Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как самой сделать органайзер

ellet

Рекомендованные сообщения

а я что-то ничего не поняла. можно поссмотреть на фото, как выглядит? сразу все понятней станет :rolleyes:

во блин, извиняюсь (это не вам, а мне). еще думала, когда писала, может не надо так подробно такие простые вещи описывать. И точно, теперь никто не понимает. :blush1: Девочки, в процессе создания все становится понятно, поверьте мне, у меня в школе по труду тройка была, так что это просто делать. у меня по 8 дырочек с каждой стороны влезло. сфоткать к сожалению не могу - нечем:(

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:) Сфотографировала. В кнопках просверлены отверстия, внутри паролон. Сверху на кнопку: символ и иголка- удобно и все перед глазами. Муж мне предлагал сделать по верху и низу отверстия крупнее,чтобы раскладывать сверху и снизу от иголок мулине , но поскольку я нитки храню на бобинках, мне это не нужно.

Вот он мой , любимый Logitech :), по ссылке : ОРГАНАЙЗЕР

И символы приклеивается для каждой работы? А то на фото их нет.

СинСин Ага, а можно и не наклеивать,просто проткнуть...бумажку с символом.

• 3 недели спустя...

Зацените органайзер - описание аж на 7ми! страницах!!! Это что-то

http://www.sewandso.co.uk/demo01.html

• 4 месяца спустя...

Объясните мне тупой. Есть 2 вида органайзеров Пако.

1. Изображение

2 Изображение

В один можно втыкать иголки. Это ясно. На второй ниточки навешивать... А иголки втыкать можно? :)

можно и воткнуть, там мягкая такая штука пористая, у меня как раз второй , но мне туда жалко их тыкать

но мне туда жалко их тыкать

Она быстро изнашивается?

Ой, я как раз жду посылочку со вторым органайзером, решилась именно на него,т.к. получается как бы два в одном: и нитки и иголочки пристроены. И теперь меня смутил :redface: ответ natusia.Неужели там действительно какой -то непрочный материал?

У меня есть оба паковских органайзера. В том, который только для иголок - пористый поролон, в нем дырки от иголок незаметны. А который для ниток - в нем поролон плотный, можно даже сказать, не совсем поролон, а какой-то очень мелкопористый материал, в нем остаются дырки от иголок. Я втыкаю иголки в оба органайзера, только в органайзер для ниток я стараюсь втыкать в одну и ту же дырку, чтобы не делать новых. Пробовала вешать иголки на крючок за нитку, но иногда забывала про уже готовую иголку с ниткой и вдевала новую, а когда иголка торчит, ее сразу заметно.

Девочки, спасибо за ответы! :thank_you:

Я поняла свою ошибку: надо было оба органайзера заказывать :wallbash:

Она быстро изнашивается?

Я уже почти полтора года пользуюсь органайзером, который и для ниток, и для иголок, иголки втыкаю куда попадется. Материал, конечно, имеет уже не такой презентабельный вид, как раньше, весь в дырочках, но иголки держатся, а это, по-моему, самое главное ;)

Вот тут вроде видно, как оно выглядит через год и 3 месяца непрерывного и интенсивного использования :thank_you:

post-120232-1192869614.jpg

Изменено пользователем Evil Demonika

Evil Demonika Спасибо за наглядный пример :thank_you: Прямо бальзам на мою огорчившуюся душу!

Иголки держатся - это главное...

А на худой конец выковорить старый наполнитель и засунуть во внутрь паралон нельзя?

Иголки держатся - это главное...

А на худой конец выковорить старый наполнитель и засунуть во внутрь паралон нельзя?

Выковорить врядли удастся, т.к. пластик довольно хрупкий. Я свой органайзер уронила, один штырек сломался. А тыкать иголки очень даже не жалко. Удобно. Один недостаток - окошечки для значков очень маленькие. Если одним номером ниток шьется несколько значков, приходится этот номер вписывать ну оооочень мелким почерком.

Один недостаток - окошечки для значков очень маленькие. Если одним номером ниток шьется несколько значков, приходится этот номер вписывать ну оооочень мелким почерком.

Оооо! Вот это точно! Мне пришлось для текущего проекта выписывать номера ниток, а не значки (т.к. один цвет может быть и крестом, и полукрестом, и в 2, и в 3 нитки, да еще и в смеси с другим идти :wub: ), так я исчертыхалась четырехзначные номера DMC втискивать в клеточку :wub: А как-то раз я умудрилась клеточку по дигонали пополам разделить и в каждую половинку по значку нарисовать на крест и полукрест :wink2: Вот это было действительно мелко! :)

post-120232-1192869614.jpg

Девочки, а вы внимательно посмотрите низ органайзера. Там собственно есть пазы и он разбирается, т.е. не нужно ничего выковыривать ,а можно спокойно открыть. Вот только я незнаю продается ли запасная "губка".

Я где-то видила. В импортном интернет-магазине каком-то...Кажется на Севе... Наверно можно и просто обычную губку...

Оооо! Вот это точно! Мне пришлось для текущего проекта выписывать номера ниток, а не значки (т.к. один цвет может быть и крестом, и полукрестом, и в 2, и в 3 нитки, да еще и в смеси с другим идти :wub: ), так я исчертыхалась четырехзначные номера DMC втискивать в клеточку :wub: А как-то раз я умудрилась клеточку по дигонали пополам разделить и в каждую половинку по значку нарисовать на крест и полукрест :wink2: Вот это было действительно мелко! :)

А я не мучаюсь с номерами. Я пишу заполняю органайзер только по значкам, подбираю на нужный значек нужную смесь ниток. Просто значек для смешанных ниток рисую зеленым, для полукреста - красным, для нестандартного количества ниток - еще каки-нибудь цветом: это сигнал для меня, что заправлять нитку нужно нестандартным образом. И все. Про номера ниток вспоминаю, только когда запас ниточек в органайзере закончится. Тогда беру легенду и пополняю запас органайзера (обычно несколько цветов заканчиваются примерно одновременно. вот я заодно их все и пополняю, потом легенду и коробочки с бобинками ниток откладываю в сторону и опять - только я и органайзер. (у меня второй, где нитки+иголки. Даже целых два, т.к. в работе 100 цветов)

Еще (я где-то уже писала) я для себя сортирую значки по группам (т.к. часто бывают похожие значки): квдратики, кружочки, цветочки, буковки, звездочки, крестики и т.д. И тогда сразу видно, что есть крестик толстый и крестик тонкий и крестик с разной длиной сторон. Тогда уже напрягаюсь и проверяю по схеме, какой, собственно, мне нужен. Единственная проблема тут со занчками, имеющими "право-лево" (стрелочки), ведь если смотреть на них крверху ногами, то право-лево менятются местами. А у этого органайзера всегда какой-то ряд будет кверху ногами. Поэтому когда шью эти стрелочки, беру органайзер в руки и тупо поворачиваю к себе нужной стороной. (но может это только я така тупая, "сено-солома" путаю...)

Мне мой огранайзер очень нравится, быстро и удобно пользоваться, даже денег на него не жалко. Единственный недостаток: его хочется куда-нибудь повесить, т.к. нитки надеты с двух сторон, повесить не знаю как. На даче клала его на локотник кресла, а дома так не получается.

Софья, Lyana

Неее, девочки, там, на Севе - "запаски" не для ниточного (синего) органайзера, а для иголочного (белого) :wub:

ifon мне очень понравился Ваш совет по сортировке значков по цветам и группам. Обязательно воспользуюсь!

Большое спасибо! :wub:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...618386&ob=0

Мой органайзер...

А еще просто обычная губка , к которой булавками прикреплены бумажки со значками цветов...

Девочки, спасибо за ответы! :)

Я поняла свою ошибку: надо было оба органайзера заказывать :)

А это уже зависит от того, как Вы шьете - по наборам или по подбору. Я тоже сачала себе заказала только для иголок, а потом заколебалась нитки из дырок в планшетках вытаскивать и тут же купила себе для ниток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.