Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Джиманши ,а знаете, из центра решения проблем, вам дали правильный совет оплатить непосредственно в PayPal. Только для этого надо просить самого продавца, чтобы он выслал Вам именно PayPal-овский счет.У меня как-то раз обычный платеж не прошел,я написала об этом продавцу,и тогда он прислал мне этот самый PayPal счет,который тут же был оплачен.В любом случае сообщите ,удалось ли Вам решить проблему.Удачи!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Джиманши, у меня был случай, когда я случайно 2 раза нажала кнопку "Buy it now", продавец сам спросил действительно ли я хочу купить 2 продукта, я объяснила, что нажала случайно и попросила отменить вторую покупку. Он ответил "ОК" и открыл кейс на меня, в котором отменил покупку. Никаких штрафов мне не было. Думаю, что это у них такая практика отмены сделок.
Опубликовано:

Именно так, в случае чего, преписка будет видна администрации. Но, похоже, именно в этом случае продацу показалось проще сделку совсем отменить. Это отмена покупки, а не диспут о неоплате, так что волноваться не стоит. Другое дело,что Вам этот набор нужен. Тогда не соглашайтесь на отмену и в поле для указания причин так и напишите, что ошибочно пометили покупку оплаченой. Либо соглашаться на отмену сделки и ждать, когда продавец снова его выстаит.

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо огромное! Действительно этот открытый case, отменил нашу сделку. К сожалению. продавец не захотел снова выставить на торги наборчик. А я так о нем мечтала. так радовалась, что купила.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Стала замечать что в последнее время все больше и больше на ebay стали появляться продавцы из России. Как такое возможно? Разве россияне имею возможность продавать на аукционе?

Опубликовано:

Не так давно, если не ошибаюсь, в ноябре, PayPal разрешил принимать россиянам платежи на счет (правда вывести можно только в том случае, если есть счет в амер. банке). С этого времени и стали появляться продавцы из России.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно как то отыскать посылки на таможне или нет? Дело в том, что я купила в конце ноября прошлого года на ебее 3 набора у разных продавцов, все они отправили обычной почтой с номером, посылки покинули сша еще в конце ноября, практически сразу же, но информации о вхождении в Украину естественно нет, уже прошло 2 месяца, но я все же где то в глубине души надеюсь их получить, разбирательство на ебее и пейпале я не открывала. Буду благодарно за любую информацию

Опубликовано:
ptichka, а почему не открывали разбирательство? Очень жаль, что не сделали этого. Обычно заявление на розыск посылки может подавать только отправитель. Какой трэкинг вам дали? Вам можно попробовать сначала на почту обратиться с вопросом, нет ли посылки на ваше имя.
Опубликовано:

А если посылки покинули США, то какие вопросы к продавцам? И даже если открыть разбирательство, то что, Пэйпал или Ибэй будет писать на украинскую таможню? Это врядли. Считаю, что нужно звонить на таможню или на почту и узнавать там.

Опубликовано:

Магазин/продавец несёт ответственность перед покупателем и учитывает риски, связанные с почтовыми проблемами. Всё это как правило оговаривается в условиях продавца. Поэтому при потере посылки продавец возмещает стоимость или пересылает товар заново. Paypal/ebay никуда писать не будет, он выступает гарантом возмещения средств. Для птички всё равно уже поздно что-то делать, но в подобных случаях всегда имеет смысл открывать диспут, объясняя продавцу, в чём проблема и почему диспут был открыт. Если вдруг всё закончится возмещением средств, а посылка всё таки придёт, то деньги нужно вернуть продавцу. Не вижу никакой проблемы.

Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказала схему в американском магазине, оплата через РР. У меня в банке висит трансакцияв обработке уже сутки, а на РР стоит:

состояние : Выполнено. Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен.

Позвонила в банк, а там говорят, что сумма заблокирована и ждут подтверждения от РР. У меня такого не было ни разу. Что делать?

Опубликовано:

elvawiel не открывала разбирательство, так как знала, что продавец точно отправил, по номеру видно было движение посылок, хотя данных, что они пересекли границу нет, к тому же были праздники, думала задержка по этому, надеялась, что придут. Четвертая пришла через 50 дней, она покупалась в то же время, вот и надеялась, что и эти появятся. Номера, я так понимаю, эти не отслеживаются по Украине LJ285266660US ,LC080431608US

okeana а на какую таможню звонить? я не знаю где у нас таможня, на границе где то или в столице? на почте ничего нет, уже несколько раз спрашивала.

у меня так раз было, посылка не пришла, я открывала диспут, мне деньги вернули, а потом посылка пришла, через 4,5 месяца. Не хотелось как то продавцов мучать опять, а надо было , но уже поздно, будет урок на будущее .

спасибо девочки за ответы-советы :)

Опубликовано: (изменено)

Так, может, еще и придет посылка. Ведь продавец не виноват, что так работает таможня или почта, в зависимости от того, где "застревает" посылка. Для того продавец и дает этот номер, чтобы было видно, что посылка ушла за пределы страны. И какие гарантии он должен давать, непонятно, он свои обязанности - отправить в течение стольки-то дней, выполнил. Или просите отправить Priority письмом, где будет единый номер отслеживания, которое стоит под 30 долларов. Не каждому это по карману. И опять же, если дело в таможне, вы заходите в следилку, заводите номер, а запись о поступлении на территорию Украины так и висит около месяца без изменений, разве от этого легче? Мое письмо в Москву 19 дней "летело" , отправляла в конце ноября.

А таможня есть в аэропортах, если авиа конвертом отправляли. Видимо, номер отслеживания уже не присваивается другой на территории Украины, поэтому посылки идут как хотят по срокам. Безобразие, конечно. Когда им есть с кого мзду взять, они сами вас найдут и очень быстро, а вот когда посылки ценности не представляют, то и лежат месяцами.

24.01.2012 в 10:35, 'Natalya17' сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказала схему в американском магазине, оплата через РР. У меня в банке висит трансакцияв обработке уже сутки, а на РР стоит:

состояние : Выполнено. Перевод со счета вашей кредитной карты на счет PayPal завершен.

Позвонила в банк, а там говорят, что сумма заблокирована и ждут подтверждения от РР. У меня такого не было ни разу. Что делать?

Ох, уж эти банки!)) Сумма заблокирована- это значит только то, что в она в Вашем доступном балансе отсутсвует, так как эту сумму Вы заплатили Пэйпал. Например, у Вас 150 долларов на карточке было. Вы оплатили 50. Если Вы захотите проверить свой баланс, то будет так : общий баланс 150, доступный баланс 100. А Пэйпал деньгу забирает где-то в течение 3-4 рабочих дней. Не припомню такого, чтобы они сразу прямо в ту же минуту деньги списывали со счета.

Вы оплачиваете покупку продавцу через Пэйпал. Пэйпал платит продавцу сразу же, и продавец может деньги на свой счет или карточку сразу же и перевести, из виртуальных денег в реальные. А Вы в свою очередь, платите Пэйпал. Так если продавцу уже заплачено, в долгий ящик они окладывать не будут, отправят запрос на эту деньгу банку и дело в шляпе.

Изменено пользователем okeana
  • Like 1

okeana, я вас ни в чём не пытаюсь переубедить. Каждый поступает так, как считает нужным. Я например не считаю нужным дарить деньги продавцу, не получив товар. Каждый вменяемый интернет-продавец отдаёт себе отчёт в том, что посылка может потеряться. Я уже давно покупаю в интернете и ещё ни разу не сталкивалась с тем, чтобы продавец не нёс ответственности перед покупателем за недоставленный товар. Но повторюсь, если вам и любому другому человеку проще и легче отказаться от денег, не получив посылку, это ваш выбор. Я лишь хочу предупредить тех, кто не знает, что у покупателя есть не только такой вариант - не получить товар и потерять деньги, но и право обратиться к продавцу с претензией и получить полный рефанд. Делать это или нет - личный выбор каждого.

ptichka, это отправления первым классом, они не отслеживаются, максимум можно увидеть, что отправлено и всё. Для первого класса нет ни страховки, ни трэкинга, и как правило получить за их потерю рефанд труда не составляет. Не знаю как в Украине, а в Беларуси таким посылкам присваивается внутренний номер, т.е. разыскать её по номеру LJ* невозможно, т.к. регистрируется она под внутренним.

Изменено пользователем elvawiel
Опубликовано:

Девочки, подскажите, вы когда на ебее покупаете, то какую доставку берете: простую или Приорити? В последнее время невозможно стало пользоваться простой доставкой - ну не приходят посылки и все тут. А Приорити, все-таки, очень дорого! Может кто-то знает еще какие-нибудь способы обезопасить посылочки?

Опубликовано:

Девочки, и еще вопросик.

Еще в прошлом году купила один лот. Продавец отправил Приорити почтой. Номер cp824838379us. Но почему-то проследить его я не могу. На нашем сайте укрпочты пишет что нет данных. А уже 3 февраля 45 дней истекает. не знаю, прям, что и делать.

01.02.2012 в 09:03, 'Джиманши' сказал:

Девочки, и еще вопросик.

Еще в прошлом году купила один лот. Продавец отправил Приорити почтой. Номер cp824838379us. Но почему-то проследить его я не могу. На нашем сайте укрпочты пишет что нет данных. А уже 3 февраля 45 дней истекает. не знаю, прям, что и делать.

ну обычно советуют написать продавцу: предупредить его, что вот такая беда, посылки нет, и что как вам не прискорбно, вы вынуждены будете открыть диспут и будете ждать ещё 20 дней (или сколько там точно, не помню уже), и когда посылка придёт, вы диспут закроете, т.к. к продавцу претензий не имеете никаких, это просто ваша страховка, чтобы не потерять деньги. Изменено пользователем elvawiel
  • Like 1
Опубликовано:

Завела Ваш номер в следилку, 3-го января ушло на экспорт. То есть в стране получения его еще не оприходовали. Скорее всего, это приемный пункт в стране получателя. Ибо всегда импорт проходит через него, а потом отправление передается для проверки таможне.

Вам дали дельный совет выше.

А чего уже 45 дней, продавец так долго отправлял? Отправлено письмо 30-го декабря ( ну и времечко же, горячая пора )

• 2 недели спустя...

Получила вчера посылку - расстроилась. В наборе " Колибри и глициния" Дим нет вышивки(ниток, иглы, канвы, схемы) и не хватает двух зажимов. Остальные три вышивки (др. продавцов) -отличные. Конечно буду разбираться - но заказывать на е-бее никогда больше не буду. Очень противно - продавец указал, что набор новый...

Ха-ха, еще попозже обнаружила в наборе "Волна" Дим (абсолютно фабрично запакован), американец - кусочек сломаной иглы. И что интерестно - второго обломка нигде нет....

Изменено пользователем magistr2010
Опубликовано:

А где здесь вопрос? И, если честно, даже Ваш отчет о покупке не очень понятен. Вам все четыре продавца выслали все в одной коробке? И сколько Вы заплатили за набор с колибри? В описании ничего подозрений не вызвало? В любом случае, удачи Вам с разбирательством.

Спасибо - уже разбираюсь с посредником. В том -то и дело, что в описании товар был новый, а на деле очень даже подозрительный.

Изменено пользователем magistr2010
Опубликовано:

Девочки, может быть кому-то эта информация будет полезна. На днях проверила, действительно ли можно получать деньги по Пейпал людям из России. Мне одна девочка из Украины деньги переводила и я потом платила этими деньгами за лот. Не знаю может есть ограничение по сумме. Но вообще удобно, только он берут довольно большой процент, точно не скажу, но не меньше 5 % , причем та сторона, которая отправляет об этом не знает, а получатель просто получает, сумму меньше чем надо на сумму процентов, поэтому если вам будет кто-то что-то переводить, то пусть сразу переводит больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.