Maha Опубликовано: 5 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2005 Девчат, ау? Вы где там прячетесь?Подбор-то заканчивать? А у меня вчера был сильный приступ-наркотическая ломка, не иначе. Собрала станок, натянула канву и начала с верхнего левого угла. Ну не могла больше терпеть. :) Первый раз использую Anchor, и что-то мне не нравится...Он какой-то мохнатый...И ОЧЕНЬ тонкий. :evil:Вышиваю в 2 нитки, а ощущается как в 1. Причем на 18й Аиде, а даже кресты явно будут светиться. Как же это на 14й согласно инструкциям вышивать? Странные они, эти дизайнеры. :)
reina Опубликовано: 10 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 Девочки, попыталась я на слона нитки купить. Ариадну. поехала в магазин, там 2 стенда - на одном Анкор, на другом Ариадна. Оба польские, Анкор фабрики Coats, то есть как бы то самое, для чего фабричная таблица перевод дает. Ну что я могу сказать... Оно и рядом не лежало... Например, те желтые оттенки, которые у Анкоров должны изображать яркий цвет заката (311, 313, 316) у Ариадны какие-то персиковые :shock: Оттенки синего тоже мимо. Дальше я и смотреть не стала. Буду по инету заказывать Анкор. Маша, я на 16 Аиде шить собираюсь, как думаешь, будет сильно светиться? А то почитала я ваши размышления на эту тему, и меня сомнения разобрали. А насчет качества проработки схем ну не знаю я что сказать. Слон вроде ничего. Попробую ваять, а там вскрытие покажет :roll:
Justy Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 девочки, а что вам мешает в самом PM конвертнуть цвета? смотрите, что получилось.
Maha Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 Justy, PM ОЧЕНЬ сильно искажает цвета. Так что по нему ориентироваться все же нельзя. Да, картинку он переводит хорошо, но нет гарантии, что получится то же самое с живыми нитками.
Justy Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 Justy, PM ОЧЕНЬ сильно искажает цвета. Так что по нему ориентироваться все же нельзя. Да, картинку он переводит хорошо, но нет гарантии, что получится то же самое с живыми нитками.Маха, я согласна, что врет.. ну а что же делать, особенно, если нет каталога анкор, да еще у нас в городеего тоже не продают? :roll:( а мой лю из всех схем, остановился на них, так что я пока прислушиваюсь к вашим переговорам, поскольку, видимо, буду тоже вышивать этих животных.
Maha Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 Ну у меня есть живые нитки Anchor на руках, а толку? Я пыталась сделать подбор, и пожалуй всего к 2м цветам можно было точно подобрать замену. Остальные все либо "похожи, но не совсем то", либо...ВООБЩЕ не имеют аналогов в DMC. Вот такая вот ерунда. Единственный выход-просто переделать картинку "под себя", под имеющиеся в наличии нитки. Там нет таких уж очень крутых дизайнерских ходов в плане переходов цветов, так что катастрофы не произойдет, если поиграться с подбором. Но я рада, что решила-таки купить оригинальные нитки-мне так спокойнее. Может через инет-магазин заказать?
Maha Опубликовано: 17 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Так, девчонки, это называется "а он надул и не крикнул". Сбили меня с толку, я уже и нитки для котиков от Coleman приготовила, а вы соблазнили на африканцев. А сами? АУУУУ! Есть хто живой? В общем, это... кхе-кхе... докладаю... Начала с 373 (полукресты), вроде весь цвет вышила. Ушла бобинка - 6 метров (и остался от последней нитки клочок). А они говорили, что надо 11 :shock: Сколько % запаса?;) Жду вестей с восточного фронта.
reina Опубликовано: 17 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2005 Маша, кое-кто жив, только инет у меня мертв :evil: :lol: Вот, окно "Ответить" открывалось 2 часа 50 минут. Без комментариев :evil: Из средств связи осталось одно мыло. Я еще не приступала, потому что ткань заказать не получилось. Ищу. Как только куплю, приступлю к слону в тот же день. Маша, можно, как вопросы будут (а они уже есть, но будет больше) я мылом напишу? Пиши мне, плиз, как идет работа над тиграми и какие впечатления. Буду рада увидеть скан готового продукта.
Гость Lorka Опубликовано: 21 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2005 А у меня "сессия неожиданно подкралась" :dev: .Поэтому спят мои жирафы глубоким сном....:)
reina Опубликовано: 3 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 девочки, начала слона. верхний правый угол, полукрест. Пока о впечатлениях говорить рано, но процесс пошел.
Maha Опубликовано: 3 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 А у меня уже нижняя треть готова (даже с backstitch). Мне обязательно надо закончить до 20го числа, чего я точно сделать не смогу. :( Стараюсь вышивать каждую свободную минутку. Девчата, их backstitch - это нечто! 2 дня с ним тра... эээ... в общем, совершала сексуальные действия, причем извращенного характера. Бэк на дереве делала уже от балды, когда 381м цветом по нему же надо шить. Нифига не видно, а протыкать на 18й жесткой Аиде центр уже прошитого крестика...Мама родная, удовольствие то еще. В общем, я дико рада, что решила шить участками-сделала треть, сделала back, и завернула. Самих тигров не начинала-только фон пока (полукрестом и крестом).
altania Опубликовано: 3 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2005 Девчата, их backstitch - это нечто! 2 дня с ним тра... эээ... в общем, совершала сексуальные действия, причем извращенного характера. Бэк на дереве делала уже от балды, когда 381м цветом по нему же надо шить. Нифига не видно, а протыкать на 18й жесткой Аиде центр уже прошитого крестика...Мама родная, удовольствие то еще. Я уже писала как-то про анкоровский бэк, я шью его острой иглой. А я "извращенка", анкоровсие дизайны именно за этот бэк и люблю :(
Гость Salz Опубликовано: 4 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2005 Честно говоря, начав читать ваше общение на первой странице - захотелось срочно присоединится :D наверное не решусь сделать этого сейчас-но буду с удовольствием читать ваши отзывы :( Maha , можно попросить ваш подбор в ДМС к тиграм, а вдруг стукнет все же присоединится :D спасибо заранее. salz@fromru.com
Maha Опубликовано: 4 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2005 А мне придется тигриков забросить :D Появилась куча дел, просто нет времени на вышивку, а у мужа 23го августа ДР, ему надо вышить подарок. Так что тигров снимаю со станка, натягиваю лен для совы, и в день по полчаса ковыряю его. Может успею ко ДР... Обидно ужасно, я ведь зарок давала, что никогда не буду забрасывать начатую работу. А тут приходится-обстоятельства вынудили. Но ничего, в сентябре к ним вернусь. Если кто к тому времени надумает, вместе дошьем :(
Гость Salz Опубликовано: 4 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2005 Я так думаю, что в сентябре я реально присоединюсь :D у меня ещё в планах карта большая, постараюсь больше ничего не планировать :(
reina Опубликовано: 6 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2005 ну вот, я уже сподобилась Африку наковырять. Первые впечатления - до сих пор я шила только один большой дизайн, но он был на мягкой канве, а этот на Аиде... В общем, к чему это я... к тому, что станком до сих пор не обзавелась, а пяльцы на дух не переношу... неудобно в руках такой большой кусок ткани держать, ужас просто! а остальное пока вроде ничего.
Maha Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 А вот и я... Все планы к черту полетели, подарок мужу отменился, поэтому тигры все еще на станке. Вышиваю крайне мало - времени нет :roll: Вот результат. Вышивка большая, поэтму пришлось крутить и фотографировать в 2х позициях.
Maha Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Вот мой вариант подбора... Anchor-DMC 259 - 772 265 - 989 267 - 937 269 - 3362 273 - 645 311 - 3855 338 - 356 340 - 918/919 - нечто среднее 351 - 400/300 - нечто среднее 359 - 898 373 - 3828/422/3045 - кошмар... вообще нет аналога. выбирай, что хочешь, называется 381 - не могу подобрать 938 - сильно светлее, 838- тоже не то... 386 - 712 390 - 822 393 - 3787 885 - ecru (не пугайтесь, что похож на 712, у Anchor 386 и 885 похожи, а полукресты рядом вообще не отличишь...) 898 - очень приблизительно 611 899 - не могу подобрать... 613 или нечто среднее между 841 и 842. точного аналога нет 1021 - 761 1023 - 3712 1025 - 347 (304 тоже похож, но 347 как бы продолжает цепь 761-3712-347 в каталоге) 1047 - 402 1048 - 3776 1049 - 301 1050 - 839/ 3781 - нечто среднее ну, и 2 - blanc (белый) и 403 - 310 (черный)
Ira G Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Maha, как красиво получается! :roll: Этак и я соблазнюсь, и добавится мне ещё один процесс, к моей кучке не законченных 8)
strecoza Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Прочитала все. Maha столько критики я не видела ни в одной теме. Пока читала,думала,какой ужас получается :) . А когда посмотрел,что получается у тебя,пришла в восторг :roll: . Красота....Сама теперь хочу такую картину. Буду следить за процессом.
reina Опубликовано: 16 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Маша! Молодец! Принимай поздравления, здорово! Я в слоне почти закончила верхнюю часть и начала левое слоновье ушко :roll: Скоро тоже представлю процесс на суд общественности, как только вернется в отдел (я буду снимать на работе) наш фотоаппарат. Пока пробовала отсканировать, но получилось плохо - во-первых, не помещается, во вторых, сканер безбожно искажает цвета (он у нас пенсионер).
LLLCat Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Маша! Здорово, такая прелесть получается. :) С удовольствием буду следить за процессом вышивки, а осенью сама примусь за этих тигров.
reina Опубликовано: 23 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 девочки! это я с тем, что скоро будет слоном. к сожалению, на снимке плохо видно саму работу, буду пробовать переснимать. пока не получилось, потому что если я снимаю одну вышивку, фотоаппарат ее в каких-то синюшных цветах делает. как с этим бороться, я пока не знаю. нитки я брала только Анкор, ткань - экрю. Правда, получился небольшой конфуз - у меня в описании было написано что №885 - это "Ultra very light tangerine", ну я и ожидала очень легкий коричнево-желтый оттенок. оказалось, это экрю. а у меня ткань такого цвета... :shock: вот и шью экрю по экрю. :) продолжение следует... (я понимаю, что на снимке саму работу видно отвратительно, но все-таки, как вам оно?.. :D )
Tatiana Kir Опубликовано: 23 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 Очень интересно получается :) Мне эти дизайны нравятся, но бьоюсь я не осилю их...
reina Опубликовано: 23 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 глаза боятся, а руки делают я тоже боялась, пока не начала. и счас боюсь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас