Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Поддержу мнение о Eder Kit, у них схемы достаточно проработаны. Хотя бывают и проколы... Но все же я бы не отнесла их к 100% прогонам. Вышивки по ним получаются красивые.

Насчет Кастом Крафтс. Дело в том, что у них работают несколько дизайнеров. Так вот часть их них отрисовывает свои схемы, часть нет. Оттого и попадаются разные схемы у этого производителя.

Все остальные, названные выше - чистый прогон.

Примерно 3 недели назад у меня знакомая спросила мнения по поводу картины.. Golden forest. Все ее дружно и с азартом скачивали (схему), а она засомневалась. Обратилась ко мне, поскольку я, как и Petelka, делаю схемы сама уже несколько лет.

Я глянула и сказала - чистый прогон, если вышить - будет месиво. Она засомневалась, больно уж картинка была красивой (и не спорю!!!), тогда я просто предложила найти оригинал и прогнать его в програме (я работаю в Pattern Maker). В схеме были указаны размеры, поэтому прогнать примерно в таком же размере не составило труда. Я перевела полученное в виртуальные крестики и послала ей. Глянула сейчас... картинки сохранились. Если интересно, могу выложить, сравните.

Дело даже не в размерах. Просто если учесть указанный размер, отрисовать в этом размере такую картинку ручками:

1. займет огромное количество времени. цена соответственно вырастет до небес!

2. лица девушек, которые изображены на картине ни при каком условии нельзя отрисовать так, чтобы они не выглядели пятнами...

Вобщем такая история.

Я ничего не имею против тех, кто покупает схемы ГК и вышивает, получая удовольствие от процесса и результата. Наоборот, даже уважаю рвение и усердие людей. Просто лично меня такой результат не устраивает, я предпочту в таком случае купить репродукцию.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поддержу мнение о Eder Kit, у них схемы достаточно проработаны. Хотя бывают и проколы... Но все же я бы не отнесла их к 100% прогонам. Вышивки по ним получаются красивые.

а можно уточнить, какие именно проколы вам встретились среди схем Эдер Китс?? чтобы не напороться на них, т.к. я уже вышила несколько работ по схемам Эдер Китс и в планах еще работ 6 по этим схемам. И мнение, и не только мое, а достатчно многих опытных вышивальщиц даже с этого форума - что схемы Эдер Китс прекрасно разработаны и результат получается ОТЛИЧНЫЙ! а ведь все вышивали разные работы, а не одну и ту же.. стало быть уже на основании нескольких отшитых работы, разных причем, и отзывах самих вышивающзих, можно судить о проработанности данных схем.

вы сами вышивали по этим схемам? или ваше мнение сложилось ... я даже не могу предположить в результате чего сложилось такое мнение ... ведь чтобы осудить проработанность той или иной схемы, надо , по крайней мере , попытаться отшить хотя бы часть работы :D

.

leona, читайте внимательно топик - предалагали же конкретно обсуждать дизайны. Если Вы хотели похвалить Eder, то пишите конкретно - отшила такие-то дизайны, схемы такие-то, столько-то цветов, шилось так-то и так-то, готовые можно посмотреть там-то, такие-то трудности были и общее мнение. Отсаивать ту или иную точку зрения бесполезно, как и во всех прогонах есть удачные, а есть неудачные. Просто здесь предлагалось разместить информацию для тех кто собирается шить, чтобы задумавшись, он мог прочитать мнение тех, кто уже шил.

An2 высказала свое мнение с точки зрения человека работающего с программами - я с ними не работала и мне было интересно прочитать. Со своей стороны хочу сказать, что мне тоже внушает большее доверие, когда на обложке схемы показан отшитый вариант, тогда люди после разработки схемы реально работали с ней в нитках. А просто красивую картинку и я могу приляпать и через программу за бесплатно прогнать.

Совершенно верный подход - говорить о конкретных дизайнах, а не о фирме вообще. Ну что вы, девочки, нельзя же МС записывать в халтурщики! Вон на Мелиссе отшивали их белую розу - результат как на картинке! (При том, что на их сайте схема была предложена в качестве бесплатной!) Там же шьют их пуму - невероятная красота. Си спрайт - лучше, чем на фото. Да, сложно. Но мне, например, намного интереснее шить МС или даже непроверенный Хаед чем Дименс (кстати, у Дима тоже бывают огрехи).

leona, читайте внимательно топик - предалагали же конкретно обсуждать дизайны. Если Вы хотели похвалить Eder, то пишите конкретно - отшила такие-то дизайны, схемы такие-то, столько-то цветов, шилось так-то и так-то, готовые можно посмотреть там-то, такие-то трудности были и общее мнение.

ну где же вы прогон-то видите ?????? я все же бы хотела, чтобы мне указали на неудачную разработку ЕК, чтобы на нее не попасть ))

я вышила из Эдер Китс след. работы в этом порядке:

1. Девушка с обнаженной спиной

2. Собаки перед камином

3. Монастырь (процесс)

4. Девочка с собакой

5. Бокалы с вином

Все данные работы, кроме естественно монастыря, можно посомтреть в моем альбоме в местной галерее (сегодня еще бокальчики туда выложу) - скажу одно, что выбирая ту или иную схему ЕК для очередной работы, я не смотрела какая разработка, удачная или неудачная, я вышивала наугад, просто картинка понравилась и начинала шить... и ни разу не столкнулассь с тем, чтобы я чем -то осталась недовольна в вышивки по любой из этих пяти схем

Ну вот уже деловой разговор. Спасибо, Leona. Еще расскажите про схемы - значки крупные или не очень, как часто меняются цвета (много ли одиночных крестиков), насколько цвета соответствуют картинке (если нет, то в лучшую или худшую сторону) и т.д.

у Эдер Китс схемы просто в буклете, и достатчно мелки, но при сканировании значки получаются крупными)) но, т.к. все эти работы у меня перенабраны, я вышиваю по компу))

насчет проработанности - одиночных крестиков НЕТ, ну разве что за исключением мелких деталей таких как глаза и т.п., но там они оправданы. у Девочки я глаза вышила крестиком, они стали ярче на фоне остального полукрестика.

Однозначно, схемы Эдер Китс - НЕ ПРОГОН !!

это замечательно проработанные схемы , в чем я постоянно убеждаюсь :rolleyes:

Цвет ненамного отличается от картинки представленной на схеме, но это просто погрешности полиграфии, я считаю или сканера ))

вот взять к примеру Девушку с обнаженной спиной - на приложенной к схеме картинке фон сиреневатый, на самом деле, фон выполняется 414,413,318,317 цветами и они еще и смешанные между собой... в итоге получилась акварельность фона, т.е. он получился как бы размытым, впрочем вы сами можете это оценить)))

Совершенно верный подход - говорить о конкретных дизайнах, а не о фирме вообще. Ну что вы, девочки, нельзя же МС записывать в халтурщики! Вон на Мелиссе отшивали их белую розу - результат как на картинке! (При том, что на их сайте схема была предложена в качестве бесплатной!) Там же шьют их пуму - невероятная красота. Си спрайт - лучше, чем на фото. Да, сложно. Но мне, например, намного интереснее шить МС или даже непроверенный Хаед чем Дименс (кстати, у Дима тоже бывают огрехи).

Полностью согласна! Особенно на счет Дима (я его вышивала, в отличае от большинства осуждающих различных разработчиков) меня раздражают слащавые пейзажики, игрушечные лица и обилие бэк стича, которым, собственно, и вышиваются детали картинки (лица, руки, ноги, лапы) на цветовых пятнах . Был момент в моей жизни, в бытность вышивания Дима, посетила я одного известного российского разработчика схем (с целью покупки таковой) и разговорились мы с ним. Он поинтересовался что шью, ответила Дим, а он посмотрел на меня, как на "не совсем здоровую" и сказал (цитирую) - "девушка, это же пошло". После этого стесняюсь эту работы не то, что на форуме выкладывать, даже друзьям не показываю которые ничего в вышивке не понимают. По мне лучше ошибиться в Хаед, MS, ГК и иже с ними. Но это опять же мое сугубо личное мнение, как и у прочих вышевысказавшихся (извините накипело).

Ну а теперь по существу - вышиваю MS Cats, цветов 30, на черной канве. Да прогон, но какой :thank_you:!!!! Начала шить именно из-за сюжета. Есть лишние одиночки, но не много и можно выкинуть по ходу дела. Если интересно, могу показать процесс. В общем и в целом я получила то, что обещали и даже чуть-чуть больше. Не разочаровалась, время было потрачено не зря.

А почему ДИМ это пошло?

У этой фирмы очень хорошо проработаны сюжеты, красивое сочетание цветов. И очень легко и приятно шьется.

Мне тоже нравится МС, собираюсь шить 2 работы, но я не буду говорить категорично, что хорошо, что плохо. Некоторые дизайна МС, ГК для меня например большое аляпистое пятно.

Давайте вышивать, показывать что получается.

Ну единственное что могу сказать про дизайны того же ДИМа, что я не видела не одного запоротого результата, даже вышетого по подбору. А вот МС и ГК видела.

Juliana_С, ну, у Дим некоторая слащавость в некоторых сюжетах очень даже присутствует. Очень люблю эту фирму, собираю ВСЕ, до чего могу дотянуться, но не согласиться с tapohka не могу. Правда, лишь отчасти, потому что у Дим хватает и таких дизайнов, к которым с точки зрения вкуса, ИМХО, не подкопаешься.

Петелька, да кто спорит, слащавость есть. Например для меня предел слащавости - это сющеты на релегиозную тему и детские картинки.

А вот цветы, природа, пейзажи - у них просто шедевры. Вышиваю сейчас Колибри и клематис. Считаю работу шедевром. Цветовая композиция, сюжет - высший пилотаж.

Мне нравятся у Дима схемы, но обилие полукрестов и бэкститча раздражает. Попробовав Ленарте, Херитетдж и Кастомс Крафтс, уже не могу шить их дизайны - мне не нравится угловатость движения - в Ленарте и КК - такие плавные движения, а здесь этого нет. Но при этом Дим - была первая вышивка по импортным наборам, сразу окунулась в интересную технику, хорошие схемы и результат мне тоже очень нравился. Просто у каждого свои вкусы. Я, например, просто млею от процесса вышивки Леди из серии Элеганс от Херитетдж, после них лица в Диме уже не то (во всяком случае для меня). Схемы от Мистик Ститч тоже посмотрела, ничего страшного не увидела, у Силвер Лайнинг одиночных крестиков побольше и заморочек тоже, но там картинка уже отшитая. Хотя на МС смотрю и в планах есть, но нужно закончить долгострой и то, что уже наметила.

Делала перенабор Белоснежки от Неба и Земли.

В принципе я не сомневалась, что это прогон. Просто интересно было узнать насколько он проработан.

Поняла одно. У этого дизайнера можно вышивать работы без людей (единороги у них красивые), либо если лицо на картине достаточно крупное. Мелкие детали проработаны отвратно. Издалека видно, но вблизи - размазня. Так что поддерживаю тех, кто сам схемы создает. Пользуясь ПМ или ПК стичем можно в день по 5 прогонов наделать. И они будут ничуть не хуже НиЗ, а если причесать их, да сразу все одиночные крестики поубирать, то и лучше. Или вот еще Лаура стич есть. Как то на схему ее напоролась. До сих пор удивляюсь, как им не стыдно такое продавать.

Могу выложить кусок перенабора Белоснежки.

Облачность, выложите, пожалуйста, перенабор Белоснежки, а то в планах она стоит и интересно как получится.

Вот картинка перенабора. Делался он для 18 аиды. Ковыряю середину, чтобы лица посмотреть.

На картинке масштаб приблизительно 50%

Изображение

Облачность, спасибо. Знаете мне нравится, к некоторой размытости я отношусь спокойно, тем более что вышивка будет висеть на стене и близко ее рассматривать не будут. Так что оставляю схему в планах. :unknw:

Именно эта мне тоже нравится. Там и сама картинка мелкая без четких деталей. Как дойду до самой Белоснежки (2 листа осталось), выложу картинку. Может и сама вышью когда-нибудь.

Ну кстати, очень неплохо, по-моему... Сама с прогами вышивальными совсем не дружу, зато вышиваю Хаед, поэтому очень интересно, спасибо!

Я тоже думаю что неплохо одиночных крестиков немного... после окончательного перенабора покалдую немного с цветами, уберу лишние немного изменю цветовую гамму лица ангела и крыльев аиста, думаю будет очень даже ничего

Красиво получается. Так что по большему счету ХАЕД очень не плох. Но в Белоснежке одиночных крестиков - просто волосы дыбом.

Гардарика, а что ты вышиваешь? Очень хотелось бы посмотреть.

Вышиваю "Нетерпение", вот то, что есть.

А картинку не покажешь а то сложно по кусочку сориентироваться

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.