Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Читала, читала, решила выступить.

Я очень люблю вышивать большие красивые картины. А где их взять? Люблю дизайны Ститчера. Вышила 8 его работ. Он мне показывал как прорабатывает картинку в Photo Shop, как потом обрабатывает в PM, я так не смогу научиться. Или мне придется потратить столько времени, что вышить я уже точно ничего не успею. Вышиваю в основном вечером пару часов.

А планы по вышивке картин у меня огромные. Ститчер физически не сможет сделать мне все картины, которые я хочу.

Вот и переключаюсь на ГК. У них на сайте масса фотографий, некоторые работы очень удачные, некоторые нет. Я заказываю, пробую вышивать главное (лицо, например) и решаю надо оно мне или нет. У Мистик Стич видела отшитую Delphine. Понравилось. Поэтому купила пару схем по картинам этой художницы Maxine Gadd.

Дизайны других фирм, типа Dimensions и пр. мне нравятся, но к ним после Ститчера уже не вернусь. А теперь я вообще замахнулась на большие сложные картины.

Кстати у ГК на сайте написано, что они (вернее он - Маркус) "создает" цвета. Ведь у него в схемах очень много смешанных цветов. Я не знакома с программой Pattern Maker и пр. Но там ведь вряд ли заложены комбинации разных смешанных оттенков. Или я не права? Может, Маркус, действительно изначально усовершенствовал какую-то программу, добавил туда смешанные оттенки, а теперь просто прогоняет картинки. Еще на сайте утверждается, что он обрабатывает исходное изображение, корректирует цвета и пр.

Короче, мне конечно хотелось бы вышивать большие, сложные, но хорошо проработанные схемы. Ну, а так я просто смотрю что вышивают другие, ну и рискую и заказываю.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irajam, Aeris, спасибо большое. Буду разбираться на досуге (еще бы он у меня наконец случился, этот досуг, а то неделя уж, как вернулась из Крыма, а конца-края проблемам пока не видать).

Споры по темам и дизайнам, по-моему, неконструктивны:cray: Кто-то любит шкварки, а кто-то арбуз:)

Просто, покажу, на мой взгляд, отличные процессы HAED:

Наслаждайтесь:) :(

post-102312-1186339534.jpg

post-102312-1186339561.jpg

post-102312-1186339580.jpg

post-102312-1186339605.jpg

post-102312-1186339652.jpg

Изменено пользователем Подушка

продолжениеи ещеи ещеи еще:(и еще

post-102312-1186344290.jpg

post-102312-1186344316.jpg

post-102312-1186344388.jpg

post-102312-1186344421.jpg

post-102312-1186344560.jpg

post-102312-1186344636.jpg

post-102312-1186344675.jpg

post-102312-1186345178.jpg

post-102312-1186345204.jpg

post-102312-1186345233.jpg

post-102312-1186345336.jpg

post-102312-1186345396.jpg

post-102312-1186345477.jpg

post-102312-1186345516.jpg

post-102312-1186345537.jpg

post-102312-1186345556.jpg

Если все еще непонятно, о чем мы тут так рьяно "обмениваемся мнениями", приведу цитату Махи из первых страниц этого топика (и больше, я лично к этой теме возвращаться не буду)

Я уже в какой-то теме писала, что нельзя одну и ту же картину написать маслом и акварелью (или вышить крестиком). Для того, чтобы вышить картину, ее необходимо адаптировать, учитывая особенности ниток и ткани. Прогон через программу разбивает картины на цветовые пятна, не более того.

Желаю нам всем успехов!

---

На мой взгляд нельзя сравнивать картины написанные и вышитые. Они каждая по своему хороши. Вышивая картины, мы не пытаемся повторить подлинную картину написанную художником. Просто нам нравиться их вышивать и вышив картину от ГК, Одс и т.д. вернуться к мультяшным сюжетам невозможно.

Вот это прогон?

Изменено пользователем marlen_ka

Подушка, некоторые просто ужас. И ведь кто-то поратил время, деньги, чтобы отшить эту пакость.

Да, этих дизайнеров надо гнать палками.

Лучше уж самой сделать прогон и по нему шить, чем деньги платить за такое дерьмо.

Подушка, некоторые просто ужас. И ведь кто-то поратил время, деньги, чтобы отшить эту пакость.Да, этих дизайнеров надо гнать палками.Лучше уж самой сделать прогон и по нему шить, чем деньги платить за такое дерьмо.

Juliana_С, я вот специально еще раз пересмотрела и ни одного "просто ужас" не заметила:()) Ну, на мой вкус.И, по-моему, "дерьмо" - не лучшее слово, чтобы называть эти дизайны, которые девочки с удовольствием вышивают.Я сама HAED , ГК не вышивала, но собираюсь. Хочется чего-нить сложненького, тяжеленького и масштабного.А прогоном самостоятельно мне заниматься некогда, да и не умею я. Лучше буду шить то, что увидела уже отшитым:cray:))Все-таки, люблю я Кота Леопольда, мудрый был кот:)))

Если все еще непонятно, о чем мы тут так рьяно "обмениваемся мнениями"...Желаю нам всем успехов!

Ой, ну за чем же так грубо, не все такие понятливые, как Вы:))) А что, поделиться картинками процессов - это преступление или проще выливать негатив на дизайны, так и не увидев большинства отшитых картин? :)))И Вам удачи!!!

Вы знаете, девочки, а мне абсолютно все равно и о-о-о-очень сильно начхать на то, что я, может быть, вышиваю прогон и он кому-то сильно не нравится. Я о ГК 169 говорю. Мне нравится, я получаю от вышивки огромное удовольствие... Да, вот еще что. Не кажется ли вам, что надо терпимее быть друг к другу? Ведь никто никого не заставляет с пистолетом у виска шить , как выразилась Juliana_С "это дерьмо"...

Изменено пользователем dominika

Ой, девочки, опять пустой разговор. Дело не в том шить или не шить, дело в том стоит ли это все таких усилий. Посмотрела много раз руганный HAED - честно скажу - не стоит возиться столько с мелкой канвой и количеством цветов, чтобы получить такую картинку - она, вообще-то мало чем отличается от разработок мультяшного Дименшинс. Мадонна тоже не сильно отличается от разработок Стоянки и совсем не отличается от гобеленов румынских, которые в 22 цветах.

Я понимаю тех, кто шьет эти дизайны, после сложных очень трудно переключиться на простенькие, все чего-то не хватает, но положа руку на сердце не нашла ни одной причины, по которой я стала бы шить все вышепоказанное, потому что работа сложная, а результат увы! слишком обычный.

Вот вы знаете, а мне совершенно не нравятся дизайны Стоянки...

Может это и не вежливо, но мне тоже ... А разве это преступление?

Девушки, я не хочу вступать в полемику, это не мой стиль, да и совсем нет у меня времени для этого, простите великодушно.

Я хочу сказать, что каждому свое. Кто-то вышивает бабочек, кто-то пчелок, кто-то пытается вышить любимую фотографию... (Лично я попробовала вышивать все... :cray: ) Главное, чтобы это Вам нравилось! Это ведь не работа! Это своего рода отдых для души ... Если душа просит, ну почему мы должны отказывать ей в этом?

Милые девушки, вышивайте, вышивайте и еще раз вышивайте! Вышивайте все, что Вам нравится. Именно Вам, а не кому-то ...

Я вот захотела вышивать "Школу в Афинах" Рафаэля от ГК, и просто купила схему, ткань, нитки ... Теперь вот потихоньку вышиваю. И мне совершенно нет никакого дела до того, что другие думают об этой схеме, об этой фирме наконец (я имею ввиду ГК), и вообще как долго я буду вышивать мою фреску (размерчик 960 х 744 крестиков! :( ). Мне нравится сам процесс! Я просто наслаждаюсь от самого процесса вышивки полюбившейся "картинки"... Ну что уж теперь!

По-моему, главное, чтобы нам ЭТО нравилось ...

С уважением, Валентина!

Изменено пользователем Valentina Obolensky

Подушка, я не сказала, что все дерьмо, но в основном выглядит не на те усилия и вложения сил все эти вышивки.

Особенно в вашем первом посте сиреневое лицо, или девушка в венке и пятнами коричневыми на лице.

Я понимаю, что если взять 25 канву и шить в 1 нитку, то получится вполне нормально. Но все равно это не стоит тех усилий. Я именно о хаеде говорю.

О ГК не знаю, наверно все-таки не прогоны, так как много используются смешанных цветов, а сама программа их мешать не умеет.

Но все равно работа в готорой больше 100 цветов у меня вызывает недоумение. А зачем столько?

Ну для начала скажем все-таки большое спасибо Подушке за то, что выложила отшитые дизайны HAEDа и мы теперь можем их обсуждать конкретно. Я еще вот что подумала - да не собираемся, да не нравится, но вполне возможно, что и у ГК и у HAED что-то зацепит и захочется вышить так, что прямо ни спать ни есть не сможешь (так было у меня с Artecy), есть возможность хоть посмотреть что получается.

И моя эмоция после сайта ГК - блин 40 долларов за схему, да еще 4000 рублей за нитки - офигеть.

После просмотра картинки, выложенной в хвастушках - эта ерунда не стоит того, чтобы с ней столько возиться (это не в адрес вышивальщицы, а в адрес фирмы) - получилось-то очень обыкновенно как у Дименшинс.

Мадонна тоже не сильно отличается от разработок Стоянки и совсем не отличается от гобеленов румынских, которые в 22 цветах.

Я понимаю тех, кто шьет эти дизайны, после сложных очень трудно переключиться на простенькие, все чего-то не хватает, но положа руку на сердце не нашла ни одной причины, по которой я стала бы шить все вышепоказанное, потому что работа сложная, а результат увы! слишком обычный.

Ну.... обычный, к счастью, не для всех!!! Мир тем и прекрасен, что МЫ - ВСЕ РАЗНЫЕ... И утверждать, что в хвастушках была выложена "ерунда"???...

Милые девушки, вышивайте, вышивайте и еще раз вышивайте! Вышивайте все, что Вам нравится. Именно Вам, а не кому-то ...

ПРЕКРАСНЫЙ ЛОЗУНГ!!!

Особенно в вашем первом посте сиреневое лицо, или девушка в венке и пятнами коричневыми на лице.Но все равно работа в готорой больше 100 цветов у меня вызывает недоумение. А зачем столько?

Сиреневое оно потому, что это сиреневая эльфиха :rolleyes: , ей положено:twisted:А про сто цветов... Ну, в мире оттенков еще больше, наверное, чтобы передать красоту:twisted: Не зря же такие мировые производители ниток, как DMC, Anchor, Madeira имеют в своей палитре более 400 цветов и на достигнутом не останавливаются:twisted:Я раньше сама не понимала людей, которые вышивают такие большие картины с таким кол-вом цветов, а тут и сама дожила до того, что хочется, в ручки просится такой процессик:)))Ну, не могу отказать я себе в удовльствии:)

Ну для начала скажем все-таки большое спасибо Подушке за то, что выложила отшитые дизайны HAEDа и мы теперь можем их обсуждать конкретно. Я еще вот что подумала - да не собираемся, да не нравится, но вполне возможно, что и у ГК и у HAED что-то зацепит и захочется вышить так, что прямо ни спать ни есть не сможешь (так было у меня с Artecy), есть возможность хоть посмотреть что получается.

:rolleyes: Просто, я весь пост почитала, так как сама подумываю над таким процессиком, и практически по существу критики не увидела (по конкретным процессам). Увидела из пересмотренных мною в инете процессов лишь несколько откровенно ужасных, но про ляпы в других фирмах уже все говорили:)А остальное - просто золотые слова!! :)))) Зарекаться, думаю, не стоит:)))Всем ровных крестиокв, завершенных процессов и удовольствия от тех процессов, которые вы шьете!

Хорошо, пусть эльфийка сиреневая, но пятна на лице почему у нее бежевые.

Выглядит как труп... А вот ч.б.ангелы у них ничего получаются. Вполне нормально.

Но опять же мы не говорим, что плохо выходит, мы говорим, что схемы не проработаны дизайнерами, и стоят при этом приличные деньги.

Ну что вы всё о деньгах? Красота и стоимость, вещи не совместимые! Вы в музее тоже возмущаетесь? О,Роден, сколько стоит? Да вы что, миллион!!! Да за такое г.. А почему в магазине по поводу колбасы никто не возмущается? Она давно не из мяса делается, а платим как за лучшую говядину. То же и со схемами, не хотите не покупайте, меняйтесь.

В музее перед композицией № 1, выполненной в стиле Квадрата Малевича, мой дядюшка - художник-любитель - сказал за что такие деньги платить, я сам таких композиций пять штук нарисую.А при такой стоимости схемы и готовой работы нужно быть уверенным в результате. Marlen ka, без обид, но деньги счет любят.Коначно, за удовольствие нужно платить: заплатив за Ленарте или Херитетдж, открываю набор и получаю удовольствие от комплектующих и от процесса.Может кто-нибудь как Подушка повыкладывает отшитых ГК и КК (не Кастом Крафтс, просто не смогу расшифровать, но кто шьет поймет).Да, побывав на сайте на сайте Scarlet Quince прочитала в анонсе к схеме, что на картинке отшитый вариант.

Гурова, вот, пожалуйста: Это ГК 521 Spring Beauty

Изображение - яркое пятно - это люстра в стекле бликанула, не получилось иначе.

А вот еще не оформленная: Изображение

А сейчас шью другой дизайн ГК, очень довольна. Здесь выкладывать не стану - если хотите, можете поглядеть в соседней ветке, там есть.

Простите, снова влезу.

Очень благодарна тем, кто выкладывает картинки процессов и готовых работ. Очень полезно. Выкладывайте побольше, пожалуйста, так легче определиться, что выбрать.

Те, кто могут сами прогоны делать или даже проработанные схемы - пусть делают сами.

Ну, а остальным как? Ну, хочется некоторым из нас вышивать большие сложные картины. Ну так вперед!

Ну а 22 цвета или 100 - это разница. По мне лучше 100. Все таки много цветов дают лучший результат, и смешанные цвета тоже нужны.

Дорогие девушки, показывайте лучше побольше картинок, помогите тем, кто хочет определиться в выборе, но не может скупить все и все попробывать вышить.

Поклонницы HAEDф дайте ссылку на их сайт. Увидела сегодня в Интернет-магазине схему хаедовскую, обалдела и хочу посмотреть сколько там цветов.

Поклонницы HAEDф дайте ссылку на их сайт. Увидела сегодня в Интернет-магазине схему хаедовскую, обалдела и хочу посмотреть сколько там цветов.

Ловите:)))

http://www.heavenandearthdesigns.com/

http://fantasystitch.my1.ru/

Зарегистрируйтесь и качайте

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.