Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мечтала купить такой Tanto Thread and Needle Organiser, но я так и не решилась купить. post-126522-12678995208.jpg Мне показалось, что он хлипкий какой-то.

А вот такой органайзер мы с мужем придумали. Дешево и удобно. Изображение

• Like 5
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как много замечательных идей!

На заметку тем, кто хранит нитки на бобинках в файлах - есть файлы для визитных карточек, представляют собой по размеру обычных файл размера А4, поделенный на 10 кармашков, прорези кармашков в середине файла. Мне кажется, кармашек достаточен для 2 бобинок.

Опубликовано: (изменено)

А у меня вот какое приспособление. Так как я вышиваю около стола, сидя на стуле, т.к. всех дольше могу вышивать в таком положении, то и приспособление настольное. Все 200 символов вместилось.

post-135795-127210808379.jpg

Изменено пользователем clifil
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за идеи. Я себе сделала вот такой. Если непонятно будет, расскажу поподробней.

radhalila,если можно расскажите подробнее о своём органайзере.На чём у вас скрепки держатся?Как потом меняете значки и номера ниток?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мой вариант органайзера для ниток и игл (правда, больше для ниток использую, т.к. шью одной-двумя иголочками) - кусок теплоизоляции для труб отпления (из магазина стройматериалов, есть разные диаметры, у меня где-то 5 см), делаю разрезы до половины канцелярским ножом, в разрезы вставляю отрезки ниток, маркером рисую символы и номера ниток. Нитки в разрезе держатся хорошо, ниточка из пастмы вытягивается легко, иголочку можно втыкать рядом с символом. После окончания работы "органайзер" можно со спокойной душой выбросить и отрезать новый для следующей - цена копеечная, длина трубы теплоизоляционной метра 2-3.

ИзображениеИзображение

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Belochk@, расскажите, пожалуйста, поподробнее как скреплять внешнюю. внутреннюю и подкладочную части такого органайзера? Как раз хочу сделать что-то подобное для поездок! На мой взгляд очень удобно.

Или может кто-то из девочек тоже делал что-то подобное и может поделиться опытом сборки таких вещей?

Belochk@, расскажите, пожалуйста, поподробнее как скреплять внешнюю. внутреннюю и подкладочную части такого органайзера? Как раз хочу сделать что-то подобное для поездок! На мой взгляд очень удобно.

Или может кто-то из девочек тоже делал что-то подобное и может поделиться опытом сборки таких вещей?

я складывала внешнюю и внутреннюю часть вместе, отступив примерно 3 мм. Затем прямым стежком через 2-3 мм прошивала по периметру. А потом серебристой нитью прошивала плотненько через край, получилось как гладь.

да предварительно между внутренней и внешней частью вкладывала картон

Изменено пользователем Belochk@

Belochk@, очень красивый и вместительный органайзер у вас получился!

vladika, посмотрите мастер-классы в Клубе кривулек, может что-то пригодится.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=124097

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=127791

Изменено пользователем Sh. Irina
Опубликовано:

Ура! Я сделала мой первый органайзер! Фотки тут - http://vladikaw4m.bl...-organizer.html

А делать оказалось очень просто, но я, правда, намудрила)))

Привет,ну ты даешь......слов нет,красота,сижу открыв рот,какая ты рукодельница,страница твоя замечательная!!!!! все про "дядек" больше бухтеть не буду,ты столько другого творишь параллельно.

Опубликовано:

Привет,ну ты даешь......слов нет,красота,сижу открыв рот,какая ты рукодельница,страница твоя замечательная!!!!! все про "дядек" больше бухтеть не буду,ты столько другого творишь параллельно.

Приветик)))) Спасибо за добрые слова, но на самом деле.... эх.... поглядываю я на дядек и сердце кровью обливается..... надо. надо, надо за них взяться!!! ну почему они такие гигантские?)))))
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, а я вот так храню все ниточки для вышивки

Изображение

А запасные лежат просто в большой железной коробке из-под конфет и когда моток на косточке заканчивается, я беру определенный номер из коробки и одеваю на косточку, а за тем, когда нахожусь рядом с магазином рукоделия, покупаю ниточки, которые были взяты из коробки. Вот таким образом я всегда пополняю политру и если что, всегда есть небольшой запас.

Изображение

А вот такие органайзеры для ниточек и иголок мне сделал муж, правда есть один из них покупной. Эти органайзеры для каждого процесса свой, что не путаться.

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь пользовался таким органайзером. Подскажите удобен он в использовании.

Очень мне нравится. Всегда хотелось мне повесить свой органайзер на что-нибудь, а тут вреде-бы органайзер вертится. А самой такой сделать не получается( руки что ли не оттуда выросли). У всех так хорошо получается!

Подскажите, а где вы видели такой органайзер для ниточек? А то хочу сделать нечто подобное сама, но потеряла ссылку...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, а где вы видели такой органайзер для ниточек? А то хочу сделать нечто подобное сама, но потеряла ссылку...

Такой органайзер -Tanto Thread and Needle Organiser- продается на Севе. Ну наподобии такого- самодельный органазер - фото в 151 сообщении.

Опубликовано:

Не могу не похвастаться тем как я оборудовала свое вышивальное место.

Станок (от Алексея) выше всяких похвал. Вертушка для органайзеров : нога от старого вентилятора и веррхний столик со штыречками для органайзеров вращается при помощи встроенного подшипника - очень удобно!! И органайзеры - к PAKOвским я приклеила петельки, чтобы их можно было подвешивать - нитки гораздо меньше путаются. Кроме того сделала самодельные а-ляPAKO. Теперь у меня каждая ниточка на своем месте, плюсов масса : при блендах из очень похожих оттенков ничего не перепутаешь, если на одном значке нитки закончились - можно взять с другого. а не отвлекаться, чтобы заправить органайзер и гораздо эффективнее используются нитки - меньше остатков.

А это самодельный органайзер

post-139380-018191500 1284353522.jpg

post-139380-066628700 1284353756.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Не могу не похвастаться тем как я оборудовала свое вышивальное место.

Станок (от Алексея) выше всяких похвал. Вертушка для органайзеров : нога от старого вентилятора и веррхний столик со штыречками для органайзеров вращается при помощи встроенного подшипника - очень удобно!! И органайзеры - к PAKOвским я приклеила петельки, чтобы их можно было подвешивать - нитки гораздо меньше путаются. Кроме того сделала самодельные а-ляPAKO. Теперь у меня каждая ниточка на своем месте, плюсов масса : при блендах из очень похожих оттенков ничего не перепутаешь, если на одном значке нитки закончились - можно взять с другого. а не отвлекаться, чтобы заправить органайзер и гораздо эффективнее используются нитки - меньше остатков.

А это самодельный органайзер

Очень интересная идея с вертушкой. Я все время думала, как бы разместить эти органайзеры, а тут так все просто! Спасибо за подсказку. Буду теперь присматривать ноги от старых бесхозных вентиляторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.