Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Лысая кошка

не соглашусь, что Дим - это пошлость и упрощение, уже шью 3 работу - очень интересно работать, смешивать нити,засчет разного колличества нитей создавать объем, вшивать бисер и исполнять разные отделочные швы - так что надо еще посмотреть, что есть упрощение - дим или например нaed

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marina, полностью согласна насчет споров. Но вот только одного не могу понять (даже весь топик неполенилась перечитала) когда решили обсуждать конкретные дизайны типа "вышиваю то-то не нравиться то-то" куда делась команда осуждающих :) . Только посты "шью то-то, пищу от восторга". Это выглядит примерно так же, как если приглашаешь провинциала в ресторан японской кухни, а он говорит "я не ем эту гадость" на вопрос почему гадость отвечает "потому что сырая рыба и вареный рис это не вкусно и не стоит таких денег" на вопрос "а ты хоть раз пробовал?" отвечает "нет, я же знаю, что это гадость".

И еще по поводу часто цитируемой девушки, которая сама схемы делает. Хотелось бы у нее спросить Почему все знают Маркуса и ГК, MS, Haed и иже с ними, а вот про нее с такими гениально проработанными схемами никто, в широких массах и слыхом не слыхивал. Где хвастушки, ссылки на отшитые работы? Чтоб обвинения не были голословными. Вот, например, была в хвастушках картина "Портрет Римской -Корсаковой" вот это шедевр, по сравнению с ним этаже картина от ГК не смотриться. Это факт, который все видили собственными глазами. В начале темы все видили сообщения с призывами остановить делетантов, предотвратить новый бум, все фотографии с неудачными на их взгляд процессами с форумов производителей. Кто-нибудь видил окончания этих процессов? например первый выложенный процесс Мерлина, как то не очень, а целая картина просто класс. Права Элизабет, что нельзя по маленькому кусочку судить о целой картине.

Я все жду в этой теме, как в прочем и договаривались, конкретных отзывов, по конкретным дизайнам и пока все отклики подкрепленные фотграфиями своих процессов только с положительными отзывами.

Так что на мой взгляд все эти "разговоры в пользу бедных" о не вышиваемости похожи на одну известную арабскую пословицу. Писать не буду (пословицу) во избежании неправильного понимания.

Изменено пользователем tapohka

мои 5 копеек

вот она моя фея. тоже увидела, загорелась, хочунемогуоченьнадо :)

вышивала я ее долго, не помню точно, около года наверное.

результат разочаровал- так и лежит неоформленная уже года 2. и не буду :)

post-5248-1165395119.jpg

Кисточка, я вышиваю Мерлина. Отшита треть, очень красиво.

свои фото разместить не стогу, но можете подробно изучить процесс вот здесь

http://www.vanomme.com/Borduren/Merlin_Art...lijn_Arthur.htm

Я вышивала Кустом Крафт и ГК. На мой взгляд - ГК намного лучше проработан. Сейчас осваиваю НАЕД. А ДИМ для меня скучно, но может я потом и к нему вернусь. ИМХО

да, забыла добавить, что на представленных фото фрагменты выглядят слишком красными, это в жизни не так и палтра очень теплая и золотистая.

Элен, спасибо!!!

Я пока взялась за более мелкие дизайны.

Пр оМерлина дума. и подсчитываю затраты)

Вы шили по набору? Какие нитки?

Кисточка, я шью по схеме на аиде 18 крестом в две нити. Если еще раз возьмусь за НАЕД, то наверно попробую петит, говорят гораздо быстрее получается

Гость Лысая_кошка

мои 5 копеек

вот она моя фея. тоже увидела, загорелась, хочунемогуоченьнадо :rose:

вышивала я ее долго, не помню точно, около года наверное.

результат разочаровал- так и лежит неоформленная уже года 2. и не буду :pig_ball:

А почему разочаровал? она, по-моему, точно как на предложенной производителем картинке? Может просто надо было на 18 или 22 Аиде вышивать...

вот это оригинал картинки - его-то раньше и выставляли на сайте МС, на это и запала

http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

я ориентировалась по нему. отшитые версии увидела намного позже. если бы попалась картинка отшитой, не стала бы браться вообще.

почему разочаровал?

не знаю, может это мои заморочки, но посмотрите на цветовые переходы на ноге. там использовался зеленый цвет. не говоря уж о лице - там голубые пятна в цвет фона. я ничего не имею против импрессионистов, но мне такие переходы цвета в этой картине не нравятся. пока шила - насторожилась, но думала, с расстояния выглядеть будет лучше. не стало.

всё ИМХО разумеется :rose:

юмор ситуации в том, что я купила еще одну схему, вот эту

http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

а вот фото с обложки оригинальной схемы

почувствуйте разницу :D ну не нравятся мне переходы цвета на котенке!

буду покупать карту дмс и пытаться по ходу менять, уж очень кисик нравится... :pig_ball:

и я знаю, что там написано это не отшитая картина но за такие деньги все же хотелось чего-то более приближенного к оригиналу. :)

post-5248-1165486741.jpg

Изменено пользователем falka

Гость Лысая_кошка

Ясно, я сразу видела только отшитый вариант, поэтому что видела, то и получается. Жалею только что не выбрала канву мельче, было бы изящней. Ну... не вижу я, очки да лизны ношу. Зато это вынудило для дальнейших работ купить лупу. :)

falka, спасибо за фографии. Наконец - то что - то конкретное, подкрепленное фактами , а не просто слова.

Ой девченки, хорошо что я зашла сюда, а то вчера уже сидела и выбирала пару картинок, хотела сегодня заказывать, ночь плохо спала, все представляла, как все красиво получится.

А на деле выходит как застиранная тряпка. А стоит то как дорого. То то я и думаю, почему мне посоветовали самую мелкую канву для вышивки?

Quatra, размер канвы и качество схемы никак не связаны между собой. Просто с использованием более мелкой канвы крестики получаются маленькие, выпуклые как биссеринки. Мне, например, крестики на 14 кажуться верстовыми, если зрение позволят выбирайте канву помельче, результат будет лучше.

И не все дизайны MS неудачны. Я шила котов, вышло как на картинке. Если интересно выложенны в темке про Мистик Стич, а еще куча совершенно потрясающих работ по схемам этого производителя выполненных девочками с нашего форума. Я ни в коем случае не агитирую Вас покупать эти схемы. Просто из-за одной-двух неудачных разработок нельзя ставить крест на всей фирме. Да к тому же разработка не столь плоха если заменить пару - тройку цветов по ходу дела, а еще постирать и погладить после окончания работы - конфетка получится.

• 3 недели спустя...

Особенно на счет Дима (я его вышивала, в отличае от большинства осуждающих различных разработчиков) меня раздражают слащавые пейзажики, игрушечные лица и обилие бэк стича, которым, собственно, и вышиваются детали картинки (лица, руки, ноги, лапы) на цветовых пятнах .

Мое мнение, без сомнение, будет очень не объективным. Но.... Я не могу понять, зачем вы вышивали Dim, если он вас так раздражал? Я никогда не буду вышивать прогоны сомнительного качества. И не надо мне предлагать попробовать вышить "шедевр", который с 5 метров не отличишь от настояшего. Как говорил Иоанн Павел II: " Чтобы знать что творится в публичном доме необязательно его посещать!". Я видела вышивки по GK. Вблизи это мешанина разноцветных крестиков.

а он посмотрел на меня, как на "не совсем здоровую" и сказал (цитирую) - "девушка, это же пошло". После этого стесняюсь эту работы не то, что на форуме выкладывать, даже друзьям не показываю которые ничего в вышивке не понимают. По мне лучше ошибиться в Хаед, MS, ГК и иже с ними. Но это опять же мое сугубо личное мнение, как и у прочих вышевысказавшихся (извините накипело).

М-ммм. А мне не стыдно не за одну козявку, вышитую мной. Потому что я не сомневаюсь в свою вкусе и своих работах ичтобы знать, что получилось очень хорошо мне подтверждения не нужны. Особенно от сомнительных дядечек -дизайнеров.

Для меня вышивание всевозможных прогонов - Сизифов труд, затраченной энергии много, а результат очень сомнительный.

Если интересно, могу показать процесс. В общем и в целом я получила то, что обещали и даже чуть-чуть больше. Не разочаровалась, время было потрачено не зря.

Да, у Дим всегда так. А ваши прогоны часто хвалят только потому, что неудобно сказать в лицо человеку, который ковырялся несколько лет, что его работа того не стоила.

Девочки, прочитала внимательно всю тему и призадумалась... Только что закончила картину по схеме ГК, результатом осталась довольна, получилось красиво. Так что теперь о схемах ГК могу судить не понаслышке, отшила каждый стежок достаточно большой схемы (88 страниц).

Под впечатлением от прочитанного в теме зашла по ссылке со 2-й страницы на сайт с картинами известных художников, скачала в экстраразмере картину Буше "Юная дама с букетом роз" (вроде бы так переводится) и прогнала ее через ПМ. С программой я знакома в общих чертах, в тонкости не вникала, задала только размер канвы (хардангер) и количество цветов (90). Попробовала сделать два вариата: один приблизительно повторяет оригинальный размер картины, второй размером поменьше. Результат меня, честно говоря, поразил. По-моему, это даже можно вышивать... Весь процесс "создания схем" занял не более 3 минут. Я не знаю что можно сказать по этому поводу :blush1:

Boucher.xsd

Boucher_2.xsd

Изменено пользователем NAT-64

NAT-64, абсолютно с вами согласна. вышиваю сейчас Моне "бульвар капуцинов". купила дизайн по спец заказу у 400quadri перебрала часть картины и мне не понравился абсолютно - от оригинала настолько далеко.. а успокоиться не могла. нашла репродукцию, немножко обработала ее на фотошопе и пропустила в PM на 70 цветов. вышиваю четвертый лист, результатом очень довольна, получается то что хотелось и очень близко к оригиналу.

Marina, а показать ваш результат?

NAT-64, а ты еще сомневалась, что ГК это прогон с хорошей репродукции картины? Я даже не сомневалась.

Я не согласна, что прогнать – это просто.

Да, чтобы нажать несколько кнопок в РМ и трех минут не понадобится, но потом вы начтете это вышивать и будет получаться ерунда. А все потому, что цвета в РМ не соответствуют живым ниткам. Возьмите сами пару моточков и поднесите к монитору – сами все поймете. Значит, сначала надо откорректировать палитру в программе, а как – не понятно. У меня есть и каталог с нитками ДМС и все мотки тоже. Но это еще ничего не дает. Цвет в мотке выглядит иначе, чем зашитый им участок. Виртуальный крестик в РМ иной по цвету, чем просто цветной квадратик. Это о-очень большая проблема, на самом деле. Отсюда резкие цветовые переходы и пятна на ногах и лицах. Дизайнер о них и не подозревал, когда схему делал. У него на экране все нормально было. Тут единственное возможное решение – настраивать палитру непосредственно по отшитым фрагментам. Фирма ГК именно к этому средству и прибегала. И никаких резких переходов и неожиданных пятен там нет, надо признать. Портреты – вообще как живые. Ну как это можно отрицать?

Другое дело – схема не может быть сложной до бесконечности. Имеется предел, после которого неизбежно начинает страдать качество вышивки. Бугры, утолщения, ковер сзади – все это ужасно. А ведь на схемах ГК есть фрагменты, где на 1 квадратном сантиметре ткани надо сменить цвет 12-15 и более раз! То есть требуется особая техника, особое мастерство крепления нити и так далее. Не все этим владеют, хотя и думают, что владеют.

Резюме у меня такое – Голденовские схемы очень трудны в исполнении, но результаты исключительнейшие! Я не видела ни одного неудачного.

Девочки, спорим, спорим, но ведь в итоге каждый наверное по своему прав, кто-то готов вышивать так называемый прогон для достижения желаемого результата, кому-то интересней схему упростить и улучшить, в своем понимании. Каждый выбирает то что для него более приемлимо. Что касается косяков от известных производителей, у всех бывает. Мне кажется разумней не говорить о производителе в целом, а о косяке конкретно, потому что у тех же дизайнеров есть и совершенно замечательные работы. Где-то в недрах темы говорили о Эдер Китс. Допускаю, что и у них есть косяки, но о конкретной работе могу говорить с полной уверенностью. В хвастушках показывала

post-104057-1167549965.jpg

• Like 1

Эльф, ваша работа обалдеть!!!!

Это чей дизайн? Трудно ли было шить? Я такого чуда никогда не видела. Браво вам.

Ох, и напугали же вы меня. Сейчас начинаю вышивать Ланарте "девушку с конем", а пока вышиваю, собиралась нитки запасать для одной из ярких абстракций HAED. Теперь уж задумалась - начинать ли...

собиралась нитки запасать для одной из ярких абстракций HAED. Теперь уж задумалась - начинать ли...

А какую именно :)

все таки решилась шить НАЕ. Вот что получается. По моему очень неплохо. Шьется легче чем я боялась

Изображение

все таки решилась шить НАЕ. Вот что получается. По моему очень неплохо. Шьется легче чем я боялась

Изображение

по-моему очень хорошо получается. а что в итоге должно быть?

про ХАЕД бесполезно спорить. сначала кто-то показывает удачную работу и все тут же начинают его хвалить и кидаются выбирать схему. потом кто-то откапывает не самый лучший пример, и все тут же ударяются в панику. просто надо выбирать нормальную схему. я бы не рискнула вышивать работы с мешаниной цветов, типа показанной выше абстракции. а вот картины попроще у них очень даже ничего

Изменено пользователем Lilechka

В итоге вот что должно получиться... Схемку перенабирала в РМ, вроде неплохо получилось

Изображение

Абстракция у хаед тоже очень красиво получается, видела процесс тигра (в этом же стиле мешанины цветов, с крыльями) так просто чудо как хорош!!!!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.