Милашка Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Девочки, скажу честно , делала эту штука мама. Почти полностью. Сделана из коробки от сетевого фильтра(розетка на 5 ячеек). Отрезали одну стенку, склеили, внeтрь запихнули паралон, обклеили белой бумагой. Дырочки пробили специальным приспособлением для пробивания дырок.Потом я обернула эту штуковину разрезаным файлом и сверху наклеила распечатанные условные обозначения на схеме, это будет сменная часть, потом файл можно снять и выбросить, а для новой работы новый файл. Надеюсь я понятно объяснила , если будут вопросы, пишите на scarlett77@list.ru :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валентина Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2005 А мы с мужем сделали мне вот такой органайзер. Самое сложное было найти коробочку подходящего размера. Эта коробка из-под набора отвёрток. Муж сначала просверлил один ряд отверстий. Оказалось- мало. Тогда он просверлил второй ряд. Внутри поролон; верхняя и нижняя части коробки скреплены скотчем. Номера ниток и обозначения пишу на обычных ценниках. Может он не очень красивый, но работать с ним удобно. и делается он легко и просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malice Опубликовано: 22 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2005 Валентина, у меня тоже органайзер сделан подобно, только я взяла коробку для строительных мелочей, муж просверлил на крышке отверстия, внутри находится паралон. В итоги получился органайзер на 156 игл. Очень удобно и не дорого. Фотика нет жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Я сделала себе органайзер следующим образом. Обычную губку для посуды порезала на небольшие кусочки, потом их приклеела на картонную полоску. На полоске под кусочком губки рисую значки, а в губку втыкаю иголки. Если значки черно-белые рисую простым карандашом, а потом стираю. Цветные символы соответственно рисую цветными карандашами, потом их заклеиваю чистой бумагой и уже на ней рисую символы. Количество можно сделать любое, хватает надолго и потом не жалко выкинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaG Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 А я взяла крышку от конфетной коробки, тупой стороной ножниц прочертила линии - так, чтобы согнуть и получить в профиле треугольник (кому какой удобнее), вырезала трафаретным ножом окошечки (можно и дыроколом надырявить, быстрее будет), степлером скрепила свой "треугольник". Впихнула в него поролоновую шубку для малярного валика, и всё. Можно к дырочкам ценники с номерами приклеить, можно на картонке писать. Длина зависит от размера конфетной коробки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валентина Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Здо'рово!!! Видите сколько простых и интересных идей! malice, мой органайзер на 20 игл маленький, слов нет. Мне бы ещё штук 10 отверстий. Но на 156- это не очень много? Пока найдёшь нужную иголку? Возможно я неправа, вот посмотреть бы на него!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voodik Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Извините, сейчас вот на семье такой органайзер присмотрела - супер! http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=986594&ob=0 А у меня органайзер напоминает Терезин : мягкая салфеточка свернута в узкую линейку. Из тетради в клетку вырезана полоса, на ней ключ написан. Эта бумажная полоска пришита к салфетке. В соответствии с ключом вкалываю иголку с ниткой . Всем удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ночка Опубликовано: 23 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2005 Решила тоже внести несколько идей для занятий "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" На дно картонной коробки приклеиваем полоски поролонового утеплителя для окон на клейкой основе. А для любителей треугольных органайзеров ( типа РАКО) ,как нарочно, имеется импортный шоколад TAMBRELONI ( в названии могу чуть ошибиться) Нужно иметь оч хор вкус, чт временами позволить себе что-то в плохом вкусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 24 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2005 Решила тоже внести несколько идей для занятий "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" На дно картонной коробки приклеиваем полоски поролонового утеплителя для окон на клейкой основе. А для любителей треугольных органайзеров ( типа РАКО) ,как нарочно, имеется импортный шоколад TAMBRELONI ( в названии могу чуть ошибиться) Нужно иметь оч хор вкус, чт временами позволить себе что-то в плохом вкусе. А шоколад называется TOBLERONE :) , спасибо за идею!!! Вот из чего я органайзер сделаю. У меня Рако есть, мне очень нравится, но для большой работы ещё 2-3шт нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Хочу сама сделать или попросить кого-то сделать органайзер как у Пако. Может быть кто-то уже делал? Не орязательно точная копия. Возможны варианты. Можно вот такой:см фото Можно просто для втыкания иголочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Да если у кого-то имеется - если не трудно напишите размеры!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Я делала давно, года три назад, для выткания иголочек вот такую штучку :thank_you: ее можно любой длины сделать. Основу из пластикового файла сворачиваем в три раза по длине, около сгибов прибиваем дыроколом дырочки. Получается такой трехгранник, нижние срезы склеваем. Края я обвязала крючком (дырочки нагретой иголкой предварительно), внутрь обрезанные трегольником две мочалки для мытья посуды :rolleyes: и на дно полосочку картона для жесткости. Задник тоже из картона, передний треугольничек вышила и опять же крючком привязала к срезу. Все :wohow: А сейчас для многоцветных работ с разбросом крестиков пользуюсь паковским игольчатым, моя самоделка маловата, ее хорошо для небольшого количества смесей использовать :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mokosh Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2007 Ула, так ведь спрашивают не про органайзер для иголок, а про органайзер для пасмочек мулине. :thank_you: Мне так кажется... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Есть уже такая тема http://forum.devichnik.ru/index.php?showto...t=0#entry581956 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ула Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 Ула, так ведь спрашивают не про органайзер для иголок, а про органайзер для пасмочек мулине. :thank_you: Мне так кажется... :) Можно вот такой:см фото Можно просто для втыкания иголочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sazolga Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) я сделала так: 1. материалы: упаковка от шоколада Toblerone. (у меня маленькая. НУЖНА КАК ШАБЛОН), папка для файлов средней жесткости, губки для посуды (мне понадобилось 2), скотч или клей, ножницы, дырокол, карандаш, линейка. 1. Берем упаковку от шоколада Toblerone. разворачиваем ее и обводим контуры на папке. (Т.Е. ИСПОЛЬЗУЕМ КАК ШАБЛОН) 2. вырезаем по этому контуру из папки заготовку. в местах сгибов (сгибы будут там же,где и у упаковки тоблерона, надо их тоже отметить)проводим лезвием ножниц - чтобы лучше сгибались. 3. делаем дырочки дыроколом 4. складываем и склеиваем вдоль. запихиваем внутрь губки (мои пришлось немного подрезать, т.к. целиком не влезали) 5. все склеиваем. (боковые части) самым проблематичным для меня было: 1. ровно пробить дырочки и 2. склеить - клей не брал папку. в итоге обмотала скотчем:(. выглядит все не очень эстетично, но удобно. при работе для устойчивости приклеиваю всю конструкцию скотчем к ручке дивана (к столу и т.д.) для обозначения цвета наклеиваю ценники. (продаются в канцелярском). они потом очень легко отклеиваются. Изменено 30 апреля 2007 пользователем sazolga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2007 А как крепили заготовку из папки и упаковку от шоколада? папка сверху или внутри? И зачем нужно и коробка, и папка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sazolga Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 А как крепили заготовку из папки и упаковку от шоколада? папка сверху или внутри? И зачем нужно и коробка, и папка? нИЧЕГО КРЕПИТЬ НЕ НАДО! просто используем упаковку как шаблон! самим то не просто понять где какие загибы делать:)) только папку поплотнее надо взять:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Ну да, ну да. После Вашего объяснения еще раз прочитала, и уже поняла. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivo1ga Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 а я что-то ничего не поняла. можно поссмотреть на фото, как выглядит? сразу все понятней станет :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Девушки! Может кто знает- Pako -органайзер для ниток -можно ли туда втыкать иголки? У меня подозрение, что нет - материал там такой, что, по-моему, со временем испортится от проколов. Это чисто теория, а на практике - спасибо за науку, тоже собралась делать органайзер. Мне кажется, что можно использовать замечательный картон из рубашек мужских и из колготок- картон складывать треугольником, только дырочки не пробить дыроколом- очень близко к краю :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Девочки, а у меня самодельный органайзер: из компьютерной клавиатуры. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Оля, а показать не можешь как это выглядит? ну технологию изготовления не млохо бы узнать :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветочкаП Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) Девушки! Может кто знает- Pako -органайзер для ниток -можно ли туда втыкать иголки? У меня подозрение, что нет - материал там такой, что, по-моему, со временем испортится от проколов.Я втыкаю, ничего не портиться, уже несколько вышивок он у меня пережил, только отломалась одна палочка, на которую нитки надо вешать, но я все равно использую. :unsure: Изменено 29 апреля 2007 пользователем СветочкаП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ферро Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2007 hohla, а можно взглянуть на фотку? Ну ТАК интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.