Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Мелкая канва: во сколько ниток шить?

Гость Nadya

Рекомендованные сообщения

Девочки, вы меня пугаете, я уже Аиду чёрную заказала для Золотых миражей и собиралась их в 2 нити вышивать. Теперь сомневаюсь, но пробовать буду.

Девочки, вы меня пугаете, я уже Аиду чёрную заказала для Золотых миражей и собиралась их в 2 нити вышивать. Теперь сомневаюсь, но пробовать буду.

Да не пугайтесь, Zvetulya, я вышивала все Золотые миражи на 18 Аиде в 2 ниточки и получилось шикарно. Плотненько конечно, но нужно стараться аккуратно протягивать ниточки, чтобы они как бы хватались за руки, а не раздвигали друг друга. Во всяком случае, все мои Золотые миражи, которые я вышивала раньше на 14 Аиде, пришлось раздарить - они не выдерживают никакого сравнения.

Удачи!

:wink: Девочки,я сейчас вышиваю Димовские "Пионы". Данная картина вышиваетс на Аиде 14-черной. Вышивается она и в 1 нитку, и в 2, и в 3 нитки. Нормально, ничего страшного не вижу! Да, наверное, когда вышиваешь в 3 нитки, чуть помедленнее стараешься, чтоб ровненько было! Вот и все! Так что все на любителя! :?

:wink: Девочки,я сейчас вышиваю Димовские "Пионы". Данная картина вышиваетс на Аиде 14-черной. Вышивается она и в 1 нитку, и в 2, и в 3 нитки. Нормально, ничего страшного не вижу! Да, наверное, когда вышиваешь в 3 нитки, чуть помедленнее стараешься, чтоб ровненько было! Вот и все! Так что все на любителя! :?

Полностью согласна, но если импортным дизайнерам я доверяю, то российским не очень.... Часто меняю цветовую гамму, а уж канву и подавно. Например, те же Золотые миражи - подбор цветов не удачный, один из цветов явно с зеленоватым оттенком, хотя картинка должна светится золотом, т.е. коричнево-желтая гамма.

Добрый день дорогие умелицы!

Вот наконец и меня довела дорожка к этому замечательному форуму.

Я здесь новичок :D, так что не обессудьте.

А проблема моя такова: решила я, покоренная прекрасными работами Ланарте, вышить картину "Девушка и лошадь" (не в наборе). Я знаю что вышивается эта работа в одну нить (так называемый акварельный эффект). Но, когда я пришла в багетку оформлять свои уже сделанные работы, к своему удивлению :shock:, я там увидела эту картину в уже вышитом виде, но, как оказалось, вышитая в две нити на льне. Она выглядела потрясающе!!

И теперь я стою перед дилеммой: во сколько ниток вышивать эту картину? В две или одну? (На Хлопке 28 сt)

Может кто-то уже вышивал эту картину? Подскажите плииииз. Заранее благодарна

• 2 недели спустя...

Девушки,милые!О чем спор?Каждый приходит к результату сам,через свои "шишки".Но тем не менее,существуют таблицы-рекомендации:14 и 16 Аида в 2 нитки,18 можно в 1 или 2 нитки,а 20 и выше в 1.Можно ,конечно,и в 2 и в3 помучиться,но только по разработкам солидных фирм,типа Дим-а.Давно работаю с ДМС-ом.И если вы заметили-даже разные цвета имеют разную плотность.Так что работа в любом случае получается "рельефной".А 28 лен при вышивании через 2 клеточки приравнен к 14 Аиде,так что в 2 ниточки вполне достаточно!

Я вышиваю икону на мелкой канве. Я просто не очень хорошо разбираюсь, но там крестики получаются по размеру как маленькие бисеренки. Наверное, Аида 14, 16 или 18. Я вышиваю в три нити, потому что две нити просвечивает и мне это не нравится.

Кстати, такой вопрос - почему-то купила нитки одной фирмы, только разных цветов. И все равно томно - зеленые в три нити просвечивают, а розовые, например, плотно лежат, не просвечивая. Почему так?

точно разно они смотрятся.. но вот почему..увы... у меня даже желание было как нибудь толщину светлых и тёмных тонов померять .. ниточек... на глаз они вроде бы все одинаковые.. Я для себя так кол-во ниток выбираю- на светлой канве отшиваю кусочки тёмным.. вот где не светится.. то кол-во и беру.. по поводу Димовских наборов.. так там заранее запланировано разное кол-во ниток разные стежки..т.е. дизайнеры так задумали и утолщать там что то только вредить дизайну.. По поводу Ланарте.. а в 2 просто ярче получается чем в 1 нитку.. Ну тут уж на любителя.. кому то акварели нравятся.. кому то нет..Вот для тех кому не нравится- утолщайте себе на здоровье.. картина выйдет симпатичная.. но не акварельная.. и всего то разницы..

А с нитками действительно интересная ерунда получается :oops:

я шила на 22 в 2 нитки ДМС петитом ирис. Там где желто-оранжевое все очень плотно и никаких просветов, даже где не очень ровно нитки легли. А где синие и фиолетовые цвета, там нитки тоньше выглядят, и не из-за того что канва светит. просто сами по себе как то, а чуть не ровно стежок положишь, все канву видно. :)

самое главное никакого разумного объяснения этому феномену лично я не нашла...  полтергейст однако.... :)

А я думала, что это у меня крыша едет. :shock: Разные цвета по разному заполняют квадратик. Оказывается, у многих так :D

Могу предположить, что различные красители по разному влияют на нить, поэтому одни получаются более "мохнатые", чем другие. Хотя, конечно же, бред какой-то :oops:

А мне кажется, все дело в визуальном эффекте. Обдман здрения, так сказать. На черной канве, например, светлые нитки кажутся тольше, на светлой - с точностью наоборот.

А мне кажется, все дело в визуальном эффекте. Обдман здрения, так сказать. На черной канве, например, светлые нитки кажутся тольше, на светлой - с точностью наоборот.

Немного не согласна. Шила кота МШ, так розовые нитки ложились плотно - ничего видно не было; белые, кремовые, черные и светло-серые - прилично канва проглядывает. А вот под темно-серыми опять ничего не видно.

Наверное это все-таки нитки немного по толщине разные...

А все же мне кажется, что надо все факторы учитывать - какого цвета канва, какое освещение, даже как на схеме цвета рядом располагаются. Зрение - странная штука, иногда такое фокусы проделывает! Я не говорю, что темные нитки на самом деле все закрывают, а нам видятся пробелы. Скорее наоборот, когда клеточка кажется полностью заполненной, на самом деле присутствуют пробелы, просто они малозаметны.

Maha наврятли, у меня ирис даже на ощупь различается, там где светлое он более плотный и выпуклый, где темный более тощий и ровный.

Постараюсь вечерком прилично сфоткать чтобы была четко видна разница :oops:

Нитки ДМС разных цветов ОДНОЗНАЧНО разной толщины... Не поверите, я на работу в лабораторию таскала, под микроскопом сравнивали - разные... Разница конечно микронная, но она есть...

Относительно 14 канвы - шью ее только в 2 нитки, если по дизайну не просят обратное. Размерчик предпочитаю 16-18... Но в робине столкнулась с 18, на которой раньше не шила - в две ниточки и кривенько получается:) Тренируюсь и духом не падаю :oops:

Знаешь я заметила одну интересную особенность- если канва на пяльцах натянута до барабанной дроби, никогда не получаются кривенькие стежки.. но стоит ей слегка ослабнуть и...поехали... Фишка в том что такую натяжку дают только широкие круглые пяльца.. а я на круглых патологически не могу шить.. :oops: А на всех остальных пяльцах как не натягивай как не пришивай со всех сторон...увы.. :)

• 1 год спустя...

По-моему, при вышивке должна проглядывать канва. Видела несколько работ, где на Aida 14 было вышито в 3 нитки, смотрится немного "брутально". Выше Aida 18 - однозначно в 1 нить.

На Аиде 14 однозначно вышивается в 2 нитки, а 16 уже дает варианты и в 1 нитку и в 2 нитки (и так и так получается хорошо), 18 тоже предполагает варианты, но лично я беру 18 только если хочу сэкономить в нитках и шью в 1 нитку. Правда Пермин по 14 тоже предлагает шить в 1 нитку и получается очень нежно. Но однозначно шить Аиду 14 в 3 нитки, просто ковер какой-то, а не вышивка получается.

Люблю я Вашу категоричность. Прямо вот - ух! "однозначно" - и никаких гвоздей. Значит, мое хобби - ковроткачество, а не вышивка, будем считать так.

И я бы не была така категорична!

Шью на 16 Аиде в 3 нитки (до смерти не люблю просветы!), и в две-то ниточки показалось светит, а уж в одну - и речи быть не могло!

Может чуть-чуть сомнения в высказываниях и не помешало бы? ;)

Я вот тоже на 14 аиде в три нитки шью - мне так больше нравится, тоже не люблю просветы :) ТОлько девочки, неужто все шьют исключительно DMC? Толщина мулине разных производителей очень различается (это мой опыт). Я вот предпочитаю Мадейру, т.к. она рядом с домом продается, но иногда приходится при отсутствии цвета брать другое мулине, чтобы не откладывать в долгий ящик весь процесс - в этом случае подбираю такое количество ниток, чтобы плотность не отличалось от большей части работы. Например, питерское мулине беру в 2 нити при этом Мадейру в 3 нити.

Ну вот Кандамар нитки тонкие, а шьется по Аиде 14 в 2 нитки. И о каких просветах вы все говорите не пойму, ну да крестик не толстый, на свет видны просветы, но ведь вышивка будет вставлена в рамку, наклеена на белую подложку. Вон их сколько у меня висит и что-то канвы в просветах не видать. Извините не хочу никого обидеть, но в 3 нитки по Аиде 14 даже Мадейрой - это очень грубо, хотя и можно сказать, что я шью в стиле кантри или фольк, может это будет меньше резать слух, но я люблю вышивку похожую на картину писаную акварелью или маслом и для меня эти грубые толстые крестики - бр-р!

Но это мнение каждого, но вот из курса вышивки крестом - канва должна просвечивать через крестики, крестики не должны быть слишком плотными и шиться тесно друг к другу. Слегка просвечивающая канва через крестики придает воздушность вышивке и изящество. Ну и кроме того рекомендации дизайнеров разных фирм, которые эти дизайны и разрабатывают - может быть стоит прислушаться к их рекомендациям? А они практически все рекомендуют шить по Аиде 14 в 2 нитки, для тонкости по Линде в 1 нитку.

• 1 год спустя...

Читала,читала и еще больше запуталась.Хочу вышивать коников по подбору,посмотрела нобор- там канва 5,5( я так поняла что можно взять 14) нитки в наборе идут Кировские( мне вышивать больше нравится гаммой) ,а крестики там предлагается в 3 и 1 нити и еще полукрест в 1 нить.Как теперь быть не знаю? Помогите? :)

Шить надо так как указал дизайнер. Он ведь не случайно написал именно так - значит хотел добиться определенного эффекта. Есть правила, а есть конкретные указания дизайнера.

На Аиде 14 однозначно вышивается в 2 нитки, а 16 уже дает варианты и в 1 нитку и в 2 нитки (и так и так получается хорошо), 18 тоже предполагает варианты, но лично я беру 18 только если хочу сэкономить в нитках и шью в 1 нитку. Правда Пермин по 14 тоже предлагает шить в 1 нитку и получается очень нежно. Но однозначно шить Аиду 14 в 3 нитки, просто ковер какой-то, а не вышивка получается.

Здорово. :blush1: А главное, как категорично. Вообще то на 14 Аиде в две нитки - не маловато ли? А на 18-й я вышиваю только в две нитки и мне нравится, в одну маловато будет - просвечивает канвушечка то, особенно на темном фоне, а далеко не все это любят. А вообще, конечно, каждый исходит из своих предпочтений и советов дизайна. Но на 14-й точно уж не стала бы вышивать в две нитки. (Я вышиваю нитками ДМС, другими еще не вышивала, поэтому пишу, исходя из этих ниток.)

там канва 5,5( я так поняла что можно взять 14) нитки в наборе идут Кировские( мне вышивать больше нравится гаммой) ,а крестики там предлагается в 3 и 1 нити и еще полукрест в 1 нить.Как теперь быть не знаю? Помогите?

SR301070 Если это указано так по дизайну, значит придерживайтесь этих советов. Не зря ведь там используется крестик и в три ниточки и в одну. Значит, что то по дизайну надо выделить, а что то идет как фон. Изменено пользователем eelena

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.