Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, Подушка, посмотрела немало процессов, было любопытно.

Теперь поняла, почему ХАЕД мне меньше всего нравится из обсуждаемых фирм.

Вот пара первых попавшихся процессов. Эта грация должна получиться в итоге:

post-119975-1187213255.jpg

А вот, что получается:

post-119975-1187213374.jpg

Я аж вздрогнула. И ведь это лицо состоит из множества одиночек. У мирабилек лица примерно такого же размера, но разница...

А это русалка, волосы каштановые, заметьте:

post-119975-1187213531.jpg

А это процесс:

post-119975-1187213585.jpg

Волосы сплошь зелено-бордовые, а на лице непонятные белые и зеленые пятна.

В оригинале обе картинки - в стиле рисунка, четком и графическом, что предполагает аналогичную четкость линий в вышивке и достаточно большие участки одним цветом. Но благодаря прогону, пусть и обработанному, мы получаем месиво из крестиков и неуместную размытость и нечеткость. Сугубо мое мнение.

И вот такая история с ХАЕДом сплошь и рядом, эта несообразность картинки с вышивкой и не нравится. В отличие от Мирабилии с ее очень похожими сюжетами.

Голден Кайт же часто использует в качестве источника живописные полотна, которые состоят из мазков, словно вышивка из крестиков, поэтому и вышивка с некоторого расстояния хоть как-то гармонирует с оригиналом, иногда, на мой вкус, удачно, иногда не очень, но все-таки именно схему от этой фирмы я бы выбрала, если б перед таким выбором меня поставили. Наименьшее отторжение вызывает.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Stella di mare, схему отправляйте на второй адрес - посмотрим. Начну перенабирать сверху, а там посмотрим что будет получаться.

Опубликовано: (изменено)

недавно увидела такую Изображениеи заболела , нашла схему, но перенабрав, понялф что получается совсем другое Изображениеа жаль

Изменено пользователем jusava

jusava, и не удивительно. Работы этого художника в широком доступе в сети - в очень маленьком разрешении, и мне почему-то очень слабо верится, что фирма-прогонщик будет тратиться на качественный плакат (http://www.jonathonart.com/) или альбом. Вот и получаем из картинки высотой максимум в 600 пикселей такой "шедевр" в полтысячи (в лучшем случае) крестиков.

Не понимала, не понимаю и не смогу понять тупой перевод пикселей (а не линий и цветовых пятен, как это делается при проработке схем, и из которых состоит в принципе любой рисунок) в крестики и апологетов этого священнодейства... Но это мои проблемы :blush1:

Изменено пользователем Vorchenok
Опубликовано:

Спасибо, Подушка, посмотрела немало процессов, было любопытно.

Теперь поняла, почему ХАЕД мне меньше всего нравится из обсуждаемых фирм.

И вот такая история с ХАЕДом сплошь и рядом, эта несообразность картинки с вышивкой и не нравится. В отличие от Мирабилии с ее очень похожими сюжетами.

Голден Кайт же часто использует в качестве источника живописные полотна, которые состоят из мазков, словно вышивка из крестиков, поэтому и вышивка с некоторого расстояния хоть как-то гармонирует с оригиналом, иногда, на мой вкус, удачно, иногда не очень, но все-таки именно схему от этой фирмы я бы выбрала, если б перед таким выбором меня поставили. Наименьшее отторжение вызывает.

Согласна, есть куча ужасных отшитых дизайнов:((((( Говорят, надо смотреть, какой дизайнер схему делал.

Русалка, кстати, в общем виде смотрится отлично:blush1:))

Мирабильек уже шила, хочется чего-нибудь посложнее:wohow:) У L&Lек лица поинтереснее:blink:))

У ГК мне тоже нравится несколько дизайнов, но там, в основном, классика, а душа требут фэнтази:(_))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, здравствуйте.. не знаю в тему пишу или нет....Но очень прошу у вас совета.... Вот нашла такую схему......и загорелась вышить Цветов тут около 80 Посмотрите пожалуйста..(выкладываю кусочек схемы) Прогон это или нет... Стоит ли браться за работу?

post-1195-1188158694.jpg

post-1195-1188158753.gif

Опубликовано:

Вот нашла такую схему......и загорелась вышить Цветов тут около 80 Посмотрите пожалуйста..(выкладываю кусочек схемы) Прогон это или нет... Стоит ли браться за работу?

Прогон конечно, но прогон прогону рознь, о примерном результате можно судить хотя бы перенабрав кусочек. Хотите лицо перенаберу? кидайте схему и ключ.

Хотя размер схемы явно маловат для столь детальной картины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

foll, извините за молчание, лишилась интернета. Так вот, я поперенабирала голову часочек, и столкнулась с тем, что многие значки просто неидентифицируемые, нечеткие, и имеют лишь отдаленное сходство с ключом. Ну а из тех значков, что удалось разобрать, сложилось нечто оранжево-бордовое с черными провалами глаз, и конечно же, в одном квадратном сантиметре десяток цветов :bash: Так что схема - геморрой нереальный, мечта мазохиста. Картинку выкладывать нет смысла, так как повторюсь, много значков разобрать не удалось и зияли пустоты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот посмотрите какая красота получилась. картинку брала из инета, кто автор не знаю.

Просто помню было много споров по поводу того что лица нечеткие и вышивать это не стоит

post-642-1191698169.jpg

Опубликовано:

Мне тоже очень нравится. Вот бы еще размер уточнить, а то боюсь у меня таких стен в квартире нет. Причем я не иронизирую. Дизайны смотрятся великолепно издалека и поражают размерами. Вышить что-то размером метр на два у меня точно терпения не хватит, а жаль. Особенно когда видишь подобные работы.

Опубликовано:

Мне тоже очень нравится. Вот бы еще размер уточнить, а то боюсь у меня таких стен в квартире нет. Причем я не иронизирую. Дизайны смотрятся великолепно издалека и поражают размерами. Вышить что-то размером метр на два у меня точно терпения не хватит, а жаль. Особенно когда видишь подобные работы.

Если вышивка сделана согласно рекомендаций фирмы, то размеры не так уж и велики 57,5х45,5 см. Дело в том, что эти дизайны вышиваются на ткани 10 клеточек на сантиметр. Я как раз сейчас вышиваю одну из картин, так крестики там 1х1 мм, очень меленькие.

Опубликовано:

Вот где-то я видела, что девушка одна начала это вышивать, наверно на крупнойканве, потому что работа занимала полдивана...

Так она потом решила это бросить, так как получалось размыто и мало узнаваемо... Кстати, перенабор меня тоже не вдохновил, особенно красные цвета на личиках дам на переднем плане..

Может эту схемку доработали? или очень издалека снято? Интересненько вблизи посмотреть...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень хотелось бы посмотреть на отшитые варианты следующих дизайнов, или, в крайнем случае, на процессы.

Я шью сумашедшее чаепитие. Правда у меня не так много отшито :redface:, это моя первая работа таких размеров и сложности

А вот это я нашла в инете Изображение

Думаю результат стоит того чтобы шить... А две другие картины у меня в проекте стоят

Опубликовано:

Я тоже шью ХАЕД

Вот картинка Изображение

А вот полученный результат Изображение

Специально не стала сжимать фото результата - мне очень нравится.

Девочки! Вы уже много видели и много знаете про эти дизайны, а нет ли у кого из Вас фото отшитой картины или кусочка петитом?

В частности интересно как HAED будет выглядеть. А-то рученьки не доходят никак попробовать.

Буду очень благодарна! :cray:

Изменено пользователем aza
Опубликовано:

Я шью сумашедшее чаепитие. Правда у меня не так много отшито :redface:, это моя первая работа таких размеров и сложности

А вот это я нашла в инете Изображение

Думаю результат стоит того чтобы шить... А две другие картины у меня в проекте стоят

Результат действительно замечательный. Kotenok, а на какой ткани вы шьёте? У меня в планах "Гусеница", собираюсь её шить на Aida 18 в 2 нитки, но есть некоторые сомнения, так как производитель рекомендует другую ткань.
Опубликовано:

собираюсь её шить на Aida 18 в 2 нитки, но есть некоторые сомнения, так как производитель рекомендует другую ткань.

Шью на Лугане в одну нить. на Аиде слишком крупно будет, все прелесть картины пропадет... дизайн выйдет размытым.

А можно "Чаепитие" поближе посмотреть (шаркая ножкой)

С удовольствием бы показала, но у меня есть только такая картинка. Как только дойду до лиц обязательно выложу ближний план
Опубликовано:

Девочки, а я тоже вышиваю ХАЕД. Шью "Прелюдию к поцелую" на 22 Хардангере в 2 нити петитом. Вот сама картинка:

Изображение

А вот то, что у меня получается:

Изображение

А еще, вот здесь я перекачала перенаборы ХАЕД. Тут видно, что должно получиться в итоге.

http://dump.ru/files/n/n652517512/

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.