Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот и настал долгожданный момент, когда можно отправляться в магазин за нитками. В связи с этим встал первый вопрос:

На схемах пишут расход нитей в метрах. Они его дают с каким-то запасом? С каким примерно? В общем, сколько их надо покупать на самом деле? (Я расходую нитки достаточно экономно)

попыталась сегодня сделать перевод в Ариадну по фабричным таблицам Ариадны http://www.ariadna.com.pl/mulina_tabela.htm

Ну что я могу сказать... Половине цветов нашла соответствие, половине нет. Я, конечно, надеялась сначала на лучшее. Получается, надо или все родные брать (это хорошо, но дорого), или совмещать участками. А что вы об этом думаете?

Ткань. На www.rucodelie.com.ua предлагают венгерскую Аиду 14 цвета экрю. Продают нужной длины при ширине 160. Все остальное - кусочки 32х48, т.е. точно не наш размер. Как вы считаете подойдет, или лучше еще поискать? Если искать, то где? (Надо интернет-магазины в Украине). Обычные магазины сразу отметаются, потому как я живу довольно далеко от цивилизации. Здесь в магазинах для рукоделия не знают, что такое Аида :shock: А я не знаю, как выглядит венгерская Аида :shock:

Девочки, я впервые собираюсь вышить такой могучий труд, да к тому же по подобному дизайну, до сих пор ограничивалась М.Шерри, петухами и цветочками, ну, еще одну большую картинку с Винни-пухом и его командой вышила, поэтому задаю такие вопросы. Я еще чайник :book:

Изменено пользователем reina
  • Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну, во-первых, далась тебе 14я Аида? Я буду на 18й шить однозначно. Уже даже расчертила маркером :lol: Там 200 на 200 крестиков, на 18й получится 28 на 28 см + припуски по краям, а на 14й - 36 на 36 + те же припуски. Да и светиться в 2 нитки на 14й будет. Там же половина полукрестом шьется... Как бы не получился тюль вместо вышивки :book: Хотя как грится, на вкус и цвет...

Цвет ткани должен быть cream, у меня ivory,...Вроде они близкие :) А ты, значится, на ecru остановилась? Правда, посоветовать магазины не могу...

Касательно сколько ниток брать. Они всегда дают с запасом, но вот с каким... сложно сказать:) Я взяла точно по ключу (кроме случаев, когда надо 13 метров, а у меня бобинки по 6, взяла всего 2, т.е. 12). Ты остальные из серии шить собираешься? А то там практически все цвета встречаются и в других дизайнах. Так что если возьмешь больше-не пропадут. А после первого уже будешь знать приблизительно, какой запас они предусмотрели. Я сделала себе табличку в Excel, переписав номера и сколько метров каждого цвета требуется для каждой из 4х картинок. По ней и ориентировалась.

А как ты перевод делаешь? Сначала ключ в DMC перевела, а потом уже в Ариадну по той ссылке? Я могу более точный подбор в DMC сделать. У меня живой каталог и больше полпалитры ниток есть, и все необходимые для тигра цвета Anchor. Так что если нужен подбор в DMC-свисти.

Опубликовано:

Маха, я первая свистю, надо ДМС, самой некада, собралась шить жирафов на сумку из колониальной Африки, правда вот никак не решусь, на чем делать: аида или все же лен взять? вот дуууумаю :wink: склоняюсь к аиде, попрочнее будет, мне, хрюше, из брезента надо. Yasmininya@yandex.ru

Опубликовано:

У меня тоже была мысль из этих семплеров сумку сделать:book:

Я бы взяла немецкую 16-ю аиду:lol: А потом еще и тканевой проклейкой продублировать. Но меня больше заботит прочности ниток:) Особенно в полукрестах.

Опубликовано:

Ой,девочки,надеюсь,что скоро к вам присоединюсь.Жалко,что времени свободного сейчас очень мало :book: .

Вобщем я как только-так сразу :lol:

Прямо ручки чешутся взяться за жирафиков. :loveit:

Опубликовано:

девочки, а что это за канва такая - аида? на ней с пяльцами вышивают или как? я так на финском страмине вышиваю - очень удобно без пялец можно работать, только размер у него только один и большие картины действительно большие выходят. Меня пяльца так очень пугают - хочу перейти на другую канву и что-то сомневаюсь.

А вот Маха своего Кугуара на чем вышивает?

Опубликовано:

FruSnork, Аида (Aida) - самая распространенная ткань для вышивания... Даже не знаю, как ее описать... Вот по этой ссылке посмотрите:

http://svs-online.narod.ru/sveta/vishivka/...abrics.htm#aida

Кугуара я на льне вышивала. На Аиде гораздо проще. И не обязательно пяльца использовать. Некоторые на руках вышивают (мне не нравится), некотрые-на пяльцах. Я - на станке с прямоугольной рамкой.

Опубликовано:

я ж говорю - я ЧАЙНИК :shock:

у нас продается ткань какая-то слегка нестандартная, по размеру средняя между 14 и 16 аидой. Но только белая, черная и темно-коричневая. настоящую Аиду я пока в глаза не видела. Поэтому собираюсь заказать ткань через инет. На таком размере, как у меня, мне очень нравится, крестик ровный и дырки не светятся. если бы был нужный цвет, я бы брала эту ткань, и не занималась бы мазохизмом :? А так думаю, на чем остановиться, пока склоняюсь к 16 Аиде. Но разработчики почему-то это на 14 рекомендуют....... Они ж вроде тоже не дураки... Вот я и мнусь.

Я шью на руках, круглые пяльцы на дух не переношу (мятый крестик... ужас!), станок пока только в мечтах.

я переводила сразу Anchor -> Ariadna по той таблице, что в первом сообщении. как мне сказали из Польши, Coats = Anchor. Но там действительно только половина ниток переводится. Я тоже в Excel'е файлик наваяла, кому он чем-нибудь поможет, могу прислать.

Маха, твой перевод я очень хочу, потому что вполне может так случиться, что недостающие цвета буду заказывать ДМС. И кряк к PM, если у тебя есть, тоже надо!

Во, еще вопрос, специально для тупых! Нитки в моточках (Ариадна, китай, других я не видела) скручены по 6 ниточек и на моточке написано: 8м. А если на схеме сказано, что надо 17м, но шьют они в 2 ниточки, так это 17м в 2 ниточки имеется в виду, или в 6? В общем, сколько моточков надо в результате купить?

Опубликовано:

я определяю количество ниток по количеству крестиков у меня моток уходит гдето на 2 тис крестиков п 2 нитки шью на 16 и удобно в программе посмотрела сколько каких крестиков и высчитала.

Maha можна ваш подбор я зебр собираюсь шить только попозже и вот еще не рышала шить в dmc или в оригенале.

Опубликовано:

Девочки, а в Руслане по-моему только с оптовиками общаются, частным лицам ни-ни или уже что-то изменилось?

У Леси на Рукоделии сейчас вроде есть канва немецкая в кусках темно-бежевого цвета по 26,74 грн/1 кусок (если не ошибаюсь в копейках).

Reina, а почему вы только с украинскими магазинами хотите общаться?

Я заказывала в московских (оплата электронным переводом с гавпочтамта, посылка идет до 2 недель) и даже в Казани у Кристины на www.kee.ru (оплата через Приватмоней (Приватбанк).

Цены на 1-3грн выше, но зато там можете купить то, что у нас не найдете.

Если что-то заинтересовало, пишите сообщу все подробности моего опыта общения с интернет-магазинами.

Еще забыла сказать, что в наборах метраж ниток идет с 25% запасом.

Опубликовано:

Девочки, подбор сделаю на днях-у нас тут такая погода - просто зашибись. Дождь льет, солнцем и не пахнет. Я при свете лампы вам такого наподбираю :P

Но разработчики почему-то это на 14 рекомендуют....... Они ж вроде тоже не дураки... Вот я и мнусь.

Не дураки, конечно, но все же... Мы уже говорили о том, что 14я просто самая дешевая и распространенная канва. И ее используют все кому не лень. Просто многие боятся 18ю, считают мелкой (хотя мне так не кажется), вот и производители не хотят отпугивать народ от своих наборов. А 14-стандарт. Не боись, смело меняй хоть на 16., хоть на 18ю.. . На 22 я бы сама не стала менять-слишком плотно будет. И еще.. У меня глюки? Кажется, что Анкор чуть тоньше DMC. Сами нитки... Такие точно будут глупо смотреться полукрестом в 2 на 14й.

как мне сказали из Польши, Coats = Anchor

Ндя... Да, в той таблице указаны номера Anchor, но я почему-то сразу подумала про другие. Дело в том, что фирма Coats выпускает 2 марки ниток-Anchor и J&P Coats, что Dim в свои наборы кладет. Вот я и решила, что первая колонка была J&P Coats, не посмотрев внимательно на номера.

А если на схеме сказано, что надо 17м, но шьют они в 2 ниточки, так это 17м в 2 ниточки имеется в виду, или в 6?

Я в ужасе... Во блин.. Привыкла к Dimensions и Heritage, что там указывается число именно 6тиниточных нитей...А тут, похоже, все же именно о 2х говорится...Как это я не додумалась проверить? Ведь еще удивилась такому кол-ву используемых метров, когда там только полукрест.. Сейчас проверила по PМкам - Floss Usage. Ни один цвет не выходит за рамки 8метрового мотка. :shock: А я накупила :D ну да ладно, для следующих использую. Хотя странно это... Возьмем жирафов - в ключе сказано, что 381 надо 17 м, а 885 - 11м. Хотя PМ-ка утверждает, что 885 уйдет больше, чем 381. Вот такие пироги :shock: Не, ни-че-го не понимаю! МОжет все же речь о 6ти? Тогде на какой фиг тигру 24 метра 381го, когда там максимум 10 может уйти?
Опубликовано:

Rozmari не далее как четыре месяца назад купила у них два набора, полтора метра Аиды и ОДИН моток ниток. Привезли домой как миленькие.

Опубликовано:

Хотя странно это... Возьмем жирафов - в ключе сказано, что 381 надо 17 м, а 885 - 11м. Хотя PМ-ка утверждает, что 885 уйдет больше, чем 381. Вот такие пироги :shock: Не, ни-че-го не понимаю! МОжет все же речь о 6ти? Тогде на какой фиг тигру 24 метра 381го, когда там максимум 10 может уйти?

Maha, так 381 - это крестик и еще backstitch, а 885 - полукрестик, вот и получается, что 885 на самом деле надо меньше - это в жирафе, а в тигре 381 - опять же крестик и море backstitch.

Опубликовано:

Maha, так 381 - это крестик и еще backstitch, а 885 - полукрестик, вот и получается, что 885 на самом деле надо меньше - это в жирафе, а в тигре 381 - опять же крестик и море backstitch.

Ну а чего тогда PM врет, что наоборот? :P вот что меня смущает. Обычно у меня с ним совпадает приблизително расход. А тут такая фигня. Ну и скажи честно, ты думаешь, что можно 24 метра 6 strand нитки истратить на этот дизайн? Сомневаюсь...Ой, сомневаюсь. Разве что вышить черный квадрат в центре :( Ну, или какой он там получается... коричневый (381) :D

Стоп. Касательно крестик-полукрестик. 381 там 1500 крестов + бэк, а 885-4200 полукрестов. Что превращается в 2100 крестов. Приблизительно, конечно. Так что как ни крути, 885 больше выходит.

Опубликовано:

Стоп. Касательно крестик-полукрестик. 381 там 1500 крестов + бэк, а 885-4200 полукрестов. Что превращается в 2100 крестов. Приблизительно, конечно. Так что как ни крути, 885 больше выходит.

Кстати если верить PatternMaker там, бэк тянет на 4м 67см.

Вот и еще один стимул появился вышить эти дизайны, посмотреть потом каких ниток уйдет больше 381 или 885. :P

Опубликовано:

ой, девочки! посчитала я крестики внимательно, и до меня дошло, что мой любимый размерчик - это 16! вчера у подруги нашла вышивку на 14 аиде... не, я на такой не хочу!!! действительно, тюль получится. А на 16 - готовый продукт будет 31.5см, точно, мой размер!

А насчет ниток, ну да, я почему и спросила, меня тоже сомнения замучили, уйдет ли на того же слона 885 ниток 21 метр в 6 ниток. Я пока расчитывать не умею, это все интуитивные сомнения.

Опубликовано:

Кстати если верить PatternMaker там, бэк тянет на 4м 67см.

Вот и еще один стимул появился вышить эти дизайны, посмотреть потом каких ниток уйдет больше 381 или 885. :P

Да, только 4 м в 1 (!) нитку. т.е. всего 78 см от мотка отрезать, чтоб потом на ниточки разделить. Так что, похоже, не врет...
Опубликовано:

Так, девчата, у меня кризис... Смотрю на тигров, смотрю... Картинка просто класс, а вот перенабранная... :D ФОн замечательный, такие интересные детали (что полукрестом), а сами тигры... Как будто их тяп-ляп сделали :P Ну что за морды? Я сама только жирафов перебрала, и немного разочаровалась, а на остальных так пристально не смотрела все-таки. А теперь вот тоже разочаровываюсь... Просто я не понимаю, зачем такие переходы цветов сделаны. Вот вышивала я кугуара-там я точно знала, почему в том или ином месте цвета сменяются - просто видно, как лучи солнца бликуют на шкурке, а тут... Ну гляньте сами- на пальчиках вдруг 1-2 крестика серого цвета. Какой в этом глубокий смысл? Понимаю, когти должны быть, должна быть тень между пальчиками, а посередке-то зачем? На груди тоже рыжие одиночные, и я не понимаю, для чего они. Что они меняют? Но хуже всего - на лапе какие-то странные обрывистые переходы. Рвань какая-то. Меньше всего претензий в левой лапе малыша, а вот остальные :( Девчат, я что, с жиру бешусь? Ну нравится мне проработка Stitching Studio, у них все понятно, что да зачем, а здесь... Мне кажется, половину крестиков поменять можно, и ничего это не изменит в итоге.

Вот такие грустные мысли вслух. А вы внимательно просматривали схемы? Вас ничего не коробит? Поделитесь мнением, а? А то я уже и не знаю, так ли сильно хочу их вышить.Хотя уже и нитки купила, и ткань разметила. Осталось сесть да начать...

Опубликовано:

Так, девчата, у меня кризис... Смотрю на тигров, смотрю... Картинка просто класс, а вот перенабранная... :( ФОн замечательный, такие интересные детали (что полукрестом), а сами тигры... Как будто их тяп-ляп сделали :D Ну что за морды? Я сама только жирафов перебрала, и немного разочаровалась, а на остальных так пристально не смотрела все-таки. А теперь вот тоже разочаровываюсь... Просто я не понимаю, зачем такие переходы цветов сделаны. Вот такие грустные мысли вслух. А вы внимательно просматривали схемы? Вас ничего не коробит? Поделитесь мнением, а? А то я уже и не знаю, так ли сильно хочу их вышить.Хотя уже и нитки купила, и ткань разметила. Осталось сесть да начать...

Ну вот и ты туда же :lol: , так как я перенабирала остальных трех зверушек, то меня тоже такие мысли посетили, но потом я себя убедила, что придираюсь к схеме, потому-что набоело перенабирать, вон у зебр уже месяц не могу закончить перебор бэкстича, все думаю, ну почему у них зебра такая пушистая? :P

А может попробовать поискать уже вышитые эти дизайны?

Опубликовано:

:D

Ага, поищешь. Я уже обыскалась. Попробуй найти именно вышивку с таким названием - "fleur de lis". Вечно вылезает эта лилия чертова :(Изображение Максимум,что смогла найти-картинки до 400 px в каждом измерении. Больше просто нет. Ну как по такой определишь?

Вышивать-то я тигра буду... Только, видимо, менять в процессе кое-что придется. И явно кайфа такого не получу :lol: Я люблю, когда дизайн проработан "от и до". А тут такой облом-с. Совершенно не ожидала от них такого подвоха. :P

Опубликовано:

Девчата, начала делать подбор в DMC. Кошмар! Или все таблицы разом врут, или я color blind... Решила я провести эксперимент-не смотря в таблицу сначала определить по карте цветов, а потом уже по имеющимся ниткам (если есть). В общем, таким макаром у меня только 4 цвета (кроме черного и белого) совпали с таблицами :lol: Сейчас делаю наоборот-беру номера по таблице и сравниваю. Ну убейте меня, 267 Anchor ближе в 3347, а не 3346, ибо последний заметно темнее. И 269й ну никак не похож на 936, ибо 936 гораздо более болотный. К 3-4 цветам я вообще не смогла найти аналога. Ну что, мне продолжать этот горе-подбор, или как? Может у меня правда что-то с восприятием цветов, и я вам щас такого наподбираю...

Опубликовано:

Я уже давно переводникам не верю. Только сравнение живых ниток. Это к вопросу о отм, зачем нужны каталоги. Да и не все цвета "переведутся". А что анкора у вас там совсем нет?

Опубликовано:

У меня-то Anchor есть, я живые нитки и сравниваю :lol: Меня девчата просили перевод в DMC сделать, вот я и пытаюсь... И, кстати, каталог от катушки тоже сильно отличается. Вроде по каталогу смотришь-похоже, в когда берешь 2 катушечки, то понимаешь, что и близко не лежали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.