Дарти Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Вот такой миниорганайзер для иголок и ниток на бобинках сделан из крышечки от духов, перевернутой вверх дном. Где: 1. Сама крышечка. 2. Иголка с недошитой ниткой, рядом со своим цветом. 3. Иголки, ждущие своей очереди. 4. Здесь рисую значки со схемы. (У меня бобинки картонные, я рисую карандашом, закончив вышивку стираю ластиком. Или между разделителями вставляю картоночки со значками). 5. Уплотнитель для окон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарти Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Органайзер "дачный" для иголок и ниток на 54 цвета. На даче пришлось решать проблему с размещением ниточек. И вот что соорудил мне муж. - эта деревянная вазочка, чудом избежавшая костра, послужила толчком к... Исходные материалы: сама вазочка с приделанным штырьком, кусочек от сломанной бамбуковой удочки, поперечный срез от полена, уплотнитель для окон. И вот это всё в собранном виде: Основание и стойка неподвижны, а верхушка крутится, как аттракцион "гигантские шаги". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2009 Дарти!!! А здорово то как !!!Еще наверно и крутится эта каруселька!!! Просто молодцы !!! :derisive: Мне все очень понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2009 Дарти мы вместе с мужем восхищались вашей идеей! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарти Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Да, вазочка штырьком воткнута в полость бамбука и крутится как каруселька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yanusy Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Мой вариант органайзера роль основы(круга) выполняет крышка от ведра, а колечками для закрепления ниток служат пластиковые крепления для кабеля. ОООчень удобно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дарти Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 :4u: У нас тут получился филиал "Оч.умелых ручек"!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ниточка Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Девочки, точно помню в этой теме подробно показывали процесс изготовления треугольного органайзера из картонной коробки. Он был с зубчиками и иголочки втыкались...Ткните носом, пожалуйста! Не могу найти! Начала делать и забыла как дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Сегодня попробовала этим методом. У меня почему то не получилось. Думаю огонь был слобоват-от свечи.Газовой плиты нет.,стоит электрическая.На ней неудобно.Буду думать,что еще придумать для разогрева. :curtsey: Тоже пробовала, даже специально колесико купила - не получается. Правда, плита тогда тоже была электрическая. Надо попробовать теперь от газовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ниточка Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 (изменено) У меня вот такой органайзер для отдельного процесса: Используется для вышивки димовского набора. Кольца ДМС большое и маленькое. Из обложки от набора сделаны подобия бобинок. Одна дырочка для крепления на кольцо, внизу две дырочки - одна для нарезки ниток, другая для рабочей нитки и хвостиков. Клею малярный скотч, пишу символы, подписываю тип стежка и номер нитки. На другой проект полосочку меняю. На большом кольце полные символы, на маленьком смешанные и нитки только для смеси. Все бобинки номерую согласно списку ключа. Мне удобно! Изменено 28 августа 2009 пользователем Ниточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
otard Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Тоже пробовала, даже специально колесико купила - не получается. Правда, плита тогда тоже была электрическая. Надо попробовать теперь от газовой. От газовой чудесно получается! Я делала файлы для фотопленок, нитки храню в зипах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*LG* Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 тоже пыталась сделать колесиком зубчатым, но "склеивается" шов как-то слабовато, да и процесс этот долгий и муторный, так что все по прежнему в зип-пакетах и в коробках на косточках и бобинках хранится, может со временем ДМС-файликов решусь все-таки прикупить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Может кому интересно будет: Моя ссылка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Я тоже файлы пыталась и прошивать и колесом,ну не получается аккуратно у меня.А тут случайно наткнулась на файлы предназначенные для хранения и защиты негативов.Вот почемуто кажется мне что подойдут для мулине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mas Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) У меня ниточки намотаны на пластиковые шпули и хранятся в органайзерах а ниточки которые идут в наборах уже разрезаны. Я сделала мелкое подобие паковского органайзера. Очень удобно. Цена копеечная. Можно наделать несколько и сразу для нескольких работ. Изменено 4 декабря 2009 пользователем mas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матрешка Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) Софья, а каким образом вы крепите скрепки? Мне очень понравилась ваша идея для текущего процесса...вот здесь фото... Моя ссылка Изменено 6 декабря 2009 пользователем Матрешка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Софья, а каким образом вы крепите скрепки? Мне очень понравилась ваша идея для текущего процесса...вот здесь фото... Моя ссылка Я не Софья, но скрепки видимо прикреплены скотчем. Отгибается эта меньшая штучка :nyam: и за ту большую клеится скотч. Простите за корявое обьяснение :give_rose: Кстати, я думаю, что лейкопластырем было бы лучше. Тогда можно было бы и номера ниток написать, и символы :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матрешка Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Я не Софья, но скрепки видимо прикреплены скотчем. Отгибается эта меньшая штучка :) и за ту большую клеится скотч. Простите за корявое обьяснение :nyam: Кстати, я думаю, что лейкопластырем было бы лучше. Тогда можно было бы и номера ниток написать, и символы :) Спасибо, точно наверное на скотч, че то я не додумалась об этом=)))))))) Надо попробовать такой способ=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nelya Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Девочки, а кто-нибудь пользовался таким органайзером. Подскажите удобен он в использовании. Очень мне нравится. Всегда хотелось мне повесить свой органайзер на что-нибудь, а тут вреде-бы органайзер вертится. А самой такой сделать не получается( руки что ли не оттуда выросли). У всех так хорошо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Belochk@ Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 А я вот такой органайзер для маленьких процессов сделала. Он уехал в качестве подарка в Москву. Но мне самой он тоже понравился. Представляю органайзер для рукоделия, предназначен для вышивальных процессов, дизайн авторский. Размер – высота 18 см, ширина 16,5 см. В этом органайзере справа поселились: коробочка для игл, ножницы, коробочка для мелочей (булавки, пуговички, крючки и пр.), распарыватель, маркер для ткани, сантиметровая лента, 6 катушек с ниточками. Слева – две тесемки с нашитыми крючками для ниток, над каждой тесемкой – прозрачный кармашек в который можно положить полоску бумаги с символами для каждого цвета, ниже - кусочек поролона с прорезями для фиксации нарезанных нитей, а в самом низу – вместительный кармашек на резинке куда хвостики нитей прячутся в конце работы. Всего в органайзере можно размесить ниточки 30 различных цветов. Обложка - вышивка крестом, размер вышивки – 33 Х18 см. Нитки - шерсть, основа - Magic Canvas, обшивка по периметру - люрекс. Внутренняя часть - искусственная кожа, резинки - черная и «серебро», тесьма «серебро», отделка – точечная роспись контурами. Органайзер застегивается на кнопку. Между обложкой и внутренней частью для плотности вставлен картон. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SPARTA Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Belochk@',это просто произведение искусства, а не органайзер! :give_rose: ни за что не подарила бы никому! себе второй будешь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Belochk@ Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 да! и я уже знаю как сделать еще лучше!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Девочки, спасибо за тему! Благодаря советам мне сделали органайзер для ниток а-ля Пако. Материалы: наличник (для донышка, придает устойчивость конструкции), штапик, гвоздики без шляпок( тоже для наличника) и материал типа губки. Уже проверила в действии: довольна, ниточки легко вытаскиваются по одной, иголки можно втыкать у номеров. Очень рада, если кому-нибудь пригодится! :wallbash: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Belochk@ Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 (изменено) Девочки, спасибо за тему! Благодаря советам мне сделали органайзер для ниток а-ля Пако. Материалы: наличник (для донышка, придает устойчивость конструкции), штапик, гвоздики без шляпок( тоже для наличника) и материал типа губки. Уже проверила в действии: довольна, ниточки легко вытаскиваются по одной, иголки можно втыкать у номеров. Очень рада, если кому-нибудь пригодится! :thank_you: а материал типа губки где брали????? Изменено 21 февраля 2010 пользователем Belochk@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Он вроде называется пенополистирол, продается в строительных магазинах, где всякие утеплители и т.д. Просто у нас дома кусочек остался после ремонта. :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.