Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Ну натюрморт у них очень классный! Я его давно хочу! Но по-моему у них еще были отшиты несколько схем нашими девочками - довольно хорошо смотрятся! А Классик и ГК... - наверное бывает в жизни и хуже!!

Мюмла натюрморт просто волшебный!! :shock: :shock: Галина

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в защиту EDER KITS :x

вышивала сама и заявляю что схема прорботана отлично и вышивается хорошо :(

М дя... Я тоже слегка упала когда на сайте ГК увидела их отшитое Посвящение такое краснющее-краснющее! :shock:

Я тоже в защиту EDER KITS!!!!!

Показывала в хвастушках свою вышивку. Смотриться чудесно, вышивается легко, отлично проработана и цветов немного совсем!

А я начала водопад от ГК, у меня мохнатка на изнанке получается, так неприятно, начала водопад 1 марта 2005 года, с энтузиазмом, вышивала с недельку, потом муж , глядя на мои мучения, слезы, посоветовал паралельно взять другую большую работу по схемке из инета "Нежные лилии", закончила ее, теперь будущей малышке одеялко вышиваю из ангелочков, а водопад так и ждет своей очереди. Может в декретном отпуске продолжу, хотя сомневаюсь, уж очень много одиночных крестиков, утомительно, но я все равно когда нибудь закончу, характер у меня дурацкий, может на пенсии. :(

...а вот пример...хорошо что не мой

О, ужас!!! :obm:

Впрочем, у любителей этого дела есть аргумент, что с трех метров картина смотрится как нарисованная. :wink:

Согласна! Вот целая картина...та же что раньше выкладывала фрагмент

• 1 месяц спустя...

Уважаемые вышивальщицы, а что вы можете сказать о схемах фирмы Mystic Stitch? Есть ли надежда? :oops:

Девушки, а какие производители славятся проработанностью схем? :D

Dimenions. Практически никто не жаловался на проработку схем этой фирмы.

Да, все правильно девчонки - красивыми картинками привлекают, и в проге прогоняют, и деньги бешеные за это просят!!! :x

Но на самом деле, каждый сам решает. Если хочется человеку картину своими руками вышить. Тоже такая - пока не попробую и не измучуюся вся, не отступлю: упертая, как баран :wall:

Но некоторым вышивальщицам хватает терпения и желания одну картину сделать, а за ней еще и еще. Ну и что ж - очень хорошо, что добиваются прекрасных результатов. А неудачи у всех и с разными дизайнами бывают (конечно, не с такими потерями средств, времени и энергии). Но да ладно, не будем филосовствовать о смысле нашей жизни вообще :( ...

Действительно, нужно это обсуждение, чтобы хотящие взяться и сомневающиеся могли еще раз оценить свою решимость. :sumo:

Я только хотела добавить две вещи:

1)

Издалека ,вроде и неплохо,но поближе..... :lol:  и что то вышивать(МУЧИТЬ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ ) не хочется....совсем...

... а картины маслом вблизи видели? :smotri: - это же мазня сплошная :shock: . А "на три метра" отойдешь ... :apl: и всю красоту видно! Конечно, не сопоставляю, но к примеру :hm:

2) пусть каждый зарабатывает деньги как ему нравится и можется, если это предполагает свободу выбора остальных (это я о фирмах-прогонщиках. Я только очень возмущаюсь, когда они о правах заикаться начинают и носом тыкают заказчиков своих, на совесть пытаются нажать :evil: . Надо бы радоваться, что хоть кто-то им деньги приносит, а не лицемерием заниматься. :evil: :evil:

А так, вышивайте кому что нравится и хочется!!! Всем желаю удачных работ, да не постигнет вас разочарование :D :hb:

Но на самом деле, каждый сам решает. Если хочется человеку картину своими руками вышить.

Да разве кто-то говорит, что именно КАРТИНЫ не стоит вышивать? Мы говорим, что не стоит платить деньги за то, что можо сделать самим. У нас всех есть все необходимые программы, и поверьте мне, никаких особых навыков и умения у этих "дизайнеров" нет. Уж кто как не я это знаю... вспомните, сколько тысяч файлов прошло через мои руки в связи в maha-sklad, уж я имела возможность сравнить и прочувствовать разницу. Это просто прогоны, причем даже никак не обработанные. Ах, нет, прошу прощения. Фирма Kuston Krafts немного правит чистый прогон, но все равно результат ОЧЕНЬ далек от того, что могло бы получиться, займись этим настоящие дизайнеры.

Я только хотела добавить две вещи:

1) а картины маслом вблизи видели?  :smotri:  - это же мазня сплошная  :shock:  . А "на три метра" отойдешь ...  :apl: и всю красоту видно! Конечно, не сопоставляю, но к примеру  :hm:  

Масло и мулине-несколько разные вещи. Я уже в какой-то теме писала, что нельзя одну и ту же картину написать маслом и акварелью (или вышить крестиком). Для того, чтобы вышить картину, ее необходимо адаптировать, учитывая особенности ниток и ткани. Прогон через программу разбивает картины на цветовые пятна, не более того.

2) Я только очень возмущаюсь, когда они о правах заикаться начинают и носом тыкают заказчиков своих, на совесть пытаются нажать  :evil: . Надо бы радоваться, что хоть кто-то им деньги приносит, а не лицемерием заниматься.

Почему лицемерие-то? Они "создали" схему, у них на нее есть права. Пусть схема отвратная, но это их интеллектуальная собственность. Так же как ужасная картина или плохо написанная книга.

А так, вышивайте кому что нравится и хочется!!! Всем желаю удачных работ, да не постигнет вас разочарование  :D  :hb:

Я тоже этого всем желаю, только боюсь, разочарование все же многих постигнет... :( Очень советую перед тем, как начать вышивать, перенабрать схему в программе и трезво оценить, стоит оно того или нет. Оправданы ли одиночные крестики и мешанина цветов? какой "глубокий смысл" в них? Я сейчас шью тигров от Fleur de Lis - казалось бы, уважаемая фирма, и все равно плююсь от недостаточной проработки. Схему можно было сделать гораздо лучше. Конечно, у всех свое представление о проработанной схеме. То, что для меня - мешанина, кому-то кажется дизайнерской задумкой, так что спорить бесполезно и глупо. Главное - решите для себя, какого качества схему вы готовы вышивать. Я для себя решила - только высший сорт, иначе вышивка будет в тягость.

Мы говорим, что не стоит платить деньги за то, что можо сделать самим. У нас всех есть все необходимые программы, и поверьте мне, никаких особых навыков и умения у этих "дизайнеров" нет... Фирма Kuston Krafts немного правит чистый прогон, но все равно результат ОЧЕНЬ далек от того, что могло бы получиться, займись этим настоящие дизайнеры.

Да, конечно, деньги такие может и не стОит тратить. Только вот такие качественные изображения картин где бы взять, чтобы через прогу перегнать. Я и сама об этом задумывалась, чтобы схему любимой картины сделать. Только не встречала в инете подходящих графических файлов репродукций любимых картин :pain: Может на дисках можно найти?

Конечно, хотелось бы, чтобы в любой области работали только профессионалы своего дела. Но, к сожалению, приходится очень часто в жизни сталкиваться и с "лажей" :D !

• 5 недель спустя...

Да, конечно, деньги такие может и не стОит тратить. Только вот такие качественные изображения картин где бы взять, чтобы через прогу перегнать. Я и сама об этом задумывалась, чтобы схему любимой картины сделать. Только не встречала в инете подходящих графических файлов репродукций любимых картин :pain: Может на дисках можно найти?

А я недавно набрела на вот этот сайт: http://www.artrenewal.org

И сразу вспомниа ГК. Все их картинки нашла при чем совпадение очень и очень. При чем те картины, которые на этом сайте есть в экстра-разрешении и у ГК смотрятся симпатичнее. Специально залезла на ГК и сравнивала. Один в один просто..........

А картинки на сайте отличного качества, у некоторых есть приложение эксракачества (очень большие). К тому же можно купить качественные постеры понравившихся.

Ух, Natgrey, какая замечательная находка. Я тоже на многих сайтах бывала, то таких крупных картинок, как здесь ( например - http://www.artrenewal.org/images/artists/b...bohemiennes.jpg), не встречала. Даже и покупать ничего не надо. :lol:

Да, сайт классный. 68 картин А.Мухи, причем большинство в экстракачестве! Хочу попробовать переложить в схему самостоятельно :lol:

Количество картин и художников меня просто потрясло лично. Даже если не с целью вышить художественно полотно самостоятельно, а просто посмотреть:-) И бесплатно. Авторы сайта просто молодцы.

• 11 месяцев спустя...

В защиту Эдер Китс тоже выскажусь. Сейчас вышиваю Монастырь Эдер Китс и по правде сказать очень довольна. Даже моя свекровь, будучи очень требовательным к качеству человеком, уже нарезает круги с целью повесить картину в гостинной. Отшита половина работы, всего используется 12 или 13 цветов. Так что я думаю все хороши, и у ГК есть хорошие дизайны и полный отстой, так же и у Мистик Ститч. По этому я думаю уместнее говорить о конкретных дизайнах, не о производителях.

Девчат, я являюсь почитательницей ГК. Заканчиваю портрет этой фирмы в полном восторге. Классика не пробовала, даже схемы не “прощупывала”. Все, что тут написано меня нисколько не обидело, напротив – почему нет? У нас демократия.

Я тут вылезла, потому что мне очень понравилась идея Maha учредить номинацию “Золотая клюква” на худший процесс (результат) вышеназванных фирм-производителей.

Вот здорово было бы, а? Проколы есть у всех, в том числе, конечно же, у ГК. То есть неплохо бы увидеть явно неудачные дизайны чтобы не вляпаться в них самой. Я так понимаю, что для тех, кто выступил в этом топике, все дизайны как один – неудачные. Вот и хотелось бы комментариев с иллюстрациями. Только как при этом не нанести обиды авторам процессов? Может модераторы придумают?

Девочки, а можно поподробнее о Кастом Крафтс? Я вот на днях купила их схемку (Justice & Peace). Меня подкупило то, что в схеме всего 44 цвета, а тут прочла от Maha, что КК вроде тоже из серии фирм-прогонщиков. Выскажите свое мнение о КК, пожалуйста.

А что скажете о Кастом Крафтс?

Я очень люблю дизайны Кастомс Крафтса. Их схемы не прогон, хотя сложность разная, но там четко видна рука дизайнера. В Хвастушках можете посмотреть моего ягуара от этой фирмы. Все кто по моей рекомендации шьет КК все очень довольны. Шить интересно, хотя и дизайны прямо скажем не из простых. В ягуаре было всего 22 цвета, но они часто меняются, правда за счет этого играет шерсть. Шью Единорога в голубых тонах и тоже нравится результат.

Спасибо, Гурова, я видела вашего ягуара - это тоже была одна из причин, почему я в итоге купила Кастом Крафтс схему. Ягуар как живой, а всего 22 цвета. А ведь в прогонах как раз 100 цветов и более.

Еще могу сказать, что видела отшитую "Весну" тоже КК (там где девушка с парнем качаются на качелях), меня впечатлила вышитая работа. Человек, который ее шил, шил не отрываясь 1,5 месяца и очень доволен результатом. А схема которую Вы взяли, по-моему вообще разработка Стоянки Ивановой, а тут слова излишни - у меня на пяльцах Мадонна Долороса тоже КК разработка С.Ивановой - не могу налбоваться на лицо и что меня поражает (всегда в дизайнах КК) используется только крестик в 2 нити по 14 Аиде, но при этом такие тонкие переходы, все округлости, а у Мадонны даже руки читаются под складками одежды. Одним словом пробуйте и показывайте в хвастушках что получается - мне как раз интересен этот дизайн (до него пока руки не доходят - слишком много всего на очереди).

Давайте, может, здесь Стичера обсудим в сравнении с ГК, Классик, Мистик и т.д.?

Да ятоже предлагаю конструктивно обсудить дизайны перечисленных фирм. К примеру шила дизайн тако-то такой-то фирмы, схема такая-то, результат такой-то, шилась легко, тяжело, довольна ли результатом. Просто уже неоднократно писалось, что раз схемы скажем ГК - прогон, то очень много зависит от того какая картинка была изначально - хорошего качества или нет. Поэтому и важно знать какие дизайны точно нельзя шить (зря тратить и деньги и время), а какие получаются хорошо и стоят затраченных усилий.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.