Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как самой сделать органайзер

ellet

Рекомендованные сообщения

Вот такой миниорганайзер для иголок и ниток на бобинках сделан из крышечки от духов, перевернутой вверх дном.

post-138490-1247164559.jpg

Где:

1. Сама крышечка.

2. Иголка с недошитой ниткой, рядом со своим цветом.

3. Иголки, ждущие своей очереди.

4. Здесь рисую значки со схемы. (У меня бобинки картонные, я рисую карандашом, закончив вышивку стираю ластиком. Или между разделителями вставляю картоночки со значками).

5. Уплотнитель для окон.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Органайзер "дачный" для иголок и ниток на 54 цвета.

На даче пришлось решать проблему с размещением ниточек. И вот что соорудил мне муж.

post-138490-1247166683.jpg - эта деревянная вазочка, чудом избежавшая костра, послужила толчком к...

Исходные материалы: сама вазочка с приделанным штырьком, кусочек от сломанной бамбуковой удочки, поперечный срез от полена, уплотнитель для окон.

post-138490-1247167336.jpg

И вот это всё в собранном виде:

post-138490-1247167451.jpg

Основание и стойка неподвижны, а верхушка крутится, как аттракцион "гигантские шаги".

Дарти!!! А здорово то как !!!Еще наверно и крутится эта каруселька!!! Просто молодцы !!! :derisive: Мне все очень понравилось

• 2 недели спустя...

Мой вариант органайзера

Изображение

роль основы(круга) выполняет крышка от ведра, а колечками для закрепления ниток служат пластиковые крепления для кабеля. ОООчень удобно!

Девочки, точно помню в этой теме подробно показывали процесс изготовления треугольного органайзера из картонной коробки. Он был с зубчиками и иголочки втыкались...Ткните носом, пожалуйста! Не могу найти! Начала делать и забыла как дальше

Сегодня попробовала этим методом. У меня почему то не получилось. Думаю огонь был слобоват-от свечи.Газовой плиты нет.,стоит электрическая.На ней неудобно.Буду думать,что еще придумать для разогрева. :curtsey:

Тоже пробовала, даже специально колесико купила - не получается. Правда, плита тогда тоже была электрическая. Надо попробовать теперь от газовой.

• 4 недели спустя...

У меня вот такой органайзер для отдельного процесса:

Изображение Изображение

Используется для вышивки димовского набора. Кольца ДМС большое и маленькое. Из обложки от набора сделаны подобия бобинок. Одна дырочка для крепления на кольцо, внизу две дырочки - одна для нарезки ниток, другая для рабочей нитки и хвостиков. Клею малярный скотч, пишу символы, подписываю тип стежка и номер нитки. На другой проект полосочку меняю. На большом кольце полные символы, на маленьком смешанные и нитки только для смеси. Все бобинки номерую согласно списку ключа.

Мне удобно!

Изменено пользователем Ниточка

• 2 месяца спустя...

Тоже пробовала, даже специально колесико купила - не получается. Правда, плита тогда тоже была электрическая. Надо попробовать теперь от газовой.

От газовой чудесно получается! Я делала файлы для фотопленок, нитки храню в зипах.

тоже пыталась сделать колесиком зубчатым, но "склеивается" шов как-то слабовато, да и процесс этот долгий и муторный, так что все по прежнему в зип-пакетах и в коробках на косточках и бобинках хранится, может со временем ДМС-файликов решусь все-таки прикупить...

Может кому интересно будет:

Моя ссылка

• 2 недели спустя...

Я тоже файлы пыталась и прошивать и колесом,ну не получается аккуратно у меня.А тут случайно наткнулась на файлы предназначенные для хранения и защиты негативов.Вот почемуто кажется мне что подойдут для мулине.

Изображение

• 2 недели спустя...

У меня ниточки намотаны на пластиковые шпули и хранятся в органайзерах а ниточки которые идут в наборах уже разрезаны. Я сделала мелкое подобие паковского органайзера. Очень удобно. Цена копеечная. Можно наделать несколько и сразу для нескольких работ.post-143195-125992549291.jpg

post-143195-125992553811.jpg

Изменено пользователем mas

Софья, а каким образом вы крепите скрепки? Мне очень понравилась ваша идея для текущего процесса...вот здесь фото...

Моя ссылка

Изменено пользователем Матрешка

Софья, а каким образом вы крепите скрепки? Мне очень понравилась ваша идея для текущего процесса...вот здесь фото...

Моя ссылка

Я не Софья, но скрепки видимо прикреплены скотчем. Отгибается эта меньшая штучка :nyam: и за ту большую клеится скотч. Простите за корявое обьяснение :give_rose: Кстати, я думаю, что лейкопластырем было бы лучше. Тогда можно было бы и номера ниток написать, и символы :4u:

Я не Софья, но скрепки видимо прикреплены скотчем. Отгибается эта меньшая штучка :) и за ту большую клеится скотч. Простите за корявое обьяснение  :nyam: Кстати, я думаю, что лейкопластырем было бы лучше. Тогда можно было бы и номера ниток написать, и символы :)

Спасибо, точно наверное на скотч, че то я не додумалась об этом=)))))))) Надо попробовать такой способ=)

• 2 недели спустя...

Девочки, а кто-нибудь пользовался таким органайзером. Подскажите удобен он в использовании.

Очень мне нравится. Всегда хотелось мне повесить свой органайзер на что-нибудь, а тут вреде-бы органайзер вертится. А самой такой сделать не получается( руки что ли не оттуда выросли). У всех так хорошо получается!

post-126522-126113216765.jpg

• 3 недели спустя...

А я вот такой органайзер для маленьких процессов сделала. Он уехал в качестве подарка в Москву. Но мне самой он тоже понравился. 

Представляю органайзер для рукоделия, предназначен для вышивальных процессов, дизайн авторский. Размер – высота 18 см, ширина 16,5 см. 

В этом органайзере справа поселились: коробочка для игл, ножницы, коробочка для мелочей (булавки, пуговички, крючки и пр.), распарыватель, маркер для ткани, сантиметровая лента, 6 катушек с ниточками.

Слева – две тесемки с нашитыми крючками для ниток, над каждой тесемкой – прозрачный кармашек в который можно положить полоску бумаги с символами для каждого цвета, ниже - кусочек поролона с прорезями для фиксации нарезанных нитей, а в самом низу – вместительный кармашек на резинке куда хвостики нитей прячутся в конце работы. Всего в органайзере можно размесить ниточки 30 различных цветов.

Обложка - вышивка крестом, размер вышивки – 33 Х18 см. Нитки - шерсть, основа - Magic Canvas, обшивка по периметру - люрекс.

Внутренняя часть - искусственная кожа, резинки - черная и «серебро», тесьма «серебро», отделка – точечная роспись контурами.

Органайзер застегивается на кнопку. Между обложкой и внутренней частью для плотности вставлен картон. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Belochk@',это просто произведение искусства, а не органайзер! :give_rose: ни за что не подарила бы никому! себе второй будешь делать?

• 1 месяц спустя...

Девочки, спасибо за тему! Благодаря советам мне сделали органайзер для ниток а-ля Пако.

Материалы: наличник (для донышка, придает устойчивость конструкции), штапик, гвоздики без шляпок( тоже для наличника) и материал типа губки. Уже проверила в действии: довольна, ниточки легко вытаскиваются по одной, иголки можно втыкать у номеров. Очень рада, если кому-нибудь пригодится! :wallbash:

ИзображениеИзображениеИзображение

Девочки, спасибо за тему! Благодаря советам мне сделали органайзер для ниток а-ля Пако.

Материалы: наличник (для донышка, придает устойчивость конструкции), штапик, гвоздики без шляпок( тоже для наличника) и материал типа губки. Уже проверила в действии: довольна, ниточки легко вытаскиваются по одной, иголки можно втыкать у номеров. Очень рада, если кому-нибудь пригодится! :thank_you:

ИзображениеИзображениеИзображение

а материал типа губки где брали?????

Изменено пользователем Belochk@

Он вроде называется пенополистирол, продается в строительных магазинах, где всякие утеплители и т.д. Просто у нас дома кусочек остался после ремонта. :thank_you:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.