Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нитки МayFlower (MF)

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

У нас в магазине "Я сама" такие продаются. Купила - не нравятся мне они. Как-будто пряжа плохо скручена - хвостик нитки "расползается" - из-за этого 1/4 часть нитки приходится выкидывать, да и остающиеся в ткани махрушки приходится постоянно вытаскивать, что отвлекает и раздражает. Может мне случайно такие достались ?

Абсолютно согласна с Alexa. Я тоже ими вышивала, они у нас продаются в 10 метрах от дома, да и стоят 11 р. моточек 8 метров. У меня они тоже лохматятся и рвутся. Теперь я не ленюсь съездить за Madeira, хотя они дороже, но вышивать ими одно удовольствие.

• 11 месяцев спустя...

Недавно в соседний магазин завезли нитки MF , хотела узнать как они в работе? Если кто-нибудь вышивал поделитесь впечатлением. И еще :( , может кто знает таблицу перевода в MF ?

Kristia, я вышиваю этими ниточками. Качество хорошее, мне нравится, и при стирке цвет не теряет.

Я тоже вышивала этими нитками, и в работе нормальные и по качеству тоже. Купила целый комплект в магазине на Девичнике для вышивки по схемам "Сотвори сама" по Мухе Цветок и Фрукты. А цена по 11 руб. за моток вообще очень радует!

Я шью ими скатерть. Мне нравятся. Т.к. шью в одну нитку, они перетираются на сгибе иголки. Думаю, что так себя вести будут любые нитки

А вот мне не понравились. Перетираются очень и рвутся. И в одну, и в две, и в три нитки. Хотя может это мне такие попались. Вышивала ими большой парусник - намучилась! Хотя некоторые цвета вроде более менее, а другие (особенно темные) - ужас!!!

А у меня, между прочим, и выбора-то не было - разработчики сделали схемы в этих нитках, а когда чего-то хочется, имею ввиду дизайн, чего не стерпишь. А переводить в другую палитру без живых ниток, родных - дело неблагодарное.

Не откладывая в долгий ящик начала вышивать этими нитками, вроде ничего :) ... Не перетираются, не рвутся, хорошо ложатся, посмотрим что будет после стирки...

Я ими вышивала крупную работу. Цвета после стирки не линяют, нитки не перетираются, но некоторые моточки попались такие, что при вышивке очень часто перекручивается нитка. С ними помучилась немного.

• 3 недели спустя...

А вот мне не понравились. Перетираются очень и рвутся. И в одну, и в две, и в три нитки. Хотя может это мне такие попались. Вышивала ими большой парусник - намучилась! Хотя некоторые цвета вроде более менее, а другие (особенно темные) - ужас!!!

Вот и мне тоже не понравилось. Тоже часто рвались и путались. Больше не буду ими вышивать.

Я часто вышиваю Mayflower. Вполне приличные нитки, на мой взгляд. Единственное, они не так блестят, как DMC, и немного более грубые, что ли. Не линяют при стирке, даже интенсивно окрашенные цвета - красный, зеленый и т.п.

• 11 лет спустя...

Девушки для меня Mayflower мулине стал животрепещущей темой. Я заказала около 30 моточков этого мулине. Цвета обалденные (были заказаны под чашечки, шоколад, чай, кофе от Риолис из старой коллекции). Мулине производитель подбирал из остатков и добавил другие цвета, так как не все были в наличии какие мне были нужны.

Но, главная проблемка, это то, что в одном мотке была куколка моли (белая маленькая) и живая :(. Этот моток быстро выбросила, на втором мотке было похожее на след моли, я тоже его выбросила.

Остальные моточки выложила на поддоконник на балконе (сейчас у нас -20С на улице, ночью будет -25С). Мороз ведь должен эту гадость (если она есть в оставшихся мотках) хоть как-то ликвидировать. Вот я и решила ниточки на балконе 1 неделю поморозить, а после по моточку постирать вручную в ванне с мылом туалетным и высушить.

Девчонки что посоветуете? Цвета мулине красивые, но и моли мне не надо. Может обойдется все, если вот такой карантин им устрою, как описала выше?   Писали некоторые в этой теме, что мулине Mayflower у них рыхлое и рвется. Сдается мне это от того, что его моль уже искусала. Нитки с производства сняли давно наверное. 

Жду ваших советов и комментариев.

Постирать? Может с уксусом? 

Я решила не рисковать ни своими наборами и запасами ниток, ни одеждой (шубкой). Девочки вы не поверите, но я выбросила все мулине. Мне так было обидно не из-за денег столько, сколько из-за того, что такие красивые цвета Mayflower только посмотрела и все.

Ни кому не советую покупать старые наборы и мулине давнишнего производства, особенно по интернету, когда вы не сможете видеть их. Девочки удачи вам всем!  

P.S. По поводу моли. в интернете прочитала, что яйца моли с размер 0,6 мм (меньше 1мм!), они могут находится в спящем состоянии 2 года, если условия неблагоприятные (холоднее, чем им нужно). После, они все равно могут развиваться во взрослую моль. Именно сами личинки - проблема, но не взрослая моль. Для ликвидации личинок необходимо выдержать инфицированную ткань с личинками в морозильной камере 24 часа, а после простирать 20-30 минут в стиральной машинке при максимальной температуре не меньше +48С. Мои домашние мне не разрешили стирать мулине в стиральной машинке. Как в ручную стирать 20-30 минут при кипятке - мне не известно. 

Изменено пользователем bebeblacksheep

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.