Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как оформить вышивку за границей и не разориться

Рекомендованные сообщения

Любишь кататься, люби и саночки возить (народная мудрость)

Вот я люблю вышивать, нравится мне процесс. Но за приятным и не очень дорогостоящим процессом вышивки следует менее приятный и гораздо более дорогостоящий - оформление. К чему это я? Да к тому...отнесла я своего кугуарчика на оформление. Долго готовилась морально, ибо знала, что меньше чем полторы сотни они не запросят. Отнесла, сразу скажу, в Michael's, других мест в городе не знаю. Мужика-консультанта предупредили, то пока только прицениваемся (на фффсякий случай). Долго выбирали паспарту, прикладывали, выбрали - просим подсчитать. Итого - 162,43. "С налогами и скидкой",- предупреждает мужичок. "А какая скидка",- говорю, "мы еще купон (50% с одного предмета) не предъявили!" Он: "Да не, я вам уже скидку следующей недели даю, там 50% на ВСЕ оформление. Без нее было бы 324,84". :shock: 325 долларов на 1 картину??? Не, товарищи, лучше я удавлюсь. Если я по 1 Colemanовской картине в 2 месяца вышивать буду, то пора переходить на хлеб и воду с такими ценами... В общем, попросила я его рассказать, как можно сэкономить на этом деле. Естественно, надо пытаться пристроиться в стандартной рамке, и заказывать только паспарту. Так и решили сделать с русским голубым котом, впихнуть его в стандартную рамку 11x14, а паспарту будет стоить 46,69 с налогом. Добавим рамку - около 15-20 долларов в Walmart, self stick mounting board для натяжки - еще 7 долларов, итого все равно около 70-75. Это уже лучше, но стекло-то будет обычное... А они делают мало того, что антибликовое, так еще и с UV фильтром, чтоб не выгорала вышивка. Если заказывать еще и стекло под рамку, то еще около 40 долларов. В общем, никак меньше 100 не получается.

К слову, оформление совершенно нестандартного унитазного самоубийцы обошлось в 87 долларов (простенькая деревянная рамочка и двойное паспарту)... Его же ни к какую стандартную рамку точно не впихнешь, нет таких продолговатых панелек в продаже... В общем, 2 картины оставили на оформление, заплатив 250 долларов, заберу в эту пятницу... Расстройство сплошное.

К чему это я - девчонки-иностранки, давайте делиться опытом, как можно сэкономить на оформлении. Я не говорю про то, как делать паспарту из туалетной бумаги или других подручных средств, я говорю именно о профессиональном оформлении крупных (и не очень) картин. Поделитесь опытом, а?

Я хоть и не в далёкой загранице. Но часто делаю так. Захожу в магазины и присматриваю картину по сходной цене и размеру, тотом её безжалостно раскурочиваю и вставляю свою родную и дорогую вышивку, только стараюсь заказать паспарту. И натягиваю сама, экономно, и точно знаю, что vyut её не поружут и т. д.

Именно из-за таких цен тоже не могу оформлять так красиво, как девочки оформляют в багетках. Тоже стараюсь найти готовые картины в Zellers, Walmart и т.д. Готовые картины выгодно отличаются от готовых фоторамок тем, что можно отыскать нестандартные размеры типа узкого и длинного. Кроме того, иногда интересно, что теме картины соответствуют рамка, я давно хочу вышить жирафов от Флер де Лиз, так видела готовую картину с рамочкой на тему африканской саванны. Конечно, это все равно не всегда выход, особенно, если учесть, что тогда не будет стекла не то, что антибликового, а и даже простого. Натягиваю всегда сама с помощью двустороннего скотча. Для паспарту, если надо, использую бумагу, которую можно купить в том же Мichаel's в разделе для scrapbooking, она бывает разной фактуры и толщины.

Я теперь материал выбираю по размерам - как бы угадать, чтоб поместиться в стандартную рамку.

эх, вот и я так. увидела в Zellers красивую рамку с розовым паспарту с овальным вырезом, а у меня как раз мечта-идея вышить букет сирени именно для такого оформления. вот в выходные поеду с линейкой, вымерять, на какой канве шить :D

Да уж, оформление - дело дорогое. У меня тоже кучка неоформленных работ скопилась.

Для вышивок я покупала готовые рамки и в Ikea,и в Zellers, и в Walmart, иногда попадаются в Save-on-Foods(на распродаже), Safeway, Winners. В Opus (спец. магазине арт.материалов для художников) заказывали паспарту. Свои вышивки я натягиваю сама на картон и паспарту иногда вырезала сама.

В сумке всегда ношу мерную ленту для портных и списочек с размерами готовых вышивок- на всякий случай...

Я девочки сама оформляю свои работы и сама паспарту вырезаю. Все тоже по той же причине что в багетке как насчитают то и шить уже не хочется. :D :?:

А когда я сама все купила для этого у меня сразу оформились все работы . ТОЛЬКО рамки я покупаю . Но эти рамки стоят тоже не дешево . В среднем по 120-60 дол. Я часто покупаю В АРРОН БРАЗЕРС (МАГ ДЛЯ ХУДОВ ), или в МАЙКАЛС. Там раз в два года дают скидку в 50% Вот тогда то я и совершаю набег на этот маг с целью купить раму. под будующую работу

Картон для паспарту такого же качества как и продажные паспарту продовался в магазине ДАНИЭЛЬ СМИТ (ЛИСТ размером 100 на 120см ) Просто на много паспарту хватит. Стоил бархатный около 10 доларов за весь лист.

А обычные разного цвета по 5 за такой же размер . Раскромсать его на поменьше можно не отходя от кассы там же.

Еще я купила специальный резак для паспарту с наклонным лезвием . Стоило это 35 долраов . По сей день служит . Но он режет только прямоугольные или квадратные паспарту . Круглый резак стоит 120 доларов . для овалов или для кругов .

В общем если не считать резак (на всю жизнь-разовая трата, многоразового использования ) и стоимости рамы за цену в 50% ,

Я ежегодно трачу на самодельное паспарту в сумме 10 доларов.

Резак если надо кому могу фотку послать :lol:

Еще я купила специальный резак для паспарту с наклонным лезвием . Стоило это 35 долраов.

Во-во, это меня и интересует больше всего. ГДЕ? В Michaels есть?

Мы с мужем после того похода серьезно занялись исследованиями 8), но пока не могу найти место, где продают полные листы. Есть магазин www.matshop.ca (или .com - для Америки), у них, правда, второй и последующие заказы должны быть на сумму не меньше 200 долларов. Там продают рамки, паспарту и т.п. мелким и крупным оптом. Если брать 5 ОДИНАКОВЫХ паспарту 16 на 20 дюймов, стоить они будут 4.55 CAD каждый. Внутренний размер указываешь в заказе. Но ведь нет у меня 5 работ, чтоб подходил один цевт и одинаковый размер внутреннего окошка...Так что этот вариант не совсем подходит. Хотя если целую серию шить и одинаково оформлять, то прокатит. Допутсим, я хочу взять 5 штук 16 на 20, но отверстие у них попросить крохотное, тогда потом можно будет самой резать (для этого и резак нужен).Они также продают полные листы, но сами признаются, что у них не самые хорошие цены для этого дела. А где мне здесь купить полные-то? Видимо, придется обойти все мелкие Frame shops в downtown и узнавать...

Резаки и бумага для паспарту продаются в магазинах худ.материалов для художников

Вот нашла парочку

http://www.currys.com/indexeg.asp

mat cutter - http://www.currys.com/artistsmaterial/prod...tID=735&catID=5

http://www.artistsupplies.com/Framing/Cutt...%20Mat%20Cutter

Gala, :D

http://www.currys.com/artistsmaterial/prod...781&catID=4 - цена в CAD (в Америку не доставляют, правда...). Огроменный кусок 32 на 40 стоит 9,95! (acid free) и 5,95 обычный с белым срезом. Супер! Спасибо за ссылку :lol: Красотень какая! С меня за 2 мата 11 на 14 хотели 47 баксов содрать...Даже с покупкой резака выйдет дешевле, да еще и куча материала останется.

Так я для Канады и искала, в Америке тоже куча магазинов есть, выбирай какой хочешь, заходим в Google, набираем artist supplies or art supplies и вуаля, смотрим....выбираем

Только как цвет паспарту подобрать по экрану компьютера, ведь искажает, прикладывая к вышивке вживую вроде легче.

Девчата,есть еще такой магазин как Jo-Ann. (www.joann.com) Не знаю,есть ли он в Канаде...?

Там тоже резак для паспарту продается. И кстати,если у них заполнить форму preffered customer, то по почте будет приходить флаер с распродажами и купон 40% Off.Меня этот купон,как и купон из воскресных газет 40% Off в Michaels очень выручает.Я там и рамочки покупаю и картон для паспарту (паспарту сама вырезаю этим резаком)

В прошлом месяце решила выпендриться,сделать "профессиональное"

оформление всем известной винной этикетки DMC. Приценивалась я в том же Jo-Ann.Мне насчитали за эту маленькую картинку 87 долларов, и это уже с 60% купоном(был такой в честь какого-то праздника). Дело кончилось тем,что в Walmart'е попалась очень подходящая рамочка за .... 2 доллара :lol: .Правда размер стандартный - 8x10,но вполне :D

Да кстати это очень хороший дилл для кругового я когда искала то только за 120находила и откозалась от идеи купить.

Но вот к этому резаку который прямые паспарту делает понадобится и Угловая линейка ичтоб углы выствлять , А также простая жесткая железная линейка чтоб вдоль нее этим самым резаком водить чтоб ровно было.

ЛИНЕЙКА КАК НА ФОТКЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ пробковая чтоб по поспарту не ерзала когда резать будете. :D :lol:

адресс мага данил смит. Правда не заню как там с доставкой в Канаду.

http://www.danielsmith.com/

Читаю и в ужас прихожу. Здесь еще ни одну вышивку профессионально не оформляла, лишь подозревала, что это будет недешево. Скоро вышивку 38х18 см заканчиваю, под нее-то точно стандартную рамочку не найдешь :D

С паспарту более или менее можно вопрос решить, для рамок, кажется, тоже можно заготовки в магазине купить. А как быть со стеклом нужного размера?

Ох,ничего себе!!!Самое дорогое оформление,которое я оплатила в Италии,мне вышло 40 евро.Известная картина с тремя веерами-рама из тёмного (не помню имя) дерева,с вкраплениями

(ну,как их обозват'?деталями?) из бронзы,плюс не паспарту картонное,

а такое не плоское,л'ном обтянутое и по краю тоже пластиночка

бронзовая.Стекло,соответственно,натяг и "спинка" из флорентийской бумаги.Но.Это мален'кая мастерская,частная,я никогда не спрашивала о антибликовом покрытии.(Да потомучто до форума и не знала о таком :D )

Нда,ну и цены у вас,девчата...

А я заказывала вот тут: http://www.pictureframes.com/

Для "Волны" димовской паспарту, рамка, задник, акрил и тд обошлось в 70$. По сравнению с майклс в 4 раза дешевле:)

Да, Маха, тему ты затронула больную :lol: Целые листы паспарту я в Michaels покупала, может не везде продают, ты спроси, они их так не выставляют, но продать могут :) Вообще там часто 50% скидка на оформление, маленькие картины не слишком дорого, птичек своих я за $46 оформила с двойным паспарту, отказавшись от "заделывания" зада (извините за выражение :oops: , не знаю как объяснить, они весь зад картины заклеивают как бы, мне это не надо) и натянув вышивку собственноручно. Все равно, конечно, дорого, учитывая совсем небольшой размер, мой любимый в ужас пришел. Металлические (ну то есть они наверное пластиковые, но смотрятся как металлические) рамы дешевле, так что если дизайн позволяет, то можно так сэкономить.

Еще есть такие планки разных размеров парные, из которых собирается рама, можно не такой стандартный размер подобрать (там есть размеры с интервалом 2 инча). Только выбор планок маленький :(

А вообще стараюсь тоже в готовую рамку запихнуть без стекла, если оно нужно, заказываю нужный размер. И паспарту отдельно тоже часто заказываю.

Маха, а где в Michaels ты антибликовое стекло видела? Матовое есть, но оно одинаково стоит с обычным. UF любое стекло задерживает, разве нет? За стеклом ведь не загоришь :roll:

Да, Юль, знаю, что тема многих волнует. Странно, что никто раньше ее не поднял...

А почем листы паспарту в Michaels? Явно же дороже, чем по ссылкам, что тут уже давали.

Если честно, я немного не поняла про "зад" :lol: Т.е. ты просто заказываешь все необходимое по частям, а собираешь сама?

Рамки сборные я тоже смотрела, но так как одна рамка получается из 2х наборов, в один стоит в районе 25 долларов, то рамка, получается 50. Конечно, для совсем нестандартной это выход, но если все же уложиться в стандарт и купить в Walmart, то будет в 2-3 раза дешевле.

Стекло non-glare, я так понимаю, это и есть антибликовое. Матовое бы называлось именно матовым :roll: Само по себе не знаю, продается ли. Но вот оформляют они с ним, точно.

UF любое стекло задерживает, разве нет? За стеклом ведь не загоришь

Теоретически-да. Но ведь вышивка-то за стеклом все равно выгорает... Они говорят, у них какие-то спец. фильтры. За что купила, за то и продаю. Я ж не спец :oops: На "попе" рамки наклеили блеcтелку с надписью - "TruGuard UV Protection. Защитит от большей части УФ лучей. Но все же не располагайте картину под прямым солнечным светом" :) Типа во избежание ;)

А почем листы паспарту в Michaels? Явно же дороже, чем по ссылкам, что тут уже давали.

По ссылкам я не ходила пока, а в Michaels я вроде за ~$7 покупала. У них все можно отдельно купить, и стекло любое любого размера, и паспарту, и рамку.

Если честно, я немного не поняла про "зад" :oops: Т.е. ты просто заказываешь все необходимое по частям, а собираешь сама?

Можно и так, конечно, за работу они тоже ведь деньги берут, но я имела в виду, что за отдельную цену они заклеивают всю заднюю часть картины так, что не видно как она была собрана, поверх всего, кроме вешалки. Не знаю, понятно ли так? :) Я бы на самом деле собирала сама полностью, но не знаю как обращаться с металлическими рамками, ты с ними никогда дела не имела?

Рамки сборные я тоже смотрела, но так как одна рамка получается из 2х наборов, в один стоит в районе 25 долларов, то рамка, получается 50.

Странно, у нас вся рамка около $25 получается...

Стекло non-glare, я так понимаю, это и есть антибликовое. Матовое бы называлось именно матовым :roll:

Да, но я так понимаю, что антибликовое раза в три дороже, кроме того оно как будто невидимое если прямо на вышивку положить. А у них я спрашивала, хорошо ли видно картину за таким стеклом, уж очень оно матовое, мне ответили, что видно картину хуже, но приходиться чем-то жертвовать. Так я и не поняла, чем же оно лучше :pain:

• 3 недели спустя...

Свою первую работу-малазийская деревня(там берег моря,2 лодки,в далеке домики и пальмы),лежала она бедная 3 недели,пока я мужа не стала пилить.Схездили по багеткам,в самой дорогой просят окло 10 долларов,за обычную рамку,без гаворотов....Вот потом заехали на рынок,а там маленькая багетная,там и порешили оформить.Обошлось ......3 доллара.Правда муж цвет рамки немного не угадал,но мне всё равно очень нравится,да вы и знаете это чувство....Жаль,цифровик друзья "одолжили" пол года назад на недельку... :)

Для девочек из Германии. Оформить работу можно в больших мебельных магазинах. Обычно там есть отделы, где продают картины, и багетка. У нас в городе, например, магазин FINKE. При этом там платишь только за материлы, за работу ничего не берут. Я последний раз оформляла работу в раму 30х40 см, со стеклом и двойным паспарту. Заплатила 28 евро. Правда раму мне не делали специально, выбрали из готовых, благо там их большое количество.

Приключения с Michaels продолжаются. Кугуар у них уже 6 недель лежит. Может в суд подать? Обещали все сделать в прошлый вторник, вчера с мужем заехали - только унитаный кот готов...Оказывается, они сломали рамку кугуару и заказали новую... и почему-то это заняло дополнительные 2 недели...

Чтоб я еще раз туда свою работу отдала...да никогда!!! Зла не хватает...:evil: мало того, что деньги дерут, так еще и сделать даже со второй попытки не могут! Профессионалы, млин...:evil:

Ох,ничего себе!!!Самое дорогое оформление,которое я оплатила в Италии,мне вышло 40 евро

с меня в неаполе на japanese maiden 40см х 40 см, на рамку с паспарту и нормальным стеклом попросили 150 евро. Я пошла в икею и купила готовую рамку с паспарту 40х40 за 10 евро. единственное что пришлось довышивать по 1 см по краям вышивки чтобы из под паспрату канва не выглядывала.

и вообще лично тут у нас ничего нету.... приходиться самой выкручиваться как и другим, картон и готове рамки :)

Renija!

Разве в Неаполе нет таких магазинов как Castorama,Fai da te,Bricolage?Мы покупаем всё для оформления в этих магазинах,так например рейка,на которую мой муж натягивает мои вышивки стоит 2 метра-2.50 евро,а например рамка на фото- рейка 1.50 метра 18 евро,а из этих полтора метра мы сделали 2 рамки не на маленькие,а на средние по размерам картины.

ой, девочки, тема как раз "не в бровь а в глаз". У меня те-же проблемы. Все работы лежат неоформленные. После похода в Майклс "прицениться" пришла домой и тихонечко положила свою картину во временную рамку из Волмарта. Она покупалась для другой картины, поэтому цветовая гамма совсем не подходит. Получилось настолько ужасно, что даже стыдно в хвастушках показывать. Но еще одну "неподходящую" рамку покупать нехочу. Срабатывает комплекс отличницы - или хорошо или никак. Мысли о том чтобы самой делать рамки и паспарту закрадывается последнее время довольно часто. О мат. для паспорту я задумывалась, и пришла к выводу что можно купить простые цветные листы. Они конечно тонковаты (за редким исключением попадается картон), но под стеклом могут смотреться неплохо. ТО-же золото- Для маленькой полосочки можно выкрутиться. Конечно тогда я незнала про то, что можно купить спец. картон через инет. Очень понравилась идея про резак. Это по этой ссылке, если я правильно поняла по цене? http://www.danielsmith.com/cgi-bin/sgin011...&TRAN85=Y&GENP=

У них есть магазин или они работают только через интернет? И сколько они берут за пересылку?[/url]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.