Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аууу, народ! Вы где? reina, как там слон поживает? Я своих оформила. Точнее, попыталась - фигня получилась.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ну, я это... дезертировала на месяц... но я исправлюсь.

слон пока поживает в тумбочке аккуратно свернутый в пакетике...

...где-то 1 августа мой муж сделал мне долгожданные гобеленовые пяльцы. и меня понесло. я решила попробовать начать что-то маленькое, для того, чтобы, во-первых, немного отвлечься, а, во-вторых, попробовать ваять на раме. этим маленьким оказалась африканка "Rain dance" от Золотого Руна. я заменила канву с 14 на 16 размер и понеслось... ровно месяц - с 8 августа по 8 сентября я ваяла, в ближайшие дни постираю, сфотографирую и покажу в хвастушках. а потом назад к слону. уже соскучилась за ним :)

Маха, показывай, как получилось оформить, поглядим, фигня или как :wink:

Опубликовано:

Да вот хвастушка Тигры (Fleur de Lis)

Дезертирша, а ну-ка давай в строй! :) Уж больно хочется на слоника готового посмотреть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

девчонки, что-то тему мы совсем замяли...

ну как, кто-нибудь еще приступил к зверушкам? собирались ведь, помню :(

я хочу показать нынешнее состояние слона. остался последний рывок к финишу. но перекосило его жестоко. как вы думаете, это получится исправить?

Опубликовано:

Может я что-то не поняла :shock: , но по-моему, получается чудесный слон, покрайней мере я не вижу где его перекосило.

Просто лапочка :)

Опубликовано:

Опаньки, какая темка поднялась:) reina, отлично получаеся. А что перекосило - у меня тоже было, может даже и хуже. Постирай, мокрую тряпочку порастягивай... Должно исправиться.

Опубликовано:

Какой отличный слонопотам получается!

А африканский танец в хвастушках я отлично помню, мы все еще просили продолжить "африканский банкет" :)

По-моему, все очень органично. Про перекос ничего не скажу - я его не замечаю 8)

Опубликовано:

перекосило правый нижний угол в основном :?

а негритянские пляски - следующие в списке. для разминки перед зеброй 8)

Опубликовано:

Слоник просто прелесть. А перекос, если бы Вы не сказали, я бы не увидела. Ну а изнанка просто шедевр!

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

народ, я сделала это! слон готов, отстиран и отглажен. и действительно, перекосы удалось отпарить. на него ушло полгода труда... а сейчас смотрю, и не верится, что все это сделано собственными ручищами :shock:

в общем, делался он по принципу "глаза боятся, а руки делают" с первого и до последнего дня. но зато теперь - "нам не страшен серый волк" :lol: :lol: и мысль вышить еще и зебру меня совсем не пугает.

к сожалению, сломался фотоаппарат :x , так что сегодня провести фотосессию не получилось, но в ближайшие дни работу обязательно сфотографирую (есть аппарат у друзей) и выложу в хвастушках.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Первый кусок (правый верхний угол) - 386 в 2 сложения

Второй кусок - 381 (это же легко! в ключе всего 1 обозначение прямой тонкой линии)

Третий (глаз) - 403

Четвертый (щека тигренка) - 386 в 1 сложение

Вроде все :unknw:

Опубликовано:

девчоночки, дней через десять приступаю к зЁбре. :unknw:

есть желающие составить компанию???

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

таак, люди, ау!

я знаю, есть народ, кто сейчас вышивает кого-то из этой компании. отзовитесь! как у вас процесс?

на моей зебре уже есть полосочки и верхний левый угол. ;)

Опубликовано:

Я зебру вышивать собираюсь, но только немного позже, сейчас зашилась робинами. Но все равно в эту тему зашла и ее с удовольствием почилала (особенно там, где про бэкстич, приятно, что не только я им недовольна).

reina, а где на твоего слоника посмотреть? Очень хочется!

Опубликовано:

в хвастушках он где-то неоформленный есть, надо поиском глянуть. оформленного могу завтра выложить или на мыло прислать.

счас уже убегаю, завтра напишу подробненько.

Опубликовано:

Ира, вот он, мой слон, фото с выставки и не очень хорошее, но лучшего нет.

тяжко он шел... то ли опыта не хватало, то ли схема тяжелей, но зебра куда быстрее движется, несмотря на такое же непонятное мне количество одиночных крестов в самых неожиданных местах и тот же развеселый бэкстич :declare:

а ты тоже 16 канву брала?

post-4705-1159876561.jpg

Опубликовано:

Красивущий слоняра!

У меня канва была белорусская, но по размеру она примерно как 16. По-моему, у меня канва темнее, чем вчера. А вышивался тоже нудновато. Мне кажется, потому что мало ярких цветов, все серо-бежевое. Но бэкстич это нечто. Зачем дизайнеры так издеваются над людьми, а?

Ой, я уже так раззадорилась на зебру или жирафов, что как только нитки куплю, тоже начну хоть по чуть-чуть в перерывах между робинами.

Опубликовано:

Ира, я голосую за зебру!

на самом деле для меня тоже вопрос выбора стоял достаточно долго и тяжело. ну все они мне нравятся... не считая лапы у тигра... и я и так и этак прикидывала, ну кто ж нравится больше. слон был первый без комментариев, а вот дальше мнения разделились. я начала прикидывать плюсы и минусы каждого. у зебры все вышло один сплошной плюс - она самая яркая, на нее надо меньше всего оттенков, у нее самые красивые картинки вокруг зверюшки, она легче всего должна вышиваться. у тигров и жирафов больше одиночных крестиков, жирафы более всего неяркие, у обоих бэкстич жутче, чем у зебры и в каждом из них есть деталь, которая мне не нравится - у тигра это лапа, а у жирафов бордовая овальная клякса над головой жирафы. и еще, у жирафов и зебры есть 2 повторяющихся куска - хижины и листья, поэтому я их хочу разделить во времени так, чтоб не надоело вышивать одно и то же, а если на тигре пойму, что сил нет и до жирафов ход не дойдет (тяжело все-таки), то у меня будет (ИМХО!) более стильная картина - зебра.

моя канва - экрю, она слегка желтоватая, на фотке этого не видно, но на самом деле она очень похожа на Анкор 885

ну а дизайнеры, они, конечно, садисты, это уже установленный факт :declare:

хотя результат их издевательств вызывает тихое благоговение :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.