Гость Наталья_35 Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2005 Девочки, очень много материала у нас на берегу моря и залива - ракушки всех размеров. Может быть, кто-то знает ссылки, как делать из этого всего поделки? руки просто чешутся - не могу пройти мимо. А фантазии не хватает. Буду крайне признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Олесечка Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 Можно оформить рамки, старую мебель (красиво будет, если ее белым или голубым покрасить), зеркало, можно обклеить абажур, вазочку. Да кучу всего! Возьмите в руки материал и идеи сами возникнут! :lol: Главное, не перестараться. И еще: все это должно в интерьер вписываться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Aribeth Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 Моя знакомая делала рамку из обкатанных водой палочек, которые на берегу насобирала :roll: Получилось очень даже здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2005 можно сделать в ракушках дырочки и смастерить из них шторку, нанизав их на равном растоянии на веревочку, можно наклеить на шлепки или сабо, на горшок для цветов. у меня есть коробки для всякой мелочи - я их обклеила разной бумагой и т.п.: одна из них обклеена синей бумагой и ракушками - очень красиво смотрится на полочке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Aribeth Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2005 Я сделала картинку из морских звездочек, ракушек, декоративных стекол и ткани... я даже ракушку от улитки покрасила и тоже туда всунула :) Получилось не плохо) Я правда многие ракушки красила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маруся!!! Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2006 можно сделать в ракушках дырочки и смастерить из них шторку, нанизав их на равном растоянии на веревочку, можно наклеить на шлепки или сабо, на горшок для цветов. у меня есть коробки для всякой мелочи - я их обклеила разной бумагой и т.п.: одна из них обклеена синей бумагой и ракушками - очень красиво смотрится на полочке :D Подскажите как вы дырочки делаете в ракушках :redface: Я привезла их целую кучу из Италии, лежат без толку. А идея со шторкой мне понравилась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость evgeniya Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 можно сделать в ракушках дырочки и смастерить из них шторку, нанизав их на равном растоянии на веревочку, можно наклеить на шлепки или сабо, на горшок для цветов. Точно! Я года три назад сделала такой занавес. Только повесила их на толстую леску и чередовала с камешками и бусинами. До сих пор украшает мою гостинную :) А дырочки я пыталась сначала сверлить тонкими сверлами для дерева, но после пары сломанных стала просто собирать ракушки с готовыми дырками. Говорят, что ракушки можно сверлить стоматологическими сверлами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость evgeniya Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 Я сделала картинку из морских звездочек, ракушек, декоративных стекол и ткани... я даже ракушку от улитки покрасила и тоже туда всунула :) Получилось не плохо) Я правда многие ракушки красила.А я оформляю ракушками рамки для фотографий. А еще я видела кучу фоток с ракушками на каком-то китайском сайте. Я клею ракушки на силикон (жидкие гвозди), а вот тут показано, как сделать рамку из ракушек и гипсовой пасты http://slmseniors.com/library/shells.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость liliandr Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2006 (изменено) Изменено 27 декабря 2006 пользователем liliandr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манюня Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2006 "Говорят, что ракушки можно сверлить стоматологическими сверлами"-можно. Мне пап так сверлил-получаются маленькие аккуратны дырочки. Правда кое-какие ракушки все же сломались в процессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Спаниелька Опубликовано: 14 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2007 Прочитала как раз сегодня на одном форуме, где девочки как раз специализируются на ручном изготовлении бижутерии вот такое: "сделать дырочки очень легко, поместите на ночь ракушки в теплую воду, а на утро можно делать дырочки, берем иглу и ставим на ту точку, где нам нужно продырявить и чем-то сверху подстукиваем, то есть забиваем. Я делаю ножом и нет ни каких вариантов, чтоб ракушки раскололись. Удачи!" :rolleyes: Вот, может, кому пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.