marlen_ka Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 И по этой причине я не люблю перенаборы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Девочки вкинюсь в вашу беседу. Я с этого сайта пере набирала маки, смотрятся весьма прилично... но легкость присущая рисунку исчезла :( Открыла и посмотрела. Мое мнение - схема просто ужасная, сырая и не проработанная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Простите, Вы большой спец по схемам? Мы от темы отошли, вам не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 А почему бы Juliana_С не может быть спецом по схемам? Или у Вас есть неоспоримые доказательства, что она ничего в схемах не понимает? Я с ней полностью согласна: это не схема, это ужас. И никто не отходит от темы: тема, между прочим, называется "Heaven and Earth Designs И ДРУГИЕ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 (изменено) А, это опять вы, в бутылку лезть незачем, я задала простой вопрос. Мне интересно, вот и всё! А схема довольно простенькая. Изменено 14 августа 2007 пользователем marlen_ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 А почему бы Juliana_С не может быть спецом по схемам? Или у Вас есть неоспоримые доказательства, что она ничего в схемах не понимает? Я с ней полностью согласна: это не схема, это ужас. И никто не отходит от темы: тема, между прочим, называется "Heaven and Earth Designs И ДРУГИЕ".А разве есть??? доказательства обратного? И граница "ужаса" для каждого своя... И еще, по поводу схем... Здесь в этой теме очень много сказано о том, что схемку сделать можно с любой картины за пять минут, что не стоит платить за них ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ... Я, думаю, что если бы ЭТО было просто, давным давно каждый сам себе их делал сколько влезет для души и с другими делился, только ГДЕ ОНИ -??? ЭТИ СХЕМЫ??? ИХ НЕТ - вот и ответ на все вопросы. А если кто-то все-таки специалист в этом деле - пусть покажет свой ОТШИТЫЙ ВАРИАНТ по СВОЕЙ прогнанной за пять минут схеме, и народ посмотрит и решит, дальше покупать "ПРОГОНЫ" или можно деньги съэкономить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TanjaTi Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Я, думаю, что если бы ЭТО было просто, давным давно каждый сам себе их делал сколько влезет для души и с другими делился, только ГДЕ ОНИ -??? ЭТИ СХЕМЫ??? ИХ НЕТ Почему ж нет. Вон чуть выше ссылки давали. Я могу за пять минут прогнать схему, даже может ее отредактировать, но чтоб отшлифовать схему например 700х 400 до приемлемого дня меня уровня я потрачу кучу времени. Можно выложить и просто так, но зачем ж другим вышивальщицам такую свинью подкладывать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Девушки, поуймите ка пыл. Что-то мне не нравится тон вашей беседы. И за эпитеты типа "дерьмо" будут предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Я видела огромное количество схем. Перенаборы известных фирм. Все крестики имели четкий и красивый рисунок. А в этой схеме на листьях нет рисунка. Одна мешанина цветов. Это мое ИМХО, кто хочет - тот пусть шьет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Olechka, sorry! Это жара на всех повлияла.Девочки! Давайте жить дружно! Я видела огромное количество схем. Перенаборы известных фирм. Все крестики имели четкий и красивый рисунок.А в этой схеме на листьях нет рисунка. Одна мешанина цветов.Это мое ИМХО, кто хочет - тот пусть шьет. Это акварель и стиль написания предполагает лёгкую размытость.Я в автобусе езжу каждый день, а водителем не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TanjaTi Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Olechka, sorry! Это жара на всех повлияла.Девочки! Давайте жить дружно! Это акварель и стиль написания предполагает лёгкую размытость.Я в автобусе езжу каждый день, а водителем не стала.А сказать при этом можете, хреновый вас водитель сегодня везет или нет? Умеет он автобус водить или "дрова везет"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 давным давно каждый сам себе их делал сколько влезет для души и с другими делился, только ГДЕ ОНИ -??? ЭТИ СХЕМЫ??? ИХ НЕТ - вот и ответ на все вопросыИх - ЕСТЬ. Я давно делаю схемы и делюсь с другими. Правда, не с картин, тут правда Ваша. ПОКА ЧТО не с картин. Но одна работа у меня сейчас в процессе отшива, и, я Вас уверяю, после своей собственной проработанной схемы я тем более не возьмусь за чужие прогоны, даже бесплатные. А, это опять вы, в бутылку лезть незачем, я задала простой вопрос. Мне интересно, вот и всё! А схема довольно простенькая. Схема не простенькая, а непроработанная. И будьте любезны сбавить тон, я Вас лично ничем не оскорбляла. Жара у всех сейчас стоит, но остальные ведут беседу в гораздо более спокойном тоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Вроде бы могу. Может он хороший, а может у него настроение или ещё чего. Я о том что можно сотни схем отсмотреть, а свою классную не сделать и спецом в этой области не стать. Но вопрос я этот задала не для того чтобы кого-то обидеть. Иногда нужен человек который хорошо в этом разбирается. Их - ЕСТЬ. Я давно делаю схемы и делюсь с другими. Правда, не с картин, тут правда Ваша. ПОКА ЧТО не с картин. Но одна работа у меня сейчас в процессе отшива, и, я Вас уверяю, после своей собственной проработанной схемы я тем более не возьмусь за чужие прогоны, даже бесплатные.Схема не простенькая, а непроработанная. И будьте любезны сбавить тон, я Вас лично ничем не оскорбляла. Жара у всех сейчас стоит, но остальные ведут беседу в гораздо более спокойном тоне.Вы почему то оч ко мне предвзято относитесь и тон я совсем не поднимала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Тоже посмотрела эти маки. Искренне не понимаю, зачем нужны некоторые цвета, и эти, по нескольку крестиков всего. Попробовала их заменить, хуже не стало (выражения типа "куда уж хуже" оставлю при себе, раз тут принято болезненно на них реагировать). Акварельность, говорите... но вот у Ланарта, например, полно акварельных цветов, которые вышиваются легко и проработаны отлично. Честно пытаюсь понять, что бы меня заставило сесть вышивать сей прогон. Маков красивых столько надизайнили, вот Анкор по ним спец. Конечно, если без прорвы одиночных крестиков душа не поет, то другое дело. Тоже наверное нифига не понимаю в схемах, и на самом деле над ней год художники корпели и отшивали на фирме 20 раз в разных оттенках :unsure: А "Черный Квадрат" Малевича никто отшить не хочет? А что, представляю прогончик метр на метр, 150 оттенков черного... вот где раздолье для истинной мастерицы! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TanjaTi Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Я о том что можно сотни схем отсмотреть, а свою классную не сделать и спецом в этой области не стать. Но вопрос я этот задала не для того чтобы кого-то обидеть. Иногда нужен человек который хорошо в этом разбирается.Вы на простую реплику, что схема ужасная, высказали сомнение, что человек ниче не понимает в схемах. Так вот, что б понять, что схема ужасная, совсем не обязательно уметь создавать эти самые схемы, быть "спецом в этой области" , как и не обязательно уметь водить автобус, что б понять, что водитель плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Milly вы случайно не этот виноград имели в виду? У меня перенабор почти закончен, получается вполне прилично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Я согласна, чтобы понять ужасная схема или нет не обязательно самому создавать схемы, достаточно отсмотреть их определенное количество. Без одиночных крестиков никто не обойдется, вопрос в том сколько их. Ляпы бывают у всех. Я люблю шить КК и это знают все, но если бы я началал свое знакомство с ним с "День сменяет ночь", то оно бы на этом и закончилось. Постараюсь сегодня подготовиться и выложить 2 картинки одну от Артеси, другую от ГК и конкретно сказать в чем разница между ними и в чем конкретно работа дизайнера. Девочки ну вот трезво посмотрите - есть прекрасные проработанные отшитые дизайны с маками и Анкор (там сложная вышивка с бэком, фр.узелками, четвертями крестиков и пр.) и Теа Гувернер (здесь каждый листочек полупрозрачный как настоящий), и цветочные дизайны Ленарте (тут вам и акварельность и четкость схемы и изящество и простота исполнения в лучшем смысле слова) и Силвер Лайнинг (здесь сложно, но все отшито не на один раз), я не понимаю чего лазить по Интернету выкапывать какие-то сомнительные схемы, перенабирать их, тратить время. Может оно у Вас и лишнее, а я лучше вышью что-нибудь проверенное. И даватйе не ругаться. Когда открываешь схему, то действительно должен быть виден рисунок, а если мешанина крестиков, то схемой это назвать сложно. Причем независимо от того сколько цветов - в Мистике схема в 86 цветах, но рисунок виден четко. В Силвер Лайнинг и Анкор и ДМС идут вместе и 69 цветов, но мешанины нет, хотя одиночки тоже есть. А уж Petelke думаю можно доверять - она сама схемы делает. А насчет того где эти схемы - так ведь для себя делают, зачем выкладывать? За разработку схемы вообще-то деньги платят (это ведь тоже труд, а он должен оплачиваться) и немалые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Ругаться действительно не за чем. Сколько людей, столько и мнений.Даже среди почетателей ХЭДа есть люди, разочаровавшиеся в некоторых дизайнах, даже они признают, что встречаются откровенные прогоны. Но это я говорю только про ХЭД, потому что я лично видела ни одну схему, видела перенаборы, видела отшитые работы. Картинки - супер, но как человек, создающий схемы, могу сказать, что из некоторых таких красивых картинок хорошая схема просто не получится по разным причинам (слишком мелкие детали, сильно запутаный рисунок, отсутствие необходимых цветов в палитре ДМС, Анкор и пр. производителей ниток). К ГК я вообще боюсь подходить. Слишком уж колоссальные размеры. Я не гигантоман, поэтому вышивать коврик метр на метр в течение как минимум года считаю не целесообразным. Но кому-то же нравится. Так чем просто в телик пялиться, лежа на диване, пусть делают гобелены во всю стену. Каждому свое. А МS и КК - по-моему вообще отдельная песня. Схемы у них более проработаны, да и размеры более щадящие. Хотя, и у этих производителей есть дизайны, не соответствующие по качеству своей не низкой цене. Но у данных производителей все-таки больше качественных и проработаных дизайнов, чем у того же ХЭДа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stella di mare Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Девочки, можно я про конкретный дизайн? Мне картинка нравится, цветов около 120, на схеме есть и легкие места, есть и мешанина крестиков, думаю некоторые можно по ходу удалить. Но я боюсь именно полного несоответствия цветов, боюсь, что итог будет мрачный и тусклый. Перенабирать не умею, а итог представить себе не могу. Может кто что-то подскажет путное? :wallbash: П.С. А может картинку напечатать, да и пусть радует под стеклом, а вышивать что-то более проверенное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TeHb Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Если никто не видел в отшитом виде - могу попробовать перенабрать. Только если это не очень скоро надо... Но есть у меня предчувствие, что в том месте где на платье и крыльях переливы цвета на вышивке будут грязные пятна... Хотя, могу и ошибаться. И замок на заднем плане меня настораживает - мелковат... А вот ирисы должны хорошо получиться.... Ну, в общем, если надо перенабрать - я готова взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stella di mare Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 (изменено) TeHb, спасибо большое. :wallbash: Меня тоже именно эти моменты смущают. А может чтоб не сильно напрягаться перенабрать, скажем, только верхнюю половину. Ведь сразу видно будет. А отправлять на первый или второй адрес? И мне совсем не срочно, я и так над ней долго думаю. Изменено 15 августа 2007 пользователем Stella di mare Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подушка Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 По поводу качества схем. Картинку, которую я выбрала у Хаеда для вышивания, думаю, сначала попробую перенабрать и поработать с ней, потому что отшитую не видела:wallbash: Понимаю, что "убью" на перенабор и переработку много времени, но существующие дизайнеры пока не предлагают ничего похожего. Еще несколько работ: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Девочки, миленькие посмотрите пожалуйста на картинку и схемку! Дайте совет стоит ли браться за нее. Очень не хочется потратить время впустую.Попробую еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 Их - ЕСТЬ. Я давно делаю схемы и делюсь с другими. Правда, не с картин, тут правда Ваша. ПОКА ЧТО не с картин. Но одна работа у меня сейчас в процессе отшива, и, я Вас уверяю, после своей собственной проработанной схемы я тем более не возьмусь за чужие прогоны, даже бесплатные.Уверять можно в чем угодно и делиться с другими чем угодно, у нас у каждого закрома со схемами огромные, - это не значит, что все схемы потом вышьются. Я просила лишь показать ОТШИТЫЕ РАБОТЫ со своих схем, или может кто-то из девочек на форуме отшил по Вашим схемам - пусть, пожалуйста, покажет. Просто судить тяжело, чего не видишь... Может там всего лишь зайчик или цветочек, а может КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ получилась. Подушка, спасибо за выложенные работы!!! Я никак не относилась к этому дизайнеру, ну есть, ну и ладно, а теперь, увидев первую картину, заинтересовалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подушка Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2007 (изменено) Подушка, спасибо за выложенные работы!!! Я никак не относилась к этому дизайнеру, ну есть, ну и ладно, а теперь, увидев первую картину, заинтересовалась!!! :wohow: Да, на здоровье!!! Для того и делюсь :wallbash::))) Я вот, раньше тоже не обращала внимания:))) Вот здесь http://www.webshots.com/search?query=heave...ign&start=0 можно найти много процессиков HAED, кому интересно:) Изменено 15 августа 2007 пользователем Подушка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения