maria7 Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2004 А с какой стороны вы начинаете вышивку? Верхний правый угол, или верхний левый, или низ или середина? Вообще-то начинаю обычно с правого нижнего и иду налево :P за очень редкими исключениями :) Кресты шью практически всегда одинаково, но углы (не направление верхнего стежка!) иногда приходится менять. Кроме того, как Вы и писали, я знаю, что в разных направлениях кресты шьются по-разному - слева направо, сверху вниз, снизу вверх и т.д. Интересно, что во всех книжках по-разному написано :D Я не особо заморачиваюсь с изнанкой, узлов, длинных перетяжек и косых стежков у меня нет, но горизонтальные и вертикальные полосы имеются, а в сложных современных дизайнах это вполне допустимо :D Да и вообще очень во многих случаях приходится шить отдельно каждый крестик. Честно говоря, я еще ни разу не видела изнанки очень сложного дизайна, кроме как на сайте Golden Kite - а там с изнанки сплошная бахрома и узлы, ведь более 100 номеров ниток используется, да еще и смешанные цвета! :D Думаю, что скорее всего права Петелька, что это зависит от ткани - а она у меня поганая...Будем резать нитки дальше :D Честно говоря, меня это не очень заботит. Главное, чтобы были деньги на нитки, а остальное приложится... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Aivengo Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2004 У меня так плотно, туго и толстенько набиты сами крестики, что уже по барабану, что творится с изнанки - зашитые участки становятся толстыми и неповоротливыми, как ковровые дорожки, сквозь них фиг чего проступит...Знакомая картинка. Значит я неодин такой "извращенец". А вообще, тема начиналась про органайзеры, а вырулила вона куда.Так и продолжим её. Утром посыпался мой любимый органайзер. Поискал в интернете, но что-то ничего стоящего не нашлось. Может кому попадались органайзеры для 50-100 катушек Мадеровских ниток, плиз, киданете урлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2004 а вот мои метОды. я вообще-то привыкла, чтоб нитки были все в куче. потом начала вышивать веера, решила делать так. у меня в работе игл восемь. в них вдеты все ниточки, которыми я в данный момент работаю. иголочки воткнуты в подушку, на бумажку, на которой нарисован символ и номер нитки. когда нитка заканчивается, я знаю, какую нить надо туда вдеть, чтобы игла снова была в рабочем состоянии. если остается ниточка, а иглы все заправлены, я в бумажку с номером и символом вкалываю булавку и за ее ствол цепляю ниточку. а нитки к работе у меня были в маленькой (формата А5) папке с прозрачными файлами. в каждом файле была вставлена бумажка, т.е. можно в одном файле хранить два цвета (чтобы с обеих сторон можно было увидеть, что за цвет там лежит). на уголках файлика (с обеих сторон) на клейкой бумажке приклеила номер ниток и символ. это была одна из работ. теперь другая. после того, как я купила оригинальный ланартовский набор и начала кое-что вышивать, обнаружила, что их система хранения ниток тоже "очень даже ничего" - т.е. картонки с дырочками. поэтому для очередной работы я сделала так же. http://fotoplenka.ru/ft/40/67/26740/35020/e56c1529.jpg только теперь я еще и дописала номера ниток. а сами ниточки у меня по подбору - не дмс-шные, поэтому я на пасмочках наклеила новые ярлычки с номером по дмс. и для этой работы все мои подобранные нитки лежат отдельно, а я с собой в папке А4 таскаю только схему и такие три пластинки. (вышивка в папку не помещается, т.к. на рамке, я ее сворачиваю, снимая две боковые палочки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2004 GalinaP, я шью из любого угла в любой угол (нет, все нижние и все верхние полукресты у меня лежат в одну сторону, я имею в виду - из какого угла шить сам полукрест). Как удобнее, так и кладу. И вот НУ НЕТ у меня проблем с узлами! Petelka этот метод мне хорошо знаком - сама вышивала так - моя первая картинка с обратной стороны на плотный ковер похожа тут уж я на славу потрудилась и протяжки и смена углов, поскольку вышивала один крестик за один раз (и я прочитала все это в книге и следовала советам неукоснительно. Но выйдя на просторы интернета поняла свою необразованность и поизгалявшись на маленьком клочке над крестиками нашла оптимальный вариант для себя и теперь шью не задумываясь, но углы у крестиков меняю ну очень за редким исключением. Обычно, при смене углов меняется блеск у нитки. Я тут вычитала, что великие мастерицы не только такую малость как углы отслеживают, но и каким концом никта вставляется. У нитки оказывается есть начало и конец (не фигуральный а чисто физический) - тот конец, который конец больше махрится, чем тот, который начало. Но это я просто пока приняла как теорию как стать мастером. Да, а моя первая работы - моя самая любимая. Кстати, мне очень понравились ваши новогодние рога - красиво. Но две жизнерадостные "кто-то" мне больше нравятся . :lol: :) :) Галина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Kir Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Все основные нитки я храню в органайзерах ДСМ. Пока нареканий не было, придумывать что то самой страсть как не хотелось. А вот для текущей работы я придумала вот что. Берется губка для чего угодно и режется на кубики. Потом кусочки приклеиваются на лист ватмана или чего под рукой есть. И туда втыкается булавка, где висят нитки и иголка, куда эти нитки вдеты. А внизу подписывается значок и номер. Все это хозяйство висит на стене,рядом со столом, за которым вышиваю, так что не приходится даже стул поворачивать, чтоб дотянуться и взять нужную нитку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Кстати, мне очень понравились ваши новогодние рога - красиво. Но две жизнерадостные "кто-то" мне больше нравятся . :lol: :) :) ГалинаЯ их верну после праздников, не переживайте :) Я сама настолько привыкла к своей аватаре, что с другой себя представить уже не могу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Ой, Petelka, не узнала - богатой будешь. :) Tatiana Kir, как мне ваше рабочее место понравилось! :) Только мне так не сделать. У Marty Bell минимум 80 цветов, я как представлю, что это мне порядка 100 иголок куда-то присобачить придется, да еще, чтобы нитки между собой не путались. :lol: Я наматываю нитки на шпули, подписываю их и укладываю в ряды по номерам в коробочку. А вышиваю только одной иглой, причем, если нужно мало вышить, ищу где этим цветом еще вышивается. Неудобно конечно, но по другому, по-моему, еще хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Kir Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 офелия Вот как раз для того, чтоб не путались они все и подписаны. Вышивать одной иглой такое сложно, а к тому же дизайн большой и сразу и не увидишь где чего вышить надо. Хотя с мелкими вышивками так и поступаю. А для таких вот больший я придумала другой способ. Вышиваю "полосой" по 20 рядов. Если какой то цвет чуть чуть выбивается из этой границы, то я его вышиваю, а если и не заходит, то оставляю до следующей двадцатки. Так не приходится по всей схеме рыскать в поисках невышитых крестиков этого цвета и результат видно быстрее. А для хранения такого количества иголок я использую ластик. Только не мягкий, который от одной трещинки ломается, а такой, резиновый. Ничего лучше пока не нашла. Иголки от туда ни за что не выпадут, как это происходило у меня с игольницами. Там более, что он компактнее, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2004 Tatiana Kir, иголочки-то подписаны - не запутаешься - это понятно. Я имела ввиду, что концы ниток, когда их много, между собой перепутываются, друг за друга цепляются... Особенно, если нет возможности так, как у вас на стенке закрепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 18 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2004 А я для работы вот так храню ниточки. В коробке из под конфет, разделенной на отдельчики... Мне очень удобно... все подписано и хорошо видно какой именно цыет... Таких коробочек у меня несколько,на разное количество ниточек для разных работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Jonik Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 Я не особо заморачиваюсь с изнанкой, узлов, длинных перетяжек и косых стежков у меня нет, но горизонтальные и вертикальные полосы имеются, а в сложных современных дизайнах это вполне допустимо :cry: Да и вообще очень во многих случаях приходится шить отдельно каждый крестик. Честно говоря, я еще ни разу не видела изнанки очень сложного дизайна, кроме как на сайте Golden Kite - а там с изнанки сплошная бахрома и узлы, ведь более 100 номеров ниток используется, да еще и смешанные цвета! :Dmaria7, захотелось показать вам свою изнанку Ромео и Джульетты, как видите, никаких узлов и бахромы на ней нет. Мне кажется, что внешний вид изнанки зависит не от сложности дизайна, а от того, хочет ли вышивальщица сделать и изнанку красивой, просто очень часто я читала на форуме, что на красоту изнанки просто не обращают внимания. Я же стараюсь, чтобы она тоже выглядела достойно. Ну вот, похвасталась. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 захотелось показать вам свою изнанку Ромео и Джульетты, как видите, никаких узлов и бахромы на ней нет. Мне кажется, что внешний вид изнанки зависит не от сложности дизайна, а от того, хочет ли вышивальщица сделать и изнанку красивой, просто очень часто я читала на форуме, что на красоту изнанки просто не обращают внимания. Я же стараюсь, чтобы она тоже выглядела достойно. Ну вот, похвасталась. :oops: Jonik - вот это да!!! Мастер класс! Я очень хочу добиться такой же превосходно выполненной изнанки! Из нее я поняла, что концы ниток вы прячете на лицевой,так? Я все еще прячу их на изнанке, поэтому моя задняя сторона вот такая :D :P :P Галина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Jonik Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 Галина, ваша изнанка очень аккуратная, я раньше тоже прятала концы ниток на изнанке, только протягивала их не горизонтально, а заворачивала вокруг вертикальных столбиков. Но у того, что прячешь концы на лицевой стороне под крестиками тоже есть свои недостатки: крестики получаются в этих местах выпуклыми, особенно тяжело приходится в тех местах, где рядом много крестиков разных цветов, прямо не знаешь куда бы спрятать концы. Поэтому вышитую работу вблизи лучше не рассматривать, по крайней мере я очень придираюсь к своим работам. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 maria7, захотелось показать вам свою изнанку Ромео и Джульетты, как видите, никаких узлов и бахромы на ней нет. Мне кажется, что внешний вид изнанки зависит не от сложности дизайна, а от того, хочет ли вышивальщица сделать и изнанку красивой, просто очень часто я читала на форуме, что на красоту изнанки просто не обращают внимания. Я же стараюсь, чтобы она тоже выглядела достойно. Ну вот, похвасталась. :oops: Jonik, если я буду прятать хвосты на лицевой стороне, у меня тоже будет точно такая же :P . Я пробовала. Но страдает лицо. Мне не нравится получаемый обьем и во многих случаях хвостики просвечивают. У меня изнанка достаточно аккуратная и так - рисунок на лице и изнанке получается практически одинаковый, ну и немножко кое-где видны хвостики :D Нитки не обрезаю до конца, несколько миллиметров оставляю, иначе распустится :D Я считаю более важной лицевую сторону, потому что картина на стенке не будет ведь висеть изнанкой кверху, чтобы гости ей восторгались :D . Кроме того, ИМХО. в 3 нити, как ни шей - "идеальной" изнанки не получишь, а вот в 1-2 нити, даже если закреплять нитку на изнанке, получается очень аккуратно, просто супер! Да и где нужна такая изнанка, кроме салфеточек, скатертей и полотенец :shock: А я их не шью :D Пока :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 Галина, ваша изнанка очень аккуратная, я раньше тоже прятала концы ниток на изнанке, только протягивала их не горизонтально, а заворачивала вокруг вертикальных столбиков. Но у того, что прячешь концы на лицевой стороне под крестиками тоже есть свои недостатки: крестики получаются в этих местах выпуклыми, особенно тяжело приходится в тех местах, где рядом много крестиков разных цветов, прямо не знаешь куда бы спрятать концы. Поэтому вышитую работу вблизи лучше не рассматривать, по крайней мере я очень придираюсь к своим работам. :oops: Я тоже пытаюсь заворачивать вокруг вертикальных, но когда всего несколько крестиков одного цвета, не хватает вертикальных, а дважды по одному месту заварачивать не хочется. Как в этой схеме волка очень много одиночных. Но раз попробовав вышивать с множеством одиночных, которые придают картинке больше изящности - я согласна на неидеальную, но чистую изнанку. Хотя ваша изнанка для меня эталон! :D :P :P Галина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Jonik Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 maria7, извините, если нечаянно обидела вас или мое высказывание показалось вам слишком бахвальным, просто я хотела показать как сейчас вышиваю картину с сайта Golden Kite, мне например непонятно, зачем высталять на такой замечательный сайт изнанки с бахромой и узлами. Просто у некоторых могло сложиться мнение, что эти картины можно вышивать не иначе, как только с такой изнанкой. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 19 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2004 maria7, извините, если нечаянно обидела вас или мое высказывание показалось вам слишком бахвальным, просто я хотела показать как сейчас вышиваю картину с сайта Golden Kite, мне например непонятно, зачем высталять на такой замечательный сайт изнанки с бахромой и узлами. Просто у некоторых могло сложиться мнение, что эти картины можно вышивать не иначе, как только с такой изнанкой. :oops: Да нет, Jonik, ну что Вы :D Вы просто молодец, с таким количеством цветом работать и получать на изнанке одинаковые полоски - это непросто! Да и решиться показать изнанку сложного дизайна тоже непросто :P - я видела это впервые. Обычно показывают простенькие, с небольшим количеством цветов. А такие и у меня могут быть идеальными :P . А изнанки с того сайта просто дали мне понять, что у меня не самая худшая :D :D :D (я тоже вышиваю картины с достаточно большим количеством цветом - не 100, конечно, пока, но и не 20 :D ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Вот озаботилась органайзером для игл. Посчитала : органайзер Pako в Интернет-магазинах стоит около 370 руб + еще 50 иголок + доставка. Думаю, может можно что-нибудь придумать самой? Поделитесь идеями, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Одну из лучших, на мой взгляд, самодельных идей предложила Ула: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=296247 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Да, симпатично. Но в наборе, который я сейчас вышиваю 28 цветов, в следующем будет 50. Не знаю можно ли сделать такой же, но побольше? И так, чтобы код ниток можно было менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Да, Юль, тут еще было несколько темок про огранизацию ниток-иголок, там по одной-две идейки проскакивало. Поищи через Поиск ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Ой, девочки , в поиске я смотрела в 1-ю очередь, нашла одну идею, но она мне никак не походит. Впрочем сегодня весь вечер был посвящен придумыванию этого самого органайзера. Кое -какие задумки есть, завтра побегу покупать материалы(все будет дешево и сердито) и иглы. Вечером отчитаюсь, что у меня получилось(и получилось ли вообще). :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sapfir Опубликовано: 16 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Будем ждать с нетерпением -свежие мысли на эту тему ох как нужны...Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 17 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2005 Девочки, одна из вышивальщиц поделилась со мной опытом по данной проблемке. Я воспользовалась советом , поскольку вышиваю дизайн ГК со 150 цветами. Сразу испытала огромное облегчение. А все очень просто. Берется лоточек из материала напоминающего пенопласт ( в супермаркетах в них упаковывается колбасная и сырная нарезка). Наклеиваются соответствующие обозначения ниток символ или номер (можно возпользоваться самоклейкой), а рядом втыкаются иголки . Самое главное , что концы ниток не свисают , а как бы укладываются в лоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elsoro Опубликовано: 17 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2005 Неплохой совет дала Тереза Венцлер на своём сайте, очень простой и доступный для разных слоёв населения. Я воспользовалась им в первый раз совсем недавно, когда вышивала её "Peacock Tapestry". Кто читает по английски, прочитает сам на её сайте в советах. А популярно я могу рассказать. Она берёт прямоугольный кусок льна и наклеивает на него рядами маскировочную ленту. На ленте пишет номера и значки, под ними закалывает иголки с нитками. Я попробовала, удобно. По окончании работы, а также во время путешествия, ткань складывается пополам, нитки и иголки оказываются внутри, при переходе от одних цветов к другим, маскировочную ленту меняют на новую и пишут новые значки и номера. Я сейчас делаю "Южное общество" Дименшенс и опять воспользовалась её советом. По крайней мере, попробовать такой вариант доступно всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.