Милашка Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 По умолчанию у меня все открываетс в ACDSee( мой любимый графический редактор). Я нашла эту програмку, у меня ведь Винд полностью русифицирован, и она называется Программа просмотра изображения и факсов. А вообще из встроенных графических редакторов очень очень нравиться Office Picture Manager(идет в составе Office 2003)- програмка -супер, и с точки зрения распечатки - особенно! :D
maria7 Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 maria7, Paint я нашла :D Только выглядит несколько иначе, чем на прикрепленной фотке и функций нужных тоже нет, все перепробовала, меню очень простое. Единственный способ там увеличить картинку - это изменить процентное соотношение, но на несколько страниц при этом картинка не делится. У нас установлен Windows Millenium, наверное, они различаются... Спасибо всем, кто откликнулся :lol: Буду экспериментировать дальше :fan: Мммм, я, конечно писала все для ХР :). Просто привыкла, что уже не один год практически у всех она, родимая :). В более ранних версиях программы Paint этой функции действительно не наблюдалось, сейчас я проверила Paint на 98 и 95 - на двух своих других машинах - действительно, совсем другое окно :(. В Миллениум я проработала всего несколько месяцев, примерно в 2001 году. Больше терпения не хватило :) - каждые 15-20 минут застревала система. Пришлось вооружиться толстенным толмудом по ХР и изучить его до установки - Windows XP слишком сильно отличается от своих предшественников, чтобы работать в ней нормально без соответствующей подготовки. Но дело того стоит!! Конечно, если у Вас есть хоть какая-то возможность все-таки переустановить систему, то это следует сделать. Уже очень давно все программы пишутся под ХР. Но все же могу попытаться помочь. Одно из решений - это установить дополнительную программу, которая имеет такую функцию. А как печатает Paint (по умолчанию) в Миллениум лист, больший формата А4? Я проверить на другом компе не могу, к сожалению, принтер подключен у меня только к компу с ХР. Думаю, что в оригинальном, а не уменьшенном размере, и делит его на части. Проверьте и напишите мне. Тогда можно попробовать увеличить размер картинки в пикселях, и на выходе из принтера через программу Paint изображение будет увеличено. Но опять-таки, для этого потребуется хоть какая-то графическая программа...Надо перед распечатыванием ВСЕГДА смотреть Print Preview, из какой бы программы вы не печатали. Очень часто бывают сюрпризы :). Я посмотрю сегодня в Интернете, какую еще программу можно приспособить для такой цели. Если удастся найти, я напишу Вам :).
чеб Опубликовано: 19 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2005 Я на каком то форуме прочитала совет для чайников. Открываешь Excel он есть почти у всех Вставка картинку вставляете, потом тянете за уголок как в Word до нужных размеров и нажимаете на печать а программа сама разобьет и напечатает схему на нескольких листах Предварительно можно промотреть что получилось
Swet@ Опубликовано: 20 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2005 Спасибо всем девчонкам, что откликнулись! Для себя проблему разрешила пока таким образом: открываю схему в Фотошоп, далее либо режу ее на удобные куски (выделяя нужную часть) и распечатываю выделенное сразу из Фотошопа, либо сохраняю выделенное, открываю в Ворде, растягиваю до нужных размеров и распечатываю оттуда. Может быть, со временем освою какой-нибудь более удобный способ :) maria7, Paint в Миллениуме не всегда открывает схему в нормальном виде (большого размера), увеличить для печати нельзя, только для просмотра, да и то качество сильно теряется. Как раз те схемы, которые надо печатать на нескольких страницах, открываются мелкими. Windows XP ставить пробовали, но наш компьютер с ним работать не хочет :lol:
Swet@ Опубликовано: 21 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2005 maria7, можно у вас ваши ссылки попросить? Думаю, это не только мне интересно будет :lol: У меня с экрана шить не всегда получится, хотя уверена, что это удобно. Особенно то, что на картриджах сэкономить можно :lol: И цветные, и черно-белые 20 евро стоят, а когда схемы печатаешь, краска очень даже быстро кончается :) Если я одна дома, то могла бы и с экрана шить, а так муж за компьютером сидит :lol:
maria7 Опубликовано: 21 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2005 Ну, я шью с экрана только потому что могу лежать на диванчике, а ноутбук на мне стоит :) :lol: Мне просто так очень удобно. С тех пор, как приспособилась так, о вышивке сидя и не помышляю... Разленилась вконец :lol: А вот сидя возле обычного компа, конечно, устаю быстро :lol:. Да и конкурентов на компы у меня дома, к счастью, нет :). Вот, по моему мнению, достойные проверки ссылочки на программы, что я пока нашла (последняя программа коммерческая, нужен кряк): 1. AD Picture Viewer http://www.softlinks.ru/files/f4373.php 2. FocusViewer 1.1 http://tucows.lanet.lv/preview/289086.html 3.Futuris Imager 5.0.1 http://www.hf.com.ru/content/view/3335/2/ 4. PHOTO PRINT http://www.getsomesoft.com/Utilities/Print...PhotoPrint.html http://softovik.ru/cgi-bin/archive.pl?grou...on=&search= Искала я только то, разумеется, что, на мой взгляд, может быть Вам полезным и подходить для Миллениума :). Скачала уже версии для ХР и попробую у себя. Обратите внимание на версию Windows при скачивании, чтобы скачать нужный для себя файл! Хотя, честно говоря, я настолько разочаровалась в Миллениуме за несколько месяцев работы на нем, что даже не знаю, что сказать. Эта версия настолько "сырая", с такими глюками, что просто за голову берешься! У меня НИ ОДНА программа не работала в ней нормально...Надеюсь, у Вас все получится. Если будут вопросы - обращайтесь :).
Semenovna Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2005 не мешало бы знать под какую программу сканировались схемы. Windows Picture and Fax Viewer при печати форматирует личт на стадартный размер 28 на 21 см.. не все части скана при такой печати могут оказаться одинакового масштаба и их будет крайне не удобно стыковать между собой... Есть сканы , например Иры (Mote) у которой каждый файл имеет одинаковый рамер со всеми остальными и при распечатке в этой программе все части схемы совпадут 100%. Мои сканы делаются под программу Paint и при распечатке в этой программе требуют только убрать поля под минимум.. и всё.. т.е. каждый файл- это стандартный лист распечатки 21*28см никакого масштабирования не требующий.. если печатать мои сканы в Windows Picture and Fax Viewer ни одна часть схемыне совпадёт с другой.. Есть сканы которые при печати в paint требуют чтобы их порезали на куски иначе они не входят на стандартный лист принтера.. если такие сканы подгонять масштабированием можно не только угробить качество схемы но и вобще получить неизвестно что...
Svet-lana Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 И я большие файлы печатаю в Paint-е , прекрасно растягивает в любой размер. Надо только пронумеровать листы потом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас