Гость Zvetulya Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Девочки, вы меня пугаете, я уже Аиду чёрную заказала для Золотых миражей и собиралась их в 2 нити вышивать. Теперь сомневаюсь, но пробовать буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rozmari Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Девочки, вы меня пугаете, я уже Аиду чёрную заказала для Золотых миражей и собиралась их в 2 нити вышивать. Теперь сомневаюсь, но пробовать буду. Да не пугайтесь, Zvetulya, я вышивала все Золотые миражи на 18 Аиде в 2 ниточки и получилось шикарно. Плотненько конечно, но нужно стараться аккуратно протягивать ниточки, чтобы они как бы хватались за руки, а не раздвигали друг друга. Во всяком случае, все мои Золотые миражи, которые я вышивала раньше на 14 Аиде, пришлось раздарить - они не выдерживают никакого сравнения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Девочки,я сейчас вышиваю Димовские "Пионы". Данная картина вышиваетс на Аиде 14-черной. Вышивается она и в 1 нитку, и в 2, и в 3 нитки. Нормально, ничего страшного не вижу! Да, наверное, когда вышиваешь в 3 нитки, чуть помедленнее стараешься, чтоб ровненько было! Вот и все! Так что все на любителя! :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rozmari Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Девочки,я сейчас вышиваю Димовские "Пионы". Данная картина вышиваетс на Аиде 14-черной. Вышивается она и в 1 нитку, и в 2, и в 3 нитки. Нормально, ничего страшного не вижу! Да, наверное, когда вышиваешь в 3 нитки, чуть помедленнее стараешься, чтоб ровненько было! Вот и все! Так что все на любителя! :? Полностью согласна, но если импортным дизайнерам я доверяю, то российским не очень.... Часто меняю цветовую гамму, а уж канву и подавно. Например, те же Золотые миражи - подбор цветов не удачный, один из цветов явно с зеленоватым оттенком, хотя картинка должна светится золотом, т.е. коричнево-желтая гамма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagirka Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2005 Добрый день дорогие умелицы! Вот наконец и меня довела дорожка к этому замечательному форуму. Я здесь новичок :D, так что не обессудьте. А проблема моя такова: решила я, покоренная прекрасными работами Ланарте, вышить картину "Девушка и лошадь" (не в наборе). Я знаю что вышивается эта работа в одну нить (так называемый акварельный эффект). Но, когда я пришла в багетку оформлять свои уже сделанные работы, к своему удивлению :shock:, я там увидела эту картину в уже вышитом виде, но, как оказалось, вышитая в две нити на льне. Она выглядела потрясающе!! И теперь я стою перед дилеммой: во сколько ниток вышивать эту картину? В две или одну? (На Хлопке 28 сt) Может кто-то уже вышивал эту картину? Подскажите плииииз. Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Avgusta Опубликовано: 2 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2005 Девушки,милые!О чем спор?Каждый приходит к результату сам,через свои "шишки".Но тем не менее,существуют таблицы-рекомендации:14 и 16 Аида в 2 нитки,18 можно в 1 или 2 нитки,а 20 и выше в 1.Можно ,конечно,и в 2 и в3 помучиться,но только по разработкам солидных фирм,типа Дим-а.Давно работаю с ДМС-ом.И если вы заметили-даже разные цвета имеют разную плотность.Так что работа в любом случае получается "рельефной".А 28 лен при вышивании через 2 клеточки приравнен к 14 Аиде,так что в 2 ниточки вполне достаточно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katena1983 Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2005 Я вышиваю икону на мелкой канве. Я просто не очень хорошо разбираюсь, но там крестики получаются по размеру как маленькие бисеренки. Наверное, Аида 14, 16 или 18. Я вышиваю в три нити, потому что две нити просвечивает и мне это не нравится. Кстати, такой вопрос - почему-то купила нитки одной фирмы, только разных цветов. И все равно томно - зеленые в три нити просвечивают, а розовые, например, плотно лежат, не просвечивая. Почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 точно разно они смотрятся.. но вот почему..увы... у меня даже желание было как нибудь толщину светлых и тёмных тонов померять .. ниточек... на глаз они вроде бы все одинаковые.. Я для себя так кол-во ниток выбираю- на светлой канве отшиваю кусочки тёмным.. вот где не светится.. то кол-во и беру.. по поводу Димовских наборов.. так там заранее запланировано разное кол-во ниток разные стежки..т.е. дизайнеры так задумали и утолщать там что то только вредить дизайну.. По поводу Ланарте.. а в 2 просто ярче получается чем в 1 нитку.. Ну тут уж на любителя.. кому то акварели нравятся.. кому то нет..Вот для тех кому не нравится- утолщайте себе на здоровье.. картина выйдет симпатичная.. но не акварельная.. и всего то разницы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 А с нитками действительно интересная ерунда получается :oops: я шила на 22 в 2 нитки ДМС петитом ирис. Там где желто-оранжевое все очень плотно и никаких просветов, даже где не очень ровно нитки легли. А где синие и фиолетовые цвета, там нитки тоньше выглядят, и не из-за того что канва светит. просто сами по себе как то, а чуть не ровно стежок положишь, все канву видно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrinaZu Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 самое главное никакого разумного объяснения этому феномену лично я не нашла... полтергейст однако.... :)А я думала, что это у меня крыша едет. :shock: Разные цвета по разному заполняют квадратик. Оказывается, у многих так :D Могу предположить, что различные красители по разному влияют на нить, поэтому одни получаются более "мохнатые", чем другие. Хотя, конечно же, бред какой-то :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 А мне кажется, все дело в визуальном эффекте. Обдман здрения, так сказать. На черной канве, например, светлые нитки кажутся тольше, на светлой - с точностью наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
H.B. Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 А мне кажется, все дело в визуальном эффекте. Обдман здрения, так сказать. На черной канве, например, светлые нитки кажутся тольше, на светлой - с точностью наоборот. Немного не согласна. Шила кота МШ, так розовые нитки ложились плотно - ничего видно не было; белые, кремовые, черные и светло-серые - прилично канва проглядывает. А вот под темно-серыми опять ничего не видно. Наверное это все-таки нитки немного по толщине разные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 А все же мне кажется, что надо все факторы учитывать - какого цвета канва, какое освещение, даже как на схеме цвета рядом располагаются. Зрение - странная штука, иногда такое фокусы проделывает! Я не говорю, что темные нитки на самом деле все закрывают, а нам видятся пробелы. Скорее наоборот, когда клеточка кажется полностью заполненной, на самом деле присутствуют пробелы, просто они малозаметны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 Maha наврятли, у меня ирис даже на ощупь различается, там где светлое он более плотный и выпуклый, где темный более тощий и ровный. Постараюсь вечерком прилично сфоткать чтобы была четко видна разница :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 Нитки ДМС разных цветов ОДНОЗНАЧНО разной толщины... Не поверите, я на работу в лабораторию таскала, под микроскопом сравнивали - разные... Разница конечно микронная, но она есть... Относительно 14 канвы - шью ее только в 2 нитки, если по дизайну не просят обратное. Размерчик предпочитаю 16-18... Но в робине столкнулась с 18, на которой раньше не шила - в две ниточки и кривенько получается:) Тренируюсь и духом не падаю :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2005 Знаешь я заметила одну интересную особенность- если канва на пяльцах натянута до барабанной дроби, никогда не получаются кривенькие стежки.. но стоит ей слегка ослабнуть и...поехали... Фишка в том что такую натяжку дают только широкие круглые пяльца.. а я на круглых патологически не могу шить.. :oops: А на всех остальных пяльцах как не натягивай как не пришивай со всех сторон...увы.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость tatysia Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2007 По-моему, при вышивке должна проглядывать канва. Видела несколько работ, где на Aida 14 было вышито в 3 нитки, смотрится немного "брутально". Выше Aida 18 - однозначно в 1 нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 На Аиде 14 однозначно вышивается в 2 нитки, а 16 уже дает варианты и в 1 нитку и в 2 нитки (и так и так получается хорошо), 18 тоже предполагает варианты, но лично я беру 18 только если хочу сэкономить в нитках и шью в 1 нитку. Правда Пермин по 14 тоже предлагает шить в 1 нитку и получается очень нежно. Но однозначно шить Аиду 14 в 3 нитки, просто ковер какой-то, а не вышивка получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 23 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 Люблю я Вашу категоричность. Прямо вот - ух! "однозначно" - и никаких гвоздей. Значит, мое хобби - ковроткачество, а не вышивка, будем считать так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 23 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 И я бы не была така категорична! Шью на 16 Аиде в 3 нитки (до смерти не люблю просветы!), и в две-то ниточки показалось светит, а уж в одну - и речи быть не могло! Может чуть-чуть сомнения в высказываниях и не помешало бы? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2007 Я вот тоже на 14 аиде в три нитки шью - мне так больше нравится, тоже не люблю просветы :) ТОлько девочки, неужто все шьют исключительно DMC? Толщина мулине разных производителей очень различается (это мой опыт). Я вот предпочитаю Мадейру, т.к. она рядом с домом продается, но иногда приходится при отсутствии цвета брать другое мулине, чтобы не откладывать в долгий ящик весь процесс - в этом случае подбираю такое количество ниток, чтобы плотность не отличалось от большей части работы. Например, питерское мулине беру в 2 нити при этом Мадейру в 3 нити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2007 Ну вот Кандамар нитки тонкие, а шьется по Аиде 14 в 2 нитки. И о каких просветах вы все говорите не пойму, ну да крестик не толстый, на свет видны просветы, но ведь вышивка будет вставлена в рамку, наклеена на белую подложку. Вон их сколько у меня висит и что-то канвы в просветах не видать. Извините не хочу никого обидеть, но в 3 нитки по Аиде 14 даже Мадейрой - это очень грубо, хотя и можно сказать, что я шью в стиле кантри или фольк, может это будет меньше резать слух, но я люблю вышивку похожую на картину писаную акварелью или маслом и для меня эти грубые толстые крестики - бр-р! Но это мнение каждого, но вот из курса вышивки крестом - канва должна просвечивать через крестики, крестики не должны быть слишком плотными и шиться тесно друг к другу. Слегка просвечивающая канва через крестики придает воздушность вышивке и изящество. Ну и кроме того рекомендации дизайнеров разных фирм, которые эти дизайны и разрабатывают - может быть стоит прислушаться к их рекомендациям? А они практически все рекомендуют шить по Аиде 14 в 2 нитки, для тонкости по Линде в 1 нитку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SR301070 Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Читала,читала и еще больше запуталась.Хочу вышивать коников по подбору,посмотрела нобор- там канва 5,5( я так поняла что можно взять 14) нитки в наборе идут Кировские( мне вышивать больше нравится гаммой) ,а крестики там предлагается в 3 и 1 нити и еще полукрест в 1 нить.Как теперь быть не знаю? Помогите? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Шить надо так как указал дизайнер. Он ведь не случайно написал именно так - значит хотел добиться определенного эффекта. Есть правила, а есть конкретные указания дизайнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 (изменено) На Аиде 14 однозначно вышивается в 2 нитки, а 16 уже дает варианты и в 1 нитку и в 2 нитки (и так и так получается хорошо), 18 тоже предполагает варианты, но лично я беру 18 только если хочу сэкономить в нитках и шью в 1 нитку. Правда Пермин по 14 тоже предлагает шить в 1 нитку и получается очень нежно. Но однозначно шить Аиду 14 в 3 нитки, просто ковер какой-то, а не вышивка получается. Здорово. :blush1: А главное, как категорично. Вообще то на 14 Аиде в две нитки - не маловато ли? А на 18-й я вышиваю только в две нитки и мне нравится, в одну маловато будет - просвечивает канвушечка то, особенно на темном фоне, а далеко не все это любят. А вообще, конечно, каждый исходит из своих предпочтений и советов дизайна. Но на 14-й точно уж не стала бы вышивать в две нитки. (Я вышиваю нитками ДМС, другими еще не вышивала, поэтому пишу, исходя из этих ниток.) там канва 5,5( я так поняла что можно взять 14) нитки в наборе идут Кировские( мне вышивать больше нравится гаммой) ,а крестики там предлагается в 3 и 1 нити и еще полукрест в 1 нить.Как теперь быть не знаю? Помогите? SR301070 Если это указано так по дизайну, значит придерживайтесь этих советов. Не зря ведь там используется крестик и в три ниточки и в одну. Значит, что то по дизайну надо выделить, а что то идет как фон. Изменено 20 ноября 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.