Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Поделки из ракушек

Гость Наталья_35

Рекомендованные сообщения

Гость Наталья_35

Девочки, очень много материала у нас на берегу моря и залива - ракушки всех размеров. Может быть, кто-то знает ссылки, как делать из этого всего поделки? руки просто чешутся - не могу пройти мимо. А фантазии не хватает. Буду крайне признательна.

• 4 недели спустя...
Гость Олесечка

Можно оформить рамки, старую мебель (красиво будет, если ее белым или голубым покрасить), зеркало, можно обклеить абажур, вазочку. Да кучу всего! Возьмите в руки материал и идеи сами возникнут! :lol: Главное, не перестараться. И еще: все это должно в интерьер вписываться :wink:

Моя знакомая делала рамку из обкатанных водой палочек, которые на берегу насобирала :roll: Получилось очень даже здорово!

• 4 недели спустя...

можно сделать в ракушках дырочки и смастерить из них шторку, нанизав их на равном растоянии на веревочку, можно наклеить на шлепки или сабо, на горшок для цветов.

у меня есть коробки для всякой мелочи - я их обклеила разной бумагой и т.п.: одна из них обклеена синей бумагой и ракушками - очень красиво смотрится на полочке :)

Я сделала картинку из морских звездочек, ракушек, декоративных стекол и ткани... я даже ракушку от улитки покрасила и тоже туда всунула :) Получилось не плохо) Я правда многие ракушки красила.

• 1 год спустя...

можно сделать в ракушках дырочки и смастерить из них шторку, нанизав их на равном растоянии на веревочку, можно наклеить на шлепки или сабо, на горшок для цветов.

у меня есть коробки для всякой мелочи - я их обклеила разной бумагой и т.п.: одна из них обклеена синей бумагой и ракушками - очень красиво смотрится на полочке :D

Подскажите как вы дырочки делаете в ракушках :redface:

Я привезла их целую кучу из Италии, лежат без толку. А идея со шторкой мне понравилась :)

Точно!

Я года три назад сделала такой занавес. Только повесила их на толстую леску и чередовала с камешками и бусинами. До сих пор украшает мою гостинную :)

Изображение

А дырочки я пыталась сначала сверлить тонкими сверлами для дерева, но после пары сломанных стала просто собирать ракушки с готовыми дырками. Говорят, что ракушки можно сверлить стоматологическими сверлами.

Я сделала картинку из морских звездочек, ракушек, декоративных стекол и ткани... я даже ракушку от улитки покрасила и тоже туда всунула :) Получилось не плохо) Я правда многие ракушки красила.

А я оформляю ракушками рамки для фотографий.

Изображение

А еще я видела кучу фоток с ракушками на каком-то китайском сайте.

Я клею ракушки на силикон (жидкие гвозди), а вот тут показано, как сделать рамку из ракушек и гипсовой пасты http://slmseniors.com/library/shells.htm

• 4 недели спустя...

"Говорят, что ракушки можно сверлить стоматологическими сверлами"-можно. Мне пап так сверлил-получаются маленькие аккуратны дырочки. Правда кое-какие ракушки все же сломались в процессе.

• 6 месяцев спустя...

Прочитала как раз сегодня на одном форуме, где девочки как раз специализируются на ручном изготовлении бижутерии вот такое: "сделать дырочки очень легко, поместите на ночь ракушки в теплую воду, а на утро можно делать дырочки, берем иглу и ставим на ту точку, где нам нужно продырявить и чем-то сверху подстукиваем, то есть забиваем. Я делаю ножом и нет ни каких вариантов, чтоб ракушки раскололись. Удачи!"

:rolleyes: Вот, может, кому пригодится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.