Tanais Опубликовано: 10 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2003 Девчата, всем понятно, что чем меньше файл, тем быстрее он загрузится и откроется. В тоже время хочется, что бы схема и картинка были хорошо читаемы и видны, чтобы мы не ломали глаза, рассматривая символы. Предлагаю воспользоваться программой ACDsee, желательно последней версией - 5-ой. В ней есть замечательные функции, которые уменьшают наши картинки. Oфициальный сайт http://www.acdsystems.com/English/Products/ACDSee/index.htm Изменение размера рисунка клавиши CtrL+R или меню Tools -> Resize. В новом окне появится табличка, предлагающая изменить рисунок в процентах (по ширине и высоте или отдельно только по ширине или только по высоте ) и в пикселях (увеличить, уменьшить). Это же можно сделать, открыв графический файл в окне редактора клавши Ctrl+E. После уменьшения рисунка не забыть сохранить его новую копию, хотя программа делает это автоматически, присваивая новому файлу имя "изменения размера" или "new size". Так же можно конвертировать графические файлы в формат, разрешенный для загрузки в форум : клавши Ctrl+F или вкладка Tools-> Format Convert Переворот файлов на 90-180 градусов: клавиши Сtrl+J или вкладка Tools -> Rotate. Таже,если просто держать нажатой левую кнопку мыши и водить по рисунку, то появлятеся "квадратик с +", с его помощью можно отрезать лишнее (функция group) и сохранить новую версию картинки. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мышонок Опубликовано: 11 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2003 А через Photoshop можно уменьшить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алина Опубликовано: 11 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2003 Конечно можно, вот так меню Image-> выбираем Image Size-> меняем эти параметры (Width ширина, Height высота), причем меняем только ширину, а высота поставится автоматически, пропорционально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 11 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2003 Я бы еще рассказала публике про такую полезную функцию (и в ACDSee, и в Photoshop она есть), как Crop. Потому что уменьшение картинки - это, конечно, важно, но многие картинки содержат в себе совершенно ненужное с моей точки зрения обрамление в виде рамок, стен или еще хуже - упаковки от набора. Я думаю, полезнее будет, если сначала обрезать такие края, а потом уж все остальное делать. Этим тоже хорошо уменьшается вес картинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 15 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2003 А вот это - кому как. Насчет стен я согласна, если, конечно, не художественный снимок, где они фон созадют совместно с другими предметами интерьера, а вот рамку от своей работы, которую показываю, я уж точно отрезать бы не стала, половина эффекта пропадет. Если она кому-то нужна, как иллюстрация к схеме - сам отрежет, а я сохраняю их целиком (удачные варианты, конечно :(), чтобы иметь представление о том, как смотрится. И упаковка от набора тоже несет ценную информацию - производителя, название, полная версия которого обычно теряется, номер. Хорошо бы, конечно, отрезать лишнее и написать текстом, но обычно никто не заморачивается, так что убрать упаковку - палка о двух концах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 16 июля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2003 Уменьшить на самом деле не проблема, главное - сочетание качества и объема файла... в этом и проблема: если делать качественно, то размеры больше 500 кв (как правило), а если ориентироваться на размер, то это не схема получается, а мучение. Не знаю, как можно делать качественную схему при маленьком объеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 6 августа 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2003 Для тех, у кого версия АСDSee v 2.4. Очень удобно сжимать файл не нарушая размера схемы. Открыв файл, нужно выбрать Сохранить как... (откроется окно, где кроме кнопок Сохранить и Отмена есть еще кнопка Options...) нажимаем её и в разделе Image quality перетаскиваем рычажок в сторону Best compression. Нажимаем ОК и сохраняем. Файл сжимается, причем четкость изображения практически не теряется. Потом точно также, только переведя рычажок в сторону Best quality, можно восстановить объем сжатого файла и даже увеличить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tulip Опубликовано: 30 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2003 Девчонки, я наловчилась уменьшать картинки в Piture It!. очень легко, у кого есть, советую попробовать. у меня теперь картиночки размером 5-25 kb! Программа называется PICTURE IT!. Честно говоря, не знаю, где её можно скачать, мой комп был с ней "упакован". Эта программа используется преимущественно для редактирования фотографий. Очень много всяких опций, но очень легко разобраться, я ею до этого никогда не пользовалась, а тут открыла - и сразу всё понятно, прямо дя таких чайников как я. Единственное - не знаю, бывает ли она на русском. Всем советую, если где попадётся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2004 не знаю как у вас, но у меня на работе нет никаких специальных программ :roll: и устанавливать их никто пока не собирается, хотя я и упрашиваю админов их поставить но! выходим мы из положения так.......... есть два выхода 1. копируешь файл на дискету, тащишь домой, там уменьшаешь, тащишь на работу и опаньки!!!!!!!!!! файл уже на форуме...... но это очень долго, и тогда есть второй выриант......... 2. выбираю нужную картинкуб кликаю правой кнопкой мыши - в меня выбираю отправить - адресатю дальше умный компьютер сообщает мне что можно изменить размер снимков, отправляемых по почте, чтобы ускорить передачу и облегчить просмотр получателю, я конечно же с умным компьютером соглашаюсь и уменьшаю снимок, вываливается у меня окошко outlook-a, из которого я сохраняю уже уменьшенную картинку вот и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akane Опубликовано: 9 января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2004 Уважаемые модераторы, возможно я не заметила и это где-то описано, но просьба выделить (шрифтом или цветом :)), численные значения размеров и разрешений загрузаемых файлов. Например, не больше стольки-то Кб, разренение не больше 100 dpi, размер не больше 100 на 100 пикселей. Думаю, если это сообщение будет броситься в глаза, то это уменьшит число больших картинок :) и всё станет понятно. Заранне спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 31 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2004 Девочки - это сообщение для тех, кто не умеет пользоваться специальными прикладными программами типа фотошопа и др. Для уменьшения файла можно использовать программку Window's Paint , которую вы можете найти в меню программ - стандартные. Открываете в Paint файл и выбираете в меню опцию "Рисунок", затем растянуть/повернуть - и выставляете нужное число процентов. Поставите 50% - файл уменьшится вдвое. Вот так все просто! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna Di Paolo Опубликовано: 4 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2004 Наипростейший вариант, если у вас нет таких графических редакторов как ФотоШоп и АС/ДС. В Windows есть очень простая рисовалка Paint, вы можете найти ее через "Пуск" меню, затем "Дополнительные программы". Открываете Paint, затем открываете нужную вам картинку, далее, жмете на верхней панели "Рисунок", далее в открывшемся окошке "растянуть/повернуть" и выставляете нужное число процентов. Поставите 50% для горизонтального и вертикального значения - файл уменьшится вдвое. Далее как всегда "Файл", "Сохранить как" выбираете папочку и сохраняете. Желательно сохранять файл (для форума), если это не схема, максимум до 50 КБ и меньше. Размер картинки в пикселях также должен быть минимален насколько это возможно, но чтобы оставалось понятно, что изображено на картинке. Если все будут придерживатся этого правила, темы не будут удалятся так часто и девушкам с медленным Интернетом проще будет всё просмотреть. Аня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna Di Paolo Опубликовано: 4 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2004 Для имеющих Фотошоп. Открываем программу, находим картинку. Если много лишнего - обрезаем: на вертикальной панели инструментов в левой верхнем углу жмем на квадратик со шриховой линией, выделяем нужное на фотографии, далее жмем на верхней панели "Файл" --- "Обрезать" (Crop), всё что было за пределами выделеного удалилось. Уменьшить размер. 1."Изображение" --- "Размер", уменьшаем размер в пикселях или сантиметрах (можно выбрать), сохраняем. 2. Самый лучший, на мой взгляд, способ. Открыли картинку, далее: "Файл" ---- "Сохранить для Веба" (Save for Web), открывается окошко с вашей картинкой, внизу справа жмем на "Размер изображения" меняем параметры, жмем на "Применить"(Apply) картинка уменьшается, при этом в левом нижнем углу вы можете увидеть сколько килобайт весит изображение. Если вы не хотите менять размер картинки более, но она много весит, можно изменить качество фотографии (справа посередине ) циферками или выбрав "Низкое", "Среднее","Высокое качество", размер файла при этом всегда будет отражаться в нижнем левом углу. Теперь остается только сохранить и выложить в форуме Аня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2004 Есть еще в стандартном наборе М.Office программа Microsoft Photo Editor. Там все очень просто - заходите в Рисунок-Изменить размер. Выскакивает окошко в котором в процентном соотношении изменяется размер картинки. Хотите пропорционально, хотите непропорционально, на ваше усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 13 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2005 Иногда можно уменьшить вес простыи переводом из одного формата в другой например из bmp и gif в jpeg :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 Девчата! Я не знаю как вам, но мне очень тяжело с такими приписками как "просьба присылать в разархивированном виде" или "ящик архивы не принимает" и т.д.... :lol: практически все приложения - архивы. Ну сами подумайте: если схема сожержит 12 листов, а ограничение на прикрепление - 10 файлов... А бывает, что 3 листа но более 6.5 метров и не крепятся из-за лимита 10 мГ (т.ек. почта "накручивает" свои метры)... И как долго все это отправлять? Или специально скачивать. разархивировать и пересылать? :shock: Ведь полно почт которые архивы принимают. Почему ими не пользоваться? Плюс почты - открывается и регистрируется по всему миру Пользуются инетом на работе где другой почтовик? Так почему на той же работе не воспользоваться тем же инетом для регистрации на нужном почтовике? Запрет хождения на "русские" сайты? Чушь!!!! На девичник ведь они "ходят"... Нет архиватора? Так через тот же поиск можно найти полно сайтов с бесплатной загрузкой архиватора... У меня самой очень долго стояла старая версия винрара. Но проблем с архивацией и дезархивацией никогда не возникало. Перешла на новую т.к. там функций больше (мне для работы надо) Может в правила ввести эти моменты? Или я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 Mask, я если честно, тоже не очень люблю, когда приходится высылать не в архиве. Цеплять все файлы по одному нудная и занимающая время операция. Кстати, если речь идет о Gmail, то он не принимает только RAR-архивы, а Zip-архивы прекрасно подходят. А все файлы я "причесываю" в Фотошопе. Огромное спасибо Yasminya за подробную инструкцию как это делать. Нужно просто в открыть картинку в Фотошопе, далее "сохранить как ...", если будете сохранять в jpeg, то там выскочит окошко, где можно выставить качество и будет ниписано сколько будет "весить" новый файл, выставляете нужное и все. Должна сказать, что потери качества схемы практически нет. А сжимать картинки для показа их форуме для меня лучше всего программой Picture Office Manager (входит в пакет MS Office), там есть функция сжать рисунки (для довумментов, для веба, для сообщений эл. почты). Качество теряется, но если просто показать, то в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
далекая радуга Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 Привет, не вижу разницы со стороны отправителья при прикреплении к письме одного архива размером не более 6 - 7 метров (плюс кодировка и будет где-то около дозволенных 10 метров на письмо) или открытых картин в той же сумме. Время выгрузки с компутера на Почтовик одинакое (у меня в yahoo где-то минут 15 - 20 на такие размеры), и это зависит от скорости Интернета в данный момент, а это очень сильно варируется с минуты на минуту. Прикреплять к письме один или несколько файлов, ну щелкаем мышью немножко побольше пока все файлы выбраны. А в это время когда письмо загружается можно делать что угодно в компутере. По моему больше проблем должен у получателя, вместо одного файла (арива) придется скачать несколько картин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 Юлия Ш.Так свои я всегда "причесываю", а когда ящик собран с миру по нитке, то разношерстнось оооочень большая... Мы все знаем, что интерес к теме проявляется волнами: то густо, то пусто, то нет ничего... И когда идет наплыв, то с рассылкой возникают сложности :lol: далекая радуга не вижу разницы со стороны отправителя при прикреплении к письме одного архива размером не более 6 - 7 метров (плюс кодировка и будет где-то около дозволенных 10 метров на письмо) или открытых картин в той же сумме.Разница как раз и есть: в открытом виде сумма (к примеру) около 8, а в архиве она может быть 6 и менее, что вобщем-то чувствительно... Мне-то не лень лишний раз на кнопку щелкнуть, но когда письмо уже сформированно и существует в виде архива? Поймите меня правильно, я не то чтобы жалуюсь, а пытаюсь найти какие-то варианты устраивающие всех :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
далекая радуга Опубликовано: 30 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2005 но когда письмо уже сформированно и существует в виде архива?То есть если я правилно понимаю у вас готовое письмо в ящике и следующий раз просто Forward или что-то в этом роде. Вот такое у меня не получается не с ящика на Yahoo, не с ящика для схем на xasamail. Но не помогут разные опции или я сам дурак. Получатель получить полную чушь, мне придется каждый раз составлять новое письмо с компутера и чем больше адресатов, тем лучше. Практика покажет, если посылать письмо сразу многим, то архивы возвращаются чаще, поиди там разбери что от кого, открытые письма до сих пор не пришли обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2005 если посылать письмо сразу многим, то архивы возвращаются чаще, поиди там разбери что от кого, открытые письма до сих пор не пришли обратноНе принимают архивы gmail.ru и некоторые корпоративные серверы. Но ведь есть масса всеядных почтовиков. Можно завести несколько принимающих ящиков подписав их должным образом например (без архивов) или (для архивов). Я за время рассылки ZR за 9 мес. переслала не менее 500 Гб инфы. Поверьте - главная причина возвратов не из-за того, что ушли архивы (это если только случайно Гугль пропустишь) а из-за того, что ящики не готовы к приёму запрошенного объёма. Возвращаясь к теме - Уменьшать картинки, конечно, нужно. Но иногда отправляющий так увлекается этим уменьшением, что начисто игнорирует качество. Я бы дополнила инструкцию по уменьшению закачиваемых объёмных схем следующим: После "обрезки" лишних полей. Разделить объёмную схему на сектора (кусочки) с учётом перекрытия не менее 5 крестиков. Сохранить каждый кусочек в отдельном файле, и уж потом каждый из них уменьшать. Практика показывает, что при незначительном увеличении общего веса схемы (если сравнивать с уменьшением целым куском) качество выигрывает значительно, а вес кусочков такой, что их скоренько слопает любой почтовик вне зависимости от скорости Инета, и скачивать легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 6 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 Девочки! Не знаю в тему ли я... Если что, перенесите куда надо... Я в свои альбомы-индексы делаю так (в фотошопе). Беру кртинку, делаю ей обрезание. Если она искривлена (снята по диагонали. повернута и т.д.). то использую "поворот" (rotate) и "перспектива" (perspectiv). Все это нахрдится в "трансформации" (transformer) на закладке "редактирвать" (edit). еще бывают разные лейблы на "рамке" картинки. Тогда их тоже "прячу". Выбираю подходящий кусок. копирую и вставляю. Потом двигую на нужное место. При необходимости "зеркалю" по-горизонтали или вертикали ("отобразить" (flip) на той же закладке и тоже в трансформации). Если части, несущие информацию раскиданы и между ними много ненужного пространства, то сдвигаю их ближе друг к другу: а) просто выделением объекта и передвиганием его на нужное место (тогда надо помнить, что объект как бы "вырезается" и на его бывшем месте оказывается той же величины кусок цвета фона на палитре; этот кусок я или "заливаю" подходящим тоном или он потом просто обрезается); б) выделяя, копируя и втсавляя объект с переносом его на нужное место. Если на самой кртинке тоже "ляпы", то подобным же образом "закрываю" и их. Для удобства - увеличиваю картинку на экране лупой при работе, а потом ею же и уменьшаю (просто выбрать лупу и держать Altу при кликанье на картинке)... Да! Чуть не забыла. Иногда стоит применить фильтр "резкость" (sharpen), на соответствующей закладке. Можно "поиграть" с "контрастом/яркостью" (Brightness/Contrast) на закладке image (выбрать Adjust и в выскакивающем подменю видим нужное) А после этого уже работаю с размером как уже описывалось другими. И сохраняю с другим названием. Тогда картинка несет максимум нужной информации и еще меньше "страдает" при компрессии и т.д. Может кому и пригодится :oops: Вот нашла примерчик для наглядности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 2 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2006 Нашла маленькую программку для уменьшения размеров Программа предназначена для пользователей, которым не хочется разбираться с фотошопом и другими навороченными программами. Программа позволяет пропорционально уменьшить размеры JPEG картинки, оценить полученный результат и отослать его по почте, при этом старая картинка сохраняется в оригинальном размере. размер архива 71 кв сама программа 128 кв Русское меню ссылка на страничку http://freesoft.ru/?id=668528 для скачивания http://freesoft.ru/file.html?link=local&fi...ImageShrink.zip 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alllfa Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2006 (изменено) Девушки, у меня проблема с картинками в следующем: после уменьшения размера соответственно уменьшается и размер показываемой картинки при кликании на неё (извините за сумбурное объяснение, но я своими словами). Перепробовала много способов уменьшения, но результат всё тот же. Нельзя ли как нибудь поподробнее объяснить, как правильно делать. Изменено 18 октября 2006 пользователем Alllfa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга О. Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 А можно как-нибудь уменьшить файлы в PDF, или лучше пересканировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.