Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как самой сделать органайзер

ellet

Рекомендованные сообщения

Девочки, скажу честно , делала эту штука мама. Почти полностью. Сделана из коробки от сетевого фильтра(розетка на 5 ячеек). Отрезали одну стенку, склеили, внeтрь запихнули паралон, обклеили белой бумагой. Дырочки пробили специальным приспособлением для пробивания дырок.Потом я обернула эту штуковину разрезаным файлом и сверху наклеила распечатанные условные обозначения на схеме, это будет сменная часть, потом файл можно снять и выбросить, а для новой работы новый файл.

Надеюсь я понятно объяснила , если будут вопросы, пишите на scarlett77@list.ru :D

• 7 месяцев спустя...
  • Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы с мужем сделали мне вот такой органайзер. Самое сложное было найти коробочку подходящего размера. Эта коробка из-под набора отвёрток. Муж сначала просверлил один ряд отверстий. Оказалось- мало. Тогда он просверлил второй ряд. Внутри поролон; верхняя и нижняя части коробки скреплены скотчем. Номера ниток и обозначения пишу на обычных ценниках. Может он не очень красивый, но работать с ним удобно. и делается он легко и просто.

Валентина, у меня тоже органайзер сделан подобно, только я взяла коробку для строительных мелочей, муж просверлил на крышке отверстия, внутри находится паралон. В итоги получился органайзер на 156 игл. Очень удобно и не дорого. Фотика нет жалко!

Я сделала себе органайзер следующим образом. Обычную губку для посуды порезала на небольшие кусочки, потом их приклеела на картонную полоску. На полоске под кусочком губки рисую значки, а в губку втыкаю иголки. Если значки черно-белые рисую простым карандашом, а потом стираю. Цветные символы соответственно рисую цветными карандашами, потом их заклеиваю чистой бумагой и уже на ней рисую символы. Количество можно сделать любое, хватает надолго и потом не жалко выкинуть.

А я взяла крышку от конфетной коробки, тупой стороной ножниц прочертила линии - так, чтобы согнуть и получить в профиле треугольник (кому какой удобнее), вырезала трафаретным ножом окошечки (можно и дыроколом надырявить, быстрее будет), степлером скрепила свой "треугольник". Впихнула в него поролоновую шубку для малярного валика, и всё. Можно к дырочкам ценники с номерами приклеить, можно на картонке писать. Длина зависит от размера конфетной коробки :)

Здо'рово!!!

Видите сколько простых и интересных идей!

malice, мой органайзер на 20 игл маленький, слов нет. Мне бы ещё штук 10 отверстий. Но на 156- это не очень много? Пока найдёшь нужную иголку? Возможно я неправа, вот посмотреть бы на него!...

Извините, сейчас вот на семье такой органайзер присмотрела - супер!

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=986594&ob=0

А у меня органайзер напоминает Терезин : мягкая салфеточка свернута в узкую линейку. Из тетради в клетку вырезана полоса, на ней ключ написан. Эта бумажная полоска пришита к салфетке. В соответствии с ключом вкалываю иголку с ниткой .

Всем удачи!!!!

Решила тоже внести несколько идей для занятий "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ"

На дно картонной коробки приклеиваем полоски поролонового утеплителя для окон на клейкой основе.

А для любителей треугольных органайзеров ( типа РАКО) ,как нарочно,

имеется импортный шоколад TAMBRELONI ( в названии могу чуть ошибиться)

Нужно иметь оч хор вкус, чт временами позволить себе что-то в плохом вкусе.

Решила тоже внести несколько идей для занятий "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ"

На дно картонной коробки приклеиваем полоски поролонового утеплителя для окон на клейкой основе.

А для любителей треугольных органайзеров ( типа РАКО) ,как нарочно,

имеется импортный шоколад TAMBRELONI ( в названии могу чуть ошибиться)

Нужно иметь оч хор вкус, чт временами позволить себе что-то в плохом вкусе.

А шоколад называется TOBLERONE :) , спасибо за идею!!! Вот из чего я органайзер сделаю. У меня Рако есть, мне очень нравится, но для большой работы ещё 2-3шт нужно.

• 1 год спустя...

Хочу сама сделать или попросить кого-то сделать органайзер как у Пако. Может быть кто-то уже делал? Не орязательно точная копия. Возможны варианты.

Можно вот такой:см фото

Можно просто для втыкания иголочек.

post-6860-1176037298.jpg

Да если у кого-то имеется - если не трудно напишите размеры!!!

Я делала давно, года три назад, для выткания иголочек вот такую штучку :thank_you: ее можно любой длины сделать. Основу из пластикового файла сворачиваем в три раза по длине, около сгибов прибиваем дыроколом дырочки. Получается такой трехгранник, нижние срезы склеваем. Края я обвязала крючком (дырочки нагретой иголкой предварительно), внутрь обрезанные трегольником две мочалки для мытья посуды :rolleyes: и на дно полосочку картона для жесткости. Задник тоже из картона, передний треугольничек вышила и опять же крючком привязала к срезу. Все :wohow:

post-2691-1176043141.jpg

А сейчас для многоцветных работ с разбросом крестиков пользуюсь паковским игольчатым, моя самоделка маловата, ее хорошо для небольшого количества смесей использовать :D

Ула, так ведь спрашивают не про органайзер для иголок, а про органайзер для пасмочек мулине. :thank_you: Мне так кажется... :rolleyes:

Ула, так ведь спрашивают не про органайзер для иголок, а про органайзер для пасмочек мулине. :thank_you: Мне так кажется... :)

Можно вот такой:см фото

Можно просто для втыкания иголочек.

я сделала так:

1. материалы: упаковка от шоколада Toblerone. (у меня маленькая. НУЖНА КАК ШАБЛОН), папка для файлов средней жесткости, губки для посуды (мне понадобилось 2), скотч или клей, ножницы, дырокол, карандаш, линейка.

1. Берем упаковку от шоколада Toblerone. разворачиваем ее и обводим контуры на папке. (Т.Е. ИСПОЛЬЗУЕМ КАК ШАБЛОН)

2. вырезаем по этому контуру из папки заготовку. в местах сгибов (сгибы будут там же,где и у упаковки тоблерона, надо их тоже отметить)проводим лезвием ножниц - чтобы лучше сгибались.

3. делаем дырочки дыроколом

4. складываем и склеиваем вдоль. запихиваем внутрь губки (мои пришлось немного подрезать, т.к. целиком не влезали)

5. все склеиваем. (боковые части)

самым проблематичным для меня было: 1. ровно пробить дырочки и 2. склеить - клей не брал папку. в итоге обмотала скотчем:(.

выглядит все не очень эстетично, но удобно.

при работе для устойчивости приклеиваю всю конструкцию скотчем к ручке дивана (к столу и т.д.)

для обозначения цвета наклеиваю ценники. (продаются в канцелярском). они потом очень легко отклеиваются.

Изменено пользователем sazolga

А как крепили заготовку из папки и упаковку от шоколада? папка сверху или внутри? И зачем нужно и коробка, и папка?

• 2 недели спустя...

А как крепили заготовку из папки и упаковку от шоколада? папка сверху или внутри? И зачем нужно и коробка, и папка?

нИЧЕГО КРЕПИТЬ НЕ НАДО! просто используем упаковку как шаблон! самим то не просто понять где какие загибы делать:))

только папку поплотнее надо взять:)

Ну да, ну да. После Вашего объяснения еще раз прочитала, и уже поняла. :rolleyes:

а я что-то ничего не поняла. можно поссмотреть на фото, как выглядит? сразу все понятней станет :rolleyes:

Девушки! Может кто знает- Pako -органайзер для ниток -можно ли туда втыкать иголки? У меня подозрение, что нет - материал там такой, что, по-моему, со временем испортится от проколов. Это чисто теория, а на практике - спасибо за науку, тоже собралась делать органайзер. Мне кажется, что можно использовать замечательный картон из рубашек мужских и из колготок- картон складывать треугольником, только дырочки не пробить дыроколом- очень близко к краю :unsure:

Девочки, а у меня самодельный органайзер: из компьютерной клавиатуры. :unsure:

Оля, а показать не можешь как это выглядит? ну технологию изготовления не млохо бы узнать :unsure:

Девушки! Может кто знает- Pako -органайзер для ниток -можно ли туда втыкать иголки? У меня подозрение, что нет - материал там такой, что, по-моему, со временем испортится от проколов.

Я втыкаю, ничего не портиться, уже несколько вышивок он у меня пережил, только отломалась одна палочка, на которую нитки надо вешать, но я все равно использую. :unsure: Изменено пользователем СветочкаП

hohla, а можно взглянуть на фотку? Ну ТАК интересно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.