Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Изображение

Вот на этой красотке погорела. Теперь ищу любую информацию по ней. Насамом сайте нет количества цветов и даже размера в крестиках.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это художник John William Godward.

Размер схемы 350 на 668 крестиков. Большая. Количество цветов они действительно не пишут.

http://www.heavenandearthdesigns.com/index...32bc8cd1ba3bcb9

Может Вы на сайте ГК уже видели схемы по картинам этого художника, но на всякий случай посмотрите

http://www.goldenkitestore.com/index.php?m...amp;cPath=15_30

И еще на ГК есть в готовых работах и процессах его картины, да и здесь в топике поклонников ГК есть процесс одной славной картины Robe of Saffron Hue.

Мое мнение (если оставить вопрос об избыточности количества цветов и количества крестиков) - если картина изначально яркая и большая (когда изображен один человек крупно), то у ГК получается хороший результат. Лицо получается хорошо. Если лиц много, то на мой взгляд, получается несколько нечетко и размыто.

Закидайте меня тапками, но Haed и иже с ними, это не схемы. Преклоняюсь перед теми, кто вышивает, не важно, проработанную ли схему или откровенный прогон, но честное слово не понимаю тех, кто тратит деньги на "дизайны" этих мошенников. Эх, мне бы немного от Остапа Бендера и тоже можно такие "шедевры" создавать.

Дети в своих рисунках используют начальную палитру из семи цветов, а художники краски смешивают, чтобы добиться полноты и достоверности. Поэтому у ребёнка небо синее, облака белые, а у мастера облако цветное. Кто не понял я не виноват.

Закидайте меня тапками, но Haed и иже с ними, это не схемы. Преклоняюсь перед теми, кто вышивает, не важно, проработанную ли схему или откровенный прогон, но честное слово не понимаю тех, кто тратит деньги на "дизайны" этих мошенников. Эх, мне бы немного от Остапа Бендера и тоже можно такие "шедевры" создавать.

АААААААА, а что это????? Особенно, "и иже с ними"?

Дык, кто ж Вам мешает, столько возможностей!!!

И кто, вообще, вправе оценить или отличить дизайн от "дизайна"?

Из серии: "А судьи кто?" (с)

Противницы MS HAED ГК Загляните всоседний топик "Клуб любителей ГК" и "вышиваем HAED"

И разве там не шедевры!!!?

ВЫ меня удивляете!Или вы даже смотреть не хочете?

Я думаю, что тем, кто хочет вышивать большие и сложные работы по живописным картинам, ничего кроме прогонов (удочных или не очень) ждать не придется. Почему известные большие фирмы не делают таких схем? А если делают, то очень адаптируют и упрощают. Представьте, нужны дизайнеры, которые найдут хорошие репродукции, будут их редактировать в PhotoShop например, потом прогонять через программы (тоже усовершенствованные, со смешанными цветами), потов уже схему продолжать править, убирать одиночные крестики, проверять все цвета, все контрасты, все плавные переходы цвета, и пр. А потом еще вышивальщицы будут отшивать эти схемы или хотя бы фрагменты. Сколько тогда будет стоить одна схема? И сколько людей ее купит, чтобы это было выгодно производителю. Большинство вышивает небольшие и несложные наборы. А те, кто хочет большие и сложные, ну сколько они их вышьют? 1, 2, 3? Ну есть конечно одержимые, которые может и 10 вышьют огромных работ. Но все равно этим фирмам не выгодно так затрачиваться. Поэтому остаются те, которые берут количеством, далеют много много прогонов. И все же я скажу, что многое у ГК мне нравится. Да, наверняка можно сделать схему поменьше размером и по количеству цветов, но это очень трудоемкая работа. Я больше не хочу вышивать небольшие простые работы. Я полность переключилась на большие и сложные. Да это не оригинал. Но вышивка - это другое. Тут уже писали об этом. И рядом с оригиналом мои вышивки никогда висеть не будут. Так что сравнивать ни к чему.

Поэтому те, кто уверяют, что могут сделать прогон лучше, пусть сделают и предложат желающим. А пока кто хочет будет шить вышеперечисленные фирмы. Есть у них удачные работы.

Повторюсь, чем спорить, лучше помогите друг другу, выкладывайте побольше картинок, где нароете. Пусть люди смогут выбрать.

Полностью поддерживаю Лорис. Если вы думаете что самой так просто создать схему по картине, вперед! Я уже уйму времяни бьюсь вот над этой Изображение

Да так ничего путнего и не выходит...

Боже, а чем вас привлек этот уродливый мужик?

Лорис, а Вы думаете, что ГК и иже с ними не имеют своего коммерческого интереса и работают на бесплатных началах? Просто лично я считаю, что фирма разрабатывающая дизайны для вышивки просто обязана представлять отшитый вариант. Я тоже люблю шить сложные и большие дизайны. Но давайте разберемся: КК простым дизайном не назовешь, а цветов у него не бывает больше 40 - с точки зрения любителей ГК - это ерунда, но вот передо мной висит на стене Белая тигрица с тигренком, где даже 20 цветов нет, а под ней на спинке диванан сидит мой кот и смотрит на меня и у кота и у Тигрицы совершенно одинаковые живые и прозрачные глаза (для меня до сих пор загадка как непрозрачные нитки дают такую прозрачность) - так может в этом и есть работа дизайнера? Посмотрев любезно предоставленные отшитые Подушкой отшитые дизайны HAED (за что еще раз ей говорю спасибо), увидела во всех этих эльфах, русалках и пр. ту же угловатость движения, которую вижу в Дименшинс (но там тоже 40-60 цветов), резонно спросить себя: а стоит ли тратиться, шить все это год, чтобы получить вид тот же, что и у Дименшинс?

Посмотрев на великолепную Мадонну от ГК, развернула своего Херитетдж ("Шарлотта"), посмотрела на проработку лица, а потом на "Мадонну Долороса" от Стоянки - у Херитетдж и тонкость черт, живость взгляда, свежий цвет лица в 8 оттенках, у Мадонны Долороса лицо как написанное маслом в 4-5 цветах и опять возник вопрос, а стоит ли?

Как любой вышивальщице хочется пробовать новые фирмы, но подсчеты... Допустим я загорелась, схему в Инете не нашла и заказываю у ГК - 1200 схема, нитки возбмем по минимуму 150 цветов по 21 рублю - 3150 рублей (а там наверняка не 1 моток), канва Цвейгарт - 400-600 рублей, а ведь в результате ты не уверен. Да и фактор времени: сейчас мой сын увлекается рыцарями и очень просит что-нибудь отшить: шью Artecy уже 2 месяца, а ГК в 155 цветах и размером чуть ли не метр на метр я буду шить не меньше года (если через пару месяцев не пошлю дальше), к этому времени и у него и у меня интерес пропадет.

Но те, кто шьет, им нравится и понятно, что переубедить их невозможно (да я и не собираюсь этого делать, я пишу свои мысли вслух). Для себя я все чаще думаю - зачем 115 цветов и более, если в отшитом варианте очень мало отличается от картины, вышитой меньшим количеством цветов?

Но те, кто шьет, им нравится и понятно, что переубедить их невозможно (да я и не собираюсь этого делать, я пишу свои мысли вслух). Для себя я все чаще думаю - зачем 115 цветов и более, если в отшитом варианте очень мало отличается от картины, вышитой меньшим количеством цветов?

Вот, вот давайте не переубеждать, а идти шить с 200-тью цветами, или 20-тью все равно всех не переубедишь. У каждого свое мнение и вступать тут в спор бесполезно. Всем ровных крестиков и каждый шейте то что хочется, и не тратьте на спор свое время. Изменено пользователем Daniel75

Девочки, я пишу не для того, чтобы вступать опять в полемику.

Просто если кому-то интересно, то на сайте Виллеровских гобеленов появилась новая услуга. Они вам могут разработать схему по любой вашей картинке или фотографии, такого размера, какого вы хотите. Правда стоить это будет ОЧЕНь дорого - ОТ 300 евро. Но вы получаете прекрасно разработанную схему (как раз то, чего нам так нехватает для вышивки, например, живописных картин) с небольшим количеством цветов.

Ну, действительно, сколько больших, сложных полотен я смогу (и захочу) вышить? 1-2-3? Так что, если уж очень захочется, то можно заказать у Виллера.

Я вот не пойму одного: если кому-то хочется взять и вышить настоящее произведение искуства ,используя 300 оттенков ЗАЧЕМ? платить отмороженные деньги за схему, если можно в РМ любую картинку вставить , задать хоть 500 оттенков, доработать! эту схему и вышить с потрясным (в миллион раз лучшим!) результатом!

ток чур тапками не кидаться...

Изменено пользователем dgili

PM не даёт смешанных цветов (надеюсь вы знаете зачем они нужны). А потом я например считаю, что сапоги должен шить сапожник. Можно не платить большие деньги, а заказать схему у тех кто продаёт их по 4$, вот это и будут прогоны. Например вот здесьhttp://www.freewebs.com/stitchapainting/ma...ing/latest.html

Я вот не пойму одного: если кому-то хочется взять и вышить настоящее произведение искуства ,используя 300 оттенков ЗАЧЕМ? платить отмороженные деньги за схему, если можно в РМ любую картинку вставить , задать хоть 500 оттенков, доработать! эту схему и вышить с потрясным (в миллион раз лучшим!) результатом!ток чур тапками не кидаться...

Вот Вам подарок от меня free http://www.free-cross-stitch-pattern.com/artistic/index.php Изменено пользователем marlen_ka

Можно не платить большие деньги, а заказать схему у тех кто продаёт их по 4$, вот это и будут прогоны.

Позвольте с Вами не согласиться. Есть фирмы, которые продают схемы даже дешевле 4 $. Но прогонами я их никак не назову. Все проработано очень грамотно. Везде бывают свои ляпы. Сама я не являюсь поклонницей HAED (скорее даже наоброт - ярая их противница), но очень уважаю труд и сопереживаю с теми, кто вышивает по их схемам и получает плачевный резльтат. От ошибок никто не застрахован. И я не уверена, что так горячо любимые мной Артеси и ГК не смогут с каким-нибудь дизайном огрести по полной катушке. У всех все может быть :rolleyes: . На ошибках учимся, а здесь - на чужих. И спасибо всем именно за конструктивную критику, а не за размазывание и пересказывание чужих мыслей.

PM не даёт смешанных цветов (надеюсь вы знаете зачем они нужны)

:rolleyes: догадываюсь, поэтому и пишу, что схему ДОРАБОТАТЬ!

А потом я например считаю, что сапоги должен шить сапожник

полностью поддерживаю, только, может, не стоит покупать обувку, котрую переделывать надо :rolleyes: Изменено пользователем dgili

Вот-вот, но за ляпы Артеси я заплачу 50 рублей, а за ГК свами знаете сколько. Смешанные цвета используются не всегда - КК и Артеси, например, их практически не используют как и бэк и французский узелок и прочеее.

... Смешанные цвета используются не всегда - КК и Артеси, например, их практически не используют как и бэк и французский узелок и прочеее.

Гурова - полностью с тобой согласна. У Артеси я ни разу не встретила столь мной нелюбимый бэк, которым изобилуют многие другие фирмы-производители и смешанные цвета, а вышитый результат по их схемам - впечатляет. Если это кисть винограда - то видно каждую янтарную ягодку, которую многие подчеркнули бы бэком, если это роза - то же самое, каждый лепесток просматривается - нет "кучи", которую нужно "отделить" друг от друга при помощи бэка. Все проработано до последнего крестика. Единственный минус, может быть, - это огромное количество "одиночек". Но я к ним уже настолько привыкла, что это не является для меня минусом - так, собрать паззл из одиночек - и интересно, и результат налицо. А покупать схему (или скачать ее из ин-та), а затем ее еще и доработать - нет, уж, я хочу за свои, пусть и небольшие, деньги (даже скачивая - я их плАчу) получать удовольствие. И я его получаю :rolleyes:

Изменено пользователем Арина

Золотое руно, кстати, тоже не использует бэк, и картины от этого ничуть не теряют. Хотя по размерам они все-таки несколько скромнее, чем у фирм из заголовка темы. Но я лучше буду вышивать ЗР или РТО (где тоже почти нет бэка и смешанных цветов), т.к. по-моему результат ничуть не хуже, а вышивается гораздо приятнее и быстрее. Заодно поддержу отечественного производителя :D

Я собственно говоря вышивая никуда не спешу, у меня это хобби. Когда я только начала вышивать(больше 10 лет назад) то тогда да, я ночами напролёт строчила всё подряд как стахановец, времени поесть небыло. Домработницей пошла работать чтобы денег на нитки заработать.

marlen_ka, то что Вы показали прогон? Просвятите "темную"(плохо разбираюсь я в разработчиках), загорелась вышить натюрморт с виноградом( очень картинка понравилась), не знаете кто-нибудь отшивал ее, стоит за нее браться? Очень мало времени отдается любимому делу, не хочется его потратить впустую...

А вы собственно о какой ссылке и картинке, там много винограда. А по поводу прогон или нет , я теперь и не знаю. Раньше вышивала и не знала что кругом сплошные прогоны. По мне так, нравиться вышивайте, сомневаетесь подождите.

Изменено пользователем marlen_ka

Спасибо за ответ, ссылка, которую Вы последнюю показывали. Я так решила - закончу другие начатые и попробую эту, ну уж очень она мне нравится.

Изменено пользователем Milly

Спасибо за ответ, ссылка, которую Вы последнюю показывали. Я так решила - закончу другие начатые и попробую эту, ну уж очень она мне нравится.

Мне там все натюрморты нравятся, правильно сделаете и никого не слушайте. Главное что вам это нравится.

Девочки вкинюсь в вашу беседу. Я с этого сайта пере набирала маки, смотрятся весьма прилично... но легкость присущая рисунку исчезла :D

____.xsd

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.