Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!!!

Умелицы и рукодельницы, может кто-нибудь подскажет как сшить лоскутное одеяльце. У меня накопилось много лоскутков с веселенькими детскими зверюшками, очень хочется своей малышке сшить.

• 1 месяц спустя...
Гость Ирина Анатольевна
Опубликовано:

Вас интересует технология пошива, общепринятые правила компоновки лоскутов, конкретные узоры или что-то еще?

Могу попробовать помочь. У меня целая книжка "Лоскутное шитье", в которой в доступной форме все с начала описано , как начать, что делать и как делать. Если интересно, буду основное сканировать и отправлять. Пишите, обращайтесь.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Дорогая Ирина Анатольевна!

У меня не качественно прошиваются лоскутки (внешний вид изделия).

И ещё - не знаю к чему можно пришивать лоскутное "созвездие", с синтепоном выходит толстовато.

Помогите советами...

svedijur@yandex.ru

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Постарайтесь при раскрое соблюдать долевые нити и чтобы крой всех деталей был одинакого размера. Тогда при шитье не будет сборк и перекосов. А синтепон он разной толщины бывает. Стежка чаще всего вручную (машиной можно запороть даже классно собранный верх, конечно если у вас не специальная машинка для стежки) И при стежке самое главное начать с середины изделия и в разном направлении радиально. Тогда вещь не перекосится. И подклад (нижнюю часть одеяла) не забудьте раскроить сантиметров на 10 больше. Тогда даже если и перекосится в стежке, то вам хватит нижнего слоя и не придется наставлять. А самое простое из красивых лоскутков - это соберите их квадратиками, а зверюшек(если они крупненькие) в серединку и простежите. А можно чережовать квадраты и колодцы. Их тоже делать легко. Отрезаете полосы равной ширины из разных ттканей и последоательно пришиваете к маленькому квадрату со стороной равной ширине полосы. Варьируя ширину полос и разнообразие тканей можно получить очень интересные рисунки. Главное - не бояться экспериментировать. Дерзайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.