Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто вышивал по схемам Стоянки?

Vera

Рекомендованные сообщения

Я в восторге от разработок Стоянки.Вышила Чудотворную Мадонну(мал)-шилась с удовольствием и результат впечатляет.

• 1 год спустя...

Кто вышивал "Даму в красном", поделитесь пожалуйста опытом! :unsure:

На какой канве вы вышивали и во сколько нитей?

И вообще на какой канве лучше всего вышивать большие портреты Стоянки Ивановой?

• 2 недели спустя...

Только вчера выложила в хвастушках "Даму в красном", можно посмотреть :D

Я вообще стоянкины дизайны облжаю, цветные, радостные! Вышивалась Дама на 18 аиде в 3 сложения, хардангера на тот момент просто не нашла, пришлось брать аиду. Стежок петит мне очень понравился, едиественное, я шила по схеме, нитки сама покупала, пи такой технике расход ниток у меня олучился очень приличный! Вышила быстро, схема отлично проработана, нет почти одиночных стежков!! а вы уже вышиваете Даму? Вообще-то на форуме уже много раз всё это обсуждалось,можно просто темки поискать!!

Изменено пользователем Natula

• 10 месяцев спустя...

Особенно хотелось бы посмотреть на готовую "Всадницу" Брюллова, но это больше для общего развития, так как размер картины ужасает.

Добрый День! А почему ужасает? Шьётся Всадница, как по маслу и не надоедает. Конечно, это не быстро, но море удовольствия получаешь от процесса над ней. Шью уже год, может ещё год пройдёт, прежде, чем я отнесу её в багетку, но я представляю, какая это будет красота.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=191142

post-108201-1165490487.jpg

• 1 год спустя...

Я меня есть 2 готовые гобелена по схемам Стоянки - это Троянская Св.Богородица и Благословляющий Христос и шью Ангел хранитель все получись точно как показано на ее сайте. вышивала petit-point т.е. 1:4 с детайлом 1:1.

• 5 недель спустя...

Скажите, а есть какая-нибудь разница в готовой работе если вышиваешь не петитом, а крестиком?

Ну не получается у меня петит :curtsey:

Rosomaha, разница, конечно же, будет и не только в размере. Работы, выполненные петитом, будут смотреться гораздо нежнее и выглядеть практически как нарисованныe. Кроме того, если Вы выбрали дизайн с фрагментом, т. е. где фон зашивается 1:4, то крестик создает просто ужасную квадратичность, поэтому в этом случае я Вам категорически не советую шить таким образом. Если шить петитом подобный фон, то квадратичность тоже присутствует, но все-таки не так сильно бросается в глаза по сравнению с крестиком. Плюс тогда есть еще вариант отшить фон высоким гобеленовым стежком, который эту самую квадратичность очень хорошо убирает.

В принципе, если шить небольшие стоянкины дизайны без фрагмента крестиком, то тоже неплохо выходит. Я сама отшила так четыре работы, так как с петитом у меня тоже были огромные проблемы. Но теперь я Стоянку шью исключительно петитом.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Считаю,что С.Иванова-чудесный дизайнер! Схемы прекрасные. Есть несколько отшитых работ. Можно посмотреть в галерее. сейчас начала вышивать Казанскую богородицу.

• 1 месяц спустя...

Кстати, у Стоянки появилась новая оабота - Theotokos of Tenderness Seraphimo-Diveevska

Мне тоже очень понравилась эта икона. Будем ждать когда у нас появиться схема и организуем совместный процесс!

Самое странное, что она предлагается в болгарском и английском варианте, а в русском ее нет.

Очень красивая икона!! Вся горит прямо!!

Очень понравилась!!!! Тоже хочу!!!! :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Девочки, у Стоянки в бесплатных дизайнах появилась новая картинка:

http://www.solaria-gallery.com/gobelins/free/bc1-f.htm

• 9 месяцев спустя...

Очень захотелось к празднику вышить две работы Стоянки

Ночь перед Рождеством и Рождественские огни.

Изображение Изображение

Почитала все, что можно на самом сайте и здесь у вас. Постаралась понять.

Но остались мысли :wallbash:

У меня есть схемы для вышивки крестиком, но вот стоит ли…

Везде пишут петит, полукрест, гобелен-стежок…???

Хотя, в «калькуляторе канвы» написано, что фрагментов нет… значит, крестик, в принципе, не запрещен :no:

Там же читаем про ткани; аида, лен, хардангер. И размеры готовой вышивки для этих тканей. И если для аиды 14 получаем 18см / 23.5см, то для хардангера всего 11.5см / 15см. Но это ж размер открытки…

Вобщем, хочется вышивать крестиком, т.к. остальные виды стежков еще и не испытывала и хочется размерчик побольше… Но и чтоб красота была :nyam:

Но если это все не совместимо, то я согласна пересмотреть свои желания :cray:

Что-то можете мне посоветовать, знатоки.

Может, есть у кого посмотреть эти готовые работы.

Спасибо всем, кто поотвечает B) :4u: :4u:

Креветка, на эту тему есть специальная тема, почитайте ее:

Можно ли схемы гобелена вышить крестиком?

murmur

Вы таки да - Богиня!

Большое спасибо за ссылку :(

Надо же - второй день изучаю темы в Гобеленовом клубе, а эту пропустила :D

• 3 недели спустя...

Действительно чудесная разработка. Очень хочется вышить! :)

Изменено пользователем murmur
Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.