Гурова Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Eelena, это не категорично - это из курса вышивки крестом - оекомендации так сказать. Я вышиваю на 14 в 2 нитки ДМС и ничего не просвечивает даже на темной канве. Для меня на 14 больше, чем в 2 нитки грубо и очень режет глаз. Также как вышивка на 18 в 2 нитки - это настолько грубо, что... НО, каждый шьет по-разному, у меня крестик слабый, поэтому объемно закрывает весь квадратик канвы. И люблю я поизящнее - меня излишняя яркость и объем не привлекают. Если кто туго затягивает, то может можно на 18 и 2 и даже в 3 нитки шить. Но есть определенные рекомендации, а не только личный опыт. Мой личный опыт и опыт других вышивальщиц как раз и подтверждает правило изложенное мною выше. Но кроме правил есть еще рекомендации художника-дизайнера. И если Ленарте в некоторых своих работах рекомендует по Линде шить крестиком в 1 нитку, то с ним спорить не стоит - он под такой крестик и под такую ткань делал дизайн. А вот если мы возьмем Кастом Крафтса, то в его наборах лежит 14 Аида и он рекомендует шить в 2 нитки крестом, но приводит размеры и на 16 Аиду и на 18. Т.е. вроде как он предполагает и по 16 и по 18 шить в 2 нитки, но получается очень грубо, ну очень грубо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Т.е. вроде как он предполагает и по 16 и по 18 шить в 2 нитки, но получается очень грубо, ну очень грубо. Гурова, я уважительно отношусь к вашему мнению. И все-таки. Все таки есть в вашем тоне некая категоричность. Да, я знаю, что есть такие рекомендации. Но это ведь только рекомендации. А каждый выбирает сам, исходя из своего опыта, своих предпочтений. Просто, если вышивать мЕньшим количеством ниток, то действительно получается акварелька, а если бОльшим, тогда получается картина маслом. Но не ГРУБО. Зачем вы так пишете? Вы этим оскорбляете других вышивальщиц, которые вышивают не так, как вы. Каждому свое. Опять же, если идут рекомендации в дизайне, тогда конечно нужно придерживаться этих рекомендаций. Я вышиваю сейчас два проекта ГК. Один начала вышивать полным крестом в две ниточки на Аиде 18. И я не скажу, что получается грубо. Получается картина, написанная маслом. Крестики аккуратные, друг на друга не лезут. (Это не самореклама, а личный пример. :) ) А вторую, в целях экономии времени, начала вышивать петит поинтом в две нитки на Харде 22. В три нитки хотела бы, да из за смешанных цветов этот номер не прошел. Ну не нравится мне эта акварелька, которая выходит. Канва светит, надеюсь, что после стирки все исправится. Так что еще раз повторю, что это предпочтения каждого. Кому то не нравится то решето, которое светит при вышивании мЕньшим количеством ниток (простите, это в ответ на ваше высказывание о грубости в вышивке), а кому то не нравится поплотнее и хочется, что бы та самая канва просвечивалась. Мой личный опыт и опыт других вышивальщиц как раз и подтверждает правило изложенное мною выше.Вот опять же. Ну ваш личный опыт, это понятно. Но вот опыт других вышивальщиц?! :) А я знакома совершенно с другим опытом вышивальщиц. Так что опять категоричность в вашем высказывании. Вы говорите за себя и за свои предпочтения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Eelena, в ваших высказываниях категоричность так же присутствует. Девушки, попрошу воздержаться от взаимных перепалок, иначе тему придется закрыть. С уважением, модератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 7 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) Девушки!!!Хочу вышивать подушки (использовать давно купленную канву , немецкую№16), но нужны большие крестики.Моя мысль такая:вышивать через 1 дырочку и ниткой в 6 сложений.Кто такое уже делал?Какое впечатление от работы? Мне не очень нравится... просвещается канва. Изменено 7 мая 2017 пользователем Татьяна@ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 7 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Ух ты, какие подушки красивые будут! Особенно прямоугольные, с книжками без котов. Я в шесть сложений пробовала: гобеленовый стежок очень эффектно смотрится, но полный крест уже перебор по-моему. А если нужен только полный крест, то в 3 нити максимум, хотя меня и в две нити устраивает. Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 7 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Они получатся маленькими в 2 нитки, а я хочу размеры для прямоугольных МИН 40х60см!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.