Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот интересно. Посколько я еще новичок, то на меня всякие сложности сваливаются постепенно :) Вот сейчас проблема с вышиванием сразу двумя цветами (когда в иголку вставляются 2 нитки, но разных цветов).

1. Они не путаются (перекручиваются) при вышивание? Как это выглядит?

2. А как вообще хранить остатки таких ниточек? Т.е. если я вышиваю одним цветом, то остаток я просто кладу обратно в тот же цвет до следующих крестиков этого цвета. А зесь получается остались по одной нитке и все разных размеров. Это, конечно, проблема только при условии, что в основном картинка вышивается в 2 нитки. Вот думаю может завести отдельную картонку, проделать дырочки, нарисовать над ними значки из схемы и там хранить такие остаточки?

Опубликовано:

А я их разделяю (при условии, что остались не жалкие 2-3 сантиметра :roll: ) и обратно по пакетам распихиваю. Вдруг еще кусочек понадобится. Так как в этом плане я - настоящий Плюшкин. :wink:

Опубликовано:

Во-во, я про то и говорю. Из 6 ниток получится 5 одинаковых и одна не короткая. А когда понадобятся две этого цвета, то придется одну лишнюю длинную и одну короткую как-то хранить.

Опубликовано:

Я беру белую бумажную салфетку, пишу на ней сочетание номеров и втыкаю рядом иголочку с остатками ниток. И так для каждой иголочки. Обычно у меня в работе смешанных цветов не очень много, поэтому ничего вроде не путается. Просто неохота разбирать их и наматывать обратно на шпули :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если остатки ниток этого "смешанного" цвета еще пригодятся в работе, я прикрепляю остатки к картонной полосочке с дырками, на которой у меня все нитки закреплены, задействованные в работе. Напротив рисую значок, которым обозначается это смешение цветов на схеме. Ну а если они мне больше не нужны, разъединяю ниточки и каждую наматываю на бобинку ниток этого цвета (конечно, если обрезок нитки не меньше 15 см :book: )

Опубликовано:

Да, я тоже так делаю, как Svet@. Во время работы они выделены под определенным значком схемы на разделителе, а после окончания работы, каждая ниточка отправляется на свою бабинку.

А то что, ниточка получается одна, да еще другой длины, то это не страшно. Всегда пригодится такая ниточка для одиночного стешка или ей найдется пара.

А нитки разных оттенков ведут себя также как и одинаковые. Все равно надо обязательно следить, чтобы ниточки ложились ровно.

Гость n505 Наталия
Опубликовано:

Я обязательно разбираю нитки, т. к. неизвестно когда еще встретится такой цвет. А остатки если после вышиваю в две нити можно сложить пополам и разрезать, вобщем-то можно и в три нити сложить, если нитка нестандартна и достаточно длина.

Всем успехов! :(

Опубликовано:

Вот сейчас проблема с вышиванием сразу двумя цветами (когда в иголку вставляются 2 нитки, но разных цветов).

1. Они не путаются (перекручиваются) при вышивание? Как это выглядит??

Я на данный момент на это не обращаю внимания пусть крутится и смешивается , так как идеально ровно их все равно не уложишь, так что просто отпускаю нитку раскрутится чтобы она уж совсем в канат не превращалась :lol:

2. А как вообще хранить остатки таких ниточек?

Коротенькие выбрасывала, длинные разьединяла и возвращала назад к родному цвету. А на картонке смешаные стоит хранить наверное только в том случае если будете еще вышивать такую работу. Я шила дракона от ТВ ,там очень много смесовых ниток, и там как хочу вышить еще раз, то так и оставила эту картонку до тех времен когда у меня руки дойдут :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.