Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, подалуйста, когда надо переходить на крест в одну нитку? Дело в том, что у меня очень мелкая канва (к сожалению, не знаю какой номер, примерные подсчеты дают 22 номер).

Опубликовано:

Согласна!

Начиная с 18 уже можно в 1 нитку, но будет чуток канва просвечивать, а вот 22 я видела отшитую в 2 нитки - суперплотно, крестики как бугорочки лежат - лучше в 1 нитку!

Опубликовано:

Смотря какой дизайн, какая канва и какой стежок. На 22 хардангере в 3 нитки полукрестами самое оно... В 2 крестиками- плотновато, но в одну будет светить.. так что я за крестик в 2 нитки. У Дименса вышивание в разное количество ниток разными стежками даёт определёный, задуманый дизайнерами эффект. Например когда я вышивала Милениум Дименса, там в "дверном проёме?" ( не знаю как точнее этот вход обозвать вышивалось полукрестами в одну нить, да ещё и нить была почти одного цвета с канвой, т.е. в процессе шитья я порой даже на ощупь не могла понять где я вышила а где нет.. но итогом стал такой эфект света...

Опубликовано:

В 2 крестиками- плотновато, но в одну будет светить.. так что я за крестик в 2 нитки.

Ой, все на самом деле не так страшно :roll: Я тоже долго была "за" 2 нитки, всеми четырьмями конечностями "за"... А потом поняла, что это все-таки зря. Вот сравните сами 3 мои вышивки, сделанные на 22 Хардангере:

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=750025 - вышито все целиком в 1 нитку. Разве где что просвечивает? Ну, разве что в самом темном коричневом самую малость, но это не раздражает даже меня, страстную любительницу "поплотнее".

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=598135 - вышивается в 2 нитки. Плотно - иголку фиг просунешь, на совесть зашито. Но в 2 на 22-й шить все-таки трудно. Поэтому медленно и двигается - тяжкая работа...

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=443631 - а вот это, как грицца, "викторина на догадливость" - здесь скомбинирована вышивка в 2 и в 1 нитку. На страничке, посвященной процессу, я рассказываю подробно, где 1 нитка, а где 2 - а если не читать мои пояснения? Сильно ли отличаются разные "запчасти" друг от друга?

Я для себя сделала вывод: на 22-й - все же лучше в 1 нитку. Тяжело крест в 2 идет (про полукрест не спорю совершенно). А вот 18 у меня рука не поворачивается в 1 нитку зашивать - светит, насквозь дырами светит! 18-я - всегда в 2.

Так что, по большому счету - дело, вкуса, конечно.

Опубликовано:

В принципе никогда не берусь судить о вышивке по фотке в интернете, в живую как правило всё другое. Но по вашей фотке 1ссылка.. увы но светится и не только самые тёмные цвета. Вполне возможно что это эффект крупной фотографии и в живую всё не так а значительно плотнее. по ссылке 2 (оговорки те же про фотографию) вроде плотно .. но пока очень трудно понять что там вобще намечается ( понимаю что корабль..) во всяком случае визуально по фотке стежки не бугрятся и не выпирают из канвы мячиками.Опять таки по фотографии этой я не могу даже сказать вы крестиками или полукрестиками вышиваете.т.е. эта фотка значительно меньшего маштаба чем предыдущая, а соответственно зрительно по любому будет смотрется плотнее. По третьейссылке.. чтобы понять где в две где в одну.. масштаб бы поменьше.. тогда можно было бы попытаться "угадать мелодию" но и это тоже не факт, фотка это не в живую смотреть. а в плане викторин . Вот вам ссылка на страничку http://fess88.narod.ru/foto2.html к суду 2 работы одна Девочка Хумеля, вторая кони Вервако- канва на них одинаковая ( 22 хардангер), масштаб фотографии примерно тоже. Угадайте каким стежком и во сколько ниток шиты и светятся в живую эти работы если да то какая или обе? И по этой же ссылке Натюрморт с лобстером и Котята Вилера, вопросы те же. канва -Линда

Опубликовано:

Наверное надо смотреть на канву и нитки. И пробовать шить и смотреть что выйдетю

Я шила на 22 Хардангере полукрестом и в 2 и в 3 нитки, 3 нитки совсем плотно и обьемно. В 2 нормально, светит только в тех метсах где нитку чуть сдвинула другой, когда втыкала. Мне кажется что на 22 крест в 2 нитки будет слишком плотно :roll:

На 18 аиде шила крест только в 2 нитки, в одну светит и не так ярко.

Опубликовано:
Semenovna, мы здесь даем советы во сколько нитей шить или обсуждаем фотки Петелькиных работ? Давайте без перехода на личности, ок?
Опубликовано:

Greenality

Да соглашусь с вами, тут во первых решать каждый сам для себя должен в зависимости от канвы и от плотности собственного шитья. (степени затягивания стежка) по поводу полукреста в 3 нитки на хардангере всё же не соглашусь, сама шила в 2, казалось что всё вполне нормально получается. но когда для сравнения поставили рядом тот же самый дизайн на той же канве но в 3 нитки поняла разницу.. полукрест на хардангере в 3 нитки значительно лучше смотрится чем в 2. По этому для того чтобы вернуться всё таки конкретно к человеку который спрашивал- мой совет- побробуйте на кусочке ткани вышить и в 2 и в1 крестик и сравните какой кусочек вам к душе больше глянется, так и шейте. Желательно отшить тёмные цвета ниток на светлой канве. либо наоборот светлые на тёмной- так понятнее будет. Я для себя выбрала бы всё же в 2 нитки. Плотновато , шить тяжелее(не намного) но результат мне больше нравится.

Опубликовано:

Я все же за одну нить на 22 - на мой взгляд плотность застила не является главным показателем в работе - очень много зависит и от самого дизайна - если дизайн воздушный (акварельный) по замыслу - утяжеление в 2-3 нитки не даст задуманного дизайнером эффекта.

:) Галина

Опубликовано:

Ой, какие страсти разыгрались на ровном месте!

Конечно, все зависит от выбранного дизайна. В некоторых Ланартовских картинах и на 14 Аиде в одну нитку вышивается, а на 18 всегда в 1, в отличие от дим, там на 18 - обычно всегда в 2.

Все зависит от того, что хотите получить в результате.

Ну а на 22 вышивать в 2 нитки, по-моему, просто самоубийство - иголку в ткань не воткнешь!

Опубликовано:

Ой, какие страсти разыгрались на ровном месте!

Конечно, все зависит от выбранного дизайна. В некоторых Ланартовских картинах и на 14 Аиде в одну нитку вышивается, а на 18 всегда в 1, в отличие от дим, там на 18 - обычно всегда в 2.

Все зависит от того, что хотите получить в результате.

Ну а на 22 вышивать в 2 нитки, по-моему, просто самоубийство - иголку в ткань не воткнешь!

:) Людмила,есть такие "СПОСОБНЫЕ" :) У меня подруга в 6 ниток на 16 вышивала....ВИРТУОЗ!!!!Котёночек был как коврик!!!Я ради прикола попробовала... :P куда мне?!

Так что в 2...это ещё не предел!КТО БОЛЬШЕ??? :P

Опубликовано:

:)

про способных подруг... я свою первую работу какого то ЕМСовского бебика жахнула на беларусской канве в 6 ниток.. ума не хватило на то что пасму ещё и разбирать по ниточке надо.. :)

Я все же за одну нить на 22 - на мой взгляд плотность застила не является главным показателем в работе - очень много зависит и от самого дизайна - если дизайн воздушный (акварельный) по замыслу - утяжеление в 2-3 нитки не даст задуманного дизайнером эффекта.

А тут я полностью согласна Акварельный Ланарте ( старый в основном....новые то у них дизайны ..увы..но..) а ещё у Дименса если уж написано в 1 нить в одну нить и нужно шить.. даже полукрест..

Вполне реально есть ещё какие то дизайны где просто необходимо чтобы канва просвечивала под ниткой. Но если речь идёт о полностью закрываемой канве по дизайну.. то должно быть плотненько...

Опубликовано:

Н-да, интересно посмотреть на результат - на 16 в 6 ниток, это ж даже и ковром трудно назвать....

Опубликовано:

Н-да, интересно посмотреть на результат - на 16 в 6 ниток, это ж даже и ковром трудно назвать....

Вот жалею что не сфоткала(уже уехала подгуга в Штаты,а своё произведение подарила сестре,которая в Канаде)....Котёночек даже не гнулся....мы ещё с него открытку сделали :lol: Вот представь котик был ну...где-то 60х60 ,а одного цвета ушло больше чем моток Питерчкого мулине,а это 20 метров!
Опубликовано:

:lol: мне бы самой было это интересно сейчас посмотреть, но к счастью даже тогда ума хватило понять что получилось НЕЧТО и потому "шедевр" был быстро оформлен в прихватку на кухню где благополучно пришёл в полную негодность.. :lol:

Но так же есть пример, у меня соседка, вышиваеть любит на 14 аиде крестиком и...в 2 нитки...Собственно пойдя на откровенный шантаж ( схемку дала вожделенную только при соблюдении моих требований) я заставила её шить на 16 Аиде в 3 нитки полукрестом..так вот ей шить очень тяжело потому как очень мелко и ещё так некрасиво получается потому что очень плотно..... :shock:

Опубликовано:

Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится....

Кстати, я тоже очень люблю на 14 в 2 нитки шить (ну в основном конечно Ланарте или что-нибудь в этом роде). А начала гобелен и просто мучаюсь - видимо не мое, хотя и получается все замечательно, но ведь удовольствия не приносит...

Опубликовано:

Катюша, а ты свои розы Ланартовские во сколько ниток шила?

А по дизайну сколько нужно было?

Опубликовано:

Kate_Kay

Вы знаете честно говоря когда я плохо в вышивке соображала мне казалось что очень даже вполне нормально получается.. Соседка моя на Стоянку подсевшая.. ну вот она 14 метровые полотна ваяет в 2 нитки крестиком... Боольшие получаются... и все мои попытки сдвинуть её на примерах, показываю ей Стоянку в 3 нитки на хардангере полукрестом, ну явно визуально легко видно где эффектнее дизайн играет..фигу.. по её мнению у неё лучше, прежде всего потому что больше и ниток мало уходит :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Но так же есть пример, у меня соседка, вышиваеть любит на 14 аиде крестиком и...в 2 нитки...

Какой ужас.

Как такое может быть?

Ни за что бы не поверила.

почему ужас? я тоже на 14 канве ш'ю в 2 нитки.пезул'татом довол'на.если тол'ко питерским мулине,то перэожу на 3 нити.
Опубликовано:

Прочитав эту тему - хожу сама несвоя. Не могу смотреть на свои работы (в две нитки на 14 Аиде), муж меня успокаивает, а я все вспоминаю фразы, что оказывается это ужас!

И что вы думаете - некоторые даже перешила, под всеобщее неодобрение семьи.

Но надо сказать, что в три нитки на аиде14 - понравилось еще меньше, как-то все расплывчато получается.

Вообще от 14 аиды, я отказалась.

Очень понравился результат на 18 аиде в 2 нитки, а еще больше на льне (Белфаст), хотя это гора-а-а-здо труднее. :wink:

Вообще-то хочу сказать спасибо старожилам Девичника и опытным вышивальщицам, за то, что с их помощью и все остальные оттачивают свое мастерство.

Опубликовано:

Я вышиваю на 14-ой только в 2 нитки, если крестиком, в 3 нитки , если полукрестом. Получается отлично, не знаю, что ужастного некоторые в этом находят? Мне даже странно.

На какой канве и во сколько ниток вышивать обычно пишут в инструкции к дизайну и сколько я не вышивала, никогда не видела, чтобы на 14 вышивали в 3 нитки! Я не говорю, что такого нет. Просто я не встречала!

Опубликовано:

И я на 14-ой в 2 нитки вышиваю, но я не люблю когда вся клеточка заполнена, мне нравится чтобы было видно, что это крестик. В первый раз когда на 14-ой вышивала, решила в три нитки, мне не понравилось: вышивать достаточно тяжело, аккуратных крестиков не получается (может, я просто не научилась :lol: ). Для того дизайна (M. Powell) подошло что он как коврик был, но на будущее я зареклась.

Опубликовано:

И я на 14-й Аиде в две нити шью :lol: Пробовала в три, но как-то коряво выходит, нитка неравномерно натягивается что-ли... Пусть уж лучше ткань немного просвечивает, чем корявые крестики

Опубликовано:

Девочки, а я вышивала на 18 в 2 нитки, так мне страшно не понравилось, работа получилась неаккуратной и с кривыми крестиками. :lol: Пришлось мне ее вообще убрать с глаз подальше... Не знаю, как еще можно вышивать на хардангере в 2 нитки! :shock:

Аиду 18 покупала в магазине "Золотое Руно", попробовала вышивать в 2 нитки DMC - ужасно не понравилось, сомтрится очень толсто. Может быть у меня канва такая? Проконсультирйет меня пожалуйста по этому поводу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.