renija Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 taluisi писал: Renija! Разве в Неаполе нет таких магазинов как Castorama,Fai da te,Bricolage?Мы покупаем всё для оформления в этих магазинах,так например рейка,на которую мой муж натягивает мои вышивки стоит 2 метра-2.50 евро,а например рамка на фото- рейка 1.50 метра 18 евро,а из этих полтора метра мы сделали 2 рамки не на маленькие,а на средние по размерам картины. никогда не слышала о таких... из мебельных самый знаменитый Икея... Еще рамки, стандартные, много нахожу в Auchan. Счас поищу если есть тобой названные, или вечером у мужа спрошу. А если в Италии материал такой дешевый, почему тогда мне такую цену в багетке загнули? З.Ы. Мне как раз японку сейчас оформлять: 26х46 см. Инфо пригодиться в самый раз! посмотрела и растроилась.... все таки в Неаполе ничего нету. Во всей Кампании нашла Bricolage и Siniscalchi с отделом bricolage e fai da te и оба в Салерно. Буду уламывать мужа отвезти на разведку?
Гость taluisi Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 В багетных мастерских действительно заламывают немыслимые цены.А материалы для рамок используют те же что и в магазинах.Мы иногда с мужем тоже ездим ищем иногда достаточно далеко,покупаем сразу на запас. Renija,посылаю адрес сайта Leroy Merlin,тоже очень большой выбор,они есть в Неаполе. www.leroymerlin.it Info Localita 224; Cantariello 80021 Afragola Napoli Tel: 0818605201 Fax: 08186052245 Orari Lun. Sab 9.00-21.00 Dom 9.00-20.00
Iira Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 ужас,как дорого! я сама оформляю при магазине рукоделия ,там багетный отдел есть ,так не особо и дорого,беру натяжку ,паспарту ,раму и стекло! 50-70 евро обычно
Гость Natasha Specht Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 misteria писал: О мат. для паспорту я задумывалась, и пришла к выводу что можно купить простые цветные листы. Они конечно тонковаты (за редким исключением попадается картон), но под стеклом могут смотреться неплохо.Могут, но, к сожалению, не смотрятся. Я проверяла. Все-таки намного лучше купить картон. Я покупаю такой либо в локальном арт-сапплайз сторе (названия могут быть разные), либо в Аарон Бразерс - там бывают скидки, но даже без скибок лист большой за 11 долларов меня устраивает. В бангетки вообще никогда не ходила, чтобы не расстраиваться, так как краем уха как-то услыхала, как там дорого. С опытом фрейм хантинга пришло знание о стандартных размерах рамок Америки - стараюсь все подогнать в такой размер. Рамки из фолмарта частично устраивают, попадаются вообще классные. Рамки 6х6 как-то удалось купиьт с запасом в Доллар Три. Мат каттер купила там же, в Аарон Бразерс, который подешевле. На нем советуюне экономить и купить который с линейкой уже, потому что держать линейкой одной рукой и резать ровно другой - сложно даже моему мужу. Теперь с ужасом думаю о том, что скоро придется оформлять писанные маслом картины - их уже в волмартовскую рамку не загнать...
Swet@ Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 olechka писал: Для девочек из Германии. Оформить работу можно в больших мебельных магазинах. Обычно там есть отделы, где продают картины, и багетка. У нас в городе, например, магазин FINKE. При этом там платишь только за материлы, за работу ничего не берут. Я последний раз оформляла работу в раму 30х40 см, со стеклом и двойным паспарту. Заплатила 28 евро. Правда раму мне не делали специально, выбрали из готовых, благо там их большое количество. Оlechka, как кстати! Я как раз хотела задать вопрос, оформлял ли кто-нибудь вышивку в Германии. Из больших мебельных у нас в городе только "Boss" и "Roller". Вы случайно не знаете, офрмляют ли картины там? Про "FINKE" я даже ни разу не слышала :) 28 евро, по-моему, вполне прилично. Я даже боюсь заходить в специализированные магазины, где продают картины и делают рамки - проходила как-то мимо, одного взгляда на витрину хватило :)
Гость Гость Опубликовано: 18 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Maha, что-то тему я эту раньше не видела. Но коль скоро меня на прямую спрашивают - отвечу. Из-за таких цен я и не оформляю свои работы, вышиваю "в стол". Правда, я никогда не узнавала цен в Michaels, я всегда и все покупаю или в Joann или в Hobby Lobby. Так вот, в Hobby Lobby роза на черном фоне в хрустальной вазе была оценена на оформлении в 60 долларов. Кроме того, там МОРЕ всяких паспарту (правда, я ни для одной своей работы там не нашла подходящего размерчика :) , это же относится и к рамкам. :) , но они есть и их оооочень много). Стоят они копейки - по сравнению с приведенными ценами. Оформляют при теб, за срочность - никаких надбавок. Кроме того, в отделе, где продаются рамки. паспарту и происходит оформление есть стол, где покупатель сам может оформить свои работы (не важно какие). Там есть все необходимые инструменты и всякие другие прибамбасики. А судя по странице с купонами, 50% скидка на самооформление бывает чуть ли не раз в две недели, т.е. часто. Сколько это стоит я не узнавала, я лучше еще что-то куплю, наборчик или тряпочку. :) Для работ, которые я дарила муж сам резал и паспарту и рамки, материалы покупались в том же Hobby Lobby. Стоят они совсем копейки - огромный лист очень плотной (в первый раз я даже подумала, что это пластик, а потом прочитала этикетку :) ) бумаги (цвета всякие, ее использовали на рамки) стоит около $3. Картон (?) для паспарту - 99 центов или доллар, в зависимости от качества и размера. Про стекло ничего сказать не могу, не знаю. Но оформляли мы простенькие работы. Даже Тилли я уже так не оформлю... Так что, Maha, проблемы те же, и денег на их решение тоже нет. :) А кстати, Maha, я ни разу не была, но через витрину видела, что в магазинчиках (масенькие такие, на два русских праздничных стола :) ), где продается все для рисования, т.е. для живописи, полно рамок. Да и рекламу видела... Не смотрела там цены? Или в том же Michaels видела всякие рамки "очумелые ручки" - разной длинны куски - хочешь так склей (собери), хочешь иначе. Не знаешь, сколько стоит (ни разу на цену не смотрела) и насколько реальнос самому с ними работать? И еще, я, например, если проезжаем мимо магазинов с б/у вещами (не знаю, как они у вас называются) всегда в них захожу и смотрю рамки. Там и рамки сами по себе бываю и бывают с кокой нибюудь ерундой. Ерунду выбрасываешь, а рамка и паспарту, а иногда и стекло остаются. Правда хорошего качества рамки там бывают крайне редко, но бывают -же! :)
Гость Гость Опубликовано: 18 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Maha, про резаки. Найди магазин, где продаются модели кораблей для сборки. Там же продается и инструмент для этого. Нам повезло. На прошлый НГ покупали сыну парусник для сборки, как дураки, ничего не знаем, не понимаем... К нам подошел консультант - оказалось - украинец (но давно в Америке живет). Тоже увлекается сборкой парусников. Так нам этот дядька собрал все, что нужно, в том числе и резак с наклонным лезвием, со сменным набором разных по толшине лезвий и стоил нам этот резак всего около 20 долларов. Если бы он не посоветовал, мы бы точно дорогой схватили :) . Этим-то резаком и резались паспарту. :) Так что, как показывает практика, если есть у кого проконсультироваться совсем не обязательно платить 120 долларов. :) Но еще раз повторю - нам повезло.
Люлик Опубликовано: 18 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Swet@ писал: Я даже боюсь заходить в специализированные магазины, где продают картины и делают рамки - проходила как-то мимо, одного взгляда на витрину хватило :roll: А я вот один раз зашла и даже попросила, чтобы мне подобрали рамку к картинке. Так вот, тоненькая деревянная рамка со стеклом размером 25х35 см без натяжки картины стоит 88 Евро, а недеревянная рамка такого размера завесила 60 Евро. Я конечно сказала, что картина еще неготова и я приду попозже, но зато теперь буду знать цены багетные. Еще в Bauhaus тоже делают рамки и паспарту, так там пластиковая рамка примерно 30х40 стоит в пределах 35-40 Евро + 7 Евро за стекло. :roll:
scorpioukraine Опубликовано: 22 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 Я недавно закончила работу и оформила сама. Рамка с паспарту стоила около 10 долларов. Паспарту было на 6 маленьких картин и я заменила его самостоятельно вырезав из плотного белого мелированного картона. А внутренняя рамка сделана из двусторонней золотой каймы и по верху -золотой жгут. Для картины внутренняя рамка из материала не годится а вот для вышивки- самое то. А оригинальное паспарту на 6 картинок я уже придумала вышить 6 котов ангелов от вермиллион. Первый уже готов.
Гость Mul'tik Опубликовано: 27 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2005 Я тоже была просто таки разочарована ценами на оформление,потому почти половина работ так и остаются не оформленными.Чтобы хоть как-то сбросить цену я натягиваю полотно сама.Раньше делала при помощи ниток,а теперь закрепляю степлером,получается не хуже.А вот паспарту и рамы заказываю в маленьких магазинчиках специализирующихся именно на рамах,на пример Chep Petes или другие подобные.Заказные рамы там около 50 долларов,паспату от 9 до 15...Да ещё и скидки типа покупаешь одну рамку-получаешь вторую бесплатно.Вобщем я к тому,что может стоит повнимательнее присмотреться к другим магазинам поменьше?
karalinak Опубликовано: 18 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Случайно заглянула в эту темку и ужас меня охватил от цен.Я в Америке всего 4 месяца.До этого жила в Корее.Там за оформление моих работ я копейки оказывается платила.Например за Мирабилию ,а она не маленькая,я заплатила 45$.За маленькие работы от 15$. Сейчас незнаю,что я делать буду.У меня с Кореи много работ не оформленных,думала здесь оформлю.Бедный мой муж!Хотя это его идея была -не оформлять все в Корее.Теперь пусть платит.Как говорится-женщину всегда надо слушать!Охх :)
LouLou Опубликовано: 18 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Девочки, а магазинов типа "Сэконд хенд" в ваших странах нет или антикварных? Я живу во Франции, мы с мужем когда однажды меняли мебель, (подержанную мебель продавали через магазин для товаров, бывших в употреблении). И вот в таких магазинах помимо мебели и других предметов быта можно найти старые картины в старинных рамах. Я не имею в виду какие-то старые, облупленные рамы позапрошлого столетия (там продают и такие, дорогие, для реставрации), а те, которые в хорошем состоянии. И они ведь действительно, можно сказать старинные (к примеру на одной из картин я обнаружила сзади дату - 1963 год). К примеру, для гобеленов, икон такие рамы идеально подойдут, на мой взгляд. Я там купила 2 прекрасные картины, вернее, рамы (одна резная, с нутур. дерева со стеклом - 20 евро, и деревянная, резная, бронзовая, со стеклом - 30 евро).
Vera Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Девочки, а где в Европе по Интернету можно купить резак для толстого картона, про который здесь говорилось, и сам картон тоже ? В магазинах у нас их нет. В моей датской провинции поблизости только 1 маленький магазинчик вышивки с несусветными ценами, поэтому я нитки, иглы и ткань заказываю из Англии, чаще с севандсо. А вот большинство работ лежит неоформленными. Я уже 3 раза в течение двух лет заходила в багетку (естественно, тоже единственную в радиусе 60 км). Цена за панораму Клейтона с простой тонкой деревянной рамкой, антибликовым стеклом и одиночным паспарту из простого картона (толстого у них вообще нет) - 40 евро. До Германии 40 км, ближайший город - Фленсбург, Баухаус там есть, но картины они не оформляют. Рамы, наверно, заказывать по Интернету дорого? Я думаю, пересылка будет зашкаливать.
Антинея Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 Девочки, темка давно заглохла, но у меня просто крик души, - надо кому-то поплакаться. Живу я в Австрии, в Вене, не самый провинциальный город. Так вот - сегодня ездила в крупнейший в Вене салон-магазин для художников, там же самая большая багетка (бог знает куда тащилась на машине : тут все крупные магазины за городом). Ехала обратно и плакала: а) 5 ЦВЕТОВ (не видов, а именно цветов) паспарту. Про виды паспарту, как и про двойные они не слышали. б) видов рам - штук 20, из них 12 (специально считала) алюминиевые, дерева очень мало и такое оно.... крашеное :) Они тут обожают красить дерево!!! Ну убейте меня - не пойму, зачем красивую структуру древесины замазывать толстым слоем убогой белой краски???? :blink: в) на мой настороженный вопрос :"Как вы собираетесь крепить вышивку?" радостно ответили :"Или так просто положим, она вроде поглажена или на клей!" В результате мне просто захотелось утопиться. Тут вообще сфера мелкого обслуживания - на грани фантастики (не в тему, но показательно :после здешнего педикюра я год мучилась с ногами, т.к. ногти начали врастать). Я даже не представляю, что делать - сама оформлять не могу, руки не из того места растут, про мужа вообще молчу... Спасибо, что хоть послушали мои крики...
Perlushok Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2007 (изменено) Девочки с Америки,я пользуюсь услугами http://www.framesbymail.com/ цены посмотрите сами , мне в среднем картинка обходится в 50-70$, сервис отличный.натягиваю я вышивку сама, не хочу рисковать. Антинея писал: Я даже не представляю, что делать - сама оформлять не могу, руки не из того места растут, про мужа вообще молчу...ну не все так плохо, посмотрите сюдаhttp://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=65739если вишить смогли, значит, руки на месте, а вот нос повыше! Изменено 6 июля 2007 пользователем Perlushok
Антинея Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2007 Девочки, только оформив, наконец 2 свои вышивки тут, я поняла, что вовсе не Москва самый дорогой город мира. Итак, "Пинетки" от Вервако (двойное паспарту, багет из вишни с тонкой золоченой каймой, простое стекло). За оформление этих работ с меня взяли 466 евро :wallbash: :wallbash: :wallbash: (причем я не поленилась объехать 6 багеток и цены везде были +-10 евро). Меня очень сложно шокировать ценой. Например, юбку за такую сумму я купила бы, не задумываясь, если бы она мне понравилась, но тут минут 10 стояла в оцепенении в мастерской, пытаясь осмыслить озвученный прайс :blink:
Салтик Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2007 (изменено) вот <a href="http://www.frames.uk.com/index.htm" target="_blank"><a href="http://www.frames.uk.com/index.htm" target="_blank"><a href="http://www.frames.uk.com/index.htm" target="_blank">http://www.frames.uk.com/index.htm</a></a></a> - этот дешевле и маленький выбор рамок, но можно и двойное паспарту заказать. и вот <a href="http://www.eframe.co.uk/default.asp" target="_blank"><a href="http://www.eframe.co.uk/default.asp" target="_blank"><a href="http://www.eframe.co.uk/default.asp" target="_blank">http://www.eframe.co.uk/default.asp</a></a></a> - а здесь дороже, но рамок уйма и по размеру и по цвету По первому сайту, не советую заказывать сразу 2 или 3 рамки с паспарту. Лучше по одной. После удачного опыта с первой вышивкой, я на радостях заказала себе сразу 2 рамки! Мало того что они мурыжили меня 1,5 месяца, так еще и когда рамки пришли, оказалось что в них перепутаны паспарту. Вернее паспарту сделаны по моим размерам, а рамки у них перепутаны. Т.е. я заказывала на вышивку в голубых тонах серебряную рамку, они сделали мне коричневую! А поменять никак! Пришлось отправлять назад. Прошло еще недели 2 и оказалось что они не могут переделать мне их. Вернули деньги, просили заказать заново. Изменено 5 декабря 2009 пользователем Салтик
NatashaSCH Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2007 Ох, ну про американские багетки уже все знают - дорого не то слово!!! А главное еще и делают тяп-ляп, три раза пользовалась разными багетками и три раза готова была рыдать, когда забрала готовые работы из багетки, про цены говорить не буду - они шокировали не только меня, но и мужа-американца, которого дороговизной в Штатах не удивишь. Ну и после этого сама оформляю свои работы, муж в этом плане не помошник, ручки у него не пригодны для этого дела. Покупаю готовые рамки, везде и всюду, на разных распродажах, а потом в взависимости от размера картины, натягиваю картины разными способами. Сначало не все получалось и не совсем профессионально выглядела "задняя" сторона, но сейчас уже научилась и оформленную картину не стыдно взять в руки и даже подарить, что я и делаю, дарю свои вышивки в собственном оформлении. Иногда приходится отказаться от оформления картины с паспорту, так как не могу найти паспорту нужно цвета или размера, резак для резки картона есть, но к этому резаку нужно еще и специальную доску купить, на чем этот картон резать, для небольших работ использую обыкновенную кухонную разделочную пластиковую доску, а вот для больших картин, пока специальную не купила, то очень большие попадаются, то маленькие, как моя кухонная, то цена не устраивает - дорого. Вообщем, если хочется увидеть свою картину в раме, но при этом не разорить семью - нужно осваивать азы багетного дела :)
Black Cat Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 (изменено) Хочу поделиться своим опытом оформления вышивки в Германии. У нас в городе есть один единственный магазин, где продаются разные товары для шитья, вязания, вышивки и т.д. Сегодня решила туда заглянуть и узнать, можно ли у них оформить готовую работу. Оказалось что можно и стоимость зависит от размера работы, цены рамки плюс паспарту, стекло и стоимость самого оформления. Самым дорогим оказалось последнее (около 38 евро только за работу) , плюс прибавили все остальное и в сумме получилось 55 евро. Сроки выполнения - 3 недели. Я мысленно сравнила все это с ценами на родине (за оформление вышивки размером примерно 40х20 меньше чем за неделю с меня взяли 100 грн. что равняется примерно 15 евро). Разница конечно большая... В следующий раз будем оформлять сами или отправлять на родину... Изменено 27 декабря 2007 пользователем Black Cat
olechka Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Black Cat, я уже где-то писала в этой теме - попробуйте в следующий раз поехать в любой большой мебельный магазин. Там обычно есть отдел, где продают постеры, картины, а также багет. Если не нужен сильно "крутой" багет, то вам могут тут же подобрать рамку из готовых, предложат картон на паспарту. Вы все это выбираете и уходите гулять по магазину. Через 30 мин. все готово и стоит в зависимости от цены рамки 15-30 евро. За работу вообще ничего не берут. В маленьких рукодельных магазинах цены всегда выше, они ведь наверняка сами ничего не оформляют, а отсылают все это куда-то третьим фирмам, поэтому и работа такая дорогая.
Mask Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 Все работы оформляю сама. Иногда рамку сделать прошу мужа, но и это освоила. Крашу, декупажу, и пр. техники применяю для получения уникальной рамки под конкретную работу. В качестве паспарту исользую фотокартон формата А2 (лист ватмана). Сама нашла вариант изготовления паспарту для объемных работ (чтоб не сплющить ее): бисерных вышивок, с французами, с объемными детлаями и пр. Все это можно увидеть в моем альбоме (пошаговые исполнения паспарту тоже, как и оформление нескольких работ в одну рамку).
Spinoza Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 А я оформляю свои работы в багетной мастреской у себя в Бруклине. Выбор паспарту и рамок огромный. Последняя рамка вместе с папарту и стеклом стоила мне около 70 у.е. размер 26Х36. Читаю вас и диву даюсь,откуда у вас такие цены? Я пыталась сама покупать рамки и давать работу вместе с рамкой,разница получилась в цене совсем небольшая и я решила больше не заморачиваться. И я еще считал,что унас дорого берут..... :rolleyes:
Никина мама Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 Я для себя открыла маааааленькие фотомагазины, как правило в даунтауне - у них бывают стоят коробки с разными паспарту и там можно копаться в свое удовольствие, цена как правило независимо от размера 2-3 у.е. А так конечно зашкал цен в багетках, коплю все вышитое на поездку домой :)
jujua Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 А я оформляю все сама, заказывая багет, паспарту, стекло и задник здесь: http://www.eframe.co.uk Материалы качественные, цены доступные, очень быстро делают и доставляют по всему миру. Так удобно!
irania Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) Очевидно, все зависит еще и от страны проживания, ведь в зависимости от страны, уровень жизни разный. Не думаю, что доходы в Китае и в Штатах одинаковые. Тут, где я живу, только 3 профессиональные багетные мастерские. И не во всех хорошо натягивают. Я плачу в среднем за оформление картины от 80 до 120 долларов. Цены разные, в зависимости от размера картины и от того, оформляю ли я с паспарту или без него. Багет тоже по разной цене - есть подороже, есть подешевле, хотя на вид они похожи. Мое самое дорогое оформление было для St. Petersourg, Thea Gouverneur, я заплатила более 200 долларов. А что делать... Раз вышиваю, значит нужно оформлять. Правда, в последнее время, я предпочитаю сама натягивать на картон, а потом несу в мастерскую, где подбираю паспарту и багет и оставляю для окончательного оформления. Кстати, они мне ни разу не сбавили цену за работу, хотя я сама натягиваю (( Изменено 30 октября 2008 пользователем irania
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас