sonata Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Я купила набор , жду-жду... подходит время открывать диспут. Продавец предлагал страховку, я не воспользовалась - все предыдущие посылки приходили без проблем. У кого был опыт вернуть хоть деньги (без страховки?)
Kamila Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) Многие продавцы в описании своих лотов пишут , мол если страховку не заплатите , то я за недоставку не отвечаю, ЭТО ЕРУНДА! Отвечают еще как, нигде в правилах е-бея не написано ВЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ СТРАХОВКУ!. Ваше дело оплатить лот+ указанную продом стоимость доставки., если это оплачено то вы перед е-беем и Палкой правы, и можете подавать жалобу за не доставленный лот. Когда вы открываете диспут на ПейПале и он решается в вашу пользу , а в вашу пользу он решится только если продавец не сможет предоставить в доказательство отправки- почтовый чек, квитанцию, то вы получите свои деньги за лот , а за доставку вам могут деньги не вернуть, не знаю от чего это зависит, но частенько слышу деньги за лот вернули а за доставку нет. Изменено 17 августа 2009 пользователем Kamila
Kamila Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) Да, диспут можно открыть до 45 дней. Вообще мне на ебай уже ничего не хочется покупать. Наша почта все равно сворует... А в чем проблема, меняйте почту. У меня с моей бывшей почтой , постоянно были конфликты, то прихожу за посылкой а она открыта, на таможне хоть скотчем заматывают, спрашиваю на почте какого черта вскрыли? говорит: слишком тяжелая была. А твое какое дело? Может я кирпичи по почте заказываю. Таможню посылка прошла, твое дело отдать ее мне, а не рыться в ней. То посылки мои в парадной на батарее оставляли, когда я пошла к ним разбираться, в отделе доставки сказали они "в ящик не поместилось", а последний случай , вообще не хотели посылку отдавать, я по трекингу на сайте почты вижу , что посылка на моей почте , а они нагло врут что нет, муж до начальника дошел, посылку они ему выдали, а когда начальник им сделал замечание прям при муже , эта гадина говорит что номер квартиры был непонятно написан, и я ее положила среди неизвестных , собиралась обратно отправлять, врет скорее всего, посылка не застрахована, пропадет, можно и присвоить. С этой почты я ушла, через три дома от нас другая почта, поменяла индекс на Палке и на е-бее и в банке на всякий случай. На этой почте никаких проблем не возникало, и женщины там какие-то добрые. Изменено 26 сентября 2009 пользователем Kamila
P.M. Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Многие продавцы в описании своих лотов пишут , мол если страховку не заплатите , то я за недоставку не отвечаю, ЭТО ЕРУНДА! Отвечают еще как, нигде в правилах е-бея не написано ВЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ СТРАХОВКУ!. Ваше дело оплатить лот+ указанную продом стоимость доставки., если это оплачено то вы перед е-беем и Палкой правы, и можете подавать жалобу за не доставленный лот.Это не ерунда. Это так и есть. :) Страховка - это не какой то отдельный сервис, его отдельно оплачивать не надо. Просто продавец обычно указывает несколько методов доставки - застрахованную и не застрахованную. Когда вы выиграете лот, то сами можете выбрать метод доставки. Если вы выберете не застрахованную, и посылка не дойдет, то можете хоть зажаловаться - сами же выбрали. И ebay никакого отношения к медодам доставки не имеет.
shalamkova_t Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Это не так. Я полшучила возврат денег в размере стоимости лотта и его доставки, а посылка была не застрахована. не имеет это значения застрахована или нет, просто если застрахована больше гарантий что дойдет.
sonata Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 shalamkova t, спасибо , именно вашего ответа я и ждала ( Вы писали о том , что Вам вернули деньги ), именно подробности и интересовали. Обнадежили меня :) Я написала продавцу , чтобы она поискала посылку - не знаю сработает ли...
shalamkova_t Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Рада, что подняла вам настроение. Будьте вежливы и настойчивы с продавцом. Настаивайте на своем, требуйте пояснений. Не бойтесь быть любопытной, имеете на это полное право!
Kamila Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2009 У меня к счастью пока диспутов не было, но моя соседка получила деньги за два диспута, обе посылки были не застрахованы.
P.M. Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Это не так. Я полшучила возврат денег в размере стоимости лотта и его доставки, а посылка была не застрахована. не имеет это значения застрахована или нет, просто если застрахована больше гарантий что дойдет.Это говорит только о том, что вам попался хороший продавец. Я знаю какие правила на ebay. Я сам и продавал и покупал на ebay не однократно. Продавец не обязан возмещать вам стоимость пересылки. И вообще, международные посылки вороде как все застрахованы автоматически. Вы в какой стране покупаете?
shalamkova_t Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Продавец мне попался плохой. Все время врал, это сразу почувствовалось. То скажет отправил такого то числа, следующий раз такого то. У меня был нулевой позитв, думаю , что он просто надеялся на то что я не знаю правил. Просто время тянул, что бы я из сроков диспута вывалилась. А как я диспут открыла вообще ни разу не ответил. Думаю, он не смог подтвердить факт отправки посылки, а почему в таком случае я не должна получить стоимость пересылки? Все справедливо - не отправил посылку верни стоимость лотта и его доставки.
Kamila Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 shalamkova_t, речь о бизи викли идет? Представляешь она сразу после тебя и мою знакомую так же обманула, деньги заставили вернуть, но она так ругалась по личной переписке, жуть. Я до сих пор в шоке больше у нее не покупаю, а до ваших случаев она мой любимый селлер была.
Erika3 Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Заказывать можно и не всю гамму разом,а по номерам-вопрос к опытным вышивальщицам:какие номера ниток ДМС используются чаще?Я в основном вышиваю наборы,а брать всю гамму разом дороговато выходит. А пластиковая коробка для хранения мулине на 108 бобинок фирмы ДМС есть у кого нибудь?Она закрывается на защёлку или есть какой замочек? Прочитала вроде все, что написано о покупке ниток, но никак не могу разлбраться-как можно выбрать номера ниток, если это возможно.Подскажите особо одаренным .Нужно для схемы ГК довольно большое количество цветов, а если брать лоты, и не будет хватать каких-то, то можно несколько лет собирать.Работаю в европе, но в провинции и докупить здесь недостающие просто негде.Хочется купить один раз и начать работу.Буду благодарна за советы.
shalamkova_t Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Нет это другой продавец, а от Биззи все пришло, но она всячески хотела меня кинуть. Вспоминаю с дрожью, впервые сделала тогда покупки и так вляпалась сразу с двумя продавцами. Вообще пришла к выводу что это довольно распространенная штука дурить новичков. Правил они еще не знают, да и боятся лишний раз спросить что-то. Так что новички будьте бдительны и читайте правила. чтоб не пострадать от плохих продавцов.
Надежда из Риги Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Прочитала вроде все, что написано о покупке ниток, но никак не могу разлбраться-как можно выбрать номера ниток, если это возможно. Я выиграла лот на 100 мотков, где было указано, что цвета по выбору покупателя. Сразу после выигрыша написала письмо продавцу, в котором перечислила номера, которые мне нужны. Для тех, что больше одного в скобках указала количество. Пришло все, только один или два номера были перепутаны. У некоторых продавцов есть таблица с номерами ниток, куда надо вставить количество желаемых мотков возде каждого номера. Сейчас собираю еще один список на 100 цветов, снова буду там же покупать 1
Erika3 Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Я выиграла лот на 100 мотков, где было указано, что цвета по выбору покупателя. Сразу после выигрыша написала письмо продавцу, в котором перечислила номера, которые мне нужны. Для тех, что больше одного в скобках указала количество. Пришло все, только один или два номера были перепутаны. У некоторых продавцов есть таблица с номерами ниток, куда надо вставить количество желаемых мотков возде каждого номера. Сейчас собираю еще один список на 100 цветов, снова буду там же покупатьСпасибо, Надежда за информацию, может подскажете продавца, а то пока никак не найду с возможностью выбора.По пол-ночи сижу в инете, толку мало пока. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Я купила у 4mysunshines, но это случайный выбор. Пыталась выиграть несколько лотов, поставив ограничение на цену (с учетом цены доставки). Наконец, один выиграла. Получилось 100 мотков с доставкой за 48 долларов. Считай 10 латов сэкономила для тренировки. :D Может быть можно купить сразу, если цена устраивает. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Вот можно из Китая купить 120 мотков за 36 долларов + 7,80 доставка Получается моток за 18 сантимов. Кто-нибудь в Китае нитки покупал? Они там французские или китайские? 1
Kamila Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 (изменено) Я покупала, франсе , очень боялась что какая нибудь подделка придет, получался моток по 8 руб. , получила оч быстро , сравнила со своими, оказалась не подделка. Сейчас этот продавец уже не продает нитки, теперь очень жалею что больше не заказала.Это конечно рискованно могут и китайские придти. Надо пробную покупку сделать.Мне сейчас на дизайн ГолденКайт нитки нужны, вагон и маленькая тележка, а найти прода который продает нитки на выбор по номерам не могу. Изменено 28 августа 2009 пользователем Kamila
ludasja Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 (изменено) Kamila, могу посоветовать продавца garagecraftsales888, у которого сама покупала. У него в фидбеках можете мой ник посмотреть, такой же как у меня на этом форуме. Нитки Пришли через две недели, 100 цветов на выбор, за 29,99 дол. с бесплатной доставкой. У него немного продаж, поэтому ему не доверяют, и не ставят ставки. Но, в моем случае все было отлично, мы переписывались, номера можна дать при оплате на "палке". Нитки качественные, новые, с бирочками из пластика, такие как в магазинах. Единственное, несколько номеров были заменены близкими цветами, но это пустяки. п.сы Все сказанное выше только мое мнение и опыт, ответственность нести не хочеться. Изменено 28 августа 2009 пользователем ludasja
ludasja Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Еще хочу поделится горьким опытом, купила ниточки у другого продавца, позарилась на дешевое, не прочитала внимательно. О, ужас. Мне пришел сток и то такой конкретный. Нитки выпуска еще какого там года за наших бабушек, хотя и целые, не юзаные, и запах какой-то непонятный. Но и что с того, что у ДМС гарантия 100 лет, если они немного палитру изменили. Короче все цвета отличаются на пол- и целый тон. Вот-так. Хочу посоветовать новичкам, внимательно читайте описание, сток, не сток, новый выпуск, старый. Даже на некоторых фотографиях нитки еще в бумажных обертках, а они то как раз по цвету отличаются. Короче, теперь я крепко дружу с английским словарем 200 000 слов. :4u:
Juliana_С Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 shalamkova_t, речь о бизи викли идет? Представляешь она сразу после тебя и мою знакомую так же обманула, деньги заставили вернуть, но она так ругалась по личной переписке, жуть. Я до сих пор в шоке больше у нее не покупаю, а до ваших случаев она мой любимый селлер была. bizzy247weekly Не о этой даме речь? Я у нее тоже раньше покупала. Такая любезная была до тех пор пока от нее не пришло заказов баксов на 120... Деньги я тогда так и не вернула. Тогда еще через посредников платить приходилось, самим диспут не откроешь... И меня она тоже поливала таким трехэтажным матом... Я тоже была в шоке. Вот можно из Китая купить 120 мотков за 36 долларов + 7,80 доставка Получается моток за 18 сантимов. Кто-нибудь в Китае нитки покупал? Они там французские или китайские? Я покупала. Написано из Франции и нитки ничем не отличаются от нормальных ДМС.
Erika3 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Я купила у 4mysunshines, но это случайный выбор. Пыталась выиграть несколько лотов, поставив ограничение на цену (с учетом цены доставки). Наконец, один выиграла. Получилось 100 мотков с доставкой за 48 долларов. Считай 10 латов сэкономила для тренировки. :nyam: Может быть можно купить сразу, если цена устраивает.Спасибо за помощь всем! Сегодня выиграла у этого продавца 100 штук, написала письмо с номерами, а как проплату сделать-не могу разобраться.В рау-раl для оплаты-кнопка, куда адрес майловский продавца ввести надо, а где его взять?Кто покупал-подскажите,как проплатить.
Galina7 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Мне пришел сток и то такой конкретный. что такое "сток"? или по-английски напишите, пожалуйста 1
Erika3 Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Ну вот, вроде получилось с утра оплатить-утро вечера мудренее, да и комп вчера глючил,по пол-часа со страницы на стр. переходил.Теперь ждем нитки.
DarkUnicorn Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 что такое "сток"? или по-английски напишите, пожалуйстаStock - запасы чего-либо, что лежало в "чуланчике" до лучших времен или пока не понадобилось. :cray:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас