Гость Гость Опубликовано: 11 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2003 Девочки, все здесь сталкиваются с распечатками схем. Подскажите, что нужно делать, какая программка делит сама большие файлы на части или нужно в настройках что-то менять? У меня все так сжимает, что просто ничего невозможно понять, приходится самой в фотошопе разбивать на страницы. А это ну очень долго и муторно Заранее благодарна, просто избавите от головной боли :help:
Гость Гость Опубликовано: 12 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2003 Хочу поделиться своим опытом по этой части. Я все частички схемы состыковываю в фотошопе, получается частенько схема огромная, формата А1 (ватман чертежный), зато клеточки все без напряжения рассматриваются. Выделяю инструментом выделения (пунктирный прямоугольник на панели инструментов) прямоугольник на схеме по размеру как может напечатать принтер и отправляю на печать при опции "выделенный фрагмент". После отпечатывания этот кусок на схеме удаляю, выделяю следующий, печатаю, удаляю его и т.д. Прелесть метода в том, что при склеивании клеевым карандашом отпечатанных листов схема совпадает с точностью до пиксела.
Гость Гость Опубликовано: 12 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2003 Я пользуюсь Microsoft Paint - дешево и сердито - печатает все, что есть на многих листах сам, ничего делить не надо, остается только склеить.
Гость Гость Опубликовано: 12 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2003 А я в Corel Draw печатаю! Очень удобно, не надо ничего удалять, разбивать на страницы и т.д. Запускаете Corel Draw (не Pfoto Paint!), импортируете туда файл, который хотите печатать. Нажимаете Печать, затем просмотр печати и ваш рисунок двигаете по листу. Напечатали один фрагмент, передвинули и т.д.
Гость Гость Опубликовано: 13 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2003 Так как я еще на "Вы" с компьютером, то просто в настройках печати (параметры) ставлю "Печать плакатов" 2х2 или 3х3 листа, в зависимости от желаемого увеличения. Тогда файл печатается автоматически на 4 или 9 листах, все хорошо состыковывается, а при желании листики можно склеить. Можнт это и бред :?: но мне так удобней :!:
Гость Гость Опубликовано: 20 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2003 Галка, если вы такая поклонница Корел, то даю совет: при печати импортированного файла во второй вкладке диалога печати есть несколько пунктов, регулирующих собственно процесс автоматической разбивки/печати большой картинки на более мелкие листики. Там регулируется также и наличие/отсутствие нахлеста, его размер.
Гость Гость Опубликовано: 24 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2003 Я приспособилась печатать схемы в Excel... Там вставляю картинку, и регулируя масштаб и поля, печатаю с таким увеличением, как мне надо.
Гость Гость Опубликовано: 24 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2003 По поводу печати в Corel, про вторую вкладку и автоматическую разбивку страниц я знаю, но для матричного принтера с ручной подачей бумаги это не применимо (к сожалению). :roll:
Гость Гость Опубликовано: 24 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2003 Я распечатываю в Adobe Acrobat. Просто открываете нужный файл и нажимаете Печать. Быстро, удобно и ничего не сжимается! :roll:
ООля Опубликовано: 14 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2004 Есть замечательная программа Ace Poster, которая делит схему, укрупняя значки. Крек с сайта не подошел и я попросила его у владельца сайта.Мне выслали крек и я теперь ни на какую другую программу ее не променяю. http://laf.by.ru/Arxiv/08.2003/arxiv7.htm- это ссылка, где можно взять программу, если крек не подойдет, то я могу выслать.Пишите.Оля
Julicka Опубликовано: 16 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2004 Оля! Вот я хочу спросить Вас об Ace Poster. Вы мне как-то присылали кряк..... В принцине все работает (схема делится), но распечатать мне не удается. :x Раскажите пожалуйста "Чайнику" как распечатать схемку или я что-то не правильно делаю...... :)
ООля Опубликовано: 16 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2004 Julicka! Чтобы распечатать схему после того, как вы выбрали масштаб , нажимаете Page Setup и определяете установки принтера(или они уже настроены по умолчанию), затем нажимаете Print и обработав файлы принтер начинает печатать. Если опять не получится. то напиши мне на мыло как вы делаете, может вместе разберемся.Оля
Lu Опубликовано: 23 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2004 Девченки, мне кажется, с этими программками все так сложно, по крайней мере для таких чайников, как я. Поэтому я распечатываю, как Elen - помечаю рисунок, копирую, вставляю в Exsel и распечатываю. Перед распечаткой еще пользуюсь просмотром и двигаю поля если на страничку попадает узкая полоска схемы, или сдвигаю рисунок как мне удобно. Очень быстро, просто и без заморочек.
Гость Анна Опубликовано: 30 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2004 Лично я все схемы до настоящего момента распечатывала через Фотошоп. В "размер изображения" устаноавливала нужныйразмер/расширение - и вперед!
Swet@ Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Прошу прощения за глупый вопрос :lol: Как удобнее всего распечатать скачанную схему? Чтобы максимально сохранить качество и с размером не ошибиться. Я небольшие схемки просто копировала в Ворд и с него распечатывала. А теперь надо распечатать схему посолиднее, пробовала и так, и эдак - не получается :lol: Подскажите, плиз.
Elenna Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Я чаще всего распечатываю схемы через Windows Picture and Fax Viewer. У меня через эту программу всё открывается. А если надо распечатать схему так, чтобы символы выглядели покрупнее, то пользуюсь Paint-ом. Выставляешь нужный масштаб и вперед! :lol:
Милашка Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Я печатаю схемы через ASDSee. Swet@! А что именно у вас не получается?
Swet@ Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Я в графических программах вообще ноль :lol: На нашем компьютере ни одной из тех, про которые здесь написали, не установлено. Надо будет мужа озадачить :lol: Посоветуйте, пожалуйста, с какой программой мне как новичку проще всего было бы разобраться.
murmur Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 А я обычно распечатываю все через Photo Editor. Если какой-то кусок схемы надо покрупнее распечатать, вырезаю его и при распечатки указываю, чтобы он размером был во всю страницу. Получается очень быстро, просто и удобно.
Panda Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 скажите, пожалуйста, как сделать крупнее картинку в ASDSее? К примеру, из одного листа схемы сделать два, чтобы значки были крупными и хорошо различимыми?
Милашка Опубликовано: 18 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2005 Я предварительно разрезаю схему на 2 равные части, а потом распечатываю.
maria7 Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 Swet@, программа Paint у Вас есть :D. Она есть абсолютно во всех версиях Windows и практически не изменилась с незапамятных времен :lol:. А также есть и Windows Picture and Fax Viewer, если на компе установлена Windows XP (в более ранних версиях Винды такого вьюера не было, поэтому многие пользовались ACDSee). Многие пользуются и до сих пор. Существует масса специальных программ типа PhotoPrint, предназначенных именно для распечатки графических файлов с массой разных специальных настроек. Но Elenna все правильно написала: самое простое решение в Вашем случае - это Paint. Сама программа находится в Start - All Programs - Accessories - Paint. Далее надо открыть файл, подлежащий распечатке, в этой программе. Потом в меню File открывается Page Setup. Там надо выставить нужный масштаб (обведено на рисунке) и также обратить внимание на превьюшку - в моем случае лист очень большой, и программа сама разделила его на куски. Перейдя на строку Fit to, можно увидеть, на сколько листов разделила лист программа. Чем больше выставленный масштаб, тем более крупная получится распечатка. И, соответственно, тем больше будет листов. Далее нужно нажать только на Print :).
Милашка Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 maria7, у меня установлена Windows XP Professional, но программ Windows Picture and Fax Viewer не наблюдается, :lol: , может подскажете где поискать? :D
Swet@ Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 maria7, Paint я нашла :D Только выглядит несколько иначе, чем на прикрепленной фотке и функций нужных тоже нет, все перепробовала, меню очень простое. Единственный способ там увеличить картинку - это изменить процентное соотношение, но на несколько страниц при этом картинка не делится. У нас установлен Windows Millenium, наверное, они различаются... Спасибо всем, кто откликнулся :lol: Буду экспериментировать дальше.
maria7 Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 Милашка, при двойном щелчке на любой иконке графического файла в Windows XP она открывается по умолчанию именно в этом вьюере. А в чем она у Вас открывается? Если же нет, значит, по умолчанию у Вас она открывается в другой програме, и тогда эту программу можно выбрать из правого меню мышки: Open with - Windows Picture and Fax Viewer. Не быть этой программы просто не может, она часть системы Windows, как и Internet Explorer :D.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас