Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы о Ebay.com и PayPal

Рекомендованные сообщения

Это называется cross border fee ( перевод в другую страну). Расчитывается в зависимости от суммы. Для Украины 4.4% плюс 30 центов.

А так же, если платеж был отправлен как оплата покупки ( у меня так было, из Германии можно было отправить деньги только как за покупку), то еще взимается процент как за бизнес- транзакцию.

Изменено пользователем okeana

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Please be cautious if you are contacted about purchasing this item after the bid has been cancelled and as always avoid paying for your eBay item using instant wire transfer services through Western Union or MoneyGram as these payment methods are unsafe when paying someone you do not know.

Чтобы это значило???

Более развернуто можно перевести так: Пожалуйста, будьте осторожны и избегайте оплачивать покупки за пределами ebay, например если Ваша ставка была отменена продавцом (как понимаю, выигравшая или сумма продавцу подходящая),а потом продавец написал Вам с предложением оплатить эту покупку, например, через Western Union или Money gram, так как эти способы оплаты ненадежны, Вы отправляете деньги неизвестному лицу. .

Обычно это происходит так, продавцы отменяют ставку и быстренько снимают лот с аукциона, чтобы попробовать провернуть оплату за пределами ebay. Лот недоступен, следственно, претензий никаких по нему быть уже не может.

Такие методы расчитаны на "умненьких Буратино".

Если все же Вы оплатили, то в этих случаях ebay никакой ответственности за Ваши деньги и доставку товара Вам не несет.

Спасибо за ответ. Я на всякий случай у него не стала ничего заказывать)))

Девочки, помогите. Все читала, но то ли пропустила, то ли не допоняла(((

В течении месяца для России можно заказать до 1000 долларов без пошлин. Я первый набор заказала 4 февраля, последний 28 февраля (тогда же прошла по ПэйПол оплата). От какой даты мне считать 1 месяц: от даты последней оплаты или даты пересечения последней посылкой нашей таможни? А как я узнаю, что она там, отправка была дешевая.

Вот теперь думаю: 1 апреля можно покупать (март без заказов) или сидеть и ждать последнюю посылку, которая может и через 4 месяца доехать??? :sorry: Очень надеюсь на помощь! Спасибо.

sagitova_t, считается календарный месяц и дата пересечения границы России (т.е. попадание на таможню). Т.е. все посылки, которые попадут на таможню в феврале, зачтутся вам за февраль. Вам при покупках, которые в сумме превышают 1000 долларов, нужно ориентироваться на примерный их срок доставки, чтобы они не попали в один месяц. Но тут конечно вы полностью не застрахованы и могут так сложиться обстоятельства, что все посылки упадут на таможню в один и тот же месяц. В этом случае вы заплатите таможенную пошлину за разницу, превышающую 1000 долларов. Если вдруг про разницу ошибаюсь, поправьте меня, кто знает, потому что я ориентируюсь на законодательство Беларуси. Если вас подобное беспокоит, но очень надо что-то заказать, вы можете на имя мужа/мамы/прочих родственников заказать.

Спасибо!!! Теперь понятно, что пляшем от таможни!

То есть я могу только своей картой хоть каждый месяц платить, а просто адрес доставки другой на Ебэй отмечать? А продавцы не будут ругаться, что в адресе доставки даже не моя фамилия, а мужа или свекрови

А я уже мужа заставила сделать карту :fool: , теперь за нее 750 руб. за первый год обслуживания надо платить.

sagitova_t, да, таможне всё равно кто за что платил. Её волнует только сумма товара на одно лицо в месяц. Продавцы ebay ругаться не будут. Есть конечно такие, у которых в условиях указано, что отправляют строго на адрес указанный в paypal и никак иначе. Но мне кажется, что это не очень затруднительно, т.к. в большинстве случаев вы будете слать на свой адрес. У нас, например, к paypal только карточка мужа привязана, в адресе используем и его и мою фамилию, претензий к нам не было :)

Не думаю, что они так уж будут отслеживать, если, например, сумма превышать не намного будет. Другое дело, если в масштабах каждый месяц начнете получать, тогда и на заметку себе возьмут. А если отправка дешевая была, то зависит от того, заполнял продавец декларацию или нет с указанием стоимости товара.

И по поводу предыдущего вопроса Вашего. Этот текст где написан был? Если он идет мелким шрифтом внизу страницы, то это текст от ebay, в качестве предупреждения. Прочто оплачивать нужно только через Paypal и все гарантии будут соблюдены.

Я делала ставки на сладкий нектар Димовский (кто не знает, цены на него уже по 208 долларов + доставка + прибыль продавца). Когда очередная ставка была выше 120 долларов, мне пришло письмо, что моя ставка аннулирована! И было это послание. Ну их в баню. То ли продавец хотел и правда в обход Ебэй, то ли для своих хотел, чтобы им сильно ставку на поднимать (может они поняли, что я настроена решительно). Не, меня такое не устраивает. Фи, так не честно. Ставь категорию "Купить сейчас" долларов 200. И сиди жди, все равно купят)

А про масштабы: сладкий нектар, пара веночков, игрушечки - уже 500 долларов. Очень много на доставку на самом деле(((

Тогда таможня вообще в затруднительном положении будет.)) Подумают, что это за набор для вышивки ценой в 150 долларов)). Я не думаю, что продавец напишет на декларации напротив набора для вышивки цену в 100-150 долларов.

А ставку отменили , наверное, потому, что кто-то просто написал продавцу на e-mail, что готов купить за такую-то цену. А перевод можно и через Пэйпал отправить, тогда ибэй проценты не достанутся.

Спасибо всем вам за ответы. Написала ответившим в личку. Посмотрите!

А теперь, надеюсь, главный вопрос!!!

А если в обход Ебэй :no: написать продавцу о покупке, но платить через ПэйПол? Если не доедет или не то, что заказывала, то ПэйПол на моей стороне??? :smile3:

Если честно, то меня чьи-то проценты Ебэю как-то мало волнуют. :stinker:

Изменено пользователем sagitova_t

Нет, если деньги будут отправлены как личный платеж.

Да, если деньги будут отправлены как оплата покупки, и Paypal, в случае возникновения проблем, будет нести ответственность за Ваши деньги. То есть сначала Вам продавец должен выставить инвойс, а только потом Вы его оплачиваете и у Вас остается подтверждение оплаты.

sagitova_t, вас должны волновать не проценты, а ebay buyers protection, которой вы лишитесь, если будете что-то покупать таким образом.

Я имела ввиду именно PayPal. Честно говоря, я в обход-то и не хочу. Просто гипотетически спрашиваю. Просто продавцы иногда пишут, что могут специально поискать какой-то набор под заказ. Вот мне и было интересно. Я ему, например, пишу, чтобы он лично для меня Такой-то набор за такую-то сумму поискал. Он находит, пишет, что продаст мне. А не выставит на всеообщую продажу. Потом я жду счет (где-то и куда-то), оплачиваю счет через ПэйПол. Жду. А вот если не дождусь, то также могу через ПэйПол деньги потребовать?

Что-то прям сама задумалась?

Я с таким не встречалась пока. Да и как быть уверенным, что этот набор действительно у продавца на руках? Я бы не рисковала. Чтобы не было, как старуха у разбитого корыта. Как там у других выходит, Вы не знаете, получают ли они свои покупки или нет.

sagitova-t, можно открывать диспут по любой транзакции через PayPal, главное не пропустить 45 дней от оплаты.

Не по любой транзакции, а только если транзакция оформлена как покупка товара. Есть еще и личные платежи.

Не по любой транзакции, а только если транзакция оформлена как покупка товара. Есть еще и личные платежи.

Ну не знаю. У меня есть одна оплата, оформленная как личный платеж на email-адрес. Я когда ее делала указала, что оплачиваю покупку. Сейчас специально посмотрела детали транзакции в PayPal, так же есть возможность открытия диспута, как и через Ebay.

Да, но личные платежи делятся еще на несколько категорий. Подарок, личный расчет за покупку, счет и еще что-то там, неохота заходить туда. Вы отправляли деньги, как подарок?

Да, но личные платежи делятся еще на несколько категорий. Подарок, личный расчет за покупку, счет и еще что-то там, неохота заходить туда. Вы отправляли деньги, как подарок?

Я отправляла, как счет за покупку.

А никто не покупал на ebay 100% шелк? Ткань. И действительно ли он 100%? Цены какие-то смешные, в среднем 10 фунтов в Англии. Сегодня посмотрела в своем городе - примерно 4 тыс.

alekcebna, а какой это шелк? Если плотный, с утолщенными нитями, вроде дикого, то он в Европе и правда стоит много дешевле, чем у нас. Но 10 фунтов.. Это при какой ширине? И что пишет продавец?

• 2 недели спустя...

Девочки, нужна помощь.

Заказала давным-давно в заруб.магазина наборы для вышивания. Оплатила через PayPal. Открыта претензия, продавец пишет следующее:

The one kit has been discontinued but I finally found the chart from a private seller. I am assembling a kit for you. It will ship to you within a week.

I sincerely apologize for the delay. (я так понимаю, что спустя 50 дней - столько прошло - посылка мне до сих пор не отравлена?!)

Я написала, что не согласна на комплектование набора из ниток и какой-то там непонятно где купленной схемы, что могла вышить такое и сама (схема есть, нитки могла и сама подобрать (I do not agree for assembling the discontinued kit . I paid for a new and original kits by Dimensions with original floss. I have the chart from this kit and I can find the nessecery colours of floss (DMC f.ex), but I would like to embroider original kit with original floss.)

На что получила такой ответ:

My mistake. I will not assemble the kit for you though I have already purchased the materials I did purchase original floss and fabric--all first quality.

Я ничего не понимаю: где продавец взял нитки, почему они вдруг оригинальные. Но главное: что делать? Если я соглашусь на отправку новой посылки, я пропущу все сроки открытия спора (где гарантия, что в этот раз посылку отправят?!)

Предложить оформить новый заказ?

Девочки, подскажите как поступить

Я бы написала почему не известили об этом заранее , до открытия претензии. И дело ведь в том, что и Paypal сейчас скажет, что все сроки прошли. А продавец пишет, что набор он не соберет, но про возврат денег не слова. Это настораживает. А остальные наборы тоже не отправлены? Ждут тот один несчастный?

У вас открыта претензия на Paypal? Если да и прошло 10 дней с момента открытия претензии, переводите ее в claim. Тогда Paypal будет разбираться с Вашим делом. Скопируйте им всю переписку, если переписываетесь по e-mail.

Если Вы оплатили весь заказ сразу, то требуйте либо частичной компенсации, за отсутствующий набор, либо отменяйте весь заказ и оформляйте по новой. Но опять же, где гарантии...

Пишем:

Right, but why I found out that kit has been discontinued and you don't have it after I made an inquiry? You listed the kit, as you say by mistake, I agree anyone can make a mistake, nothing wrong with that. But why to wait so long until I made an inquiry and then try to resolve this matter without my knowledge and the way I don't accept? You could at least let me know. И тут вышесказанные два варианта: 1) I want a partial refund for this order for the missing kit as I supposed to buy an original one. 2) I want to cancel my order.

Перевод:Так, но почему я узнаю, что набор был снят с производства и у вас его нет, только после того, как я послала вам запрос об этом наборе? Вы выставили набор на продажу по ошибке, я согласна, каждый может совершить ошибку, ничего в этом зазорного нет. Но почему Вы ждали пока я не пошлю вам запрос и пытаетесь решить проблему без моего ведома и способом, с которым я не согласна? 1) Я требую частичный возврат денег за этот заказ за остуствующий набор, так как я предполагала купить оригинальный набор. 2) Я прошу отменить весь заказ.

Если выберете вариант 2 то скорее всего возможно, что продавец выберет вариант 1.

Если наборы не какие-то очень редкие, а обычные, которые можно купить в другом месте, я бы наверное вообще отказалась бы от покупки, где гарантия, что и остальные наборы этот продавец собирал ни сам, если он позволяет себе такие вещи без уведомления об том.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.