Гость Гость Опубликовано: 29 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2005 Здравствуйте! Заканчиваю работу в которой довольно много бисера. правда бисер не рассыпан по всей работе, а как бы сконцентрирован в нескольких местах. Однако только сейчас я подумала о том, а как после стирки все это гладить??? :shock: Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, поделитесь опытом. Очень буду признательна!
Милашка Опубликовано: 30 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2005 Вышивку бисером нужно отпаривать. Вообще-то для этих целей для этих целей больше подходят специальные профессиональные утюги. Я знаю , что в свадебных салонах именно так гладят юбки и корсеты , расшитые бисером. То есть обрабатывают паром. :(
Гость Гость Опубликовано: 30 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2005 Юлия Ш. Прфессиональный салон - это здорово. Но ч не думаю, что все девочки, вышивающие работы с бисером, отдают вышивку гладить в салон. Как то же, например, королевы Мирабилии гладятся...
Милашка Опубликовано: 30 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2005 Вы внимательно читали, что я написала?! Я не говорила, что отдаю свои работы в профессиональный салон. Я писала, что такие утюги больше подходят, но это не значит, что гладить можно только ими. Вышиваю бисером, очень много. Часто украшаю им одежду. И глажу дома, обычным современным утюгом с функцией отпаривания!!!
Greenality Опубликовано: 30 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2005 На моей вышивке особых скоплений бисера не было, наоборот по чуть-чуть, но везде. Гладила я так: положила вышивку лицом на махровое полотенце( чтобы бисер в него уходиk при надавливании а не в работу). А потом перевернула работу на лицо и поставив утюг на максимальный пар попыхтела им в сантиметре от вышивки, где надо чуть растягивала рукой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас