарту тоже его клеим. Сильно прижимаем ждем пока высохнет.

4 как все высохло и приклеилось к дну.

заливаем стразу и не ждем , пока растекется главное выдавить успеть весь тюбик.

Потом плавными перектами подноса разливаем стекло равномерно по всей поверхности за полняя проем между стенками паспарту и стенками формы .

В общем все заливаем. :roll:

5 находим самую ровную поверхность в доме и кидаем туда сохнуть . И долго долго ждем пока засохнет все. :lol: :( :)

6 место на улице не подходит там мухи всякие мошки пыльца пыль . лучше дома на холодильнике тепло и быстро сохнет.

Стекло, это именно, не ваняет вообще :oops:

Результат, растворилось только шелк это район солнца и его тень на озере во время заката . Шелк просто лег под канву .И оставил желтый цвет .

ХБ не растворилось канва тоже жива соответственно .

Цвета не изменились .

Только вот фоткать уже сложно потому как стекло уже дает отблеск ,без вспышки попозже сфоткаю . Хотя кусочек я прилагаю

Поднос абсолютно гладкий и без бугров .

Сижу уже чай на нем и кофе пью.

Извените что пикча такая не яркая. (в смысле того что это вечерний закат ) Но другие стало жалко .

кому надо могу по майлиу крупное разрешение дать

Опубликовано:

Мaugli

а классно получилось. Шёлк конечно жалковато, но на фотке не видно чтобы работа от этого как то испортилась. В общем вывод- можно заливать но желательно чтобы на вышивке не было шёлковых ниток, всяких там махеровых, металиков.. короче чтобы одно ХБ мулине было. А вот для ванны, подносик то не пойдёт?! Интересно а если вставить вышивку в раму, без стекла, залить вместо стекла этим самым жидким стеклом..после высыхания пролить тонким слоем и изнаночную сторону....Как думаешь закупорит герметично? Мне кажется да.... нужно в наших магазинах с фоткой твой бутылочки походить.. авось найдётся что то ..

Опубликовано:

Для ванной комнаты, по-видимому, можно использовать такой же поднос, только выложить его изнутри полиэтиленовой пленкой, лучше толстой и жесткой. Как химик, я не припомню, чтобы к полиэтилену что-нибудь клеилось и не знаю реактивов, которые его бы разъедали.

А после застывания, стекломасса с бессмертным творением выниматся и отделяется от пленки. Это теоретическое предположение, но в ближайшее время постараюсь опробовать на чем-нить простеньком. О результатах доложусь всенепременнейше.:)

Опубликовано:

По поводу некуда на кухне весить.... У меня в голове давненько витает идея, некие не раздареные, не востребованные вышивки в одном естественно стиле и теме, вставить не в багетные рамы а.... в дверцы шкафов кухни ну а дальше процесс как в багете паспарту если нужно, стекло, небольшие типа рамки гладкие чтобы не сильно выпуклые и широкие были, в общем что то на мотив как стекло в шкафы ставят. Но дальше вот именно идеи никуда не поехало.. А жидкое стекло.. до чего идея вобще хорошая.. если дальше немного мозги напрячь и фантазию столько можно именно на кухне сотворить!! К примеру стол закрыть вышивкой, залить стеклом.. никаких скатертей не нужно, только нужно будет опробовать на чём то маленьком как стекло себя поведёт в процессе частых вытираний и мытья.... Какие то подстаканники, посалфетники, под столовые приборы какую то посудину. Главное сочинить какую то форму... куда стекло то заливать и реально вынимать из формы готовое изделие . А часы!! Ну никаких тебе бы заморочек, вышил, как то придумать защитить от залития стеклом отверстия под механизм стрелок и...собственно классно получится!Насчёт полиэтилена, который ни к чему не пристаёт..тоже заманчиво звучит.. если кто то попробует, будьте добры поделитесь результатами.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

У нас в ванной комнате влаги особенно нет. Думаю, что моим вышивкам там будет комфортно. Но вопрос в том, как их разместить на кафельной стенке. Не хочется бить кафель, а что делать? Каким образом располагаете вышивки вы?

Есть в продаже всякие ванные принадлежности на присосках-липучках. Можно приспособить эти присоски. А если боишься, что уронят :rolleyes:, так есть в продаже рамки не со стеклом, а с пластиком. Их рекомендуют для безопасности в детских комнатах использовать.

Опубликовано:

IRR, я тоже думала о присосках, но надеялась,что кто-нибудь предложит более надежные варианты. Однако ответов пока нет. Спасибо тебе за совет.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=113078

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.