Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы о Ebay.com и PayPal

Рекомендованные сообщения

Девчонки, подскажете до какой суммы посылка не облагается пошлиной? Это чистая стоимость посылки или стоимость+доставка?

Для России - до 10 000 рублей. За основу берётся стоимость, указанная в таможенной декларации, но, если она слишком маленькая, таможенники имеют право усомниться и вскрыть посылку для проверки.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

alekcebha, вам теперь нужно требовать с продавца возврат разницы стоимости доставки. А посылку придется ждать и, если не придет, открывать диспут на 43-44 день.

А у меня с Приорити уже вторая засада - не отслеживаются треки, только информация об электронной регистрации на USPS. И за что я переплачивала?

И еще есть ли такой сайт на котором можно оследить посылку отправленную на Украину.

mar1na, такую ссылку нашла в клубе кривулек, там кстати много ссылок на отслеживание отправлений.

по Украине

Девочки подскажите кто знает . Что значит такая доставка Postage would be ё3.50 unsigned for, or ё7.20 signed for. Продавец из Англии.

3,50 простая почта, 7,20 с уведомлением, т.е вы должны расписаться в получении посылки. По-нашему "с объявленной ценностью" или зарегистрированное отправление. Думаю, так... Но это я такие выводы сделала из самой фразы, подобное не получала.

Девочки, у меня назрела крупная проблема: с начала февраля не отслеживается ни одна посылка по России!!! Ни зарегистрированная простая, на даже Приорити. Причем одна посылка была отправлена в Россиию 02 февраля, а до сих пор ни ответа ни привета от сайта почты и от самой почты. Итого 5 посылок. Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Что вы делали? Посоветуйте, пожалуйста, подавать на розыск или ждать еще?

У меня тоже проблемы с отслеживанием по России после Нового года появились.То 4 дня не появляется на сайте ,то появится только отправка, и зависает в этом положении(уже и посылку получат .а статус не меняется на сайте).А недавно посылка 1 класса из Москвы до Самары шла 11 дней(вместо 3-4 ),и не отслеживалась.

А вам наверное надо сходить на почту-поинтересоваться.

Ниточка, в начале февраля получила 2 посылки, отслеживались прекрасно. Я бы на вашем месте начала поиск, на всякий пожарный

У меня тоже две приорити не отслеживались. Одна декабрьская до сих пор не пришла и я диспут открыла, а по второй срок еще не подошел, но тоже буду открывать.

У меня одна Приорити не отслеживалась очень долго. Я сначала написала (на сайте Почты России есть розыск международных РПО) просто трекинг-номер, а потом запросила у продавца копию квитанции, и написала ещё раз, приложив эту самую копию. В последний день, когда можно было открыть диспут (а мне этого очень не хотелось), посылка стала отслеживаться:nyam:

Теперь у меня другая проблема. Продавец дал трекинг-номер CP011270675PH. На сайте выдаётся информация - "Выход из транзитного ММПО Швейцария". Как я поняла, по номеру можно понять страну-отправитель и страну-получатель. Подскажите, моя ли это посылка, а лучше - где искать эту информацию. :hysteric:

Девочки, но все посылки великолепно отслеживаются в США. Пропажа именно по России... Есть ли смысл диспут открывать? И куда можно написать на розыск на сайте почты?

Девочки! В соседней теме я сегодня уже описывала сложившуюся ситуацию с почтой в России: В продолжение разговора про почту могу сказать, что все очень осложнилось: перед самым новым годом закрыли центральный сортировочный отдел, перевели сортировку куда-то на московско-казанский сортировочный узел(!!!), где международную почту объединили еще с чем-то. Лично я жду уже месяц конвертик с шелком для пионов МТСА. Пошла на почту, где мне сказали, что теперь все, что раньше доходило максимум за 2 недели идет по 1,5-2 месяца. В одном из блоггов нашей вышивальщицы прочитала о том, что почту теперь сортируют таджики, не говорящие по-русски, и которых берут на работу максимум на две недели. Посылки из-за рубежа не доходят просто в массовом порядке, либо приходят надорванные конверты ( иногда вообще пустые и заклеенные). Расцвело повальное воровство, причем, никому ничего доказать невозможно. В почтовых отделениях вместо 6-7 ежедневных мешков с посылками, включая международные, получают от силы 2! Сами работники п.о. пребывают в шоковом состоянии от сложившейся ситуации. Может быть, все это временно и ситуация наладится, но страшно стало что-то покупать в зарубежных магазинах...

Изменено пользователем bertapf

Есть ли смысл диспут открывать?

Диспут - это, конечно, крайний случай. Напишите продавцу ( !!! только через eBay !!! ), расскажите о сложившейся ситуации, попросите копию почтовой квитанции и таможенной декларации (на последней должны быть Ваши реквизиты - индекс, адрес, фамилия). Посмотрите, как быстро продавец реагирует на Ваши обращения и что отвечает. У меня в предыдущий раз переписка с продавцом дошла до того, что она попросила мой адрес, чтобы выслать выигранное ещё раз. В последний момент посылка начала отслеживаться, и мы вздохнули свободно.

Но! После 45 дней с момента оплаты Вы никому ничего не докажете. Так что если 40 дней прошло и велась предварительная переписка - открывайте, предупредив продавца, что пока претензий к нему нет, а Вы делаете это для своего собственного спокойствия.

Я сегодня открыла диспут по той посылке, трекинг-номер которой дала чуть выше, но там другая ситуация. С момента оплаты (11 января) я неоднократно просила продавца дать мне трекинг-номер посылки. На одну из моих просьб она ответила "сейчас не дома, как буду - вышлю". Вчера наконец-то прислала письмо с извинениями, мол "улаживала больничные и похоронные счета мужа, поэтому не могла ответить". Я кинулась отслеживать - посылка 29 января была в Швейцарии (что она там делает?), а что с ней сейчас - неизвестно.

P.S. Я просила продавца отправить её EMS. Счёт мне она выставила на нормальную сумму, но вот сомневаюсь я что-то... Курьерской доставкой больше месяца идёт... Потому и диспут открыла. Если она сейчас чихать на меня хотела, то что после 45 дней будет?

У меня посылка из Casasenia(Италия) с набором ниточек шла 1месяц и неделю. Раньше доходила за 2-3 недели.Отправлена 12 января . Когда я 12 февраля написала в магазин что волнуюсь,они сбросили мне отслежку по Италии (сейчас хотела ссылку выложить,не могу найти письмо) ,где было видно что посылка покинула Италию 24 января(что она делала 12 дней в Италии?). Я ее получила 19 февраля,на ней действительно стоял штамп отпраки 12.01.

Так что косячит не только наша почта.

Косячит точно не только наша почта. Мне отправили посылку из Штатов 29 января, 2 недели о ней ни слуху ни духу, хотя приорити, я уже начала волноваться, и тут появляется надпись, что 11 февраля она была только отправлена из Америки в Россию, хотя принята к пересылке была 29 января, то есть 2 недели она где-то на почте у них валялась. Потом еще 5 дней она шла в Россию, наверное на верблюдах везли, и теперь лежит на сортировке ( как я понимаю на таможне). Так что делайте выводы.

Девочки, как вы меня напугали!!! :give_rose: У меня тоже катастрофа просто. Жду из США 5 посылок, 2 простые зарегистрированные и 3 приорити. Причем там реально дорогой товар, а не только вышивка. И вот эти посылки не отслеживаются на российском сайте!!! Все покинули США, но появилось отслеживание только одной. И то написано, что отправлена из США 02 февраля, а принята к сортировке в Москве аж 22! И где она 20 дней была?! Ужас! Я просто боюсь не получить свои (и не только свои) покупки. Неужели Приорити может потеряться? У кого-нибудь были такие случаи?

И еще вопрос: у меня скоро пойдет дорогая посылка, 250 долл, и позже примерно на неделю другой продавец отправит еще на 100. Не попаду ли я под растаможку, если наши посылки валяются на таможне? Кто знает, может они их там копят? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Может не отправлять пока вторую?

bertapf , неужели все так плохо? откуда такая информация? мне продавец из США говорила, что Приорити сортируют отдельно от всех остальных....Их что тоже могут вскрыть и своровать?!!!

Вобщем, я в растерянности. Как лучше поступить? Пора бить тревогу и искать? :(

Всё гораздо хуже, как говорил один известный персонаж:give_rose:

Нет, на самом деле всё не так плохо. И посылки приходят, некоторым даже после того, как продавец вернул деньги:( Только идут очень долго - и сортировка, и таможня, и погодные условия, и сам Господь Бог их задерживает. Надо только терпеливо ждать, удостоверившись по мере возможности (получением от продавца копии квитанции и таможенной декларации), что посылки идут. На 44-ый день ожидания неплохо себе ещё соломки подстелить, открыв диспут и написав что-то типа "уважаемая администрация! 45 дней для посылки, идущей в Россию - очень мало! Увеличьте срок, в течении которого можно открыть диспут!"

А при получении долгожданного конвертика на почте не расписываться сразу в квитанции и не срывать дрожащими от радостного нетерпения руками упаковку, а убедиться сначала, что она не повреждена. Если же (не дай Бог!) упаковка вскрыта и заклеена - сравнить вес теперешний с тем, что был в момент отправки - и там уже принимать решение о дальнейших действиях.

P.S. При общении с работниками почты всё зависит от вашей терпеливости и доброжелательности. По возможности стремитесь им запомниться и понравиться - при получении нормальной посылки улыбайтесь и благодарите. Когда возникнут проблемы, они уже будут на вашей стороне и даже помогут побить тех неизвестных сортировщиков, которые сделали такую жуткую гадость!

P.S.S. Выше нос, улыбаемся и верим в лучше, ибо мысли имеют свойство воплощаться в реальности!

По поводу растаможки. Если у Вас есть такая возможность, попросите продавца отправить посылку на другое имя - мамы/папы/брата/сестры/мужа/свекрови и пр. К смене адреса они относятся не очень - меня один раз чуть не обвинили в мошенничестве, когда я попросила продавца, отправляющего только по Штатам, выслать посылку моему другу, а принять оплату от меня. Но если Вы даёте тот же адрес, но другую фамилию, причём объясняете продавцу, что опасаетесь, что две дорогие посылки могу оказаться на таможне одновременно и Вам придётся платить таможенные пошлины - Вам пойдут на встречу.

Изменено пользователем NatalStar

NatalStar , спасибо! Идея хорошая. Только мне посылки на абонентский ящик приходят. Имеет смысл менять фамилию адресата и приписать его к тому же ящику?

Про вакханалию на сортировке я прочитала в блоге Bagira (Domovnitsa)надеюсь, хозяйка блога не будет возражать против указания на ее ресурс:). Да и мне самой в моем почтовом отделении сказали, что после реорганизации сортировки у них все ухудшилось со скоростями и т.д. Про приорити ничего сказать не могу, не знаю, как с ней обстоят дела. Давайте жить по Мао Дзедуну: "Надейся на лучшее - готовся к худшему". :) А про проблемы на таможне мне говорила моя подруга которая работает в руководстве дьюти фри Шереметьево. Таможня так что-то замудрила, что их магазины не могли долгое время получить товар для продажи. Может это и не имеет отношения к посылкам, но общая тенденция к "зависанию" прослеживается ,к сожалению. :(

NatalStar , спасибо! Идея хорошая. Только мне посылки на абонентский ящик приходят. Имеет смысл менять фамилию адресата и приписать его к тому же ящику?

Если это возможно - дерзайте. В таможенных правилах записано, что если на один адрес и ФИО в течении недели поступает товара больше, чем на 10000, то лишнее облагается пошлиной. Фамилия другая? Все в сад!

А у меня радость! Моя мама получила посылку, которая до сих пор отслеживается не дальше Швейцарии:parting: А, кстати, некоторые девочки говорят, что у них она вообще не отслеживается. Подробности в соседней теме.

NatalStar, поздравляю с получением посылки! Хорошо, что все разрешилось благополучно.

Я решила еще и страховать Приорити в будущем...от греха подальше)))

Девочки, что это за почта такая Expedited Int'l Flat Rate Shipping $10.00, кто-нибудь знает? Дело в том, что я получила этот пакет через 3 недели после отправки. Продавец дала мне номер на LC…., а пришла она мне по номеру RA***RU. Я думала, что это обычный первый класс, который в ящик кладут. А меня за этой посылкой вызвали по извещению. Ничего не понимаю… Это первый класс с регистрацией что-ли? И стоила пересылка не дорого.

Это Приорити без регистрации, номер-то при пересечении границы поменялся - Priority Mail International Small Flat Rate Box называется. А то что пришла быстро, то это вам повезло. Вообще-то у меня на почте с Первым классом какие-то непонятки, то в ящик кладут, а то извещение присылают. Я пыталась у них выяснить почему, но ничего вразумительного не добилась.

Изменено пользователем Виктошка

А мне последнее время первый класс вообще не доходит)))

Вот тут про новый сортировочный центр в Москве

lДевченки, у кого как с почтой? Что-нибудь пришло? У меня 3 посылки для мамы встали и мои тоже. По США видно, а дальше - нет.... Думаю, действительно что-то там произошло с нашей почтой или с таможней. У меня посылки и от подруг зависли. С начала февраля из Германии, а с января еще из Калифорнии. Раньше таких проблем не было, все доходило около года не больше чем за 3 недели из США. Из Германии перый раз жду. Ничего не ясно.

Я звонила на горячую линию почты, но содержательного ответа не получила. Они так же отслеживают по номерам как и мы сами. "Нет, не найдена, ничего не знаю, к сожалению" Вот стандартные ответы. Рекомендовали написать заявление на розыск. Только удалось выяснить, что почта и таможня очень загружены с января. Таможня увеличила срок с 6 до 15 дней. Вот и все.

Изменено пользователем Ниточка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.