Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы о Ebay.com и PayPal

Рекомендованные сообщения

NatalStar, я три раза писала по претензию по адресу, указанному на сайте Почты России. Два раза мне вообще не ответили, а один раз ответили, что начать розыск посылки они могут только при наличии копии квитанции отправителя. Но это возможно только для регистрируемых почтовых отправлений, т.е. Приорити и Экспресс в нашем случае. У меня тоже есть хорошая знакомая, которая работает на почте, правда в Питере, а не в Москве. И она мне подтвердила все вышесказанное, без квитанции отправителя искать не будут.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, мне сегодня то же самое подтвердили. И продавец молчит. Можно ли где-то посмотреть, когда он последний раз заходил на eBay?

Девочки, подскажите, диспут - это очень страшно для продавца?

Я получила копию квитанции. Она (продавец) ошиблась в написании фамилии ("Starkova" вместо "Starikova") и адреса ("147 К2В 34" вместо "147 К2 КВ34"). С адресом почтальоны должны разобраться, а вот на другую фамилию могут косо посмотреть. Если посылка вообще дойдёт до моего почтового отделения. Пока она нигде не отслеживается.

Если я сейчас не открою диспут, смогу ли я по истечении 45 дней как-то разобраться в ситуации?

Изменено пользователем NatalStar

Девочки, подскажите, диспут - это очень страшно для продавца?

Я получила копию квитанции. Она (продавец) ошиблась в написании фамилии ("Starkova" вместо "Starikova") и адреса ("147 К2В 34" вместо "147 К2 КВ34"). С адресом почтальоны должны разобраться, а вот на другую фамилию могут косо посмотреть. Если посылка вообще дойдёт до моего почтового отделения. Пока она нигде не отслеживается.

Если я сейчас не открою диспут, смогу ли я по истечении 45 дней как-то разобраться в ситуации?

насчёт квитанции .. операторы такие перлы в чеках выбивают,знать бы как на конверте написано ...сколько раз получала с ибея -никогда от руки не было,а распечатан адрес и наклеян(как я указываю).

Она мне прислала сканы чека и заполненной от руки квитанции. Почерк - мама не горюй! Цифра 7 в индексе больше напоминает недописанный 0. Я отсылала свой адрес и в английском варианте, и в русском, именно с этой целью - распечатать и наклеить, а не мучиться с написанием. Получилось "два в одном" - в строке "город" написано: "Moskow 127411 POCCNA", регион указан правильно "RU", страна - "RUSSIANFEDERATIO", именно так, без пробела и N на конце. Самое непонятное для меня в этой ситуации - почему нет сведений о посылке после экспорта из США? На почте говорят, что её могла задержать таможня. Но я пробивала номера других посылок - сначала импорт в Россию, потом обработка, а потом уже передано таможне. Значит, моя посылка не в России?

Вопрос, собственно, состоит в следующем - могу ли я открыть диспут и продолжить розыск посылки в таком режиме? Чем грозит продавцу открытый диспут?

И что может сделать отправитель? В чеке вроде написано, что возмещается 67$ (реальная стоимость посылки) в случае утери или повреждения, тогда как в таможенной декларации указана стоимость вложения 4$, и мне на моей почте, в случае, если установлен будет факт утраты посылки, больше 120 руб не дадут.

Я получила 3 посылки, отправленные за последний месяц, а вот 2 посылки первым классом, отправленные 12 и 19 декабря я так и не дождалась...

По поводу отдной открыла диспут - уж очень жаль терять дорогие наборы. Продавец предложила отправить еще раз Приорити. Буду оплачивать, что делать?!

Вообще, я пришла к выводу, что лучше заплатить за дорогую доставку, но вы гаранитироваано получите посылку или ее начнут искать. На почте правды не найти, посылают в известном направлении - нет у нас и все. Пришлось ругаться. Я распечатала с сайта почты выписку по движению посылки и только тогда стали смотреть и искать. А иначе, по-моему, никому ничего не надо. За мной в очереди стоял мужчина, у которого тоже потерялись 4 посылки из США с 7 декабря. Думаю, что дело не в продавцах, а в нашей почте. Либо теряют, либо крадут. Почтальон мне сказала, что посылки простые до месяца могут на сортировке лежать, а потом обратно уйти. Или вообще уйти))) Первый класс не фиксируют нигде, их только по количеству описывают, вроде 01.01.10 поступило 10 посылок из США. А кто проверит куда они потом делись, какие и откуда были?! Никто. Вот так. Лучше платите за доставку дороже, но будете уверены, что ваши деньги не пропадут.

Насчет не верно написанного адреса - это целиком и полностью проблема продавца. Думаю, что надо просить выслать повторно и приклеить адрес как вы его написали, ничего не меняя. А если посылка вам все-же придет, поставить продавца в известность. Иначе велик шанс и посылку не получить и деньги потерять. 67 долларов - это не мало!

Ebay мне вернул деньги, а продавец так ни разу и не нарисовался.Вот так бывает.Рада, что деньги не потеряла. Всем, кто помогал мне разобраться- большое спасибо!

#103:144043#

Изменено пользователем Erika3

Здравствуйте, девочки! Вот и я решилась сделать покупку на e-bay. Мне нужны ниточки ДМС 200 шт. с выбором моих цветов и кол-ва. Нашла продавца с Филиппин lovelybe. Пишет , что оригинальные, производства Франции. Рейтинг 99,9%, вот его профиль http://feedback.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=lovelybe&iid=-1&de=off&items=25&which=negative&interval=365

Кто нибудь работал с ним? Или может кто нибудь посоветуте уже проверенного продавца. может кто-то уже делал такую же покупку. Просто не хочется наделать ошибок по неопытности и испортить настроение.

В общем вступила с ним в переписку и ничего понять не могу, чего он мне пытается сказать. Английский немножко совсем знаю, но зато есть переводчик.

Пишу ему "Hello! I wish to buy from you 2 pieces of the goods 400057619185. How to me it to make?" (Перевод: Здравствуйте! Я хотела бы у вас купить 2 штуки товара 400057619185) Вот ссэлка на этот товар http://cgi.ebay.com/100-Skein-DMC-Cross-Stitch-Thread-Floss-Customize-New_W0QQitemZ400057619185QQcmdZViewItemQQptZUK_Crafts_CrossStitch_RL?hash=item5d254ad2f1

Ответ от него: "hi, be sure to give me th list of colors as soon as possible. so that I can ship the item immediately after receving your payment. my e-mail is такая-то" (Перевод: Привет, давайте мне список желаемых цветов как можно скорее. так, чтобы я мог отправить товар как можно скорее пошле вашей оплаты)

Я: отправила ему список желаемых цветов и их кол-ва и вопрос "Payment with Paypal to make on this e-mail at a rate of 47,48 GBP?" (Перевод: Оплачивать через Paypal на данный e-mail в размере 47,48 GBP?) (Это я посчитала сумму 2-х лотов 19,99*2=39,98 и доставка у него указана 4,5 GBP за первый лот и по 3 GBP за последующие. Т.о. получается 39,98+7,5=47,48 GBP).

Он не отвечает сутки, я пишу: "Hello! You are ready to send me threads DMC 100+100? How many money to pay? 47,48 GBP?" (Перевод: Здравствуйте! Вы готовы отправить мне нитки ДМС 100+100? Сколько платить? 47,48 GBP?)

Ответ: "there is a shipping fee. you need to read my listing carefully. thx." (Перевод: это отгрузочная цена. Вы должны внимательно изучить мой листинг)

Я: "Where your listing? When I can read through it?" (Перевод: Где ваш листинг? Когда я смогу его прочитать?) (Тут я подумала, что это что-то типа товарной накладной или чека на оплату, где будут указаны мои выбранные цвета и сумма оплаты)

На что он мне отвечает: "hi, this is the listing 180301463680 http://cgi.ebay.com/100-DMC-BRAND-NEW-Floss-Threads-Pick-your-own-colors_W0QQitemZ180301463680QQcmdZViewItemQQptZUK_Crafts_CrossStitch_RL?hash=item29face0080

Открываю эту странницу. Там такой же лот и просто внизу есть типа ему задавали вопросы, а он отвечал:

Questions and answers about this itemQ: i would buy two items (200 skeins) what can i do? how much are the postage? thank you

A: h, the shipping fee is indicated in my listing. it will be automatic when you paid me. thx.

Первод в моем понимании:

Q: я бы купила 2 пункта (200 мотков), что мне сделать? сколько стоит пересылка?

А: отгрузочная цена обозначена в моем списке, она спишется автоматически, когда вы заплатите мне.

Т.е. он так и заладил со своей отгрузочной ценой, а я не понимаю, что мне дальше делать.

Мне ждать от него подтверждения наличия цветов или ждать счета? Что-то не хочу перечислять кровненькие просто так наобум.Помогите, что делать. Что за отгрузочная цена? Заранее спасибо!!!

Erika3, поздравляю с успешным завершением эпопеи!

annamar13,

я нитки на e-bay покупала, тоже с выбором любых цветов, продавец starsmiler0, адекватный человек, быстро реагировал на все вопросы и т.п. Сам из Китая, нитки ДМС нормальные, без нареканий, с палитрой все совпали.

В вашем случае порядок такой - забиваете 2 лота в окошко Quantity, жмете на Buy it now. Далее жмете на подтверждение покупки. Продавцу по электронке присылаете список всех нужных цветов, продавец вам присылает ссылку на систему PayPal, где уже будет указано номер лота и итоговая цена. После этого, используя эту ссылку производите оплату через PayPal.

Shipping fee можно перевести как "стоимость доставки".

Она автоматически в PayPal высветится, когда вы укажете количество лотов и адрес доставки.

annamar13, вообще-то БОЛЬШОЕ сомнение что это именно ДМС "100 DMC AUTHENTIC cross stitch embroidery floss/ thread" , внимательно читайте описание лота. Эти нитки, и таких лотов много, соответствуют палитре ДМС, но не ДМС.

Чтоб покупать ДМС должно быть указано артикул 117, а еще никто не отменял возможность задать вопрос продавцу. Я пару раз спрашивала об этом самом артикуле и стране изготовления, если в ответ молчание, то и не покупала, а бывало виляли.

Вот например: у этого продавца указано, http://cgi.ebay.co.uk/100-New-DMC-Cross-Stich-Threads-100-different-Colours_W0QQitemZ140339661913QQcmdZViewItemQQptZUK_Crafts_Sewing_Supplies_MJ?hash=item20ace54c59, это для примера.

Удачных покупок.

Сегодня получила лот, за который поставщик вернул деньги неделю назад( когда я открыла диспут)...А на отправлении стоит штамп страны отправителя "11 декабря 2009г"...Предполагаю, что товары заказанные в декабре валяются где-то на таможне или российской почте...

STS, VASILINKA Девочки, огромное спасибо! Про оплату подробненько почитала на 22-ой странице этой темы.

Написала сегодня этому продавцу филиппинцу письмо с кучей вопросов про способ доставки, ее стоимость, время оплаты и т.п. А в ответ получила односложный ответ: "Вы можете заплатить мне через Paypal" Все понятно. Теперь я точно с ним не свяжусь. Утаивает что-то, хотя и отзывы не плохие у него.

На продавца starsmiler0 тоже обратила внимание. Буду знать, что у него нормальные нитки. Попробую по данной VASILINK'ой ссылоке с продавцом пообщаться. Там Англия - более внушает доверия. Спасибо большое, потом расскажу...

Изменено пользователем annamar13

Там Англия - более внушает доверия. Спасибо большое, потом расскажу...

Очень много воруют на почте России отправлений которые идут из Англии.Если будете покупать в Англии, то отправление должно обязательно быть с номером!

Думаю воруют не только из Англии и не только на почте. Это почти всегда рулетка (мое мнение), многое еще и зависит от продавца и наличия у него совести. :give_rose:

Конечно, если доставка дороже, то и шансов больше что дойдет.

Девочки, читали на Евау новая защита покупателей введена. Как я поняла, она действует только на тех, кто совершил покупки на американском евау.сом. Раньше вернуть деньги могли только при оплате через ПайПал, теперь всеми доступными способами. И написали, что будут возвращаться деньги за лот и стоимость доставки.

Да, читала, теперь доставка будет возвращаться полностью, а не как раньше, либо доставку ваще не возвращали, либо возвращали частично. Не пойму, е-бей организовал такую всемирно-популярную платежную систему как ПейПал, почему бы им не создать и свою почтовую службу ну к примеру E-bay Mail Service :) , когда они до этого додумаются(может им идейку подкинуть:blink:), они теряют столько денег и времени на разборки жалоб, кто-то не отправил, кто-то не получил,а кто вообще наживается на доставке завышая ее стоимость, а так у них будет своя почта, где они могут сами контролировать отправил? почём? и почему не дошло? Я полтора месяца жду посылку, а она оказывается уже 3 недели лежит на почте среди "неопознанных", продавец написал от руки мой адрес "дом №53", так он эту 3 написал как 8, у нас дома №58 вообще нет, посылку собирались отправлять обратно, уже второй раз попадаются продавцы с корявым почерком , взял бы и наклеил напечатанный адрес.

Скажите не дорого ли 38$ за доставку 5 наборов из золотой коллекции via priority mail.

Нет не дорого, это нормальная цена, я на днях за 6 наб. 43 заплатила.

Вчера получила лот, за который поставщик вернул деньги месяц назад( когда я открыла диспут). Как мне теперь вернуть деньги, ведь лота теперь нет в моих выигрышах? И отзыв я не смогу ему уже оставить?

annamar13! Заказывала я нитки именно у этого продавца из Филлипин. Не скажу, что была довольна. Белые нитки были очень грязными. Думаю, что и остальные такие же, только на них эта грязь не так видна. Несколько мотков не совпадали по цвету с палитрой. А отвечает он всегда вот так односложно, я так поняла, что у него с английским немалые проблемы... Я у него больше не заказываю и Вам не советую.

для любопытных CP254727021US.

на usps пишут ,что с 25 в московской таможне.Получили посылку?

Мне тоже однажды корявым почерком написали 278, как 218 и наборчик бросили в ящик 218 квартиры. На счастье там живет знакомая моей мамы с работы, которая знает нашу фамилию. Набор у нее валялся наверно недели 2, потом она случайно увидев меня во дворе, сказала о нем. Я чуть не умерла от счастья, потому что давно уже похоронила надежду получить его.

А если бы в кв 218 жили те, кто меня не знает?

А сейчас я с Англии жде бандерольку, оплаченную 4 января. Обычно за 10 дней все доходило. Но этой до сих пор нет...

на usps пишут ,что с 25 в московской таможне.Получили посылку?

К сожалению, я с 23 в Мурманске. На российском сайте пишут, что 25-го посылка "Покинула место международного обмена", пока ещё не на таможне и тем более не в моём почтовом отделении. Ждём-с.

А сейчас я с Англии жде бандерольку, оплаченную 4 января. Обычно за 10 дней все доходило. Но этой до сих пор нет...

Я жду с 21 декабря, если бы не было номера уже можно было бы переживать. На сайте почты выдает, что 24 января попало на сортировку, так что думаю вам рано волноваться.

annamar13! Заказывала я нитки именно у этого продавца из Филлипин. Не скажу, что была довольна. Белые нитки были очень грязными. Думаю, что и остальные такие же, только на них эта грязь не так видна. Несколько мотков не совпадали по цвету с палитрой. А отвечает он всегда вот так односложно, я так поняла, что у него с английским немалые проблемы... Я у него больше не заказываю и Вам не советую.

Спасибо Елена_А90! Я уж не стала у него заказывать. Заказала у китайца starsmiler0, на самом деле очень реактивный, адекватный человек. А в Англии не получилось, т.к. там хоть и на выбор, но очень мало цветов. Все теперь жду. Кстати, как раз спрошу: мне продавец выслал код отправления RR586884185CN. Но я не знаю как его отслеживать. Нашла вот какой то сайт почтовых отпрвлений http://www.sendfromchina.com/tracking/detail/tracknumber/RR586884185CN Но там ничего не выдается по моему номеру. Знаю, что когда уже в России будет, должно на этом сайте стать видно http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo

Только не знаю, по этому же номеру что ли? Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.